精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看到各位這麼熱情的吐穿越時空跟BL,讓小妹覺得不得不兩者結合起來吐一下。 第一次吐難免有點痛,請各位別介意。 會吐這個題材,無他,純粹愛之深,責之切啊! 雖然穿越很多人寫,尤其是對岸,但是我已經被雷到無法動彈了,根本沒啥真正有魅力的作品嘛。 這就跟網遊小說一樣可以吐的實在突破天際,不過還是很愛看,我才不是M呢。 但是還是讓我怒吼一句吧。 穿越時空BL!我他媽的相信你耶! 首先從穿越時空婊好了,其實穿越這個題材很廣,廣到不得了。 酷畢了,可以穿越到人家打打殺殺帥哥一堆的漫畫裡面跟那些帥哥談戀愛耶。 而且場景還是日本耶。 哇賽!穿越時空就會講日文而且還可以跟那邊的帥哥過得很好,根本不記得生自己的爸媽在那裡,穿越謎樣的地方就是「主角要不是討厭現在的自己」,不然就是「孤兒」,或者「老子全家死光了只好穿越了」 所以就把自己以前的人生虛無掉了,這樣的人感情實在太豐富啦! 甚至還有隨遇而安就覺得『既來之則安之,這鐵定是上帝給自己的一個新的開始!」 都知道你旁邊的帥哥是二次元人物你還不擔心自己變成二次元啊。 跟二次元談戀愛談得跟現實一樣,你有穿越時空你超強啊!!!!!! 這比看著模型公仔發揮想像力還猛啊! 穿越時空有個被吐最慘的,就是一定穿越到你講中文寫簡體也沒問題的世界, 就算偶爾有作者想到,但也很快就因為「在古代」的關係,所以馬上就學會了。 這樣去美國的華人情何以堪啊,人家身處在英文的環境還學不會英文, 就是因為不會也沒關係,生活其實還可以過下去。 古人目不識丁的一大堆,而且那些小篆體什麼鳥的看起來跟鬼差不多你還可以學會, 那毛主席把繁體字改成簡體字改辛酸的嗎? 啊,這點當然台灣也很嚴重,不過因為我大多都是在看對岸的作品,所以...OTL 這樣吐下去沒完沒了,還是兩者一起吐好了。 穿越時空外加BL(與偽BL) 在大陸幾乎已經氾濫到不行了, 基本上還出現「你今天穿(越)了嗎?」對方就回答「嗯,剛穿!」這樣腦殘的對話。 老子的確就是想看穿越+BL(而且主角要受), 可是...可是.....你他媽的女穿男來湊熱鬧幹嘛!我他媽的相信你耶! 連BL都不BL了,我還要相信什麼!?上帝你這不是故意讓我死嘛!? 女穿男的特點就是.... 女的非常習慣男人的身體,而且幾乎都是被上的。 也有上人的,不過那種太可怕了,我決定忽視。 而且價值觀也適應得很快。 首先嘛,看到自己帶把,就先想「阿,沒辦法了」,根本不擔心上廁所洗澡之類的事情, 如果是穿成小嬰兒,小時候就被奶媽看光光,然後在內心想「555我貞潔的身體被污染了,以後我嫁不出去了」 但是看到男人的時候就會把這種事情拋到老遠的世界裡, 就算寫BL這種碰撞撞值觀很辛苦,每次寫到就要虐一下讓讀者跟作者都很痛苦, 但是用不著這樣直接心靈是女人合理化吧? 最扯的是矛盾性啊! 我他媽的相信你已經是男的了,但是你在內心又自稱本大小姐是怎樣, 到了要展現主角威能的時候又變成男的是怎樣? 被上的時後是女的,上人的時候是男的就是了? 我真的不是在看BG嗎?  我開始覺得我有點相信你了。 不管男的女的穿越時空,總之一定要讓古人嚇得五體投地,驚為上帝。 幹!這是怎樣?你不是在現實中是個廢物嗎?普通人嗎?家裡蹲嗎? 我管你他O有沒有遇見到自己在未來會穿越到很久很久以前的某個世界的某個很像中國的國家, 但是你學那些柔道啊,古文啊,也太剛好了吧! 上帝讓人穿越還要先看條件就對了,那我以後去學考古不就一定要穿越了! 所以考古根本不是秦皇陵有設什麼陷阱啊之類的嘛,那些人會有去無回純粹是穿越了! 放心吧,這年頭穿越很正常了,沒有穿反而是跟不上流行, 那些人穿了之後一定會過得比現在還好,因為上帝都會配置一個說明型奶媽在身邊。 所以朋友啊我一點都不擔心你,只怕你的菊花不夠受而已! 就算身份特別一點好了,黑道老大特不特別?殺手呢?到了古代就變成中二小受一隻了嘛。 反正到古代都要先檢查自己屁股有沒有夾緊,古人看到未來人(魂)都會先飢渴的推一下, 可能前無古人推過,後無來者碰過(別的世界的咩),所以要先吃吃看就對了! 主角穿越時空主角超強,一定沒去過夏威夷對不對,只是穿越過時空而已,我懂我懂。 我真的懂啊! 穿過去之後偏偏是個帥哥,這我也可以理解,讀者總希望眼睛吃冰淇淋的。 是丑男也可以,不過聽說後來都會被整形成超帥或者「其實....你只是易容了啊!(大驚)」 還有長相平凡的,眼睛啊一定很特別,氣質阿一定很神仙, 屁股阿一定很銷魂,性格阿一定很扭曲! 這樣人家看到才會覺得你特別,才會喜歡你! 為啥?且看我以下隨便寫的劇情: 我抬頭一看,唔喔!真是個好美人啊...(?) 那欲言又止的性感唇瓣,那宛若塵世之外世物的氣質,還有那勾魂的鳳眼,在雪白的衣服襯托下更顯得出塵的冷洌,好一個冰山美人啊! 「你的口水流出來了。」 XXO無奈的看著眼前發呆的人兒,那人兒在聽到自己的話時舉起袖子隨意的抹掉,又張大嘴巴楞楞地看著自己。我有哪裡不對勁嗎? 不過,這真的很有意思呢。眼前的人兒雖然長相普通,但是眼睛靈動得不可思議,彷彿有滔滔不絕的鬼點子蘊含在其中,而他的反應又不如其他人一樣帶點猥褻,僅僅只是純粹崇拜美麗而已,真是有趣的人啊.... 「哇!你笑了!笑了之後更美了耶!大美人!」 我笑了? 摸到自己的嘴角的確是微微上揚,我到底有多久沒笑過了? 再看看眼前的人兒,那天真爛漫的笑容,讓那平凡的臉孔綻放出了讓人難以移開視線的魅力。 心中似乎有某種冰塊漸漸融化的感覺...是時候了吧?將自己的心冰封起來,也夠久了。 -- 對不起,下句不是「不做嗎?」。 像這樣的橋段真是哪裡有,哪裡都老梗啊!!!!!! 你冰山美人的內心實在是一下子就被攻破了,這其實是H-GAME吧! 看,旗子馬上就豎起來了,等等就要進去H-CG畫面了,請各位觀眾千萬別轉台! 反正不管你穿成丑男、帥哥、正太、嬰兒,你有穿越你最強!大家都愛你啊! 小時候像妖怪,不到幾歲就可以淫濕(髒髒),背四書五經, 你他媽的在現實中都沒背這麼勤奮,為啥到古代就這麼認真的過生活了,好詭異啊! 因為主角有穿過嗎? 沒事可以唱點流行歌唬爛古人,愛唱周黑輪,或者愛唱蔡10也好, 但主角有沒有想過,為啥你現在幾乎沒辦法聽到古代那些詩詞音樂什麼的,純粹不習慣嘛! 古代人在那邊「上~~邪~~~乃欲與君相肛~~~」跟主角唱的流行歌完全不同啊! 先不論那些北爛的白話文古人聽不聽得懂, 搖滾樂之類的音樂沒被皇帝判個「魔音入耳」的罪名就很不錯了,為啥! 為啥偏偏古人也喜歡蔡10跟周黑輪啊!上帝!告訴我為甚麼! 偶爾憂鬱來了想家了,還可以看著月亮輕聲道:「舉頭望山月,低頭吃便當~~~~」 然後路過的古人就會痛哭流涕:「好濕好濕!」 這時候主角就會被引薦到皇帝面前,在皇帝面前不管主角跪不跪下都會散發主角力場, 就像小當家的料理打開那瞬間,主角背後有條龍啊! 然後皇帝就會說:「抬起頭來~~~」爾後驚為天人, 馬上送主角到龍床上嗯嗯阿阿嗯嗯阿阿!靠主角不是因為才華才被引薦到皇帝面前嗎? 怎麼突然變成兒童不宜了? 好歹也讓皇帝酷酷的說:「限你在七次撞擊之內創作一首詩!」這樣富有文學氣質(?)的話嘛! 雖然最後考驗的都是小受屁股緊不緊,才華三小的絕對擺一邊, 不過主角好歹也要讓讀者覺得主角有被上的價值嘛。 然後主角就可以開始拿出五子「騎」開始唬爛古人, 他們就覺得「哇賽,這雖然簡單可是內容卻很深很深,跟你屁股一樣深!」 讓皇帝/小攻覺得自己沒壓錯寶,因為你每天都展現新風情新創意新體位新聲優教法, 讓人覺得天天都驚喜! 不小心被皇后下毒還可以碰到神醫(反正主角一定要會神奇的特技嘛,所以順便拜師) ,不小心掛了還有新身體,不小心被上了還有其他小攻要你, 不小心被虐了還有讀者為你聲援(相反亦是)。 而主角又會不小心要去參加什麼武林大會、去打什麼蒙古之類很雖小的外族, 就不小心太聰明的發展出了什麼攻城器,或者拿空城計亂唬爛一把,你有穿越你超強啊!!! 那些砲灰死得可真慘,穿越小說根本就是屍體堆疊起來的YY史嘛! 然後皇帝發現到主角太猛,但是又愛他, 阿~你好猛我好愛你可是你會成為我的心頭大患... 在恩恩愛愛的時候突然要主角離開,不然就是下毒要害主角 主角就心死了,人格大「便」! 這時候...... 最神奇的出來了。 主角突然多了好多部下啊啊啊啊啊啊! 就算是一開始皇帝送的影衛好了! 為啥影衛這麼死心踏地! 因為小受跟他說「外面冷,進來吧。」這樣客氣的話, 所以才讓沒有體會過人情溫暖的影衛決定為主角做牛做馬上山下海殺皇帝嗎? 但是,就是會突然出現主角其實有個地下組織,那個組織很強大, 舉凡客棧青樓都是他家開得,然後那些部下都對主角很忠心, 所以其實主角很厲害,他是黑暗料理界的老大啊! 先不論那組織怎出來的好了。 為啥那些部下都對主角這麼忠心? 而且每次都想「只有這個人...只有這個人是最特別的!就算要我們死也好,被肛也好,一切都是為了XXX啊!」 這鐵定是洗腦吧。 還是主角開聖母光輝? 正所謂有容乃大,根本是看能裝幾個小攻的O而定。 要是主角有這麼強,穿越前一定吃得很開。 也是,黑白無常、小閻王都屈服在主角的淫威下了... 經過一番虐虐虐,讓讀者與主角都被培養成超級M之後,終於皆大歡喜! 皇帝發現自己還是愛主角的,然後兩人放下無辜的國家百姓來去環遊世界,科科。 ......穿越,我他媽的相信你耶! 主角這麼中二還混得下去,老子要是看到有人承認自己不是失憶,也不是本人, 而是孤魂野鬼,一定先喊「唔喔!何方妖孽!」 而不是溫柔又奶媽的說「既然如此,你就用他的身體好好過下去吧。」 小攻這麼渣主角也要愛。一個人對你的愛情被一些讓讀者扼腕的誤會產生了懷疑, 這種人你也要愛!這就跟「我懷疑你有外遇,不然你的洞怎麼變鬆了。」 一樣莫名其妙啊!而且真正癡情的人一定會被主角丟到某個世界的某個很偏僻的某個讓人流淚的角落鬼隱掉, 順便想著「只要他幸福就好...」 這跟腦殘言情小說有什麼差別? BL我要看得是兩個男人的愛情好嗎, 兩個人都優柔寡斷腦汁多(胡思亂想成這樣腦汁肯定很多)得跟女人一樣, 幹,他們到底有沒有帶把啊! 而且這些中二生常常是多重人格,一下子暴虐,一下子冷酷,一下子嬌情... 靠這種人哪裡有魅力了,只不過是個神經病而已吧! 劇情隨便亂寫,文筆又莫名其妙,冗詞贅字讓人想自殺, 喔喔喔喔你們在照本宣科什麼盡啊! 名字取得沒人會念,劇情長得讓我在看完之後完全腦汁沒裝什麼。 反正就是H-虐-愛-虐-H-H-H-H虐-愛-大虐-最終虐-讓人感動的大結局。 說實在的.............. 這些穿越小說都很長,可是哪些能讓人記住了? 鳳O九天這個據說很紅的作品,當初我在JJ看得死去活來字多得讓人想自殺, 但是劇情呢?主角呢?啊,其實我記得主角,他一直開主角威能嘛!(名字倒是忘了) 穿越可以寫很多。 可以寫到未來,可以寫到過去,可以到西方,可以到東方,可以到魔法世界, 你想怎樣都可以。 可是為啥硬要寫穿越到古代中國呢? 這樣就很像大家都穿同條內褲,你就趕潮流也去穿一下,而且一定穿其他人穿過的。 而且作者還會在前言打:「H會有的~虐也會有的~主角很厲害滴!美男會有的,酷男也會有的~」 這根本只是用「萌點」來要求讀者嘛。 就跟「因為這個有傲嬌所以我要看」一樣,雖然我也是只要符合「穿越時空」「BL」就OK, 但是如果只是純粹加入這些,而不懂得組合,與加入其他東西,這有啥魅力可言。 劇情啊其實說實在的根本沒有,一個性感的正咩要是沒有內涵也沒多少人會愛吧!? 我看完很多穿越小說的一百萬字,到最後只有腦袋空空啊! 這樣根本是荼毒未來棟樑,看那些小說以後只要期待穿越就好,腦袋跟漿糊一樣沒關係!(就算原本不是漿糊 看完也變成漿糊了) 反正我有穿越我最強,我還去過夏威夷咧! 明明可以寫得很有意思的東西硬是被寫成舞台在現代(皇帝=大公司總裁)也沒關係的劇情 這樣穿越是有什麼好?古代人的把比現代人還大嗎? 而且古代人一個月才洗一次澡咧,古代還沒有柔軟又常見的衛生紙陪著你,如果我要穿越我一定要抱一整打的衛生紙,哼哼。 這就跟「偶像一定不會大O」一樣讓人可恨啊! 連穿越時空這麼有趣的題材都這樣了,我還可以相信什麼?媽啊上帝救救我! (話說奇幻這點我也很想婊,不懂奇幻就不要寫啊,奇幻不等於天馬行空,畜生!) 因為小的幾乎看過JJ與其他地方大概1/2的穿越時空作品,所以怨念無限啊... 可以婊的太多了,只好列舉其中幾種來了,沒辦法面面週到真是不好意思。 第一次發文請溫柔一點(被拖走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.171.197
knnioio:哈哈 這是老梗中的老梗啊XDXD 11/01 22:43
okiayu:我最受不了的是穿到動漫也就算了,還硬要來一句"穿就穿了, 11/01 22:44
okiayu:為什麼試穿到最討厭的小日本"(一定要有最討厭),那麼討厭就 11/01 22:45
okiayu:不要看日本動漫也不要寫日本動漫的同人文啊,有這樣嘴巴說 11/01 22:45
okiayu:不要身體倒挺老實的一直寫嗎?..╮(﹋﹏﹌)╭.. 11/01 22:46
老實說大陸人皆傲嬌啊,超喜歡日本的東西, 可是每次都發誓要殺了日本鬼子,就連網遊都有殺日本人的情節,真他媽的可怕。 有種不要看日本的漫畫 連續劇 小說嘛!
b111120:如果女穿男主角自稱拎北 原PO接受度會不會高點?(認真) 11/01 22:47
老實說,我看過了女穿男自稱拎北的。 但是完全沒有適應自己身為男人的過程,難道身體變成男的走路就會自動變成外八嗎!? 而且我看過的那個一下是女一下是男的就是這樣,被虐的時候:55我是女的你75我!虐人的時候:哈哈本大少爺要讓你求生不得求死不能! 虧我這麼相信作者啊!
sibylworld:好威的吐文啊,口桀口桀我會溫柔一點的(推倒)(被拖走) 11/01 22:48
唔喔!真是個好推文啊...
yangtsur:最討厭有外國人(通常是日本)來到天朝,莫名其妙的開始耍威 11/01 22:52
※ 編輯: dcba2000 來自: 218.175.171.197 (11/01 22:55)
yangtsur:風,然後就一定被主角看到.大吼一聲"犯我大漢天威者,雖遠 11/01 22:53
yangtsur:必誅!" 然後就要發兵滅日了... 11/01 22:53
yangtsur:任何事情都要上升到"犯我大漢天威"的高度,民族情感真是如 11/01 22:54
yangtsur:玻璃一般脆弱... 11/01 22:55
基本上不論男女,他們都有中國中心論的想法.....
beliarken:沒錯沒錯 就是這個 就是這個呀 晉江整整一半都是這種戲 11/01 22:57
beliarken:我看得快要崩潰啦 偏偏大家都寫不膩 11/01 22:58
beliarken:只要一穿越 就開外掛變美變強變神 不合理呀 11/01 22:59
看來我們都是受災戶,我現在在JJ上尋求好看的穿越文, 純粹是那邊是穿越大宗網站而已。
HIBARI:我對對岸的穿越文也敬謝不敏 常常都是作者將自己代入主角 11/01 23:02
tt0977:這篇吐的好,推! 11/01 23:02
HIBARI:的自嗨妄想文 另外有些作者也很妙 明明那麼討厭日本卻硬要 11/01 23:02
HIBARI:把場景拉到日本 還要貶低人家兩三句…莫非這就是傳說中的 11/01 23:03
HIBARI:傲嬌!?(驚) 11/01 23:03
其實台灣也很嚴重...應該是受對岸影響。
ru1209:好文中肯!! 雖然我根本不看穿越 另外 稍微排個版會更好 :) 11/01 23:07
※ 編輯: dcba2000 來自: 218.175.171.197 (11/01 23:18)
ym920823:限你在七次撞擊之內創作一首詩! XDDDDD 11/01 23:07
lilieye:好文推!真是老梗集合體啊... 11/01 23:11
menandmice:七次撞擊之內創作一首詩XDDDDD 11/01 23:12
donnamonya:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 23:13
momoTT:哈哈還好我已經很久不被對岸荼毒了~XD 11/01 23:18
juicio:女穿男的BL文簡直是詐欺啊...看了一次永遠不想再看 11/01 23:21
knnioio:老實說對岸很愛寫長篇巨著 可是有時拖太久就難看了啊 11/01 23:21
我也不懂,對岸為啥一定要寫這麼長,他們很喜歡衝人氣,排行榜第一。 寫長很累耶.......而且每天2000字都沒啥內容。 不過,我還是很佩服他們寫文的速度,雖然矛盾點很多,破綻很多,但是這麼長的東西 誰會想再看一次抓BUG出來啊? ※ 編輯: dcba2000 來自: 218.175.171.197 (11/01 23:28)
quetzal:七次撞擊之內創作一首詩XDDDDD 11/01 23:23
linarina:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 23:27
me1117:大推這篇XDDDDDDD 反正在穿越前一定是個平凡人,穿了之後 11/01 23:29
me1117:百分之九百會人見人搶,花見花開,還有一定會對穿越前的 11/01 23:30
me1117:現況不滿意,X的,這個社會是無時不刻都這麼惹你心煩是吧 11/01 23:32
suni:原PO太中肯了!!話說我推薦"花眠柳宿"這本不錯 11/01 23:36
sivrill:七次撞擊真的很威XDXDXD,話說晉江我現在都看HP同人 11/01 23:54
sivrill:不過也沒好到哪去…一堆毒啊~嗚嗚嗚 11/01 23:54
科科HP同人真的也很多毒。 常常寫馬份有迷拉血統、不小心的哈利也有,然後混7種種族血統, 把文章變成獸交之類的文章。 ※ 編輯: dcba2000 來自: 218.175.171.197 (11/01 23:58)
BloodLust801:原PO實在是太中肯了 不得不淚推 XD 話說我都不看穿越 11/02 00:00
arashi0faxst:大推啊、我永遠搞不懂味什麼穿到中國古代(清以前的中 11/02 00:27
arashi0faxst:國人會剛出生就聽得懂周遭的人在講啥(中文算是有字無 11/02 00:28
arashi0faxst:音,相同的詞在不同時代不同地點很有可能念法完全不 11/02 00:29
arashi0faxst:同,更何況現在的普通話(北京話)應該是金人(愛新覺蘿 11/02 00:30
arashi0faxst:帶進來的發音....我目前看到唯一有說明的就是藍旗左 11/02 00:31
arashi0faxst:衽的雙焰燎原有提過語音變換這(或許是我看的不過多?) 11/02 00:32
會出現那種一開始聽不懂,但是很快就聽懂了的劇情 基本上要克服這點最簡單的就是從嬰兒出生.........這還很多呢!
ron761230:太長 end 不過推"不做嗎" 11/02 00:34
※ 編輯: dcba2000 來自: 218.175.171.197 (11/02 00:36) ※ 編輯: dcba2000 來自: 218.175.171.197 (11/02 00:39)
Midoryugi:太GJ 只好推 七次撞擊之內創作一首詩XDDDDD 11/02 07:04
jkjkj123:從頭笑到尾XDD 原PO GJ!!! 11/02 14:47
novelfly:說到這 我記得有本女穿男的穿越 真的有寫到一些差異 像是 11/02 19:13
novelfly:因為走姿像女不像男 舉止也偏女性 所以很快就被發現不是 11/02 19:14
novelfly:同一個人 不過就這本而已 11/02 19:14
gacktspirit:限你在七次撞擊之內創作一首詩XDDDDDDD 11/02 21:16
catayu:經典!剛好看了諷魚酒天真的很多吐點...(摔書 11/02 22:45