精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我很喜歡ZE這部漫畫,收了這部的日版跟晶采版,書櫃上有一排專門給它放 忘記是2007還是2008年,ZE還當選過日本的「這本BL了不起!」票選的第一名 我也把它當作是劇情向的言情BL漫欣賞 可是最近我開始質疑我的喜好了 愈是回頭看,愈發現這部的吐點多到如天上繁星啊﹨(╯▽╰)∕ 吐點一:無所不放閃的死情侶 成也蕭何敗也蕭何 當初我會愛上ZE,就是太喜歡三四集的主角玄間跟冰見 那時的想法是「哇~強勢不失柔情的霸道總裁VS柔中帶韌的俏秘書欸\(⊙▽⊙)/」 然而從我到處推廣別人看這部漫畫之後 某位朋友就反映他討厭這對的故事,愛在當頭的我自然不能理解 現在我自己回去翻漫畫 剎那之間,那位友人的厭惡之情,我全懂了! 幹幹幹幹幹幹林老木!!!! 這是什麼? 玄間第一次去接收冰見當他的紙人,不顧旁邊還有人的情況下 當場就往冰見撲了上去扒光衣服直接硬X!!!!!!!!!!!! 完全無視一邊的醫生跟病患,把他們放置PLAY是怎樣? 難怪醫生會驚恐啊! 忽然就衝進來一頭猛獸開始玩男男活春宮, 誰都會嚇到屁滾尿流以為自己被馬桶沖進真魔國了唄!!! (肯拉德:別把家母跟我們混為一談[誤]) 玄間你腦袋裝什麼啊? 人家冰見沒死命抵抗是他個性好,你做到一半才想起來還有兩個人被放置PLAY 才回過頭恐嚇醫生叫他們快滾───(.皿.)||||||| 對啦醫生叫冰見做白工幫他治療病患是有點過份 可是你要報復他,明明就有很多更好的方式, 像是暗自把他的醫院搞垮、仙人跳陷害、找人肛肛、叫黑道朋友半夜灌他水泥之類 你卻只是當場強X冰見然後嫌醫生礙事用言靈把他手扭斷是怎樣啦? 這不是一隻色慾薰心又腦殘暴力的變態渣男是什麼? 難怪後來冰見一直躲你,廢話! 我當初還會揪心「冰見你幹嘛這麼彆扭」 現在我只想罵「冰見你怎麼可以不剁掉那個強X犯!」 他想愛你也是上,希望你愛他也是上,何時何地想的都是怎麼上啊混蛋老不修! 志水老師大概是愛死了玄間冰見這對,畫完他們的故事後意猶未盡,所以在後續 集數裡不管哪裡都要安插一下他們放閃的橋段 在守夜隆成篇的時候,大概是因為這篇太沉重,所以讓這對年輕夫妻放放閃光, 用點砂糖緩和一下氣氛、滿足一下觀眾,這我可以理解 到了後面的琴葉篇... 對啦玄間冰見沒出現,沒他們的戲份 晶采嘛,內容就是要精彩,在第八集後面放了番外篇,果不其然又是玄間跟冰見。 短短幾頁沒什麼劇情,簡單來說就是玄間帶冰見去賞櫻花,在燦爛的櫻花樹下玄間想起 冰見消失那段痛苦的往事,一時獸性大發精蟲充腦,當場不顧冰見還在開心看櫻花,不顧 四周有沒有人經過,就在樹下又強x了冰見 幹!大白天的你這變態歐吉桑發情個屁! 難道玄間都不怕做到一半被警察以妨害風化罪抓去關嗎? 說起來冰見都是被動的, 錯的都是玄間,前面也說了,這歐吉桑不分時間不顧地點,二十四小時都在發情 我記得之前有一篇番外是說,玄間大清早看到冰見幫他做早餐, 讓玄間很感動,而且冰見穿圍裙的樣子很萌,所以當場在廚房上了。 男人嘛,隨時都想要,我理性可以理解。 可是這種淫氣逼人的24小時CLIMAX模式,會不會太可怕了啊他奶奶的!!! 以前玄間還沒當什麼建築公司老闆的時候大概是拍AV的吧 不然怎能訓練出一身隨時磨槍霍霍又創意無限的驚人功力 不管怎樣,莫名其妙不分場合地點就上是不對的! 好險你的老婆是冰見! 不然我一定拿菜刀砍你的頭! 總之我看到櫻花樹下野合的那篇終於受不了了, 恩愛也不是這樣恩愛法 拜託不要再到處找藉口發情了,我都要厭惡起賞櫻這件事 我要去推廣禁慾守貞柏拉圖戀愛的美好啦媽的! 吐點二 愛情還是友情 雖然有戲言說堅貞不渝的友情等於姦情 可是這句話沒辦法套用在守夜跟隆成的身上 守夜隆成篇開始讓我對志水老師的劇情產生質疑 我喜歡這個故事,但是要說是BL很硬凹, 不管怎麼看,這兩個人的愛情成分幾乎是零 很明顯的,守夜只是想找到一個新老闆,才死巴著隆成不放 而隆成因為三刀家命令難為,守夜又很好用,所以讓守夜待在自己身邊 從守夜救了隆成的命,可以看到守夜最後一搏的努力! 從隆成衝去阻止守夜自殺,可以看到隆成身為一個男人的義氣! 明明就是這樣一個漂亮友情+偶爾砲友之情的故事,竟然也可以被凹成BL! 他們哪裡有什麼愛情了啊馬的! 說是革命情感還差不多吧? 而且因為硬解釋成愛情,莫名其妙的守夜還對隆成佔有慾超強,不准他去找女朋友 見鬼了人家只是你的主人不是你的情人欸! 隆成什麼時候說要跟你交往了啊? 他只是衝過來說「我要當你的言靈師」而已不是?! 拜託不要直接就把「當你的言靈師」跟「當你的情人」劃上等號好嗎? (按理推斷,守夜上一個主人的口味應該非常的重鹹...) 看到結局的時候我整個人墮入五里霧中 咦咦咦咦?就就就就就這樣?!( ̄□ ̄|||)a 什麼在一起啊!!!一點道理都沒有一點說服力都沒有啊!!!!!! 吐點三 狗屁雙胞胎 回到發情機的話題 比起這對要死的雙胞胎,玄間還算好得多 (原作說隆成沒節操,在我眼中他才最正常) 玄間至少只對冰見一個人發情 看作者的鋪陳, 雙胞胎就是會呼吸的人間發情機 而且因為是雙胞胎所以有兩個人合力無敵 如果說玄間是頭淫獸 那雙胞胎就是淫魔(X2) 到現在我還是搞不懂這對雙胞胎出場的實際意義 劇情裡一直強調,雙胞胎不僅力量很弱要兩人合力而且不受重視 可是誰看過他們用言靈的戲份啊? 通篇都在吃吃喝喝+到處伸出魔爪!!!! 看到後記我終於懂了 馬的咧,作者創造這對淫魔雙胞胎,分明就是想畫3P而已啊!!!!!!(白白糟蹋可愛的初陽) 我看到琴葉篇的時候,實在是怒火中燒 這兩個人出來就兩件事,一是玩弄琴葉,二是給琴葉投春藥 幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 誰說你們兩個的職業是聲優的? 不要侮辱聲優這個行業好嗎? 手邊用不完的春藥,你們根本是藥頭吧! 在初陽出現之前,雙胞胎想必是每天上夜店把妹下藥迷姦的雜碎咖小 三刀家有你們這兩個下流子孫真是恥辱!還不快掃地出門省的礙眼! 吐點四 糟蹋國家幼苗 我對ZE的愛,大概是到了琴葉篇之後下降到臨界點 預告裡還故弄玄虛, 好像琴葉的過去有多黑暗多悲情,導致他不得不放棄當家的地位離家出走 結果咧!? 我真是錯了!竟然會期待IQ零蛋的琴葉有什麼複雜的過去! 這根本就只是一個大家族把天才養成白癡而不得不放生他的北爛劇情而已啊! 志水老師還解釋得有模有樣, 說什麼因為琴葉的能力太強,三刀家怕他會造成破壞, 就造了個結界把他關起來,也不讓他發出聲音 這種虐待幼童的行為,近衛也幫讀者反映了, 所以後來琴葉得到好一點的待遇,可以出聲 可是有沒有人想過啊? 既然琴葉的能力是傳自他母親志乃 那志乃媽媽出生的時候想必也是一樣的災難 難道當初也是把她關起來嗎?沒有吧?有的話怎麼做當家? 當初養育志乃媽媽的保母在哪裡? 能把力量強大的小女嬰成功養大當上當家,想必非等閒之輩 你要嘛就是偉大的教育家,要嘛就是宇宙第一萬事屋,要嘛就是鋼彈的化身(啥小) 好啦這種人大概死光了否則後來碰到琴葉也不會一點辦法也沒有 志水老師偏偏又犯了一個錯誤 她又讓淫魔雙胞胎出場了,又再次強調這兩個弱人被三刀家冷落的悲情 這反而點醒觀眾一個詭異的問題: 三刀家到底在想什麼啊? 這家人面對力量弱的子嗣就大小眼,碰到力量夠強的小孩又神經兮兮關起來當野獸看 見鬼了你們見不得人家爛也受不了人家好,只有中庸的人才活得下來是不是? 最強的小孩才要把他好好培養起來,物必盡其用、人必盡其才,好振興家業不是嗎? 偏偏不是這樣! 三刀家把琴葉關在小房間,除了負責照顧的近衛以外,他沒有跟其他人接觸的機會 導致琴葉的心態單純得像個小孩、智能可能不差,但是缺乏刺激所以想法也不太高明 所以後來琴葉要繼承當家,使用言靈後看到近衛的四肢被扭斷,他就崩潰了 廢話! 看到從小照顧自己長大、情若父兄的人受傷,誰不崩潰? 在琴葉發狂把屋子倒毀後,和紀還悠悠說「這就是讓琴葉當上當家的後果」 放你媽的狗屁咧! 你有沒有教過琴葉要怎麼習慣這種力量啊? 除了找淫魔雙胞胎來調教琴葉怎麼玩羞恥PLAY以外,你為他做了什麼?! 要不是近衛在旁邊辛苦守護,我看琴葉不做當家唯一的出路就是去賣春了 和紀成天只會在那邊喝酒,酒精中毒了是吧? 沒有人想過要讓琴葉去上學(日本國的義務教育政策失敗有夠徹底) 沒有人想過要鍛鍊琴葉的力量 沒有人想過要讓琴葉培養領導能力跟人際相處之道 沒有任何一個人教過琴葉要怎麼當一個大家族的當家 就算琴葉沒辦法跟他哥哥彰一一樣出色,至少也要像個正常人一點吧? 把最強的言靈師培育成一個腦殘,那他不管做什麼都不成功的不是嗎? 有沒有這樣的道理? 虧小時候的琴葉這麼可愛,長大變成那樣我心酸得要命 三刀家跟和紀腦袋都是空的嗎!(因為發情就占據大腦思維99%) 彰一你這做大哥的對弟弟漠不關心,只會在琴葉發狂時叫琴葉睡覺,平常是在裝死啊你! 其實彰一想做當家很久了,這一切都是彰一的陰謀啦!幹! 話說回來,彰一的媽媽是誰啊?( ̄ー ̄;) 想必不是志乃,而且媽媽可能死了所以他那爹才有機會續娶(離婚可能性應該不大) 也就是說貴光老爹先後娶了兩個三刀家的女人還喪妻兩次,他也滿辛苦的...... 總之就是這樣 ZE這部漫畫詭異不可解之處甚多 還有三刀家這一代的子孫都搞同性戀也是一樁怪事 雖說這部是BL但是也該出來幾個願意生小孩的正常人吧? 連本來有機會養育下一代的隆成都莫名其妙被推上BL的架 所以啦~ 你再說阿沙利消失了好揪心什麼的,我也一點都不擔心啦 反正志水老師就愛搞這種雷聲大雨點小的戲碼 這個家族沒親情沒友情只想跟紙人談戀愛搞斷子絕孫 看久了,真的很空虛啊!!!〒皿〒凸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.244.114
linarina:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 13:34
linarina:完整看完整個笑到快翻啊啊啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 13:35
gp99000:聽說柏拉圖支持BL(還是蘇格拉底?) 11/01 13:35
是柏拉圖 (不確定蘇格拉底有沒有) 柏拉圖全集的會飲篇,就是一群上流人士在大談男男之愛的美好~
tweety421:玄間:俺は朝から夜までクライマックスだZE☆ 11/01 13:36
哇這句用的太好了!!!! 電王愛好者握手 QwQ/
linarina:雙胞胎是藥頭這句超級好笑!!!!!XDDDD不行我停不下來xDDDD 11/01 13:36
linsu:我超討厭玄冰那一對= = 充斥著莫名其妙的「悲情」「宿命」 11/01 13:37
eastfox:吐Ze一定要大推啊!!!!!!!!!我超討厭玄間!!!!!!!!!!!!!!! 11/01 13:38
shelesa22:雖然沒看過這部,但是吐的很好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 13:38
eastfox:琴葉那對的結局真的虛弱到不行 11/01 13:39
qingfong:這篇吐到我的心坎裡去了啊!!!! 11/01 13:41
asakurakaino:玄冰真是邪佞總裁俏秘書的超言小設定配對(茶) 11/01 13:46
msasakura:玄冰那對從一開始就很不喜歡ˊˋ 根本就是萬年發情狂... 11/01 13:52
msasakura:但是不知道為什麼在讀者中人氣會這麼高Orz 這篇吐得好!! 11/01 13:53
霸道總裁俏秘書模式還是很多人愛的(無奈)
kreuz737373:看到那段幹你老木的櫻花野合,我在反省為何要買這套 11/01 13:54
Lucta:我也考慮把手上的書賣掉了... 11/01 13:55
kreuz737373:給我隆成!玄間冰見可以去隱居了 11/01 13:55
harukatakki:這篇真是吐到我心坎裡...我也不喜歡玄間還有雙胞胎 囧 11/01 14:01
Tzarevitch:守隆不就是路人化的炎蜃嗎.... 11/01 14:02
我沒看過炎之蜃氣樓啊 前世今生題材不是我的菜,而且漫畫版我看到第一集就睡著了Orz
harukatakki:還有琴葉篇的收尾讓我覺得很莫名...是我期待過高嘛~"~ 11/01 14:02
我想是志水太愛故弄玄虛了...
kreuz737373:琴葉篇後面弱掉,害我對阿沙利篇提不起勁。還是尬億守 11/01 14:06
kreuz737373:夜... ...那是我認為志水雪裡面最man的受嘞 11/01 14:07
守夜不是攻嗎?(驚)
mkopin:大笑!推XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 14:07
akaru:吐得我好想去找來看啊XDDD 11/01 14:07
※ 編輯: Lucta 來自: 61.228.244.114 (11/01 14:16)
Tzarevitch:嚴格來說炎蜃也不是前世今生題材、是特攝片....(拖 11/01 14:28
shambara:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 14:33
habaku:從LOVE MODE就很討厭志水 老梗悲情 描寫個性愛情轉折超做作 11/01 14:39
gurenmaru:四樓GJXDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 14:43
kreuz737373:我打錯了... ...我氣到把隆成打成守夜! 11/01 14:45
oj113068:這就是我不愛冰見組的原因XD 11/01 15:56
seedy:我也討厭玄冰...偏偏這一對番外...串場這麼多..卻不願多花 11/01 15:57
seedy:時間去描寫守隆的愛情...哀...守夜在我心裏是超悲情攻..... 11/01 15:58
moonybravo:啊啊啊原po真是吐到我心坎裡了,玄間根本就是變態強x魔 11/01 16:13
moonybravo:冰見怕他是應該的,搞不懂為什麼後來冰見會愛上他 11/01 16:13
star2275:直接推XDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 16:31
AKCL:推原PO也推四樓XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/01 16:56
Suiya:怎麼辦我覺得原PO好棒XDDDDDDDDDDD 11/01 17:37
talesr:推琴葉那段 感覺三刀家都是一些沒言靈的門外漢老人在嘴砲 11/01 17:41
haggis:玄冰那對真的有老梗到XDDDDDDDDDDDDD 11/01 18:29
datehsiling:我也很不喜歡玄間,然後琴葉篇的結局令人失望,真的是 11/01 18:43
datehsiling:期望越大失望也越大啊,然後希望志水能夠補完守成篇 11/01 18:44
eastfox:我還是覺得志水老師應該是趕著兩本一配對才匆匆完結... 11/01 19:03
eastfox:前面鋪陳太多 結局只剩一話可以寫 就變爛尾了 11/01 19:04
katsurada:吐得好!!!我也討厭玄冰這對 11/01 19:13
Sayatsugu:終於有人吐這部了!!!!我一直不知道這部在紅什麼... 11/01 19:41
nakasugi:真是說出我的心聲啊~~這部我從第一集就看到很想翻桌 怎麼 11/01 20:51
nakasugi:刀家的人隨時都在發情啊...而且作者設定那個黏膜接觸的設 11/01 20:52
nakasugi:定 根本是在合理化言靈師對紙人OOXX的行為吧 這部會看完 11/01 20:53
nakasugi:完全是靠著對眾聲優的愛(不知道為什麼DRAMA的聲優群莫名 11/01 20:53
nakasugi:的強大)害我一邊撐著看一邊吐槽劇情 而且看完後角色名字 11/01 20:54
nakasugi:全忘光 只記得那個小野D配的角色 那個子安配的角色... 11/01 20:55
Lucta:就是隆成跟守夜~(我是小野D放=/////=) 11/01 20:57
nakasugi:原PO握手 我也是啊~~(羞) 但是聽完覺得可以再痞一點XD 11/01 21:12
Lucta:我覺得是隆成沒那麼壞XD 是說小野D的痞子受很棒呢(心) 11/01 21:20
nakasugi:對喔 小野D是受 這一對也就只有到...的地步 所以一直不覺 11/01 21:30
Lucta:我記得最後一軌&漫畫最後一回不是有到本壘嗎? 11/01 21:33
nakasugi:得有受到 這一對完全不讓人覺得是情侶啊... 11/01 21:33
nakasugi:有嗎!!是在工地的那一次嗎? 去翻一下... 11/01 21:35
Lucta:沒有,是在隆成活回來之後好奇守夜怎麼治療的就這樣... 11/01 21:36
nakasugi:就是姦屍那裡啊(毆) 難得子安X小野 可惜了(在可惜啥啊) 11/01 21:44
Lucta:我承認我被那邊小野D的野性魅力(?)煞到很大(掩面) 11/01 21:46
Lucta:他把砲友的獸性發揮得很好!!!!(喂) 11/01 21:46
freedy0:看了吐嘈去看了…好險我只喜歡阿沙利(不是指CP…XD) 11/01 22:01
saniyan:其實我看琴葉那對一直只肯停留在近衛撫養他的前段...我覺 11/01 22:03
saniyan:得最美好...還有樓上我也喜歡 阿沙利(非指CP)~ 11/01 22:03
nakasugi:去複習了一下 小野的強受我聽得很歡樂 不過開頭引誘那裡 11/01 22:08
nakasugi:我掩面了(羞) 這對感覺還是比較像臭氣相投的朋友之類的 11/01 22:09
Lucta:我也喜歡阿沙利,也覺得近衛撫養琴葉那段溫馨劇情最好... 11/01 22:16
Lucta:硬是要變成肉體關係看得想哭 QQ 11/01 22:17
Lucta:然後小野D還是演強受有fu~(心) 推「不想說再見」系列 11/01 22:18
Lucta:相比起來守夜隆成缺乏太多情感轉折的鋪陳了... 11/01 22:19
cattle612:吐得好呀!我也不喜歡玄間這對,整個就是發情的莫名其妙 11/01 22:48
cattle612:還有三刀家的孫子都是同性戀這件事也太值得吐了XD 11/01 22:49
killua768:中肯阿!!!到目前為止我喜歡的只有守隆 指是被原PO說到 11/01 22:50
killua768:感覺真的有點牽強 總覺得他們大概是為一一個正常的 11/01 22:51
killua768:配對所以我才有愛吧 單純的砲友也很棒啊!!!是唯一((錯字 11/01 22:52
seedy:現在守隆出現好像都是在刺激玄間為冰間吃醋..很不喜歡這樣.. 11/01 23:12
seedy:守隆給我的感覺也像砲友..不過我還是感覺到守夜為隆成敞開心 11/01 23:15
mitsujun:原PO吐的好!!我本來很愛玄冰可是看到之後番外一天到晚H 11/02 00:13
mitsujun:5 c.4我就越來越討厭看到這對了= = 11/02 00:13
mozuli:我在半夜噴笑了!有夠中肯XDDD 你點出我內心埋藏許久的疑惑 11/02 01:39