精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我都忘記還有他還沒吐了 從求學階段看來就是魚翔拳的前輩 ------ 1930年,僅因為憧憬法國文學,而在不懂法文的情況下進入東京帝國大學法文系,師從井 伏鱒二,不但完全不了解高水準的講義內容,並因栽進非法的左翼運動而怠惰學業,致使 不斷的被留級最後革除學籍。據說在他畢業之際接受口試,其中一名教官對他開玩笑說, 要是他可以說出老師的名字就讓他畢業,當然沒去上課的太宰治連一個教師的名字都說不 出來。在學的時候,他接觸到了酒、香煙、酒家女,經常透支家裡寄來的生活費。 ------ 所以你到底是去幹嘛的! 還有整天嚷嚷要自殺要自殺 結果咧! 死的都不是你! ------ 1927年7月24日,芥川自殺。 1929年10月,因煩惱本身的階級問題而企圖以安眠藥自殺,被友人救起。 1930年11月,他遇見了一名在銀座咖啡店當侍女的有夫之婦田部目津子,他們同居三天又 企圖以安眠藥自殺太宰治獲救,但目津子死亡。太宰治被控「幫助自殺罪」,後來獲得不 起訴處份。他以這個素材,寫作了《小丑之花》一文。 1935年在《文藝》發表《逆行》,是第一次在同人誌以外的雜誌發表的作品,也成為第一 屆「芥川賞」的候補作品。但因不能進入「都新聞社」當記者,而又在鎌倉意圖自殺未遂 。 1937年和初戀對象小山初代去谷山溫泉進行第四次自殺,結果雙雙被救活。 終在1948年(昭和23年)6月13日深夜在玉川上水與愛人山崎富榮投水殉情結束生命,一 星期後的生日當天,屍體才被發現。 ------ 而且最後一次自殺甚至還是 兩人的遺體用繩子綁在一起,但太宰治的遺體似乎留有激烈反抗的跡象。 為此也有人私下認為「太宰在行動之前改變心意,但是因為山崎硬把他拖入水中才入水」 克勞薩大人的口頭禪是「強暴!強暴!強暴!」 太宰治的口頭禪大概是「自殺!自殺!自殺!」 人家都說一回生二回熟 你還要到第五次才會死 擺明了就是不想死嘛! 最過份的是 他的題材很多都是來自於自身經歷 上面提到了小丑之花 「跑吧!梅洛斯」也是如此 ...... 但是也是太宰治言行不一的代表作....... 跑吧!梅洛斯內容是朋友之間的友誼 ------ 有個死囚梅洛斯為了實現對妹妹的承諾,必須返鄉參加妹妹的婚禮,當時的國王就說如果 有人願意當人質,就可以讓他在死前返鄉,他有個朋友自願暫時替他坐牢,並有相信梅洛 斯會守信; 梅洛斯在妹妹的婚禮之後,也急著回到監獄,但是回程充滿艱辛,屢遭險阻,他的心中有 個不斷吶喊『跑吧!梅洛斯』,但是梅洛斯克服心魔,拖著疲憊與創傷也要在期限之前趕 回來; 原先國王以為梅洛斯不會回來了,結果在他的朋友即將面臨極刑之前,梅洛斯回來了,國 王驚嘆他的信用與他朋友的義氣,於是釋放他兩人… ------ 看起來好像很感人...... 實際上也是太宰治真實發生過的故事 不過有點不太一樣 沒記錯的話太宰治因為欠了一屁股的債 因而有一個好友幫他擔保 要太宰去籌錢回來 太宰受到他的感動 立刻就跑到很遠的地方去..... 籌了一筆錢以後 正準備回去救朋友時 想一想........ 「還是把這些錢留下來花用好了!」 然後重新過著奢靡的日子........ ( ̄ー ̄;) ( ̄□ ̄|||)a ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 你是怎樣啊! 要機掰也不是這樣吧! 籌到錢以後覺得太可惜了 所以就自己留下來用 太宰治為了紀念他那壯烈犧牲(?)的朋友 因而寫了這本「跑吧!梅洛斯」以紀念他們的友誼.......... .................... (/‵Д′)/~ ╧╧ 見鬼了你他媽的友誼 太宰的作品是不錯...但是....... 看到作者本人如此下三濫的性格 實在是...(/‵Д′)/~ ╧╧ -- 如果將字母A到Z分別編上1到26的分數(A=1,B=2...,Z=26) 你的知識(KNOWLEDGE)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 你的努力(HARDWORK)也只得到98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 你的態度(ATTITUDE)才是左右你生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100) 但是得了火山矽肺病(PNEUMONOULTRAMICROSCOPICSILICOVOLCANOCONIOSIS)就有560分喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.105.222
ceorl:你還忘了時間... 11/02 01:20
sixpoint:絕望啦~我吐到一半跑去洗澡 忘記時間啦啊啊...... 11/02 01:21
windinin:超吐完結了...你忘了公告 11/02 01:21
lex65536:版主看在你手打的7頁放過你了@@? 11/02 01:22
windhsu:六點現在一點多了 11/02 01:22
bkbtei:雖然可能被刪,但我要說很多大文豪性格都很爛.(掩面) 11/02 01:23
sixpoint:我11點開始吐...邊吃宵夜邊寫作文邊洗澡(?)就到現在了... 11/02 01:23
windinin:嗯...有爛到+1 11/02 01:23
megalord:6點在漫吐一向素行良好 放你過吧 11/02 01:24
Nashooko:看著這個寫出『跑吧,梅洛斯!』的傢伙,我不禁想說: 11/02 01:24
Nashooko:「死吧,太宰治!」 那個把錢留下來實在是...... 11/02 01:25
dchris:很多文豪的私生活都亂得一蹋糊塗 11/02 01:25
sixpoint:感謝版大!!! 11/02 01:25
umano:議員的中二之子 11/02 01:26
bombpeople:我當初就是看了他的文章跟生平後,決定不念文學XD 11/02 01:27
amemura:高橋葉介的夢幻紳士有一回就是在婊這傢伙 11/02 01:28
myaku524:不糜爛不怪異不自殺太正常都當不成真正的作家 11/02 01:29
okiayu:推「死吧,太宰治!」 XDDDDDD 11/02 01:33
enfis:文學家的個性似乎都會跟社會的價值觀有點脫節... 11/02 01:34
carolred:話說超健康的村上春樹最近又有新書要上市了 11/02 01:35
lilieye:人家村上春樹每天慢跑吃義大利麵也可以當作家呢 11/02 01:38
killeryuan:可是人家三不五時就被拿出來鞭啊XD 11/02 01:43
AURON1504:雖然在看文學少女的時候就覺得太宰治有點中二... 11/02 01:43
AURON1504:沒想到這麼嚴重 ̄▽ ̄|| 11/02 01:43
AURON1504:當他朋友好可憐... 11/02 01:44
enfis:當他情人更很可憐... 沒事就被拖下水... 11/02 01:47
ysanderl:他一定也有相信我之眼,不然怎麼說什麼鳥事別人都照做... 11/02 01:53
simplewish:很多思想家品德也很糟糕像當富婆的小情郎又跟她們家的 11/02 01:54
simplewish:年輕女傭私奔生了小孩又不認的迪卡兒XD 11/02 01:55
simplewish:寫錯了是盧梭才對冏 11/02 01:57
iwf9740127:《所謂的知識份子》裡面吐光了一船思想家+文學家啊... 11/02 02:03
LoveBea:..................... 11/02 02:17
maru622:雜碎啊...... 11/02 02:47
hanaomi:說雜碎可能雜碎都要哭了.......... 11/02 03:37
izna:那時候因為愛才(或是別的?)而包容他或被他吸引的人太多了 11/02 05:24
izna:本人必有過人之處和獨特魅力吧 田部目津(シメ)子這譯名很可怕 11/02 05:26
tiest0913:我!我只是不想要積極的去死而已! 11/02 08:05
flysonics:「死吧,太宰治!」 這句笑死我了XDDDDDDDDDD 11/02 09:20
amida959:因為他是有才華的帥哥啊...再怎麼雜碎都有人愛= =||| 11/02 09:41
sunnychu:其實看他的作品我很能理解他的心情...我也是變態嗎囧 11/02 10:02
SweetPower:這個好!!!!!!!!!!XD 11/02 11:32
gp99000:我一開始只知道他嚷嚷著要自殺,最後是被拖著死而已= = 11/02 11:37
yuken:XDDDDDDD這篇吐得很中肯耶 11/02 11:42
arrakis:當年讀到太宰治的生平我跟你有完全一樣的感覺... 11/02 20:54
Anail:原來太宰治是這種人啊(看漫吐也能得到八卦...) 11/02 22:43
deer8dog9:看看人間失格就知道太宰治是言行一致的....靡爛 11/02 22:56
iamacomic:我只感覺到原po對太宰治有著滿滿的愛(? 11/02 23:08
underattack:所以才說他的自傳人間失格是無病呻吟, 自殺這麼多次又 11/02 23:22
underattack:被救活的人, 真的想自殺嗎... 11/02 23:22
LeeSEAL:莒光作文簿也很多說想自殺的, 當軍官還不是習慣就好 XD 11/02 23:46
bloodartanis:頹廢的代表人物阿 11/03 01:02