精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
茵夢湖 + 失控的邏輯課 經典文學作品 + 偽推理的文學作品 先來經典的短篇小說《茵夢湖》...桂冠版的文案有這樣一段: 「青梅竹馬的世界,洋溢著田園牧歌的柔情和花草的芬芳, 一個純潔的愛情蒙上一層現實功利社會的陰影,終於導致愛情理想的破滅。」 故事中的青梅竹馬那段,死小孩欺負蘿莉,硬要女生答應他長大後陪他去印度還是埃及 的,小女生才五歲,天真的說還要帶上媽媽,他還敢兇她說不許,只能二人行, 不答應就不理她,小蘿莉不怎麼情願的答應他之後,他馬上就說不會成真, 因.為.她.不.勇.敢! 啊!去你X的!你是要五歲的小女生是要多勇敢啊! 小女生依賴母親是有多難懂啊!男主一整個就是死小孩! 不想想將來為小女生做些什麼,只要求她陪他去流浪遠方……爛! 後來長大了,分開的時候男主承諾會給她寫故事,結果承諾空了,他只顧寫詩 而且還跟著什麼鬼貴族朋友去飲酒作樂!囧!這根本就是年輕版的外國陳世美吧! 幸好他們分開時沒有訂婚什麼的,女主後來在母親的同意下跟別人結婚了~ 文案說的攻利社會讓愛情理想破滅就是這一段吧! =_=不守承諾的人是男主吧!何況,我看不出女主有多愛他,領悟力太差? 那個什麼鬼愛情理想是男主個人妄想吧!去過幾年快活的大學,回鄉再找青梅竹馬…… 誰要等一個不一定歸來的爛人啊! 說什麼男主因為她嫁予他人而終身未婚,基本就是他爛到不能把握住幸福,活該的! -----------因為不想分成兩篇所以一起吐的分隔線------- 《失控的邏輯課》的文案把它寫得像本推理小說,說什麼邏輯課的怪老師給了怪作業, 一個名叫波麗的女生會在8週後被殺,要學生在僅有的線索中找到她,不然她就會死。 其中一位學生在飲酒後遇到那位明明作業中的波麗,醒來就不見……=口=” 「 一切都是假的,嚇不到我的! 」 ←這句網路金句,剛好…… =_=  就是故事的結局!!!!!!!FUXK! 一切都是假的,教授是假的,他是演員,波麗是假的,她也是演員,課程是假的,它… 呃,它不是演員XD 可是學校是真的,教授被發便當也是真的,這本偽推理小說是真的文學小說…… 他X的!有沒有那麼閒啊!!!!!! 一所大學/學院可以讓人這樣玩學生的呀?學生沒人權了是不是!?都不怕被告就是了! orz 超後悔認真看它的...因為讀之前我完全把它當成推理小說...囧! 整本書就只有封面圖沒有失控。其他的……都太失控了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.177.3
lupins:原PO被中文版編輯騙了 10/31 00:27
orange6021:我也被他的文案騙了......結尾真的讓我很囧 10/31 00:28
rinrei:結局超級囧 10/31 00:38
george755185:失控的邏輯課前面看著還不錯,後面給我大爆炸== 10/31 00:39
csiewen:被文案騙+1 當初還很期待出版 看完後...(默 10/31 00:43
dustlike:還好我只有看過文案而已,還沒看這本書(不然一定撕書) 10/31 00:46
可惜書是借來的...不然衝動下還真的有可能會撕...ORZ (不忍心留著賣人) 當下是想:不能撕,我已經浪費了時間,不能為它再浪費金錢買一本去賠!!
orange6021:我是用錢買的啊~~(大哭) 10/31 00:56
呃...節哀,...(拍拍)
LEOPARDO:失控的邏輯課結局我有猜到...我想我的大腦也失控了XD 10/31 01:11
也沒有太失控啦~ 是說當我看到教授太太的紙條時...就有種不詳預感... 偏偏不信邪...還自我安慰—— 不可能的! 怎麼可能全都是假的呢...嚇不到我的... 可是那個紙條...哎...看下去就知道啦~作者一定能解拆/圓場得到的!(囧!想太多)
bracewhite:在書店看完後差點在書店失控 10/31 01:15
咦... 很想站在你身旁看你讀結局的表情耶!!!XDDDD
chiehdis:我也超點被它的難看弄到失控...現在想想還是很火... 10/31 01:46
okiayu:被文案騙+1...還好一直放在購物車裡沒有買 XD 10/31 03:24
那...恭喜你逃過一劫吧.......orz
lena53719:失悾的邏輯課讓我失控了.....我真的不喜歡他= = 10/31 08:51
Felia:還好我忍住了...= = 10/31 09:53
忍住了...沒買還是沒看? = = (謎之聲: 呿, 又一個逃出生天!XDDD)
hankk:爛透了~失控的邏輯課~ 10/31 10:08
f90274:《失控》我在我的部落格徹底婊過了,超爽XD 10/31 13:08
其實我也有在自家的網誌大吐特吐它...可是難得遇到超吐日...怎麼可以放過它!!!XDD
yabiyabiwaha:失控邏輯課受害者協會+1 我把它賣掉荼毒別人了XDD 10/31 13:26
哎呀~~賣去荼毒別人咧~~有壞心到哦!(指壞人)XDDD 還受害者協會呢!! 可不可以不加入啊!!! 囧!!!! (這一本真的讓我有後悔到)
tilourve:失控了+1 早知道當初應該聽同學的勸直接看結局= = 10/31 13:43
為什麼都沒人來勸我....嗚嗚嗚.... ※ 編輯: windinin 來自: 122.100.176.231 (10/31 15:15)
kiwimigo:被騙+1 還好是用借的> < 10/31 16:35
Felia:沒買也沒看 XDD 10/31 18:27
alumeme:難看到我沒有把這本書看完,虧我前面還2X個人預約 10/31 20:43
saniyan:好險當初沒買... 11/01 00:48
satya:我看完茵夢湖的時候也覺得男主角根本活該,自己不把握... 11/01 12:13
mirageQ:這本也讓我失控了 >"< 我白花花的鈔票就飛了 11/02 00:40