精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這是一款BL Game Sweet Pool 雖然結局讓我鬱悶了好幾天 還不停Repeat原聲帶看著歌詞聽著旋律自虐 但是還是有想吐的地方 雖然吐得很弱 以下有甜池跟沙耶之歌的劇情 不想踩雷與不喜者勿入 ......以下有令人不舒服的肉塊劇情請小心...... 當初會玩這款遊戲是衝著N+C前兩款遊戲 還有強大的OP跟遊戲配樂去玩的 在小B板也看過一些遊戲心得 做好有肉塊的心理準備才去玩的 主要也只是想看劇情到底會怎麼發展 劇情主線就是生物種族之間的戰爭 主角們被戰爭牽連的戀愛故事 一邊是人類 另一邊是外表類似肉塊的種族 我忘記叫啥了 暫稱大姨媽好了 為什麼叫大姨媽? 因為大姨媽族跟人類搶地盤搶輸了 就只好寄生在人類身上 尋求繁衍的機會 被寄生的人類特徵就是會從X門中掉出血色肉塊 讓同族的人分辨這個人也是同類 ......這不是大姨媽是什麼? 囧 外表雖然還是人類 但是為了要繁衍大姨媽族 被寄生的人類分成兩類 一是雌性 一是雄性 雖說如此 因為女性的子宮會妨礙大姨媽族繁衍 所以被寄生的人類清一色都是男性 這種為了要BL的設定就不多說了 我也懶得考證啥歷史 而遊戲中的蓉司就是所謂的雌性 更進一步來說 是完美的雌性 就是跟大姨媽族相容性很高的容器就對了 另一個男主角哲雄 則是完美的雄性 而完美的雌雄性結合會變成所謂的純成 就是大姨媽族人型化 用處我忘了 大概是可以復興大姨媽族吧... 而這故事的幕後黑手 就是狂熱份子為了要讓純成出生 設計讓兩位主角相遇然後順利結合 順便有一個正常人類跟另一個不完全雄性插花的故事 好 介紹大概是這樣 當初被每個結局都虐了一番的我 覺得此作雖然劇情有點奇怪 但還在能接受的範圍 但是後來看到甜池被喻為男版沙耶之歌 我就跑去朝聖了一番 ......玩完沙耶之後 我終於發現 甜池好多地方可以吐啊!!!!!!!!!!!!!!!! 我不想介紹沙耶了 直接吐甜池 蓉司 你的內心在一開始應該都還是偏向正常人類的吧 人家郁紀身處在肉塊世界三個月 不僅是人變成肉塊 連家裡 整個世界都佈滿了肉塊 沒瘋掉就是奇蹟了 眼前唯一還符合人類價值觀的就只剩沙耶一個 會有欲望理所當然 但你 為什麼你可以在充滿血的浴缸裡面自X啊?!?!?!??!?!??!?! 就算那只是幻象好了 但一般人看見也已經嚇得皮皮挫了吧 誰像你這麼有閒情逸致啊?!?!??!?!??!?!!? 就算這款遊戲主題標榜著 「不是戀情,也不是愛──」 也不用本能得這麼徹底吧????????????????????? 不 就算是發情期的動物 也不會遵循本能到在一攤血裏面交配吧!!!!!!!!!!!!!! 為什麼要有這個橋段啊 我不懂我不懂啊!!!!!!!!!!!!!!!! 還有化學實驗室那段蓉司你是被下藥嗎???????????????? 再來是哲雄跟蓉司第一次的H scene........... 哲雄 就算你再不會說話 也不需要在雨中看見虛弱的蓉司就直接撲上去吧.......... 就算想法或行為比較偏離一般人類 但你們還是被當作人類來養的吧?????? 基本的道德觀應該有吧?????????????不顧意願就叫做強暴啊!!!!!!!! 喂 郁紀看到沙耶被隔壁的大叔侵犯 瞬間暴怒拿了武器狂砍大叔 啊 大叔在郁紀眼裏是肉塊 所以對他而言大叔只是怪物而已 雖然這種行為是殺人 可是那是為了要保護沙耶啊 那是郁紀還保有人類價值觀才會產生的情緒啊 而蓉司你之後竟然還能自然地跟哲雄相處 我實在搞不懂 就這點而言 郁紀比兩位主角還更像人一些啊........ 再來就是插花的兩位配角 暴食睦跟瘋狂善彌 雖然我很為兩位被無辜牽扯進戰爭的劇情感嘆 一個被雌性的無差別吸引力搞到瘋狂進而吃掉雌性 一個被家裡瘋狂的老爸搞得自己既非人類也非完整雄性 可以算是劇中最可憐的無辜小孩 不過基本上 兩位的結局其實應該是可以被刪除的吧? 我實在不覺得少了你們這故事會有多大影響 還有那個上屋老師 你只是出來說一下 哦我是狂熱分子的領導者喔~ 然後在其中一個結局裏面出來說 哦是我安排這蓉司哲雄在同一個班級~就是我設計這整個計畫的啦~ 沒交配成功也沒辦法 反正下次還找機會吧 就這樣 就這樣!!!!!!!!!!!!!!!囧 你只是一個設定說明者而已嗎?你幾乎沒參與這整個事件吧!!!!! 這跟NPC有什麼兩樣啊!!!!!!!!!!! 拜託看看沙耶之歌裡的涼子好嗎? 從好多年前就開始追逐奧涯教授的事情 看了許多文獻資料 還會根據不同的結局而有不同的理解與思考 死光光結局裏因為涼子還沒有看完奧涯教授所有的研究資料就被耕司找去幫忙 所以一心想著要保護人類 拼了命找尋殺掉沙耶的辦法 最後被殺了也沒有怨尤 到了開花結局中 沙耶種族佈滿了整個地球 而涼子完整看完了奧涯教授的資料 進而理解沙耶存在的理由並接受了沙耶種族與人類共存的事實 還感嘆當初沒有參與到郁紀跟沙耶的婚禮 涼子這個角色擁有多麼完整的故事啊 而且性格還這麼鮮明 上屋老師你在甜池有貢獻什麼劇情嗎?隨便找一個NPC替代你都綽綽有餘啊!!! 好累 再來想吐結局 雖然被甜池的劇情虐得很慘 這次沒一個是Good End的 不是兩心不相悅被姬谷槍殺啦 就是兩情相悅了但是兩個人都淪為製造純成的原料 從此人間蒸發 再不然就是兩個人跳進游泳池裡 為了救另一個人犧牲自己 最後同居一段時間就滿足得消失不見啦 最後就是其中一個人跳進游泳池裡衝擊太大失憶了 另一個人為了避免大姨媽族再來煩他們 從此再也不見另一個人避免純成產生 總之 沒一個好結局................ 一開始我還覺得 這真是太哀傷了還留了好幾滴眼淚鬱悶好幾天 但看到後來我總覺得這種悲劇結局 都是為了同人的市場啊!!!!!!!!!!!!!! 官方後續同人小說!!!! 靠我每次看到同居結局後續就覺得超矯情 你們之間的牽絆也不過就是了解彼此是同類 但又想保有人類尊嚴 面對大姨媽族決定反抗所產生的同志情誼 為什麼會可以搞得這麼惆悵這麼哀傷我不懂啊........愛在哪? 既然遊戲標榜本能 那就朝人類本能的方向去做啊!!!!!!!!!!!! 標榜本能 最後又打著兩人不斷追尋彼此卻又不能碰觸的溫馨結局 但中間對於兩人愛的描述實在少之又少啊 而且最近還看見一堆搞笑校園風的同人 人物PVC 也就算了 主線劇情太虐想追求歡樂無可厚非 竟然還有專屬遊戲餐點設計?!?!??!?!??! 靠 為什麼會有食物的周邊啊.............難道大家都忘了那些肉塊了嗎???????? 沙耶之歌完全沒有留給同人創作的餘地啊.........主線劇情就已經太過飽滿了 忘了吐一點 就是大姨媽族跟蓉司的內心對話那邊 反正有一堆分歧選項 說什麼你能了解我們嗎?你能接受我們嗎? 一副要人類去同情他們當初因為外表不同不但被人類歧視 還被剝奪生存空間的可憐模樣 你也想想蓉司他現在是怎樣的狀況!!!!!!!!!!! 無端被另一個種族寄生 突然發現許多異狀 然後被一堆肉塊說 我寄生你都是因為過去人類對我們不好 所以你要理解我們、幫我們生純成~~~~~~~~~ 幹 被寄生了就覺得很恐怖了還要可憐你們的處境 冬蟲夏草的蟲被草寄生了難道也是蟲的錯嗎?!??!?!?!??!?!?!? 反正生物種族之間的戰爭就是適者生存 這才是基本價值觀吧 遇到要侵略己方的敵軍要拼命反抗才是本能吧?!?!??!?!?!??!?!?! 人家沙耶可沒有為自己來到地球的繁衍目的找什麼冠冕堂皇的理由 餓了就是要吃肉 沙耶從來沒掩飾過想吃人的欲望 而吃飽了就是要找機會生產下一代取代人類 然而會遲遲沒有發動生存戰爭是因為奧涯教授的教育 更確切地說應該是人類的書籍知識 使得沙耶認為必須要遇到心愛的人 彼此結合才能繁衍 因為遇到郁紀這個唯一對她好的人 才讓沙耶不惜犧牲自己 也要讓世界變得更為漂亮美好、更適合讓郁紀生活 完成了這個人類幾乎滅種的開花結局 靠~~~~~~~~多麼純愛又令人戰慄的結局啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 而甜池咧 最有SP世界觀的大概就是生了純成的融合結局了吧 蓉司選了理解大姨媽族之後 就跟哲雄雙雙消失 靠 拜託你多捍衛一下自己的人類身分吧........ 人類生存的本能怎麼都消失了 耍要死不活的頹廢也不是這樣搞的吧 同樣是人類面臨滅種危機的結局 格局 氣勢都完全不同 真是好空虛 好黯然啊.................... 甜池不像一般BL Game一樣有十幾種甚至數十種結局 只有六個 那就該帶給玩家每種結局都有它存在的必要性的感受吧? 玩完之後 我只覺得睦跟善彌的結局很多餘又特地搞黑暗 主CP四個結局不知道為什麼都讓我覺得很空虛 沒有一個是真的震撼人心的....... 明明是因為甜池被譽為男版沙耶才跑去玩沙耶之歌 結果反倒玩完沙耶之後讓我找到甜池的吐點 真是諷刺......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.140.179
Suiya:天呀有人吐這部XDDD Nitro+對肉塊的愛戀跨越性向啊........ 11/01 01:48
Suiya:但是玩的時候並沒有沙耶時的戰慄感,劇本遠不如沙耶 11/01 01:49
Suiya:到頭來我只對穿和服的蜥蜴有興趣而已XD玩這個不如玩咎狗 11/01 01:49
其實我玩咎狗也沒什麼感覺...但是聲優陣容很強大值得一玩 哈!
catanite:看完之後我更想玩了(喂 肉塊肉塊的好吸引我XDDDD(毆 11/01 02:11
想看燒肉果凍請玩沙耶之歌 令人全身發寒又帶點暖意的純情驚悚遊戲哦~~~
jidou:我很不喜歡這遊戲...... 11/01 02:11
Kusari:何只這遊戲,NC的三個作品我通通肚爛得要死 11/01 02:35
Kusari:在換腳本家之前我打死再也不碰他們的東西了 11/01 02:35
萬惡淵井 希望他可以多學學虛淵善用自己設定的時空背景 與劇情強力扣合的技巧 雖然我沒玩過幾部虛淵的作品 但是總覺得劇本的專業程度完全是另一個層次的東西
raybox:看到這部CG放出來時,還覺得場景歪曲、血腥的不錯,一深究 11/01 02:45
raybox:劇情,就囧得令人無以附加了~XD 11/01 02:46
這部作品還可以的大概只剩配樂吧......
akaru:我...我只讓甜蜜蜜的校園情節留在我腦海裡而已...(掩面 11/01 11:04
akaru:遊戲的本能跟理性選項說穿了就是"當個大姨媽"or"當個人類" 11/01 11:06
咦?甜池有甜蜜的校園情節嗎?我怎麼完全不記得....orz 啊天臺夕陽的CG是蠻漂亮的 不過也僅止如此
alumeme:垃圾場那邊我覺得很囧,不擅長表達不等於可以直接來阿。。 11/01 11:10
我看到直接來的時候真的超傻眼...後面再怎麼溫馨我都無法同理
akaru:沒有當人類的本能這回事讓我還蠻惱的 11/01 11:10
saniyan:是傳說中的甜蜜游泳池XD 11/01 19:12
evergreen10:看到大姨媽族我就瞬間在電腦前笑到肚子痛XDDDD 11/02 01:52
evergreen10:不過血塊既然是從肛門掉出來,稱作痔瘡族應當也無誤? 11/02 01:52
剛剛查了一下遊戲設定 發現會掉血塊的只有雌性 而只有雄性才看得到血塊 一般人類看不到 ......這跟大家在吐的為了男男生子設定的各種藥物器具 將男性轉化為可生育的身體有啥不同?囧 確認為大姨媽族無誤(毆) 不過痔瘡族聽起來就好痛......
leemt:看到大姨媽族整個人笑到倒在電腦前XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/02 03:50
moguri:推推推,同感,沙耶的劇情比甜池充實扼要有魄力多啦! 11/02 16:27
※ 編輯: eastfox 來自: 140.112.113.225 (11/02 17:51)