精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
註: TALEs 指的就是在Young Jump上面連載再開之後的薔薇少女 註2: 以下討論完全以漫畫為基礎 動畫完全不論 註3: 以下討論GL魂全開 怕角色形象崩壞者請速離 註4: 這篇文是越有愛越吐 越吐越有愛的典型 幹!!!!!!!!!!!!!!! PEACH-PIT的同人魂 腐女魂 給我自重一點!!!!!!!!!!!!! /‵Д′)/~ ╧╧ 雖然紅銀是官配大家都知道 可是這種東西就是一個不能說的秘密啊! ☠ 然後你現在搞這種超刻意的賣萌 把薔薇原本的魅力都扣到零分了啦! 這樣子搞 跟C-Chat那邊的 男性向後宮動畫 還有漫吐這邊一堆被吐爛的 言情少女漫畫 有什麼差別啊! ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 不管BL GL 其中最經典的配對就是 1. 朋友以上戀人未滿 這不用說 2. 宿敵即絕配 就是紅銀! 如果少了"禁忌" "曖昧" 的美感 就會直接淪為腐漫 BL GL漫 甚至Gay漫Lesbian漫 反而讓人失去腦內補完的欲望 /‵Д′)/~ ╧╧ 然而薔薇少女裡面的少女互搞配對 已經是路人皆知 一眼自明的事實 首先雙子 中二王子小蒼傲嬌公主腹黑石 再來幼女配 路人策士金龜子天真爛漫傻草苺 接著是經典 永恆的ドS女王真紅超纖細ドM反派水銀燈 一開始感覺還很清純很有氣質 到第4集以後 就一整個越來越姦情 這些已經很誇張了 因為真的是路人隨便看都第一眼就知道:CP 這些少女從外型 到個性 到在作品裡面的關係 無一不在刻意的搞配對 就拿紅銀來說好了 這兩人一個是主角群的Leader 一個是單挑所有主角的反派 個性上一個是成熟圓融卻意外的萌 一個是透明纖細卻有著強烈的執著 外型呢 一個是古典的洋裝 一個是現代的Gothic Lolita 髮色一金一銀 衣服一紅一黑 眼睛一藍一紅 桃種已經不自重到 連在公式的採訪都坦承 水銀燈這角色就是用來跟真紅成對(比)的 最後也最超過的是超級鬼畜絕對總攻 雪蛤雞精 無時無刻不展現旺盛而狂野的"食慾" 把數以十 甚至上百計的主人收進水晶後宮 然後把他們的心靈吃了 對雛苺直接嘴對嘴kiss下去 然後就這樣把人家吃了 連女王真紅都被誘拐進花瓣裡 然後「我當時明明咕嚕一聲把妳吞下去了」 還在水銀燈面前  直接搶人 已經露骨到很超過   非常超過的地步 這已經不是配對跟GL的問題了 根本就是超重口味的變態play 拜託! 她們不是身高不滿一公尺的 小可愛西洋古典娃娃嗎? 虧妳們可以畫出這麼恐怖獵奇的超工口劇情 自重! 自重啊! 說到劇情跟畫法 PEACH-PIT好像有大幕維人化的趨勢 (我知道不能比ok) 跨頁都很漂亮很華麗 至於劇情是想到什麼畫什麼 之前TALE. 2的六人合照漂亮的沒話說 TALE.9的全裸雪華很美 最新的TALE.10 雪華也用了華麗的跨頁 就是很想吐槽這一點 為什麼雪蛤搶眼到這麼誇張啊 彩頁跨頁特寫多到一種很超過的地步 可是這種畫風不代表變得越來越漂亮 畫人物是有更細 比例也變得更正確沒錯 但是除了以上說的華麗跨頁 其他的分鏡我都忍不住有些微詞 PEACH-PIT在採訪裡面有說 是因為轉到YoungJump 所以減少變形格 貼花網點 讓薔薇比較接近一般的少年漫畫 問題是這樣顯得很沒有美感........ = = PEACH-PIT跟編輯在想什麼啊 變形格構圖 夢幻而華麗 不就是薔薇少女整部作品的特色嗎 然後消除這個優點到底是基於怎樣的考量呢 是想附會YoungJump眾嗎 可是這樣不就畫虎不成反類犬 簡直自打嘴巴 劇情更是 超級不自重 超級扯 直接跳到5年後的平行世界 這設定很好很強大沒錯 這部原本的設定就複雜 n領域 無意識之海 世界樹 記憶淺灘 82633夢世界 連結過去與未來 所有人的意識與記憶 已經夠複雜了吧 在新連載當中還出現了 平行世界 其中還有可能性的分歧 水銀燈藉由n領域的廢棄場來到現在的世界 然後因為世界間的矛盾而使得真紅的存在有7天的限制 %$%$)%@%$(%@) 拜託 接下來還會出現什麼東西啊 這些設定很明顯就是突然生出來的 簡直跟飛輪的重力子一樣天外飛來一大筆 然後水銀燈跟雪蛤的爭執也很奇怪 幹麻搞的這麼複雜 好像小惠其實有特殊的潛力 可是應該也不是吧 根本就是突然生出來的嘛 難怪會被罵拖戲 桃種搞清楚自己作品的定位好嗎 不要這樣搞的老讀者都不知道在看什麼了 之前一堆東西已經收不完了 更不要說新讀者 這樣連固有的人氣都抓不住 薔薇原本就是令人又愛又恨的月番 還因各種原因休載 現在好不容易回來穩定連載 應該就是緊湊的一直走下去 完美的把之前的伏線好好收回來 如果可以做的好的話 真的會是一部神作 可是現在前兩個月才給我17頁就算了 這個月沒有彩稿也就算了 拿單行本封面直接濫竽充數當彩稿也就算了喔!!!!!!! 劇情還搞的令人很不耐煩!!!!!!!!! 搞屁啊! 幹! 重點還是要回到 桃種老師自重啊! 同人魂跟腐女魂自重啊!! (暴走) 劇情最離譜的 還不是那些恐怖的設定跟收不完的伏線 是的紅銀曖昧關係啦! 水銀燈的登場方式完全就是超展開!!! 大純早上才好奇妳的事情 一回家發現滿地黑羽毛 突然就從鏡子裡面跑出來了 突然就因為打嘴砲而打起來了! 突然就同居了! 突然就在浴缸裡面一起玩水! 突然就一起脫光光蓋棉被 純聊天 突然就結盟了!! 雖然水銀燈說不要 真的從來沒看過這麼離譜的劇情 然後因為水銀燈沒帶皮箱疲累到昏倒 真紅就借她皮箱休養 幹! 太離譜啦! 有官方作品裡面 在光天化日下 魔王跟騎士同睡一張床的嗎???????? (不知道是魔王還是騎士的)真紅深情凝視著 筋疲力盡 靜靜睡著的水銀燈 一邊撫摸她銀白色的長髮 一邊說著: 「妳的主人到底是何方神聖,可以把妳調教的這麼好…」 呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!(暴走) ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 這是官方嗎!?   這真的是官方嗎!? 這真的是薔薇少女嗎!? 桃種老師 拜託 自重啊!!!!!!!!!!! 後記: 該自重的是妳自己的腦袋吧!!!(打死) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.190.75
GoAhead:XDDDDDDDDDDD還好我只有看動畫,水銀燈妳怎麼了XDDDDD 03/01 13:47
sarie:原PO真的很有愛XDDD 03/01 14:07
Elysion775:好個雪蛤雞精XDDDDDDDDDDD 03/01 14:13
Dino60128:XDDDD新連載之後越來越(逼---)的趨勢XDDD 03/01 14:44
enfis:推後記XD 03/01 15:10
yuhung:可是你這篇引起我追漫畫的欲望了XDDD(我該自重嗎?) 03/01 15:12
sherlockscu:新連載到目前為止 真的很令人不知所云XD 03/01 15:30
elwyn: 我感受到你的愛了...... 03/01 16:09
enfis:這篇看到的是充滿愛的吐槽 其實這是推廣(?) 03/01 16:16
asakurakaino:原PO滿滿的愛意啊XDD 是說新連載真的紅銀推很大 03/01 16:32
wao:耶....我還以為官方推的是小惠跟汞燈呢....(遺憾) 03/01 16:42
pmtinameow:好大的愛意XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/01 16:55
outsmart33:這樣講讓我也想追漫畫了 03/01 18:38
jidou:推一下~~ 03/01 19:13
Scor:有勇者和魔王組隊還睡一起的 XD 03/01 19:29
nekoing:你這樣一講變得更想看 03/01 19:33
vpmdlilty:這篇是偽裝的推廣文吧XD 03/01 21:21
irene1770:這是僞亂吐啦(誤) 03/02 02:31
kazushige:怎麼辦看完這篇我突然想找漫畫來看XDD 03/02 13:06
GoAhead: 怎麼辦看完這篇我突然想找漫畫來看XDD 03/02 13:08
heii:這篇是叫我一定要去看漫畫嗎XDDDDDDDDD 03/02 23:30
akira0417:官方超不自重的啦!!原PO超有愛XDDD 03/05 22:18
st00062:雪蛤雞精 滋陰補腎必備良藥 (咦?) 03/06 18:29
aaice:只能推◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ XDDD 03/06 21:57