精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
等亂吐日好久了,來發一篇恨文XD 這足球風雲我是在暑假的時候看的,那時有同學推薦我很好看 我看完第一部的時候我也這麼覺得 可到了第三部的時候,我真的被這個幽靈盤球給打敗了 況且到了第三部結局你也沒給個理由說幽靈盤球的原理 害的讀者又得去看第四部 可看到最後,我的理智真的斷線 (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 媽的B哩,這是什麼解釋啊!!大島你佈局佈了這麼久竟然給我個這麼鳥不拉屎的答案 一想到我的頭又痛了.... -----------------以上是謾罵分隔線------------------------- 話說在吐曹開始之前我想應該給它點台階下比較好 我就先來說說足球風雲的優點好了 足球風雲要提優點的話,我想就是它算是走比較樸實的球風 我認為的樸實球風是指絕招不多,劇情較集中在盤球和傳球以製造空檔的比賽過程 這點的足球風雲我認為是蠻成功的 第一部前期真的算是以這類型的足球漫畫取勝 到了後期雖然有點開始多了所謂的大絕,但數量我倒也還是可以接受 然後到了第二部,豪洨球開始如雨後春筍般冒出來 第二步先是來個看不見的射門,說實話那個解釋我是有看沒有懂 畢竟我不像平松是個臉蛋和頭腦兼併的奇才 所以一看到那個不能以常理去理解的球種真的是讓我好生難過 再來就是第三部了,這部出現了足球風雲史上最離譜的絕招 也就是幽靈盤球 提到這幽靈盤球我就得先提它的訓練背景 話說當掛穿在為夏季大賽做準備的時候,主炮手田仲卻提出了想去西班牙的念頭 原因在於他覺得自己的盤球能力不足,若只有黃金左腳這一大砲型射門的話 很容易在地區預賽就被強敵打敗 這得到了隊長神谷的同意,於是掛穿在田仲缺席,神谷受傷的情況下 必須面對比去年更加艱苦的賽事 當時看到這邊真的是熱血沸騰,平松一人做兩名前鋒擔當下了田仲不在的責任 馬堀也適時的承擔了神谷在場下時的位置,總教練神谷仍在一旁吶喊戰術 再加上敵人又比往年要來的強勁,掛川的連霸真可說是粒粒皆辛苦 所幸在準決賽遭逢最大危機時,田仲即時自西班牙回國 並用他自西班牙學會的大絕招幽靈盤球,成功奪得勝利 在西班牙的田仲為了學會新的盤球,他試圖與鬥牛做一對一的練習 本來在和小牛的練習時都沒結果的,有天突然一隻大鬥牛抓狂衝出護欄 直往田仲奔去,田仲在恐懼的心情下,了解了幽靈盤球的可能性 並用這招閃過牛隻的撞擊 --------------------以上是推廣分隔線------------------ 幽靈盤球的招數便是其他人想辦法使防守者佔成一直線 田仲便利用這時一路穿過防守者,直直往球門奔去 妳沒看錯,真的是一路直直往球門奔去 田仲的防守者無法擋住他,對他們來說,田仲就像幽靈一樣穿過自己的身體 他們也不知原因為何就是擋不住他,只能眼巴巴看著他朝球門前進 (/‵Д′)/~ ╧╧ 好啦...要說大絕真的也是絕到谷底去了 這個幽靈盤球田仲一直用到決賽,到了決賽終了也沒給個解釋 第三部就這麼結束了.......囧> 提提我自己的想法好了,我當時認為這可能和惡魔蝙蝠鬼影有關 但後來想想不太對,畢竟惡魔蝙蝠不必用腳去控球只要抓住球就行了 可是幽靈盤球不同,即使人過去了你球要如何過來..... 算了去看第四部再說 ------------以下是噩夢分隔線------------------- 第四部真的是離譜的球多如過江之鯽 幾乎新球隊往往都會有他們獨特的大絕 像是這部的新主角九里濱的主將伊東浩就有兩個絕招 分別是加速射門和龍捲風射門 搞的我不知道該從何罵起,畢竟這部的主軸已經不像是在踢足球了 像是在玩水上芭蕾,比的是動作有多華麗,看觀眾給選手幾個燈 我同樣也不爽他把一些該強的人給搞掉,不該強的人變強的戲碼 像是可憐的帝光,就算是少了岩上也不會弱到哪裡去 新主將恩田的大絕也再度進化,照理說就算比不上掛川也不會弱到哪去 但作者很明顯就是要婊它們,居然讓他們以五比零大敗九里濱 好歹你也給個一比零啊!這麼婊它們實在是非常機車 我實在很難相信一個新成立的球隊能在一下子成長到這麼多 掛川當年再剛開始比賽時也經歷了一段磨合期啊 即便隊伍有久保在,每場比賽打的也是拼了命的再打 一直到冬季才磨合成功的啊 主角威能開的大實在是非常離譜 總之這第四部我真的有點覺得失去了第一部以血拼血的熱血精神 完完全全在比絕招的厲害,你用大絕我也用大絕 比的完全是絕招的跨張度,那種熱血奮鬥的精神我很難再去體會 終於我在忍受了前面浮誇的劇情後,他終於給我幽靈盤球的答案了 ..................( ︶︿︶)_╭∩╮ 這是什麼狗屁倒灶的答案啊 給我拖了這麼長的時間居然給我這種回答 所謂的幽靈盤球就是指田仲在非常接近對手時,對手眼睛會下意識的閉上 田仲便趁機從旁邊繞過去........... ╮(╯_╰)╭......................... 媽的逼哩,什麼鳥解釋啊,拖了整整一部的劇情你只想得到這種解釋嗎 那一開始田仲到底是如何穿過鬥牛的 當時田仲的腳印還踏在鬥牛腳印的內側,旁人都說田仲像幽靈一樣穿了過去 幽給鳥啦 最好是鬥牛會被田仲給嚇到閉起眼睛啦 還有上面這個解釋跟一開始出現時根本是完全不通 你從旁邊穿過去應該是有旁邊的腳印才是,可你的腳印卻給我出現在鬥牛腳印的內側 搞屁啊 還有旁邊的轉播都瞎了是嗎......攝影機都壞了是嗎...... 你田仲又不是消失了只是從旁邊過去罷了居然沒一個人有看到田仲的招數 真他X的有夠離譜 這第四部真的可以罵的蠻多了 若有時間的話我還想提提廣瀨的搞笑大絕不旋轉球 不過我懶得打了,畢竟罵太多對身體不好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.228.122
PEA2:第四部...可能是向大空翼致敬吧 囧 09/09 04:46
hieiily:推~足球風雲我只看第一部,第二部開始沒多久就看不下了OQꔠ 09/09 07:26
hieiily:大概是我真的受夠那種進化絕招運動類型XDb 09/09 07:30
TyCobb:挑個語病,五比零大敗九里濱=五比零大勝九里濱 09/09 08:24
hacoolman:用大勝與大敗都可以 09/09 08:41
akuru:是大勝嗎??這我想是用在帝光贏的時候吧!!所以我用相反詞大敗 09/09 13:28
finhard:這部的後來真的很扯,枉費他前面還不錯看說 09/09 14:49
okiayu:大敗跟大勝都是大贏的意思,不是用在表示輸的很慘 09/09 17:17
okiayu:四樓是這個意思吧? @@a 09/09 17:18
megumirei:比足球肥將翼好1000倍... 09/09 18:11
akuru:看來好像是我搞錯了,不好意思~~囧> 09/09 18:27
RASSIS:第一部埋的梗到最後都爛掉啦 德國隊的那招也是 09/09 20:02
airlow:聽說作者很正 09/10 12:31
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 04:29