精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
[小聲] 261開始之後,每週固定至蠟人板領便當 雖說也是滿懷感激地吃便當 可是便當裡的菜色最近卻越來越叫我火大 我也是個從看青文盜版洨叮噹和35元少快開始看漫畫的台灣男孩 高中時期開始聽說風雲很紅,還有一堆黃日郎之類的港漫也慢慢流行起來 少快也漸漸有一些港漫亂入 可是我始終怎麼樣還是沒辦法喜歡港漫 那時我是覺得,我看少年漫畫就是要看一些精彩的動作鏡頭 可為什麼港漫就一定要逼我去看每一個畫格旁邊的文字註解? 是不是作者畫工太差? 沒有辦法以圖畫清楚表示想要畫出的武打動作(總覺得港漫老是一堆多餘的線條速度線) 所以不得已把漫畫和武俠小說做個折衷這樣 類似的情形,最近卻開始出現在蠟人上了 富奸用小框加註文字說明,我覺得這幾回來已經到了失控的程度了 HXH板某篇的推文中也有板友說像是在看港漫,但似非吐槽 劇情時序倒回(如講會長的往事)或是OS(如莫老五激賞徒弟表現) 用些文字說明無可厚非 可是看看這幾回,幾乎每一個動作,每打出一拳,都要用一堆文字說明 這到底是......?我已經搞糊塗了 是因為富奸想表達的事情太多,希望能在一頁裡盡量傳達給讀者 還是他只是懶得把動作畫的更細膩一點,乾脆以文字帶過 又或者他根本把讀者都當笨蛋,怕我們體會不出打鬥過程的意涵乾脆直接跟我們講 可是事情明明就不是這樣啊 我一直覺得富奸的漫畫之所以好看,除了劇情與設定別出心裁,角色有個性有型之外 他的打鬥動作算是少年漫畫裡獨樹一格的 簡單的線條(草稿?)就可以把一個畫格裡的打鬥動作畫得張力十足 我至今都記得幽助在魔界變成長髮把仙水打爆,還有飛影跟時雨同歸於盡的畫面 近一點的(據說也是4年前了),揍敵客父子聯手對付幻影旅團團長的那一回 不也是非常精彩? 我的意思就是,他明明可以做得很好的 最新一回,奇犽衝回反方向把兩隻螞蟻爆頭,然後旁邊還窩藏了一隻 這樣簡單幾個動作也要文字說明?根本就是多餘,多了條魚啊! 他要探討奇犽衝反方向的原因,幹嘛不打完了再講就好? 日後再多畫幾個小格說明一下,又沒人會嫌他拖戲,261這麼多年不都等了 現在看他那些一格格的文字說明,讓這幾回的打鬥過程全都變得如雞肋般無味 能找得到得功用大概只剩下給鄉民們傳誦當PTT板標用了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.115.116
megalord:別忘了亂吐日禁止護航 12/01 21:46
songyyy:抱歉,那改標題可以嗎? 12/01 21:50
megalord:我是提醒fans不可以護航啦XD 12/01 21:52
songyyy:謝.....鬆了一口氣(^^; 12/01 21:53
smilesi:爛了 功力退步 12/01 21:54
tnchues:板主真是有先見之明XDDDD 12/01 21:55
Jason0813:江郎才盡 12/01 21:57
ipessimistic:蠟人XD 12/01 22:01
LiuSky:至少確定以後可以不用等了 12/01 22:02
ffaarr:其實如果看過富堅的level e會發現獵人的文字算少的。 12/01 22:30
iillai:蠟人XD 同意樓上 12/01 22:47
tainenko:版主真的狠有先見之明:p 先點就要回文了 12/01 22:53
amaranth:沒錯,差點就要回了 12/02 00:42
sss210146:@著外出取材 去香港?? 12/02 00:50
PEA2:版主太厲害了XD...洞悉人性的版主呀!! 12/02 01:11
Dinya:level e光是王子日記那頁就可以打死一堆漫畫的文字量吧... 12/02 03:14
LiuSky:看過LevelE 還是覺得打鬥沒事加那麼多註解幹嘛 拖稿變拖戲 12/02 09:20
kenyun:我倒是因為討厭蠟人迷而討厭蠟人,就像棒球版的象隊一樣 12/02 11:03
loveWentz:如果可以護航...大概會被.爆 XD 12/02 11:50
ceoleaf:推版主的先見之明,真的差點就要護出去了XD 12/02 15:14
padparadscha:反而是最近許多港漫的旁白不見了 (天6、創神...) 12/02 15:25
yuhung:請問"蠟人"是什麼??? 新的蠟筆小新嗎? XXDD 12/02 21:24
seraphmm:覺得好像罵到了港漫 12/02 21:39
njph93m4:推 真的很受不了連一眼便明白的畫面 也要畫蛇添足的註解 12/02 23:26
amaranth:天6是潮華版(小本),創神好像也是,畫面不需要文字來填空 12/03 00:48
inglee:蠟人張 12/03 09:59
padparadscha:最早沒文字旁白的港漫 好像是玄天邪帝 12/03 10:32
LiuSky:蠟人就是獵人 就是那個拖稿拖了一年現在改拖戲的那部 12/03 21:59
killualove:版主真厲害XD 差點回文+1 XDD 12/04 02:39
serraliu:Level E的重點就是文字呀 XD 12/06 10:43
GiPaPa:版主厲害+1 XD 好想回 12/07 08:46
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 03:22