精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我知道這次的CLANNAD已經比上次的KANON還要好上不少, 所以只能趁這個時候發洩一下XD。依照慣例先聲明小弟沒玩過原作。 風子篇: 看完這段我一直覺得這個名字取得非常恰當,因為風跟瘋剛好可以取諧音(逃)。 根據KANON裡亞由的故事我們能夠知道一件事,那就是靈魂出殼後的行為及智商都會變 得比正常人還低,風子也不例外,看似高中生,但行為表現上別說是國小, 說是幼稚園我想也不為過。 最扯的是要別人參加婚禮,給別人奇怪的海星就算了,如果怕別人忘記可以 在上面刻個時間地點或者姊姊的名字阿,給喜帖會有男女雙方的名字應該是常識吧, 有時間刻一堆海星卻沒時間刻姓名,想不讓我覺得這角色只有幼稚園的智商都很難。 後面出來串場的部分老是把場子搞冷看久也很煩,這角色應該砍掉重練才對, INT點的太低了。 琴美篇: 這篇沒啥多大的缺點,唯一讓我疑惑的是 朋也幹嘛跑到琴美家去拔草? 就算琴美心情低落你想要用行動去安慰人家,你去拔草這舉動要不是琴美的『人情世故』 技能完全沒點,正常人看到早就嚇死了吧,更可怕的是一個陌生人隨便亂搞別人的庭院鄰 居都沒人想要報警....ORZ。 後面因為跳tone跳太快所以一起講,簡單來說就是女配角們趁女主角不在時開始攻略 朋也,當然結果還是內定的朋也跟渚在一起。 前兩篇加上不少機器人與少女的片頭讓我以為這作品可能是敘述女角們各自的辛酸史,或 者有個什麼主題之類的,結果後半卻變成校園戀愛劇.....ORZ。 老實說這校園戀愛劇雖然不算非常好但也沒啥缺點, 只是跟前半的劇情合在一起顯的十分奇怪, 在加上機器人跟少女之間的橋段完全看不懂有啥意義。那你前面演這麼多是演辛酸的嗎? 直接跳到校園戀愛劇就好啦,反正風子跟琴美在校園戀愛篇還不是幾乎路人化。 主角跟他的後宮也沒有因為這些事件而變得比較不同。 我相信這時一定會有人說CLANNAD真正的主題加重點是在之後的AS(我在網路上看到 的消息是這樣),我想假如TV撥畢後沒打算繼續拍AS的部分,不會真正的重點是要觀眾 自己去玩GAME來補完吧,這樣不就失去動畫化的意義了嗎? 最後誇獎一下春原: 唯一能讓我感動(說同情可能比較恰當)的角色就是春原(男)了,每次立了大功, 但功勞及好處都被主角搶走,跟女角有著在多互動卻永遠被無視(智代就是最好的例子) 好心幫助朋也甚至跟朋也談心,但朋也永遠不會給他任何回報(不敢說非得幫忙牽線, 至少跟眾女角一起約會時也順便找他吧)。 搞笑演出就算了身體還很容易因此受重傷,但他依然堅持搞笑演出。 這種不求回報,甚至能為了朋友到快要犧牲性命的友情真的很令我感到敬佩。 -- 不知不覺變成冷門番以及懷舊動畫的心得BLOG,歡迎來批評指教 另一個世界,超越現實的故事 http://spaces.msn.com/members/fllaykira/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.114.91
MewGirl:觀鈴沒有靈魂出殼,智商也...... 04/27 22:02
Amanuma:校正一下名字,古河渚。 04/27 22:41
umano:推風子的部分 04/27 22:46
Forsomewell:一樓幹麻這樣....人家她只是詛咒導致技能點下降罷了XD 04/27 23:28
MewGirl:往人帶練無效啊 ~_~ 04/27 23:30
jidou:上面有人提到就順便說一下,那個字念「煮」XD這部無論遊戲或 04/27 23:38
jidou:動畫我都很想吐槽...... 04/27 23:39
max0427:推不知道為什麼要拔草,非常莫名其妙.... 04/27 23:38
discoveryray:其實有要拍as啦 04/27 23:58
※ 編輯: s3864308 來自: 220.131.109.101 (04/28 09:27)
s3864308:觀鈴雖然智商頗低,但至少還懂人情世故... 04/28 09:38
tera:機器人和世界已經中止的少女會帶出Clannad第二部喔! 04/28 20:01
tera:第二部是延續第一季很悲的故事. 某個重要人物領便當~ 04/28 20:06
tera:注意琴美篇 琴美的父母做的研究是"發現存在一個不同的世界" 04/28 20:07
afunlife:我看這部就是為了偉大的心靈導師春園啊... 04/29 09:51
ceoleaf:key系作品中的笑點跟吐嘈對我來說都冷--到近乎要被凍僵... 04/29 12:06
ginwine:這篇文章是治療屬性啊啊 整個被治癒了 key社殺人不眨眼 04/29 15:26
mekasan:Clannad的重點不是在糰子大家族嗎 04/30 19:34