精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我大概是少數覺得OO 2nd不怎麼好看的人 (甚至屬於R2還比較好看的那群) 還好有漫吐版跟亂吐日 不然只能選擇被圍剿到爆跟悶到內傷兩種結果 好了,感性時間(?)結束 這篇主吐OO 2nd 坦白講OO 2nd一開始在播出的時候是頗寄與厚 望的,畢竟第一季除了最後大使勝券在握卻還 要自己開機體出來爆、哈姆跑來補尾刀有些不 知所謂以外,其他的表現都可以說是水準以上。 然後是第二季,整體的感覺就只有兩個字:雞肋。 就是食之無味,棄之可惜的雞肋。 要說它是長達25的劇場版預告片也不為過。 坦白說OO 2nd跟反逆R2這兩個拆兩部的有許多地 方類似,比如說 反逆:落難的高中生王子靠著偶然得到的特殊超能力 想要改變世界。 「錯的不是我,是世界」 中二不中二?超中二的啦! 00 2nd:一小群人用超越現代的科技對抗統治全世界的 邪惡集團。 「我找到世界的扭曲點了,要用我們的手來親手修正」 中二不中二? 這種對抗全世界的橋段一樣中二啊 回過頭來看反逆R2,從深夜番移動到白天,為了要兼顧 沒看過的觀眾與新觀眾,前面不用眼尖的觀眾也可以發 現構成跟第一部一樣。本來嘛 反逆的走向就是解謎(Geass、暗殺事件)、校園跟戰鬥這三塊。 R2為了兼顧新觀眾、又想要維持舊有的架構,同時還要 拓展新故事,顯得左支右絀,變成只能演重點,細節方 面完全省略。 於是就看到R2自百萬Zero開始轉型成大型舞台劇,包括 百萬人同時換裝,Zero瞬間移動到婚禮會場等等 他是怎麼跑出來的? 啊就從舞台後面跳出來的囉 當觀眾還在思考劇情怎麼會走到現在這樣時已經一個 景完又跳下一個,一副要被腰斬了,可是還有很多東西要 說硬是要塞完的樣子 相對來說OO 2nd第二季的主題只有「萬惡的ALAWS要統治 地球,打倒他們!」 接下來就是殺很大殺不用錢而已 政治戲全部砍光光,主線又是如此單薄的結果就是整部在 天梯上的砲出現之後呈現溜滑梯直線下滑。 戰鬥? 就看到每週ALAWS派幾台MS來打天人 打一打又撤退,宛如阿修羅男爵每週都要派一隻機械獸來 打光子力研究所一樣。 阿紐跟萊爾打完之後,本來一台鋼彈大破,觀眾應該要緊 張天人要如何渡過這次危機,結果後來發現ALAWS完全就是 佛心來的,兩集後不但大破的鋼彈都修好了而且還加了新裝 備,啊危機勒.... 機設? 那個三倍速自殺部隊已經被吐到爛的就算了 露意斯那個MA的放電武裝真的是不知所謂 完全就像是古早動畫壞人一定會有個人拿著放電的鞭子 綁住好人放電 然後好人一定要啊啊啊啊的慘叫 最後再會爆氣掙脫 拜託一下好嗎 要嘛學以前的古夫特裝型電下去可以短暫癱瘓敵方機體 要嘛可以電暈駕駛員 完全就是電爽的而已 最後一集還有個超神奇的改電容的O鋼直接插爐來用 O鋼是USB嗎.... 感情? 萊爾跟阿紐鋪陳極淺的已經被吐到爛了,兩個人的回憶畫面 居然還出現觀眾沒看過的畫面 原本應該是女主角的王女徹底影薄到最後 反而是副線的路意絲跟沙慈、瑪莉跟阿雷還有所謂的感情戲 設定跟伏線: 請問沙慈老姐到底發現了什麼? 艾夫曼教授到底發現了什麼? 誰製作了VEDA? 木星事件又是什麼? 為什麼妮娜登入層級還比提耶高? 光頭的計畫真的是人類互相理解,還是真的要打外星人? 好多好多的為什麼 到了演完都完全沒有解釋 只有"請期待劇場版" 剩下來的設定還剩什麼 萊爾是卡塔隆的一員 哇淦 超驚訝的啦 請問他是不是卡塔龍的一員對劇情有什麼幫助嗎 原本還在期待會上演什麼間諜戲還是立場衝突的戲碼 結果什麼都沒有 卡塔隆只是個紙版背景而已 阿紐是變革者 哇 有夠出人意料的啦 基本上看到髮色就知道了吧... 唯一讓人感到驚訝的就是沒想到GN粒子這麼萬能,不但可以 當動力、讓人心靈相通以外還可以治病 真是太神奇了! 搞不好還可以治肚子脹氣跟煮火鍋呢.... 反派信念薄如紙 陰謀如泡沫一戳就破 總是要有群人露出高深莫測的笑容好像很厲害一樣,其實根本就是草包 李崩茲這個大魔王每次都自以為高人一等卻每次都被打臉的就算了 反正大魔王總是要掛的 這個王留美明明要演游走兩邊的人,結果人家妮娜把船炸了老哥 也殺了為什麼她會認為自己可以開小艇逃走?? 腦袋是壞掉了嗎?? 這種天人一二部情報來源的重要角色好歹也給她半集吧 結果只給她幾分鐘交待身世跟留言就草草收掉 Mr.武士道完全就是出來亂的.... 安德烈根本就不知道熊叔的實情只被瑪莉講一講就自己崩潰了... 跟比利一樣完全是腦充血,23集比利還在得意的大喊天人死於 自己的技術吧 下一話馬上愛的抱抱 信念在哪裡? 這是那個有頭腦的比利嗎? 要吐的地方實在太多了 一下吐不完 最後更是無言 馬內金你不是要追究天人武力介入的責任? 水島你不是要讓鋼彈大師們得到應得的結果 結局是全員生還嗎? 「請期待劇場版」 唉.... 坦白講結果已經出來了,OO 2nd是肯定贏反逆R2的 為什麼呢? 因為它還有電影版、外傳搞不好還有續作可以補洞啊 看它模型賣得可夯勒 一個結局算什麼?我還有千千萬萬個結局啊 而且換個角度看 用超機人的角度來看 把GN粒子套用成螺旋力跟G石、蓋特線 一切的不合理就都能迎刃而解了!! 包括為什麼突然可以互相理解  為什麼會突然跑出新的機能 因為GN粒子/螺旋力/G石/蓋特線有無限的可能啊 ...我只希望日昇社高層行行好 不要再搞拆兩部了 作畫崩還可以補 劇情完整度很難補啊 給一部完整的作品有那麼難嗎 最後,安德烈沒死耶,這麼說來黑田可以取代大河內成為超展開之王囉(笑 -- 吐得很亂 不過好像舒服一點了(?) -- "I'm sorry," he sobbed." Palado Calib, forgive me..." "No," said the dragon. -Sacred Fire, by Chris Pierson -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.142.58
nonoise:00不是一堆人在罵嗎= =? 03/30 00:02
stevo8968:我看R2比看00還歡樂耶 就喜劇角度 03/30 00:06
※ 編輯: yukarjama 來自: 220.135.142.58 (03/30 00:12)
alongbow:不過反逆那句"我沒有錯 錯的是這個世界"有那種雖千萬人 03/30 00:19
alongbow:吾亦往已的決意 不是單純的中二阿 03/30 00:19
killeryuan:那就是單純的中二 03/30 00:20
gimtama:推樓上 03/30 00:20
whosucksWang:推那就是單純的中二XD 03/30 00:20
Lucta:這是一個GN粒子與腦量子波萬能的世界啊 (嘆) 03/30 00:23
alongbow:嗚...無比的決心被說成是中二(淚奔) 03/30 00:47
ashurachan:拉塞:自從我用了GN粒子以後 身體就自然變好了耶 03/30 01:02
ron761230:王女跟剎那完全是平行線啊@@ 03/30 01:15
howerd11:R2 絕對比00S2 好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03/30 01:30
asakurakaino:你不是少數(拍) 03/30 21:33
quetzal:以中二思考為出發點的無比決心 還是中二 03/30 22:04
quetzal:我也覺得00模型贏R2 R2的機體太醜了 03/30 22:05
meinherz:R2的機設很微妙XDDDD 03/30 23:36
meinherz:老實說00的哥狄薩和嘎嘎機也... 03/30 23:37
sanayako:妮娜的層級沒比提耶高吧@@,他只是偷跑進去跟veda連線 03/31 00:04
ianlee48:孩子~你不孤獨阿~ 03/31 01:21
jidou:我也想罵00,支持你 03/31 01:51
shindais:R2 絕對比00S2 好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03/31 14:40
hamasakiayu:不足的部分就用熱血來補足吧 03/31 21:53
Ganges:明明就只是單純的中二(挖鼻) 04/01 15:49
alexroc:真的很爛 04/02 07:39