精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近看到一個消息讓我累積已久的怨念上升到最高點 推進城篇會連載到2010年 老實說,現在的海賊都不海賊了!! 那時看到魯夫放棄回到香波堤島、找回其他夥伴,決定救回他哥哥艾斯時 這部漫畫就已經完全變調了! 以前不管再怎麼拖戲、再怎麼迴圈、再怎麼主角威能 我都沒有這種感覺 (/‵Д′)/~ ╧╧) 當初魯夫聽到他哥被抓時還很樂觀的樣子,結果心意就在剎那間變了 我真的很想問他:你都不擔心其他不知飛到哪裡的夥伴嗎? 要是他們在這中間出了什麼意外,甚至在一開始就被打飛到海裡呢? 魯夫:其實我一直都有在追連載看大家的近況\( ̄︶ ̄)/ 艾斯也不過就是個偶爾過場的角色 我實在看不出他們兄弟感情深厚到可以替代生死與共的夥伴 更何況他還是白鬍子海賊團的人! 說到這,白鬍子團的宗旨不是 誰敢動我團裡的人就殺爆你全家 ? 怎麼到現在連個影都沒看到 難道這一切都是為了魯夫往新世界前進而設下的陷阱? (裡頁) 白鬍子:艾斯,阻止這個新秀成為海賊王的事就交給你了! 救哥哥不是不行,但往昔的夥伴都不在身邊時,真不知道魯夫怎麼下這決定的 那個口口聲聲 我的夥伴是最重要 的魯夫去哪裡了? 我看海賊王就是想看大家共進退的樣子,看大家一起戰鬥、一起歡樂 不管什麼時候草帽海賊團的人都會與魯夫同在,而魯夫也為了他們戰鬥 大家一起為了夢想前進 可是現在什麼都變了! 魯夫有了蛇姬、有了馮克雷、有了一些有的沒的 新 同伴 還救了往昔的敵人 是想漂白? 我看了只有一個感想: 魯夫,你已經不需要以前的夥伴 因為沒有那些夥伴,魯夫還是可以完成自己想做的事 再說到這些新幫手我又開始火大起來 我真的堵爛蛇姬這角色到不行!!!!!!!! 什麼叫 漂白一瞬間 我終於知道了 尾田以為那一頁的黑頁就能讓我對她心軟嗎?就能忍受她那些暴行冷語嗎? 就算她對魯夫再溫順,她本質上就是個 心地不好的爛女人 當年娜美、羅賓、弗朗基再怎麼使壞,也不會這樣不屑別人為他做的一切 不會因為心情瞬變就踹貓踹狗,更不會隨便就欺負老人,石化部下 娜美:阻止小孩去惡龍海賊團送死 羅賓:特意到船上警告草帽海賊團 弗朗基:雖然我很不喜歡他,但他對同伴和部下真的是有情有義 雖然她愛上魯夫,但這樣的反差讓我對她更噁心 從個性到氣魄,那種不惜犧牲一切,包括自尊也要完成夢想的決心,她有嗎? 只不過是個被愛沖昏頭的女人,而且愛的讓我覺得莫名奇妙 一想到如果她成為草帽海賊團的一員我就想把我手邊那二十幾集燒掉 (我不吃書的~) 還有Mr.3和克洛克達爾,這幾個曾經把大家害得那麼慘的敵人 結果魯夫為了救出哥哥,不惜 利用 他們 為了救出哥哥而暫時與他們一夥,我不知道其他舊草帽團的知道這些事會不會被氣死 薇薇當初為了復國不能哭得淒慘的眼淚,索隆拿刀砍自己腳留下的傷疤 難道都沒有比起救哥哥來得重要? 難道魯夫忘記所有的苦戰,忘了阿拉巴斯坦的人民,忘了一起奮鬥的夥伴? 為了救哥哥可以無所不用、可以暫時放下一切,這是我所知道的魯夫嗎? 如果這些人真的幫助魯夫,不管是不是心甘情願,他們最後都等於被漂白 因為魯夫還是依靠他們的幫助了! 我真的不知道其他 舊 草帽海賊團的成員情何以堪 反正用搞笑就可混過去? 也難怪魯夫要獨自行動,讓其他人看到這幾個仇人不先把他們打死才奇怪 敵人的敵人就是朋友 並不是這樣用的 何況在推進城篇結束後,魯夫有把握再把他們關回去? 還是就乾脆大方地讓他們自由? 難道他們在幫助魯夫救哥哥後就不再是壞人,不需要被制裁? 我只能說整部都亂了 主題變調,找one piece變救哥哥,可能發展到對抗海軍和世界政府 感覺離完結更遙遙無期,不必要的阻礙越來越多 為了對抗更強的敵人,還冒出霸氣這破格設定 舊角色消失,我對那些新角色或回鍋角色不只完全沒共嗚,還有恨意 為其他舊草團團員感到悲哀,還有為曾經為了那些片斷感動、熱情、傷心的我感到悲哀 還我眼淚來~~~~~ 最慘的是,推進城篇還要連載這麼久,我無法視為短暫的插曲 我真的不希望從這篇裡增加任何新成員-除了小馮馮比較合理,曾幫助過舊草帽團,有情 有義真人妖 其它要不是不認識,要嘛就是敵人 或因此篇讓基本設定有所變化-除了找one piece,還要對抗世界政府,架構越拉越大 我只是單純想看魯夫和舊草帽團員一起在各個島上冒險探索的故事 而不是魯夫的RPG型破關救兄記,然後夢想多一個-打倒腐敗政權 多拉格:兒子救甘興 如此創新前衛的發展,真的讓我這容易懷舊的人吃不消 這不是我想看到的海賊王,對我來說,它也不是當初的海賊王了 題外話,Jump中我唯一在追的銀魂也終於在這期放棄了 金逼哀,Jump裡這麼多作品我居然一部都看不下去 不過沒關係,我們還有 獵人  怎麼感覺好像更逼哀了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.104.151.12
yuhung:講到兄弟情感 扣除鋼鍊這種悲情派(誤) 我其實還滿欣賞結界 04/26 17:13
yuhung:師裡正守和良守的情感互動 04/26 17:14
yuhung:原PO提到獵人...話說我愈來愈懷疑美食獵人(美食的俘虜)是順 04/26 17:17
yuhung:應富奸罷工稿太嚴重...而誕生的偽物?!(炸!) 04/26 17:17
a40397577:我是魯夫我也選擇先救我兄弟,就這樣 04/26 17:23
ggxxsheep:Push Hunter ^ ^ 04/26 17:27
aiya0824:雖然蛇姬很正 但我也不喜歡她= =" 04/26 17:43
XVN:有一種說法是要是連老哥都不救 夥伴大概也不想認他當船長了 04/26 17:43
nonoise:我記得的情報好像是推進城會在2009年結束 我記錯了?囧 04/26 17:44
Eva44:我也不喜歡蛇姬 04/26 17:50
vinousred:推進城篇的每一話 我只花二十秒就看完了..因不用看對白 04/26 18:08
vinousred:這部漫畫已經爛到 只要花一分鐘以上看 就是浪費生命 04/26 18:09
megalord:我很怕接下來會看到鱷魚說出"我當初不用霸氣是因為....." 04/26 18:11
foxeyes0514:m大...XD 原po前面推,後面..好吧,我被蛇姬色誘成功 04/26 18:17
q25018:他有先看生命紙才決定先去哪...原PO跟連載跟的很粗心 04/26 18:42
ace0824:樓上不要護航阿,都已經是亂吐日了 04/26 18:44
gp99000:鱷魚"我能操控的原本就只是沙子 你以為吹起它的風哪來的" 04/26 18:45
gp99000:我想出了合理解釋 耶!! 04/26 18:45
apologize:恩,還好我沒看了。 04/26 18:54
Manaku:海賊王對反派過往的著墨過少,我倒認為再描寫沙鱷是好事 04/26 18:57
Manaku:我也不喜歡蛇姬,巨乳女和小鬼魯夫配起來好像母子 04/26 18:59
ArashiL:我現在看到51集 我該把他補完嗎T_T... 04/26 19:30
bkbtei:推母子. XD (根本是兩種不同次元的人類) 04/26 19:39
leewings:鱷魚:當初我不用霸氣是因為那強到連歷史本文都會被摧毀 04/26 19:59
ching000:母X子正夯 04/26 20:04
sanzo1212:看了53集以後淚目推 完全說出我對53一整個不適應的點 04/26 20:24
yogaicon:佐助在找哥哥嗎?? 最後跟哥哥對決把哥哥打死了??? 04/26 21:11
whosucksWang:找哥哥正夯 拉蒂茲:幹為什麼只有我被打爆 04/26 21:30
nonoise:因為他是哥哥找弟弟 04/26 21:41
lisido:拉帝茲 XDDD 04/27 09:16
vinousred:找哥哥怎麼可以忘記一輝 04/27 12:29
KillAllMen:餅畫太大了,主線越來越模糊 不過還有搞笑場面撐場 04/27 18:29
okitakaede:不喜歡蛇姬+1~~反感依舊很大 04/27 23:33
ayaduck:一輝不是哥哥,是招喚獸(誤) 04/28 19:06
bkbtei:一輝是暱稱叫哥哥的招喚獸.(沒誤) 04/28 19:09
coron:雖然也是不喜歡蛇姬,不過與其一直重複到島上,有點變化也好 05/07 01:43