精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
細數至今 看過的港漫沒有十套也有八套 而講究武打的港漫 更不能缺少特化屬性的存在 什麼叫特化屬性呢? 簡而言之 就是"具象化"後的形容詞 簡單的例子: "紫電穿雲" "長江三疊浪" 60年代的武俠劇表現法會比較接近真實的過招 也就是拳腳橫飛 你一招來 我一招去 慢慢搭下去 直到一方擋不了 終於出現破綻 紫電穿雲可能是個回身一刺 長江三疊浪就沉樁 右左右三掌 這演變成香港武打電影的演繹方式 而80年代後 就成為逐漸特效化的表現 這自然是圖像視覺媒體的唯一出路 所以在漫畫裡 紫電穿雲真的有電芒 長江三疊浪更會真的出現水花 有時候還會跳幾條魚出來XD 不光是港漫 日漫也逃不了這種視覺上誇大的表現方式 但是到現在我也受夠了! 這些港漫監製(你所熟悉的港漫畫家他們拿筆都是簽支票 真正畫漫畫的是主編) 都是先天性色盲 眼裡就只有兩種顏色嗎!!?? 如來神掌的內功離火玄冰功 請問印度哪來的冰 佛陀知道什麼是冰嗎! 大唐雙龍傳 長生訣內功 兩個主角各自悟 冰火後來變成螺旋式 那冰火幹嘛用? 俠客行的太玄經內功 兩個主角各自悟 又是冰火 原著根本沒提到 再翻個大霹靂 原本不會冰火的龍王魛被冰了幾十年忽然會了冰勁 自由後到火山打一場之後忽然又會了火勁 前後還只有四天! 現在新出個天子6 本來以為不會冰火的 陰陽本來很好發揮 能包括很多屬性 結果還是變冰火= = 王風雷傳原本武功跟冰火有關的也只是內功 現在招式又被超簡化成 "雷火拳" "冰風腿" 還會時間暫停= = 你們這些漫畫家是不是冰火五重天玩太多啦!!! 而且玩來玩去 還不外乎是一邊冰一邊火 再不然就弄成太極型冰火 越看越單調 整個畫面上只有橙色跟藍色 而且火沒花樣可以玩 固體的冰也永遠都是碎冰飄來飄去 沒有雪花嗎? 人家日本就算套屬性 也好歹會弄個 西式的地水火風光暗雷 RPG出太多了 還有許許多多可以套 說這些是哈洋XX沒關係 但最起碼畫中國題材的漫畫 也有金木水火土可以用啊 弄個冰跟火之外的屬性是有這麼難嗎ˋ___ˊ -- 女的: 腿就短 加十斤 臉必圓 靠眼鏡 生得 常常公主病 熱舞浪蝶多 愛書都腐女 援交沒真心 炮友忘記你 若是 越洋哈屌去 男的: 專攪基 不送妳 耍暴戾 有宅氣 軍警沙豬幫 娘砲視覺系 短髮汗臭薰 長毛耍自閉 健談全放屁 學歷沒腰力 型男幹鴨子 其餘OGC 這年頭…看開點吧…沒有絕對滿分的伴侶…只有勉強滿意的自己! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.106.22
licell:呃...有高山應該知道冰是啥(這樣有沒有算護航?) 08/30 00:52
seraphmm:喔喔=w= 我是覺得硬要把兩儀套進印度文化感覺蠻生硬的= = 08/30 00:55
kylin936:天六長生天神功就包含各種屬性了 08/30 00:56
judges:長生訣的原作黃易在你後面,他現在非常冰火XDDDDDDD 08/30 08:12
XZXie:來練渾天寶鑑吧 有九種屬性喔 08/30 09:54
che70587:XDDDDDD 轉老黃版啦 超好笑的XDDDDDDDDDDDDDDD 08/30 11:05
gp99000:冰火的顏色反差漂亮又顯眼咩~(這不算護航航吼?) 08/30 11:22
killeryuan:老黃:冰火相生相剋又有幾千種溫度可以挑 超好用呢 ^.< 08/30 14:28
hamasakiayu:喜馬拉雅山上有冰吧XDDDDD 08/30 15:49
zxvq: 贊成喜馬拉雅山上有冰 08/30 21:14
loopuntil:理論上來講喜馬拉雅山上是有冰的XD 08/31 14:43