精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
延續上一篇,這個遊戲中的日本真是到處都是黃泉的入口呢~ 而且都有破綻百出的儀式,都好死不死會失敗呢~ 以上不是吐點,這個要吐就太無聊了。 (特別說一下,除了遊戲內的文件,我還有在http://homepages.conceptera.com/zero/ 補充該遊戲的世界觀,但是這個網站並不是官方認可的,裡面的資料也是由許多版友 共同撰寫,我覺得經過這麼長的一段時間上網友們的檢驗與修訂,資料的可性度是很高 的。所以如果有網友能夠提出讓零系列更詳盡的補完資料我衷心的感謝您--意味著我還是 大吐特吐XD) 以下開始刺青之聲 這衰小的村子的望族叫久世家,村子也剛剛好在黃泉的入口上面,而且呀~ 如果你說久世家是什麼神職就算了~ 家族為了世間和平把家蓋在那邊來鎮壓從黃泉那邊傳出的OOXX也算了,不是喔~ 是他們不知道下面是黃泉的入口,結果勒? 思念死者的活人跟其死者會透過這個入口互相交會,於是那個活人就會陷入永遠的睡眠。 久世家發現這樣不行,於是開始研究儀式,藉著在巫女身上刺青來安定入口。 (官方說法是,可以把思念轉化成刺青,好這種設定就隨他去。) .............................................你們為什麼不搬家??? 前面也說過了你也不是什麼正義使者,不想村人都睡著... 搬家就好了呀 好你不搬無所謂,而且這樣有點放大絕,吐槽力不太夠我承認...... 但是這個儀式真的是有夠過分。 整個儀式簡單來說,就是找個留言板(巫女) 把思念寫上去(刺青) 丟到黃泉與人士的交界處給死者看 幹這個遊戲的巫女都超衰小呀!!! 一代被五馬分屍 二代被掐死棄屍 三代更過分,挑斷手腳筋,全身刺滿滿,喔,不過聽說不會死,是處於半死不活的狀態 我只能說你真人好~ 總之,有人想留言,就要一直有巫女來負責當留言板。 所以遊戲最後會讓你看一下那個貼滿留言的留言板...真的是滿噁爛的... 當中還有一些其他日本民間傳說也會有的東西,例如為了延續血脈會找外來者來聯姻, 把女生肚子搞大之後就殺了那個男的這種事情刺青之聲也是有。 不過這裡先不提,主要吐刺青比較原創的部分。 附帶一提,這個外人在刺青之聲中就是衰小出了名的民俗學者(2號) 前面兩代都有吐槽說這麼重要的儀式(失敗了就滅村等著主角來外拍...夠重要了吧?) 竟然沒有防範儀式失敗的配套措施實在要不得。 ok這代的防範措施超完善,完善到讓我覺得這個家族要不是虐待狂,要不就是很討厭巫女 正常的儀式是 把巫女四肢釘起來,取她的血跟死人得血混再一起當做顏料, 說是"生人的色 加上 死者的色 混成的色" .................................誰告訴我死人的血會變藍色? 不是黑紅色嗎= = 好你說這是你這款遊戲的世界觀就算了... ...但是這款遊戲呢...當中出現了不少血跡... 染血的塌塌米、牆壁......沒有一處是色呀!!!不要自裱呀!!! 繼續介紹下去 這裡的失敗急救措施非常得詳細,讓我們一條一條看來: Q1.巫女沒有斬斷現世的思念時該怎麼辦? A1.放心,我們可以把她的皮剝下來,繼續刺完之後,這個皮有神奇的效用喔~ 也是可以安撫黃泉的入口呢~ Q2.如果還是失敗了呢? A1.沒關係,瘴氣瀰漫的地方可以請工頭找一群工人來,把整個儀式進行的地方蓋起來 沒錯!就是在房子上面再蓋一個大房子!有沒有很厲害? 啊~別忘了要在完工後把工人全部殺掉當做人柱喔~ Q3.可是可是~瘴氣還是會散出來呀? A1.不用怕!!!這時候就使用祈瘴燈火 有了它,就可以驅除瘴氣,遊戲中的時候也可以逃離大魔王的追捕喔~ 我看完以上的心得只有............................................哩金變態...... 這些都只是吐槽的前菜,接下來火力全開...... 儀式失敗的原因呢~ 先說一下故事: 巫女有個喜歡的人,但是這個巫女說起來也真是個菩薩,雖然有愛人, 但是他自己也認命做巫女,所以要舉行儀式的時候他就決定跟那位愛人切八段。 斬斷一切牽掛,乖乖得讓四個死小鬼挑他的手腳筋,在他身上刺滿滿。 ok也被貼上留言版了,這裡都很順利。 但是那位愛人呢~因為太喜歡那位菩薩了,偷偷跑到留言板那邊,也就是黃泉與人世的入 口,想要見菩薩一面,但是菩薩這時候已經是半死不活的狀態,雖然眼睛是張開的, 但是無法說話,身體當然也不能動。但是那眼神還是相當溫和地跟愛人對望。 就在這個時候!!!白目到不行的久世當家(女舍舍監)!!!看到了這一幕!!! "齁喔喔喔喔!!!!這裡嚴禁男性訪客啊!!!!!!!呼你死!!!!!!" 在菩薩面前當場殺死了她的愛人................................. 於是安定黃泉力量的封印解除,所有原本刺在巫女身上的能量回放出來...... 沒錯,久世當家當上了中頭目,菩薩變成了大魔王...... 我怎樣都想不透這一幕呀!!!!!!儀式很順利呀!!! 你是在程序正義個什麼鬼呀 (程序正義:不管結果怎樣,過程必須是正確的) 好,就算你擔心他們繼續對望下去可能會讓巫女心中開小花而對封印有不良的影響, 你可以把那男的拖走呀!!!???那女的早就知道這裡是外人不能進來,你拖走他不過分吧? 你真的要殺他,在外面殺也可以呀!!!??? 幹嘛上演午間肥皂劇呀? (挖丟洗現在馬上要你死!!!) 白目呀!!! 這個遊戲的當家都是白目呀!!! 之後瘴氣爆發,當家的看苗頭不對改快逃出去,之後跟工頭一起蓋了眠宮,想把整個 舉行儀式的地方蓋起來,可是還是失敗了(總之這個遊戲無論你怎樣完美的補救措施 都會失敗就是了,唯一可以信賴的還是只有那台射影機。) 總之這個村子會吸引"對死者有思念或著與死者關係太過深刻的生人" 於是 有個和家族搭飛機結果發生事故唯一倖存的女性,就被吸進去了, 說是因為在事故發生到獲救的幾天,這個女的一直被親人的屍體包圍。 一對死了丈夫與爸爸(是同一人)的母女也被吸進去了。 說是爸爸為了幫女兒撿球,結果意外身亡。 (這種類似絕命終結站的發展我還是不要多吐好了,而且線索也少,吐起來不痛快。) 有個女的家裡遭強盜,全家被殺光,他一個人躲在櫃子裡好幾天。 ok,這裡我都沒有意見,他們確實跟死者有關係,被這個村子吸進去很合理。 但是接下來... 首先是那個飛機事故女,你知道他在遊戲中被怨靈折磨嗎?遊戲一開始他還處在昏睡的 狀態,之後就完全被吸進去消失在現實世界中了。 為什麼? 因為那些怨靈覺得只有他一個人活著很不應該 我說這些靈呀~你們到底是要怎樣呀!!! 他活著是有什麼不好啊!!!一定要把他拖到死就是了??? 死活也不是他能選擇的你幹嘛來亂呀!!!??? 那女的在遊戲中的台詞是"我沒有錯我沒有錯...." 廢話你當然沒錯呀!!!看到你那窩囊龜在角落的樣子我真的很生氣呀!!! 惡靈你有種的話,看是要 1.長得很恐怖 2.聲音很恐怖 3.騷擾方式很恐怖 都可以呀~~ 不要用這種"大家都死了,只有你活下來,你不好~"這種歪理來營造恐怖氣氛呀~ 我不覺得恐怖,我覺得很生氣呀!!! 再來是那對母女,爸爸意外身亡就算了,結果勒?你們這對母女是有多內向? 女兒不敢跟媽媽說爸爸是因為幫自己撿球所以死了, 媽媽雖然知道丈夫應該是死了但是不敢跟女兒說爸爸死了,只好騙她說我們去找爸爸吧~ 女兒因為不敢跟媽媽說,所以也在媽媽面前裝做以為爸爸只是失蹤 結果母女就被眠之家吸了進去.......... 你們是家人呀!!!這種事情可以隱瞞到這種程度我真的給你跪呀!!! 最後是那個躲在櫃子裡的那個女生,你知道他在攻擊你的時候的台詞是什麼嗎? "救救我!!!我好害怕~~~" 幹你老師!!! 你是在跟我求救嗎!!!??? 那為什麼我會損血!!!??? 你說呀!!!??? 出來面對呀呀呀呀啊呀呀啊! 接下來是整個家的格局, 哇靠你說因為有儀式要做所以家的後半是宮殿我沒意見, 但是這個家的客廳前面是一堆墳墓,後面是一堆插滿了小人的劍山。 在裡面走來走去一下子還要拿風車輪盤跟把石頭移來移去...... 這個家根本不用什麼黃泉入口爆發,光是在裡面住上一個月我就變惡靈了!!! (我認真的建議可以把這些益智小遊戲安排的再合理"很多"好嗎? 加油) 難怪這家人腦袋都不正常!!! ...到這邊吧,雖然還有天蒼渣根本就玩不下去的弱,還有主角的家裡蹲個性不過我累了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.128.221
Nashooko:唸倫理學唸到頭痛的我,看到程序正義四個字就大笑了...XD 10/31 10:31
catanite:覺得第三代設定最虛 最不好玩 10/31 10:38
※ 編輯: wahabe 來自: 118.171.128.221 (10/31 10:54)
chinagogoya:XDDD太好笑了 10/31 10:52
※ 編輯: wahabe 來自: 118.171.128.221 (10/31 11:02)
f222051618:你是在跟我求救嗎!!!??? 那為什麼我會損血!!!??? XDDD 10/31 10:59
※ 編輯: wahabe 來自: 118.171.128.221 (10/31 11:07)
zhaomine801:推XDD 另等待有人來吐"屍魂曲" 10/31 11:29
ran08ran:房子的設計真的很有問題 10/31 11:32
SolBadguy:其實這代想強調的是生還者自己對於自己活著本身的罪惡感 10/31 11:38
SolBadguy:和對死者不捨的複雜情緒...不完全是死者單純想把活的 10/31 11:39
SolBadguy:拖下水,不過其他都很中肯就是了 10/31 11:39
嗯 我有看到這代的製作人訪談是有提到 ...但我還是想吐: 生還者自己對於自己活著這件事情感到罪惡... 我覺得不合理!不恐怖!而且很憤怒呀!!!(挖靠有押韻我超強) 如果是那種大海中只有一個救生圈那種情節,不是你死就是我活 (是說我也滿想吐槽上面這個片語 兩邊都一樣呀XDDD) 就算了,但是飛機失事...瀧川小姐是幸運活下來,並沒有選擇的餘地呀~~~
kodu:住一個月就變惡靈了~~~~ 10/31 11:40
※ 編輯: wahabe 來自: 118.171.128.221 (10/31 11:48)
hellowilson:不能這樣說吧...生還者的罪惡感是正常的悲傷反應... 10/31 12:10
hellowilson:那種想法不是非當事者可以想像的... 10/31 12:11
我覺得這真的是我個人的意見啦 囧> 也沒有過這種經驗,但在遊戲中了解龍川小姐的故事之後,我只覺得 做為一個恐怖遊戲 他不恐怖,合不合理不提了 不只是對於那些惡靈, 對於有這種負面到不行想法的瀧川小姐也感到生氣。
f1234518456:我手上有射淫機+零式底片 我超強 吼吼吼吼吼~ 10/31 12:26
※ 編輯: wahabe 來自: 118.171.144.184 (10/31 12:31)
shadowlupin:瀧川:[震怒]為什麼我沒有攝影機!!!??? 10/31 12:29
marsman160:好棒的文章 你害我突然好想玩啊 10/31 12:47
Hopemaydie:推巫女都超衰小XDDDD 寫得太棒了!!!!!!(拇指) 10/31 13:21
che70587:我突然覺得 不懂日文只感受到遊戲的恐怖性是很幸福的wwww 10/31 13:33
SolBadguy:我只能說那一幕背刺真的KUSO到極點 根本就是沒梗了XD 10/31 13:52
bohsing:那為什麼我會損血啊啊啊XDDD 10/31 14:12
ccicy:超好笑!!!XDDDDDDDDDDDDDD 10/31 14:17
jolynn403:瀧川那邊,我覺得她身邊的家人怨靈應該是她自己想出來 10/31 14:18
jolynn403:因為她自己一個人活了下來,孤獨感造成她幻想出家人 10/31 14:19
jolynn403:責備她一個人活了下來,所以才會被吸引進沈睡之家吧 10/31 14:19
jolynn403:還有那個死者的「藍血」我覺得應該只是形容詞而已XD" 10/31 14:21
killeryuan:光是在裡面住上一個月我就變惡靈了!!!XDDDDDDD 10/31 14:33
Lyy:那為什麼我會損血XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/31 14:41
jjj66662000:損血超好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/31 15:23
pida:XDDDDDDDDDDDDDDDD 10/31 15:24
kanabox:超爆笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/31 15:28
quetzal:XDDDDDDDDD 10/31 18:48
outsmart33:XDDDDDDDDDDDDDDDD 10/31 20:38
fullmetals:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/31 21:02
Legolasgreen:看到女舍舍監我就噗哧了XD 10/31 22:10
belial115:XDDDDDD 11/01 14:38
genka:吐的太棒了重頭笑到尾XDDDDDD 11/02 02:35