精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這是貴版首PO 因為劇情有點忘記+書不在手上 =一定會顛三倒四 故以亂吐行之 首先是第一集的封面騙了我的少女心啊! 我以為上面的是兩個男的說…… 這故事是在講一對只有聲音相像的雙胞胎姊妹 長得像男孩子的妹妹因為配了一款遊戲而走紅 但妹卻因帥氣的外表(這我認同)(打)和可愛得聲音的反差相當自卑 平常都是裝低聲音講話 遊戲熱賣後要辦聲優見面會 妹堅決要讓外表可愛的姊替他上台 這時卻發生事故…… 我不想在介紹下去了! 可是男主角都還沒講到……總之是個很跩的男聲優 封面上的真男人 下面我要繼續吐了 去死吧!把我對裡面的推理的期待還來!! 裡面的事故等級都很小 不過這點因人而異 是說它的推理過程跟手法都差到爆炸 舉個例 其中有段是女主角小時候被車撞而那司機肇事逃逸 某個偶像因為那時有在錄音而有不在場證明 但是後來知道當時在配音現場的其實是男主角的爸爸囧 而某偶像一緊張就摸項鍊的金屬聲 跟女主角在當時聽到的聲音一樣囧 某偶像被告發後 就衝進不知何時停在那裡的車子天真無邪的要去撞女主角囧 ……打完之後還是不知道為什麼那個犯人不裝傻混過去…… 好吧 如果說不能對少女漫的推理有所期待的話 那我去期待裡面的愛情好不好 ……媽的 我現在只記得裡面妹妹一直在臉紅害羞做一些很少女的行為 男主角明明就對你不好啊! 為什麼還不用人魚超音波攻擊他!(誤) 而且不曉得是作者很不會分鏡還是怎樣 感情轉折的硬死了 對話也寫的很差勁 我還是看不出來男主角到底哪裡好了…… 耶~終於到我最會吐的部份 作者在後記裡有說他接到企劃前還「不很清楚」聲優的事 嘛啊…… 他真的很不清楚啊!! 太扯了!我才不相信誰會對初次配遊戲的聲優的「長相」有多大好奇咧! 業界裡那多人 誰要一直追著不知道以後還會不會紅的新人後面跑啊? 或者說 配合度那麼低的新人除非有後台不然不會有人用吧! 況且女主角還是一個沒受過專業聲優訓練的傢伙 其他人會不服是理所當然的 為什麼要把他們描寫得像嫉妒他才能的壞人一樣? 然後女主角有個特技讓他當聲優 就是「變聲」 ……如果這是在一個人要配十幾個角色的台灣我還能理解 可是在日本基本上聲優並不用鑽研這個技術啊! 只要演技夠好 能夠成功詮釋每個角色的特點聲音甚至都可以用自己的本嗓啊! 而且女主角的演技還被形容成是青澀的 ……天啊!我受不了了!! 這女的根本什麼也不會嘛!! 我把神奇寶貝的動畫借你好不好 去聽聽看人家皮卡丘配的多麼有深度!! (大谷姐姐我愛你啊~~) 我吐完了 這本書給我兩個啟示: 一、作人要有後台 二、不要被封面和標題騙了 ---- 我喜歡的女聲優有雪野五月(阿妙、園崎姊妹) 釘宮理惠(神樂、阿爾) 大谷育江(皮卡丘、賈修) 男聲優塞不下…… -- 裡面沒有正妹 只有腐女灑的花囧 http://blog.pixnet.net/helen112986 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.172.186
LUDWIN:少女漫畫很大一個問題就是愛情故事一如往常安在不同背景上 03/01 10:49
LUDWIN:如果說是校園漫畫這樣的發展還可以接受,問題是這是聲優漫 03/01 10:50
LUDWIN:畫。。。橋段看起來就很不搭嘎 03/01 10:50
viviya:所以這部漫畫的故事到底是要專攻聲優還是專供妙探? 03/01 11:23
LUDWIN:把人設從學生改成聲優的戀愛偵探劇(茶) 03/01 11:26