精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這部不知道算不算是冷門漫? 不過還是來個介紹好了 惡魔聖典共11集,故事大概是這樣的: 有些不老不死的高等生物,畢生心願就是找到自己的聖典 目的是得到恍惚之死,簡單來說就是自殺 然後地球剛好一堆人符合當聖典的條件 在來自不知名的傳喚下,一堆明明強得要死又自願當人類奴隸的高等生物來到地球 這些高等生物在地球的外型會從原本獸型,變成聖典當時想見的人 既賞心悅目,百依百順,又有保鑣功能,簡直比絕對達令的奈特好用 故事的一開始是一個懷孕的新婚妻子,到北歐(還是北極?)旅遊。→前文誤,已改正 遇到了一隻高等生物-獨角獸降臨地球產生的時光亂流 陪同的丈夫就死翹翹了,太太是獨角獸的聖典,所以沒事~ 之後太太發瘋,生下一對姊妹雙胞胎,在獨角獸的拘禁...嗯,守護之下,去世。 雙胞胎之後被一個內心有創傷,看起來年輕有為,之後變成羅莉控和光源式的科學家收養 雙胞胎姊因為在母體時受到獨角獸引發的時光亂流影響停止成長,維持八或十歲的體型 雙胞胎妹則在十五歲左右,得到一隻強到破表的高等生物,而展開了一段有看沒懂的故事 以下是抱怨: 1 發展雜亂無章,故事核心一直都沒浮現:  一開始說要找聖典,但目的勒?不知道!為什麼不知道?!因為聖典很稀少,根本沒人  遇到過,所以上至高位階,下至低等級外空生物都.不.知.道!連標的物都不知道,  你們到底在找什麼?  那能請你告訴我,為什麼地球上能當聖典的人多得像蟑螂一樣呢?這樣還遇不到喔?!  高等生物們根本沒認真找吧!還好意思說自己找得好辛苦,一副如果有人找到就要搶過  來的樣子!  好啦,樹小姐自己也藉高等生物之口說了一些不是理由的理由,雖然無法說服我,起碼  她有想解決的誠意  到了故事中末段,找聖典的目的出現了!原來是想幸福地死亡..如果聖典非常愛臣服於  自己的高等生物,高等生物就可以在幸福中死去,即得到恍惚之死....天啊!想自殺的  方式有很多種,有必要一生的目的就是追求死亡嗎?而且其他高等生物居然還很羨慕! 2 偽BL+羅莉控:  我承認一開始動機不純,想說這部漫會不會延續像出雲傳奇的那種腐點?嗯~腐點是有  啦,只不過結局讓人想撕書!  故事是這樣子的,科學家的內心創傷來自於自己哥哥,因為他是養子(還是私生子?)  ,所以被有優越感和種族歧視的哥哥欺負,之後在某次拉扯意外中,哥哥死了。此時,  科學家被最高等的外星生物相中,成為它的聖典,無奈當時科學家心中所想的都是被自  己害死的哥哥,所以外星生物很倒楣地取代了哥哥的身分,成為科學家避之唯恐不及的  對象。至此,鬼畜哥哥V.S弱氣弟弟你追我逃的模式展開。最後,科學家弟弟被收養的  雙胞胎姊(羅莉)的聖母精神攻陷,把故事硬生生逆轉成光源式計畫... 以上,你要我說什麼!這簡直是去海產店點菜,菜送上來全山產一樣。哥哥一出場那種  鬼畜和曖昧的氣魄,你跟我說只是傾慕聖典?你當我沒看過少女+BL漫畫喔!  我的BL夢碎了..沒關係,不過也請不要隨便蹦一個聖母瑪莉亞型的對照組出來呀!一 個有著聖母光環的羅莉非常不搭調呀~那邊不是有堅強清爽的警備隊少女嗎?科學家弟  弟你幹什麼不選她,非選一個三天兩頭被綁架的,一邊當人質一邊無意義地放聖母光的  累贅品呢! 3 演員非常不專業,沒有盡到自己壞人角色:  有好幾個角色看起來一整個心機深沉,但是結果揭曉之後才發現,大家都只是嘴砲而已  ,這部漫畫裡沒有壞人!  靠!沒有壞人耶!別說是像玫瑰瞳鈴眼那款的,連放圖釘到別人鞋子裡的那種程度都沒  有。希望呀~這年頭壞人都不壞人了!絕望呀~樹夏實你差不多點!這種要詭計沒詭計  ,要懸疑沒懸疑的劇情,就算是 CLAMP畫的也會腰斬!更何況是你這種只有人設可看, 幾乎每部漫畫都劇情爆走的漫畫家。我誠心建議你找個編劇,真的! 4 ...還有,不過我吐累了,有沒有人願意接手? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.201.36
flutters:這篇讓我想要去租整套回來看了 囧 06/01 02:58
micheral:純粹不喜歡那兩個姊妹....要不是因為兄弟....(拖 06/01 03:01
joie65:我很久以前看了前幾集覺得不錯,但是既然後面這某扯,那就 06/01 03:02
joie65:似乎沒必要看下去~感謝原PO幫我省錢XD! 06/01 03:03
becometoo:你這篇剛好是4444耶XDDDDD 06/01 03:05
mytoychiu:嗯~PO完後發現,不過這部其實跟惡魔沒啥關係..跟虎濫有關 06/01 03:07
takuto:亂吐不能護航......痛苦扭扭滾動...... 06/01 03:11
mytoychiu:to joie65大,要不要去補完,之後大家一起來掀桌~(逃) 06/01 03:12
mytoychiu:樓上的~所以我才等亂吐日發呀,我看完很久了...怨念之深! 06/01 03:14
bkbtei:對樹已經沒感覺,不過這部的BUG是聖典的設定無法自圓其說, 06/01 03:30
bkbtei:以至於後面的爆點雖然張力十足,但邏輯說服力薄弱失之精采. 06/01 03:31
bkbtei:聖典是貫穿整齣戲的主線,主線沒設計好,劇情要拗回來就很難. 06/01 03:34
mewhywhy:那個 一開始的孕婦純粹是去旅遊啦 她偶像好像早就掛掉 06/01 04:41
        啊啊~我記錯了...對不起 >//<
disprofe:聽說作者身體不好 有好幾部都是在勉強的情況下收的 06/01 09:57
disprofe:這部原來只有9集的樣子 06/01 10:20
queeniefish:我也想要護航= =+ 覺得有太多別部比這個更有得吐了 06/01 10:26
也許吧~不過有些明知是地雷的漫畫我是不會碰的         不過這本深深重創我期待的心,不亂吐對不起自己
saturncat:是惡"靈"聖典,不是惡"魔",連書名都記錯,怨念果然非常深 06/01 10:31
修改了~因為還有本書叫惡魔事典+港譯=我搞混了
queeniefish:樓上的彩雲板主XD港版的好像是翻做惡魔聖典沒錯捏 06/01 10:41
Nathaniel:樹夏實老師的作品都很喜歡...可視惟獨這一部, 06/01 10:43
Nathaniel:讓我看的很冒汗...|||Orz 那個聖母系的設定也...- - 06/01 10:44
Nathaniel:到最後明顯的感覺就是...這部是草草結束的 = = 06/01 10:45
gelion:我不討厭這部啊...扭動扭動~ 不過結尾的確是草了點 06/01 12:21
※ 編輯: mytoychiu 來自: 218.166.201.36 (06/01 13:12)
megalord:有別的可以吐可不代表這個不能吐啊 06/01 14:07
yalanin:我還蠻喜歡這部的說...=口= 06/01 15:36
disprofe:會被吐的其實都是有吐點又不失水準的 真的太爛的連吐都沒 06/01 15:49
disprofe:料可吐 某種角度來說這是另一種愛的表現方式??? 06/01 15:49
SophieXiao:鬼畜哥的怨念啊~~私心看好他們的發展 卻.... 06/01 16:34
aiya0824:比起這部我更愛出雲傳奇..(亂入?) 06/01 17:04
Zinaida:當發現鬼畜哥是外星生物...完全毀滅我最後一絲理智 XDD 06/01 20:13
humm:後半部的節奏有點亂...最後迅速收尾 愕然啊XD 06/02 04:12
pamela03:作者是因為生病才倉促收尾的 後記有講 真的很可惜>"< 06/02 19:25
Dinya:出雲傳奇的結局有讓我小小囧,但是可以接受,這部就...= = 06/03 01:48
Finarfin:出雲傳奇不錯..闇己真的畫的很帥...只是不太喜歡Bl的部份 06/07 23:48
Finarfin:結局可說是皆大歡喜吧..說是BL其實也不算 兩個人比較像是 06/07 23:50
Finarfin:彼此最信賴的夥伴一樣 但卻信賴到一種可怕的程度 06/07 23:51
Finarfin:整部看下來 兩人的確是沒有BL頃向..可是很曖昧 06/07 23:52
Finarfin:就算闇己變成小孩...應該也是繼續跟著另一位主角才是... 06/07 23:54
Finarfin:畢竟沒女角可配了....(看到結局時 其實還是有點囧) 06/07 23:55
thatislife:樹的主角是出場時最之後便會醜掉...... 06/11 01:02