精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我這篇吐槽真的是含淚而吐的 因為我本身是個聖鬥士迷 但動畫居然做成那個樣子 我看了就想吐血 原本劇情就設定為那樣 所以劇情沒甚麼好說的 我要說的是以下幾點: 一. 協調性 如果要看動畫,我寧可看以前舊版的星矢,雖然以前的星矢畫功好爛,雅典娜長得跟咒怨 一樣,但至少他們闖十二宮時,跑步的那個姿勢不會讓我噴飯!沒錯!我就是要說他們跑 步!!自從冥王篇前章開始,他們的跑步姿勢跟火影沒兩樣!!兩隻手往後擺,就一直往 前衝,星矢啊!你這樣會很容易讓我把你跟鳴人搞混的!這跑步姿勢還不止,當他們被打 倒地上時,那個讓我覺得手腕可以旋轉360度的姿勢,就讓我想吐血! 至少想做好動畫,拜託用心做好嗎!!做成那樣很多聖迷會哭哭的!! 二. rpg式戰鬥 這不用說了吧!你一拳,我一拳,回合式,有時限,以前星矢跟撒加對待,冰河對抗卡妙 的戰鬥,也有雙方同時出拳的時候!而冥王篇前章開始,就是你一拳,我一拳,算了,這 樣我也忍受,但是,動畫版完全沒把聖鬥士們應有的力量感給刻畫出來,這個我真的很想 譙製作單位,要不然就好好做,要不然就不要做!我一個一個說明好了! 星矢:他本來的攻擊就沒啥力量感的,都是在玩嬰兒爬爬秀,可以不用管他 紫龍:不懂是不是我的錯覺,感覺他從冥王篇開始,就是被打的那個,而不是他打人!而    且他被打倒地,地板都會碎掉 ex:史昂打他,老師打他,拉達猛迪斯打他等等;而他出招,要不然就被擋,要不然人    家給你面子硬吃你一下又不會怎樣! 修羅: 幹! 想當年我可是被你打到斷手的! 你現在連人家一個頭盔都打不爆! 還有紫龍的聖劍,我不懂是不是想當年修羅因為太急,功力輸出錯誤,紫龍的聖劍    都是被劈!每每語出驚人的說:看我寄宿著修羅靈瑰的右手聖劍的厲害吧! 結果    劍都斷好幾次!修羅泉下有知,會哭哭的!有關聖劍的畫功,稍候再吐 冰河:這也是沒啥好說的,感覺他的絕招,不管哪一招,除了姿勢不同,噴出來的雪花都    是一樣,但我比較喜歡舊版的曙光女神之寬恕,新版的反而沒那種feel 瞬 :仔細看一下,他從冥王篇開始就很混,他從冥王篇開始就負責哭的.. 一輝:他的鳳翼天翔,真的沒力量感到爆!以前他出招,後面的火焰一起爆出來,感覺真    的有威到;但前章後的一輝,出招好像便秘一樣,要出不出的樣子,一點力量感都    沒有居然也可以把冥鬥士的冥衣打爆,而且一出場哈拉幾句就打爆人家!要偷懶也    不是這樣子吧!! 穆 :基本上他是在冥王篇才進入戰鬥,所以做成怎樣沒法評論 撒加:還好,他在冥王十二宮篇就領便當,但他的銀河振盪做得最好!很有威力感,充份    顯示出他可怕的實力,只有這點我很認同! 小艾:他的絕招威力感做得好失敗!以前舊版的他,出招破壞力很高,到處都打得破破爛    爛的,很有力量感;而冥王篇開始的他,絕招感覺就做得很失敗,隨便畫幾條線就    叫光速拳,他打撒加他們的時候更慘,連線都不畫了,到了打拉哥的時候,更是離    譜得三條線,背影加一隻獅子就解決......我看了也是三條線呀! 修羅:對!!他的聖劍--欸屎卡你爸! 有看過他打紫龍都應該很清楚,他的聖劍以前    連大地都可以劈成兩半,但到現在,只能劈開一朵花!居然被沙加直接用手來擋住    人家紫龍的盾位居88星座防禦力之首,居然輸給沙加一隻手!好啦,誰叫他是最    接近神的男人!但自從他把聖劍給了紫龍以後,我就再看不到聖劍的破壞力,動畫    版真的做得很偷懶!! 三. 動作和表情 說真的,畫功變漂亮又怎樣?表情和動作偷懶得不能再偷懶的地步了!我好像在看flash 動畫一樣,如果不論畫功,以前的聖鬥士動畫做得比冥王篇前章以後的好多了!! 我看了真的想哭哭了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.22
coffee777:極樂篇的百龍霸讓我想哭..黃金的超大絕一點迫力都沒了 03/30 21:59
coffee777:不過紫龍一打三那邊表現不錯~除了聖劍遜掉之外... 03/30 22:00
tsukimiya:雖然沒看過這部,但原PO吐得好好笑喔XD 03/31 00:01
virosa:超慘啊!!!我也要哭!!! 03/31 00:41
r40638:從冥界篇就開始失望了... 03/31 01:44
RushMonkey:星矢很多地方都沒啥長進..... 03/31 11:12
RushMonkey:有時真想跟作者說:同樣的招式對聖鬥士不能用兩次啦! 03/31 11:13
jjimmy:同樣的招式也不能對讀者用兩次! 這處理讓老讀者也哭泣 03/31 11:35
mylife2001:冥王12宮之後就是一整個囧 只有畫功變好而已 03/31 13:00
kotex17:XD 04/12 23:07