精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bobby238 (bobby)》之銘言: : 一開始是衝著沉默的艦隊拿來看的 : 結果看著看著 : 不知不覺小日本鬼子竟然要快拿到核蛋了呢 : 先是有一台所向無敵的超級外掛神盾艦不說 : 還能未來的資訊不夠 : 結果現在核蛋都給你了 : 這樣其他人是要玩屁啊 : 看最後幾頁的看的出來作者功課做的相當充分 : 不過字實在太多懶的看 : 而且作者也不檢討一下 : 日本難道對於第二次戰爭一點錯都沒有嗎 : 雖然歷史是給贏家寫出來的 : 既然有機會重現歷史 : 但卻完全不會稍為檢討自己國家 : 書中也看不到日本殘忍的畫面 : 反而將美國其他國家用的跟壞蛋一樣 : 當然美國也並不代表正義 : 但我實在覺得作者偏心的太嚴重了 比起沈沒艦隊,好太太太太太太太太多了。 而且主角群幾乎都開始一個一個的領便當了,連我心目中的真男人梅津艦長 都領了,還有未來艦上一些不很重要但很令人印象深刻的小甘草人物,居然也爭先 恐後的開始領便當,我想可能是戲拖太久耽誤到別的檔期,他們受不了了吧(誤) 我最不滿的是草加,這傢伙從頭到尾都很傲慢的自以為是。知道未來日本會被種香菇, 看了未來的史書,所以感動的有所領悟流下眼淚....結果領悟的結果居然是為了阻止 這種悲劇,所以我要先去種人香菇,以戰止戰,什麼爛邏輯(/‵Д′)/~ ╧╧ 而且從頭到尾擺個一副正氣臉卻把人利用來利用去,最討厭這種人。 我比較認同的角色只有角松、梅津、尾栗,可惜只剩角松還活著。他們這幾個是真的 看得出來有在反思戰爭意義的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.117.218
cylin0824:什麼?連康平也領便當去了? 我不相信~~(淚奔) 02/02 13:14
ZMittermeyer:這種角色安排很現實了突顯了「環境」對人的差異。 02/04 23:56
ZMittermeyer:一樣是知道未來,一樣擁有力量,戰後出生的未來艦一 02/04 23:56
ZMittermeyer:行人和草加是走上完全不同的相反道路。 02/04 23:57
ZMittermeyer:在軍國時代出生的草加,他擁有的格局就是那樣,給他 02/04 23:58
ZMittermeyer:知識他不會反省,他只會想要繼續搞更大的 02/04 23:58
AGIknight:我也覺得這部的立場其實是反戰 02/07 16:55