精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看到標題,應該有人已經知道我要專門吐誰了... 沒辦法,我對這位作者怨念超大, 所謂愛之深責之切,我不要對不起我當年買了一整套傾國怨伶、 一整套火王、斷頭的天使迷夢─ 所以我~要~吐~死~妳~~~! Miss 游素蘭 想當年我還年幼無知時,經由同學介紹看了傾國怨伶, 馬~~~上被她的畫風深深著迷, 雖然現在回頭看來真是會對當年的無知落下一千公升的眼淚, 但這對當時的小女生來說可比看到現在的吸血鬼騎士一樣著迷。 傾國怨伶現在回頭來看, 游素蘭當初根本就把廣玉公主直接設定成妖魔鬼怪, 如果依照後來的設定, 好好的一個水神轉世沒事情做啥裝鬼嚇人? 這位妖魔鬼怪公主啟發了詠倩大姊的超能力, 展開一場人鬼大對決+超能力pk的精采過程。 設定到一半她突然發現這樣似乎沒啥可看性, 所以她把詠倩跟李盈變成前世今生的關係, 還把她們變成了創世七神的水神嫿琤, 而且他們身邊的創世七神還不只這兩隻,李盈的戀人將軍昊玥還是雷神, 然後幫忙詠倩除妖的先知道士尚軒則是創世神... 在多年以後我某一天拿某本雜誌當廁所讀物時發現了一句評論: 傾國怨伶的作者天馬行空的能力, 讓原本是充滿怨氣的大唐廣玉公主鬼魂變成了創世七神的水神, 如此不凡的想像力創造了淒美動人的愛情故事 幹!這是要害我便秘嗎?這明明凹的很大的劇情, 這位漫畫評論家居然還可以幫她下如此完美的評論。 最後愛玩我消失了~我又出現了~我又消失了~ 的尚軒消失之後接著第二部火王 至此,傾國怨伶還是正常向, 到了火王,就變成了腳踏多條船,BG BL大亂鬥, 造成了詠倩被眾人怨恨的源頭。 詠倩前世的前世嫿琤已經腳踏兩條船跟尚軒昊玥玩3P, 到了火王愛上保護仲天肉身的尚軒就算了, 火王仲天覺醒之後回到他的肉身,妳也該回去好好的愛你家還在現世的雷神昊玥, 偏偏她還跟火王的現世特萊斯哥哥敵(台語) 然後這位火王仲天也不是省油的燈, 依照火王世界觀,他跟澤神優河,風神千湄(偽娘)的三角BL可說是BL界的鼻祖。 在遠古時代,優河暗戀千湄,千湄倒追悶男仲天,仲天誰都不愛, 這樣混亂的三角戀到了轉世之後因為兄貴山川之神帝昀搞鬼, 千湄被仲天所製造的龍鳳釵刺到重傷, 轉生後的仲天跟千湄朝夕相處後, 不知道仲天是當昊玥的奶爸當太久, 還是千湄的偽娘神力,仲天這顆萬年不化的大冰塊終於拜倒在千湄的石榴裙下, 還來了一場轟轟烈烈的床戲。 而BL始祖之一, 優河想千湄想到拼老命動用覺醒力量, 可惜偽娘千湄已經被仲天吃乾抹淨, 優河老兄含恨消失。 不過千湄也只享受到短暫的戀情, 醋勁超大,嫉妒心超重,可怕的兄貴帝昀為了暗戀的愛人尚軒, 千湄轉生奉劍就這樣被排山倒海的醋海淹死領了一次便當。 仲天則被帝昀封進炎之鏡,預備拿來幹掉最大情敵嫿琤轉生─詠倩, 如此濃烈的愛意並沒有感動到我們火王的創世神尚軒, 加上因為帝昀兄貴長相不佳,不佳到作者的介紹頁也沒畫他的扉頁, 帝昀最後只有束手當壞人領便當的份,連尚軒的衣角都沒摸到。 傾國怨伶四本,火王十三本,這七個傢伙的愛恨情仇剪不斷、理還亂, 這還沒把配角寫上去勒!!! 而我們第一女主角詠倩身為創世七神唯一的女神, 光是女人身分就可以讓她左吃吃,右補補, 尚軒愛她,昊玥愛她,最後連搞BL的仲天都愛她, 這也難怪得到水鏡赫爾拉娜的阿拉伯公主會恨死詠倩了, 那麼多男人都愛詠倩,而她愛的特萊斯又被詠倩這個超級聖母搶走, 換做我也不想把水鏡力量還給妳。 再來我們看看最後火王的結局: 尚軒昊玥兩邊都愛的嫿錚不願意放開其中一個人的手, 那要怎麼辦呢~所以我們偉大的水神女神大人想到一個好辦法─ 把自己一分為二,李盈在唐朝繼續跟昊玥妳濃我濃, 而另外一個嫿琤 ─ 詠倩,跑去追尚軒, (妳這女人...腳踏三條船要踏的這麼徹底嗎? 另外一個妳已經得到昊玥了啊!!!放開尚軒呀!!!) 可惜游導演便當已經給尚軒吃了, 所以尚軒乖乖消失下戲, 撲了個空的詠倩怎麼辦呢? 別怕,我們還有第三個備胎!!! 這個時候,特萊斯已經變成真神 (毀天滅地就是因為他的千湄掛掉,哪天千湄又掛了可能又要世界末日了) 而代替尚軒變成世界神祇的特萊斯跟詠倩求婚, 求婚的理由還很爛,說啥代替尚軒照顧她, 另外還把偽娘轉世的千湄珊諾小弟帶回家當養子, 三不五時半夜去性騷擾珊諾, 過著愉快的三角生活。 而詠倩的青梅竹馬爵文只能繼續暗戀詠倩, 永遠當丑角 到這裡我們做個整理 詠倩(嫿琤)的戀人:尚軒、昊玥、仲天、爵文(暗戀) 仲天的戀人:千湄、詠倩、歐琳(暗戀)、佛蘿娜(暗戀) 千湄(奉劍)的戀人:優河(暗戀)、仲天 尚軒的戀人:詠倩、帝昀(暗戀) 游小姐,鄭文華先生應該要跟你致敬, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.194.70
majorrei:死了 我小時候看游素蘭 現在吸血鬼騎士 完全沒長大 ORZ 04/26 15:22
m大童心猶在
gimtama:你劇情記得很清楚嘛 ( ̄▽ ̄)@m 04/26 15:25
kiundui:唉唉唉~我畢竟買了游素蘭全套的書+小說呀(哭) 04/26 15:27
freelnf:原PO整理得真詳細,勾起我不少(無知)的回憶 04/26 15:35
majorrei:原PO好強~ 我的書好像不知道都丟哪去了 @"@ 04/26 15:36
我書也丟了,會記這麼清楚恐怕是怨念過深
ru1209:是嫿"琤"才對 剛剛查了 現在念做"撐"的音 04/26 15:40
ru1209:看了這篇文章 我終於明白自己為什麼會變成腐女了(掩面) 04/26 15:41
ru1209:另外秘書小姐叫"歐琳" 優河其實有告白 只是沒有很露骨 04/26 15:42
ru1209:還有仔細想想 唐代篇每個人都很衰耶 X"DDD 不過我最喜歡 04/26 15:42
ru1209:那段 XD (BL部分<毆>) 話說就算第三部出了 我也不知道要不 04/26 15:43
ru1209:要繼續追下去 Orz... (不過會有這一天嗎...?) 04/26 15:43
感謝r大指正,游素蘭本來想以優河當主角畫第三部, 不過她說因為盜版太多,不出了
ru1209:...身為卒業很久的前飯 我合理懷疑這應該是個藉口... 04/26 15:54
ru1209:畢竟她畫過第三部的極短篇...而且也可以用小說的形式繼續 04/26 15:56
ru1209:創作...不然天使小說也可以說盜版猖獗然後不寫啊(攤手) 04/26 15:56
ru1209:不過現在環境差成這樣 我也不奢求什麼了(爬走) 04/26 15:57
ru1209:順帶一提 原PO恨意真的很深啊 XD 古鏡I、II我買了2個版本 04/26 16:01
ru1209:除了天使迷夢還有買翔龍記、遺蹟、甜美的回憶 etc. 而且全 04/26 16:03
ru1209:部都還放在家裡(掩面) 我的青春呀唉呀(遠目) 04/26 16:03
kiundui:r大真猛 囧 有些是絕版品呀! 04/26 16:07 kiundui:我也覺得盜版說法是藉口,可憐的優河老兄 04/26 16:09
linsu:我只愛偽娘那一段>\\\< 所以火王的結局只有到唐朝篇!! 04/26 16:09
linsu:現代篇我無視了(菸) 04/26 16:09
如果唐朝篇結束就算BE啦T_T
Auxo:我看到標題就笑了XDDDDDDDDD 04/26 16:14
Joycebee:以前看的時候很愛奉劍,覺得她是最正的女角 04/26 16:20
Joycebee:知道她原來是男的後覺得莫名奇妙 04/26 16:20
我知道奉劍是男生就幻滅了
shuei666:我的青春啊....這套我以前也很迷的 04/26 16:27
lulalapig:仲天結婚那個阿拉伯+水鏡化身不算戀人嗎 04/26 16:46
lulalapig:還有轉世的仲天(年輕時)好像有把家庭教師+青梅竹馬吃 04/26 16:47
ru1209:公主是政治婚姻 家教沒吃到然後就被車撞死了(茶) 04/26 16:52
糟了!我忘記阿拉伯公主佛蘿娜了
walby:是說.....我看到這篇才真正了解這三兩部在說什麼.... 04/26 17:03
lulalapig:新版公主好像算青梅竹馬了 04/26 17:03
我當年僅擁有舊版(哭)
walby:當年也很愛看 可是真的看不懂XD 04/26 17:03
很多人也跟我這麼說,所以我只好解釋給他們聽
lulalapig:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD樓上 04/26 17:03
majorrei:什麼 有新版 我只看過大然版阿 04/26 17:06
ru1209:看大然版就夠了 真的 XD 04/26 17:07
lulalapig:看新版喔 大然版如果是69分的話 我會給新版59= =||||| 04/26 17:21
Auxo:59? 我給49啊~~~~~ 04/26 17:33
Diorfan:我也有火王還有傾國怨伶 我很愛阿拉伯公主 04/26 17:36
LeoChiou:好強大的怨念! 04/26 17:37
ru1209:原PO這樣分其實有bug XD 因為早期的特萊斯精神是尚軒 04/26 17:45
ru1209:只是肉體是仲天但那傢伙失戀了在裝死 X"DD 04/26 17:45
我剛剛看到了一些關於的漫畫敘述 “仲天...仲天...仲天..." ,這來自尚軒的呼喚傳遍了整個時空,喚醒了一個沉睡的靈魂。 “誰?不要打攪我。”長久以來一直沉眠在時間夾縫中的 火焰之王很不情願地張開他那水藍色的眼眸, 對好不容易才找到他的尚軒冷冷得說:“你找我有事嗎?” “快覺醒吧,仲天,你必須用你的力量來解救你轉輪中的身體,否則, 他會死去,而我也沒有力量再創造一個奇跡了。” 聽到尚軒的要求,仲天笑了,連帶著他那長長的紅髮也飛舞了起來, 好似熊熊燃燒的火焰。 可這樣的火焰似乎不能給人帶來任何溫暖,因為那笑容竟是如此冷酷,而從他那 形狀極好的嘴唇中吐出的話也是如此冷漠而又帶著深深的悲哀。 “覺醒?!你真的要我覺醒? 那個自遠古時即已燃燒的...紫水晶之夢,在轉輪中化為烏有。 1300年前,你的苦心安排失敗,永恆的期盼錯落成漫天的悲情過往,一次又一次的期待, 一次又一次的如夢如梭...” 尚軒默默地聽著,然後平靜地說: “快覺醒吧,或者現世之中有你的希望。這個世界必須為她留 下來,而我的力量已經到達了極限,你們必須盡速代為支撐天地。” “住口!尚軒。”仲天厲聲打斷了尚軒的話, 對於尚軒講的那一堆道理他既煩躁有憤怒。 “我討厭你一副支配者的模樣,我們不是你可以呼來喚去的玩偶! 即使你是偉大的造物主。” 對於仲天的厲聲指責,尚軒沒有反駁, 只是用微微帶有點怒氣的神氣注視著仲天。仲天亦冷眼相對, 良久,他輕輕的哼了一聲,說道:“好吧,我會遵照你的願望, 作為激怒你的賠禮。但是!...你也必須付出代價!” 火焰在仲天的周圍激烈的燃燒著,他的話在時空反復回蕩,讓人冷徹心底。。。 ================================= 所以在覺醒前的特萊斯是尚軒在保護的, 在覺醒前他都在時空裂縫中... 年輕時期的特萊斯是花花公子,而年輕時期的特萊斯是尚軒(驚)
ru1209:所以愛上以前那個特萊斯的到底是愛尚軒還愛仲天? XD 04/26 17:56
ru1209:說到這個我才想到 公主殿下妳到底有沒發現妳老公的內容物 04/26 17:57
ru1209:變了啊!? 04/26 17:57
這...的確是個嚴重的bug 囧 只能說佛蘿娜神經太大條了
Legolasgreen:自從尚軒變成泡麵頭我就幻滅了...話說火王結局我還真 04/26 18:26
Legolasgreen:沒看過耶...Orz 04/26 18:26
話說泡麵頭我還可以接受...所以我一直看到結局
majorrei:火王的結局 也是我上大學後才去找來看~ 04/26 18:32
queeniefish:還好我看完傾國怨伶就沒再下去了 劇情幾乎忘光、汗 04/26 18:38
lulalapig:公主殿下妳到底有沒發現妳老公的內容物變了<<<XDDDDDDDD 04/26 18:41
Auxo:詠倩愛的還是尚軒 爵文跟帝昀超可憐T_T 04/26 18:52
對啊,在某方面他們兩位可說是悲劇人物...某方面
cokis:當初超討厭詠倩的我已經有腐因子在裡頭了阿 04/26 19:02
gtfour:奉劍居然是男生的發展對我打擊超大的說...從此不看了.. 04/26 19:14
※ 編輯: kiundui 來自: 61.223.194.70 (04/26 20:06)
lulalapig:樓上 聽說游小姐鋪那梗鋪很久 大然要他胸部畫大一點 04/26 20:08
lulalapig:他都以奉劍年紀尚輕微由.... 04/26 20:09
Auxo:好樣的XDDD 老實說他男的對我一點妨礙也沒有.... 04/26 20:40
Hopemaydie:解釋得好詳細啊!!!太感謝了XD 04/26 20:41
Auxo:本來就很討厭他 他不跟著優河走還害死優河就更討厭了(喂 04/26 20:41
silvercord:好複雜...看不懂XD 04/26 21:50
nana7:推好複雜,當年看公主,只看奉劍,因為半途看都看不懂~~ 04/26 22:24
cashko:這部只有畫風能看啊,最衰的是廣玉公主,最開後宮的是詠倩 04/27 00:00
cashko:最美的是奉劍,可是他竟然是男人~囧,我記得李盈要殺詠倩, 04/27 00:01
cashko:可是忘記為什麼要殺了,只有古代那邊好看,還有李盈後來是 04/27 00:02
cashko:不是又復活了跟昊玥又在一起了,尚軒是個莫名的存在,他一 04/27 00:03
cashko:直想讓嫿琤復活,結果失敗嫿琤轉世還愛上別人 04/27 00:03
cashko:特萊斯是仲天轉世吧?轉世前愛千湄之後愛嫿琤,收穫最大最 04/27 00:04
cashko:不衰的就是仲天了 04/27 00:05
cashko:帝昀我完全忘記是誰了orz 04/27 00:05
cashko:新舊版內容有改嗎? 04/27 00:06
Auxo:有~ 因為她後面不連戲 所以新版把前面修了 04/27 00:24
yulya:其實曾經想過,仲天愛的搞不好是尚軒..... 04/27 01:34
kisasei:樓上這個好笑XDD 以前千湄就誤會過 04/28 01:43
shimo:我只看傾國怨伶 火王一本都不想買 05/03 14:45
INIP:我深深的懷疑尚軒愛的是昊玥....詠倩的花癡程度太可怕了 05/13 01:02
INIP:仲天哪有愛詠倩?那時是尚軒的靈魂啦 05/13 01:03
s4205578:我個人比較喜歡新版,舊版我也看到罵髒話了,就是女主角 05/28 18:20
s4205578:的後宮=_=,我個人很愛仲天跟千湄,新版結局其實比較合理 05/28 18:21
s4205578:也對這一對台灣BL始祖(?)有個好一點的交代(嘆) 05/28 18:22