精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
標題:其實祭是個心理醫生?! 從一開始祭的設定大概是: 因為從小被收到「根」裡面,裡面的人給他們從小心理上 的凌虐+蹂躪,所以祭長大後變得”封閉自己對人的正常 互動與情感”,簡而言之就是「什麼都感覺不到……沒有 過去沒有未來只有任務」←在一開始他登場時情況大概如此 結果後來在卡卡西班中與鳴人和小櫻的相處,讓他逐漸對 ”感情”這類情緒,有了較為正面的看法,他也對所謂 ”鳴佐櫻”的同伴(怪異?!)羈絆給予好的評價,並且之後 也慢慢讓自己學習如何擁有正常人較為普遍的情緒 於是…… 祭開始去圖書館借書觀察身邊的人(鳴+櫻?)的互動 學習了一段時間之後, 他開始回答他碰到的疑問: 為什麼鳴人會對佐助有這麼深的羈絆呢? (1.因為他腦殘。) (2.因為他暗戀佐助。) (3.因為他想得到小櫻的芳心所以要去實現那個重(ㄅㄞˊ)要(ㄇㄨˋ)的約定。) ↑咳……以上是本人私下見解 正文: 祭對「為什麼鳴人會對佐助有這麼深的羈絆呢?」之剖析: 1.因為經過相處之後,鳴人了解佐助對他來說是多麼重要的同伴 2.因為自小沒有兄弟,在長久孤獨的童年下產生移情作用,將佐 助當成他的兄弟 3.因為在鳴人「我要當火影~~~火影好,火影棒,火影呱呱叫」的 意念下,加上別人因為鳴人是人柱力的關係而對他的疏遠排斥, 造成: 『我要得到認同→ 當火影可以得到認同→ 木葉的火影不會放棄夥伴→ 放棄夥伴的人不會被同意成為火影→ 所以我要救佐助』 之循環 祭在仔細觀察之下得到三種可能結論,苦思良久仍不得其因, 於是他只好跑去找卡卡西請他做諮詢(455話12頁) 祭: 讓小櫻和鳴人他們這麼痛苦的這份羈絆,真的那麼重要嗎?為 什麼他們那麼痛苦還要做到這個地步…… 卡卡西: (前略)…你自己也該差不多注意到了吧……祭… 其實他們早就有婚配了,只是還沒宣布(過幾話就有了不要急), 如果是你,你未婚夫跑了會不會痛苦呢? 至於小櫻,現在岸本設計成喜歡佐助或是鳴人中一個,但是問題 是,鳴人和佐助有著生生不息、世代傳統的婚約啊!如果是你, 你不管喜歡的是夫妻中的哪一個都會痛苦的吧? 祭: (大驚)什麼?!我竟然沒有做出這個假設,卡卡西老師的分 析真是太精闢了!鞭辟入裡! 卡卡西: 你還差得遠呢XD (某王子上身) 祭受了這次刺激之後,下定決心要更磨練自己,多實地觀察同伴(病人) ,並採取和同伴(病人)對話的方法,以便做出突破性的改變(治療) 於是他決定去找病人櫻談談(458話12頁): (祭告訴櫻關於病人鳴子的症狀……) 祭: 我是最近被配屬到卡卡西班(某心理治療實習班?!)的, 所以對於卡卡西班的事情還不是很了解…… 人的感情也不是很明白 (其實我也只是個心理治療實習生)…… 也不知道你跟鳴人約定了什麼…… (你不把全部病因說出來我怎麼診斷呢……= =│││) 不過…… 鳴人他是真的很喜歡你──這一點連我也看得出來! (溫情攻勢?瓦解病人櫻的心房?) 於是病人櫻受到了震撼+衝擊!!(回想片段ING) 她低頭落淚……(成功突了破她的心房!!!) 一大進展 於是祭繼續進一步做出推進的談話─── 祭: 鳴人似乎一直背負著和你的約定…… (害我一直沒辦法在病情上有什麼進展……) 而且好像還會背負一生, (你難道想讓他終身思念佐助成狂以致精神分裂嗎?!) 雖然不知道你跟鳴人說了什麼…… (不告訴我,我可是無法做完整的評估的。到時候治不好死人可不關我的事。) 但那簡直就跟我被賦予的東西一樣, (雖然我沒有佐助病,但是書上說必須讓病人對治療師產生認同感……偷翻書ING) 就像咒印那樣…… (就像病人大舌完之前的病歷一樣,你的行為同等於他的戀童癖) 聽到後病人櫻一驚! (↑這時重點來了,已經藉由談話產生病人櫻對自己行 為的詫異。這時只差臨門一腳!) 祭: 讓 鳴 人 痛 苦 的 不 光 是 佐 助 …… 你 不 也 是 嗎 ? (你不也是嗎? 你 不 也 是 嗎 ? 你 不 也 是 嗎 ?) ↑………無限汁雞版留聲機重複………………) (於是治療進入最中心ING………) (病人櫻震驚破表,以至於顏面神經呆滯!←臉上寫滿了空無) 哪泥?原來……原來…… 原來我……造成了這麼大的傷害…… 我……到底該怎麼做呢……(跌入了心裡的深淵) ↑病人櫻之心理轉折 接著,鏡頭轉向討論「佐鳴櫻之治療」的家屬與朋友(459話4頁): (先是病人櫻的好友對她的病情之擔心,以致泣不成聲) 井野:(哭哭哭………) 牙:不准哭!井野! (鳴人和小櫻一定還有救的!←心虛) 天天:牙,不能這樣說,井野她── (也曾經差點患上佐助病啊!雖然後來應該好了……) 牙:沒辦法是吧?如今跟以前已經不一樣了! (畢竟佐助已經從兄控變成腦殘+中二病了……已經沒藥救了……(嘆) ) 志乃:沒關係嗎?井野都這樣了,這樣下去小櫻和鳴人他們…… (他們這兩個病情更嚴重的該何去何從???) 寧次:就拜託鹿丸吧……那傢伙說了會沒事的……而且做為小隊長 還有過首次任務失敗的經驗 (當初讓病人佐助從醫院逃出來的護理長之失職,一定讓鹿丸 變得更了解如何跟病人溝通) 他多少也會有些自責,所以這次的說服工作就交給他了。 (一回生二回熟,對待病人要空手) 於是在家屬+朋友黨達成協議後, 推派鹿丸完成這次艱鉅的任務……… (而在護理長鹿丸前往病房時,鏡頭轉回病人櫻和心理實習生祭的過程) 祭: 不管是小櫻還是我,大家都太過依賴鳴人了。 (你們對於心裡創傷導致的疾病,實在太過忽視了! 竟然想讓病人鳴子自己治療自己?!) 一看到最近的鳴人,就會覺得好像什麼都能辦到…… (鼓勵病人!增加其願意治療的態度! ←繼續偷翻書ING) 但是卻很悲傷……… (鼓勵之後來一段對病人鳴子症狀的感性宣言) 但是,一想到佐助……他的內心又會變得很衝動…… (病人鳴子內心的悲傷與掙扎,矛盾型的病症) 我知道,那是憤怒。 (最後大絕!根據對病人鳴子的種種觀察,終於說 出了身為心理實習生的結論!) (此時護理長鹿丸悄悄來到──) 祭: 不管是為了鳴人,還是為了木葉, (不管為了病人,還是為了醫院) 不能只是去依賴鳴人, (不能只是去依賴病人的自癒能力) 我們自身也必須去做點什麼才行。 (不然我們醫院開假的嗎??) 佐助他── (關於這位腦殘+中二的逃院病患──) 正當心理實習生祭要對佐助的病情發表看法時, 此時護理長鹿丸在病房外偷聽夠了,決定挺身而出! 鹿丸:祭說得沒錯…… (嗚嗚,對不起當初是因為我讓病人佐助成功逃院,才會讓 病人鳴子和病人櫻的病情加重……) 我們已經不是小鬼了…… (已經不能把責任推到院長身上了……) 我們要阻止『曉』,還有…… (要阻止這個專收從各大醫院逃院的病人的白目組織……) 阻止佐助。 (而且還要把抓佐助回來繼續治療他的兄控……… 蛤?已經不是兄控囉??你說啥!!! 腦殘+中二?!你有沒有搞錯啊──!! 他是發生什麼才得這兩種不治之症啊……! 更!我不幹了啦!上次得兄控我們就要對付大舌完那臭戀童, 這次是腦殘+中二咧,外加容易被催眠的病人佩因帶領過的逃 院病患大雜燴耶! 真的是當護理長沒好事,可恨啊~~~~ 佐助你這個混蛋腦殘+中二………(抓狂ING) ) 但是護理長鹿丸不愧是IQ兩百的智商,於是他靈機一動── 鹿丸:我來這裡是為了跟第七班的成員訂下承諾。 祭:承諾……難道是?! 鹿丸: 是的,就是那個,不能因為佐助的原因讓木葉和雲隱發生戰爭。 (因為變態會越來越多,你以為雲國的雷院長是什麼正常人嗎?) 說得遠一點,聽好, (給我聽好,你這臭白目) 如果雲影殺了佐助的話,井野和你…還有鳴人,應該不會善罷甘休。 (佐助病……佐助病………佐助病………) 而如果你跟井野等人因此事被雲隱殺死的話, (我其實會很高興) 我和丁次還有井野先生也絕不會默不做聲,一定會為你們報仇。 (我會去幫你們收屍) 而對方也不會自認倒楣…必然前來尋仇, (因為他得的是另一種病………戀弟狂) 再然後, (呼~~~~講得好累) 如果我和丁次被殺,又輪到我們的老爸們來出頭, (終於快說到重點了!) 這樣下去就成了戰爭。 (然後這個世界就會變成醫院大亂鬥……) 從雲隱那邊的信使的情報來看,佐助已經被定為國際性重要罪犯。 (所以他是死定了……媽媽的,我死都不會再幫他治療……) 他已經被視為跟曉一樣。 (就是沒藥救了啦) 如果來自各方的的憎恨越來越深的話, (如果各方都認為腦殘+中二是種無藥可醫的疾病的話) 我 認 為 佐 助 的 問 題 就 應 該 由 木 葉 親 自 來 處 理 了 ( 就 是 讓 我 們 自 己 來 收 拾 這 個 無 法 醫 治 的 患 者 ) 我說的意思…… (我上面滔滔不絕的一大段話) 你明白吧…… (你要是敢說聽不懂我真的會砍死你) 小櫻…… (病人櫻……) 為此,我前來……要求你的承諾……小櫻。 (我拜託你們這些佐助病重症患者別再給我惹麻煩了好不好!) 聽完護理長鹿丸的悲苦談, 於是,病人櫻,流下了悲傷的眼淚。 櫻:鹿丸…… (病人櫻終於開口了!BY祭的談話記錄) 你暫時先……什 麼 都 別 說 了……… (別說了…… 別 說 了 …… 別 說 了 …………) ↑ 無限汁雞版留聲機重複……………) 鹿丸:……… 護理長鹿丸的臉上寫滿了憂傷與苦惱, 對自己充滿變數的未來感到擔心。 (459話10頁) (本次與病人櫻之治療訪談告終) 後記: 卡卡西翻閱完拿魯頭458~459之 佐助病的療程實驗 之紀錄,讚賞的說── 卡卡西:看不出來你竟然能在這麼短的時間有這樣的進步! 看來火之醫院的未來值得期待! 祭:不,我只是個心理實習生而已。(鞠躬) END -------------------------------------------------------------- 作者心得: (本人正處於吐血爆氣狀態中………) 打的超累的……=口= 其實我本來只想大概說一下,火影當中祭的「仿心理治療師」的舉動, 因為他每次都找書 每次都偷偷觀察別人 而且還很愛講自己的觀察記錄 │││ 沒想到…………………… 為什麼我會讓祭開始研究佐助病啦~~~~(摔筆) 抓狂啊~~~~~(其實是因為打到吐血= =) 不過,我還是說一下我的動機: 岸本在火影當中感覺不停不停不停的……… (喵的,我不要汁雞留聲機啦 (翻桌) ) 咳咳…不停的闡述: 「佐助和鳴人有很深的羈絆!」 「這種羈絆大家都看的到喔!」 「每個在本漫畫裡的人都很敬佩這種高尚的(詭異的)情誼喔!」 以前大概第一部的時候, 我稍稍能對這樣的論調感同身受, 因為畢竟不用角色自己拿大聲公講,讀者還是能感受到夥伴的羈絆 (而且是很健康那種的) 結果第二部開始呢? 「佐助追追追!」 「佐助你回來啊~~~」 「佐助你不愛我了嗎?」 諸如此類的…咳…佐助病就開始氾濫了。 現在我真的不知道岸本想告訴讀者的羈絆是什麼, 因為我只看到一個躺在榻榻米上發花癡的主角(請參考460話7頁), 還有一個我一直不知道她眼睛為什麼還沒哭瞎的…… 咳……勉強算是女主角的人吧。(櫻迷不要打我) 更不要說,還有祭在那裏找書觀察做分析,然後重複的告訴我們, 「鳴人和佐助有很深很遠很珍貴的羈絆!」 「我看到了!我看到了!我看到美美麗麗的羈絆了!」 「好棒!好棒!那麼棒的羈絆我也要!」 …………………… …………………… 講真的,我連現在打出「羈絆」這兩個字都覺得好反胃…… 我只看到岸本拿著羈絆做成的墨水不斷地荼毒各位讀者而已。 最後,真的很想跟岸本說: 人人都有眼睛,有沒有羈…絆…(靠,好想吐),我們自己看得出來, 不要再使用各個角色去解說了。(除非你懶懶上身│││) 哈哈,我覺得我真的打太多了,看到最後的你們,謝謝! 啊對了,除了卡卡西說的婚配那段,和最後的後記,我是自己多加的, 其他角色有”講出來(有冒號)”的話都是原封不動的照連載打的, 當然括號裡是我的…咳…精心之作 ( 被毆飛 ) 想讓各位感覺一下,祭他在漫畫裡如同心諮師的奇怪設定。(笑) 謝謝你們的觀賞XD -- 在那個原以為可以消滅別人的地方,我們卻消滅了自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.210.225
firstkiki:有37頁耶 囧   10/31 02:10
LebronKing:雞拌 10/31 02:12
paladin90974:你的恨液...我吸走了 10/31 02:17
sivrill:推!!!很強的解釋.......XDXD 10/31 03:00
Midoryugi:非常好 =ˇ=d 卡卡西對祭解釋那邊,我超想大喊 10/31 07:05
Midoryugi:「祭!那東西就教做“愛”啊!!!!!!!」 10/31 07:06
Midoryugi:那之後的祭對鳴人就………囧 卡卡西真是誤(F)人不淺 10/31 07:07
Midoryugi:另推 生生不息、世代傳統的婚約 XDDD 10/31 07:08
subarui:Orz 37頁 10/31 10:57
sunfallmoon:大作~ 10/31 12:00
bkbtei:比原作有趣.(我居然逐字看完耶. XD) 10/31 13:32
crazyL:"其實我會很高興" 那句我整個笑出來了XDDD 10/31 19:40
AHJ:我也全部看完了耶! 可以考慮出個木葉醫院記xd 10/31 21:33
Iguei:醫生太厲害了!!(拜服) 10/31 21:58
siriusdark:推這篇! 11/01 23:46
Tsuzuki:給你一個推 打的好辛苦XD 11/02 00:35
mikechan:超級大推呀XDDDDDDDDDDDDDD 11/02 01:29