精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
先說一下,其實這部是26集,第一、二季都一樣! 這部我第一次看的時候也是看到原PO說的abcd那裡就停了,這種劇情真的太無言 了! 記得隔了幾個月吧,電視的A台也開始有播了,那時我才又接著看,不過呢,真是越看 越火大,我不是因為劇情無限循環而火大,而是因為那個整天沒事幹總是到處找人說” 不要復仇、復仇無意義”的那位記者,我真不明白故事中他到底想表達什麼?是真的想 表達復仇沒有意義呢?還是不想這些委託人下地獄?又或者只為了滿足自己的正義感( ?)而去阻止這些委託人呢?感覺起來他像那些總是勸人為善卻無法解決實際問題的和 尚一樣只會出一隻嘴! 雖然有些委託人要人下地獄的理由很爛,不過也有一些是如果對方沒下地獄的話,那下 地獄的就會是自己,而那位慈悲的大叔卻完全搞不懂狀況只因一個”復仇無意義”的理 由就完全否定別人憤怒或者悲傷的想法,我真想問他:你真的認為自己是對的嗎? 的確,復仇不能讓死者復生不能讓傷害完全撫平,不過卻能讓自己或者被害的那些親人 得到些許公道,試問,一個害死自己的親人或者傷害自己的人好端端的活著,完全無悔 改的樣子,而法律又無法將其定罪,那你又做何感想?而如今終於有個能懲罰對方的方 法了,即使後果是自己也要下地獄,但是要不要做那也是自己該考量的,而不該是那位 慈悲的嘴砲大叔能干預的事,所以我真的很討厭這個角色,如果寬容與原諒就能讓這些 做壞事的人有報應,那還有誰會想去報仇? 就裡面幾話來講,先說原PO的abcd那段如果當初沒有拉下紅線的話,最後她們家 肯定會被弄得支離破碎;還有一話是a想得到b的田地而裝好心去教b一些技巧,當a 得到b的信任後就開始報給b一些錯誤的訊息進而弄垮b,後來b走投無路就留下自己 女兒(忘了b是自殺還是病死的)離開人世,最後a還想侵犯b的女兒,這時b的女兒 (簡稱c女)得到了一個既能報仇又能保護自己的方法(地獄通信),但就在這時嘴砲 大叔又出現了,還一直勸導c女別復仇,只是這位大叔有沒有想過,如果a沒下地獄, 那c女不就只能任其擺佈了?這位大叔到底幫到c女什麼忙? -------------------------------------- 上面那些是當初看地獄少女時的感想,事實上第一季就只有開始作小愛的故事時才比較 有看頭,其餘幾話不是類似就是有這位嘴砲大叔出來亂,真的很無言,我是聽說第二季 好像比較好看的樣子,不過我已經沒動力去看了! -- 吾又憶起了筆戰的感覺了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.235.147
meisterhaft:第二部講的比較清楚~愛自己都說地獄通信並不是正義使 09/20 00:03
meisterhaft:者~ 她說的沒錯~ 換個角度想地獄通信就只是個成功率超 09/20 00:04
meisterhaft:高~代價也超大(自己要下地獄)的殺手組織罷了~ 第二部 09/20 00:05
meisterhaft:比第一部精采很多....(我討厭第一部的那個記者...) 09/20 00:07
tuanj:非護航(應該不會違反板規吧?!),只是那集我純粹覺得以 09/20 23:16
tuanj:當時狀況思考,C女就算拉了線,了不起只是把仇人送去死而已 09/20 23:17
tuanj:但是很快自己也可能沒辦法活下去(沒工作啊沒依靠啊什麼的) 09/20 23:17
tuanj:裡面說得好像只要拉線生活就會變得非常幸福(?)這點很囧啊 09/20 23:18
gluelien:我記得C女沒拉線,最後A把C推下海(去賣)... 09/21 19:32
bluecsky:c女被賣?...最後那邊我記得好像只是離開那房子投靠親戚 09/21 23:19
gluelien:那是我看錯了...因為是很久以前看的 09/22 03:13
sirlers:除了那個記者女兒 應該全部人都拉線了吧 09/22 09:39
gluelien:可是我記得C女沒拉(囧 09/22 15:03
tuanj:C女沒拉,最後被賣掉。 09/23 11:27
gluelien:所以我沒記錯囉XD? 09/27 23:14
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 04:22