精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這款遊戲的畫面算是DS遊戲裡面數一數二的,而整個遊戲又含了大量豐富的語音,更有著 我喜愛的伊藤靜大姐,再加上遊戲本身又是我喜愛之一的棋盤戰略,於是我抱著能玩到接 近皇家騎士團二代遊戲的心態碰了這款遊戲。 進去遊戲開始就是一堆配音的對話,嗯~看起來似乎還不錯,然後進入了第一場戰鬥。既 然只是第一場,當然也只有基本的攻擊能用。戰鬥系統果然跟皇二滿相像的,人物都分成 行動和移動兩種回合,然後有著類似WT的東西來判別順序,唯一比較不同的就是沒有主動 反擊,然後戰鬥可以自由使用道具。由於劇情似乎是單一路線,我就直接玩下去了,到了 遊戲中盤,才慢慢發現到弓箭與魔法的使用,射程判定真的莫名其妙,從比較高階的地方 在沒有障礙物阻擋之下,竟然常常無法判定為有效射程。這是怎樣啦?難不成還要學世紀 帝國研發城垛射孔喔?補血也很扯,補一次30的經驗,等於隨便補四次就一定升級,然後 升級之後血和MP又可以補滿,有沒有這麼好康的遊戲啊?道具還可以隨時用,不論你被KO 還是血不夠,反正你有道具就鐵定死不了。打到後來,還可以看到什麼overdrive技,我 原本還以為那只是一般集氣釋放的大絕,沒想到後面還出現合體技,但是要雙方各集滿三 格的OD bar,這有沒有點扯?這就算了,沒想到最後面還出現了七個魔女的合體技,真是 令人匪夷所思的設計,就連用道具集每個人都要花掉三回合了,還要七個人都要出場,然 後還要聚在一個小範圍才能用,這招是專門考驗耐性還是專門對完全不會動的敵人?DQ9 湊滿超必殺技都比你快了。還有,為什麼很多飛行部隊移動要跨越高低差的時候會那麼不 順暢啊?戰鬥的過程除了放必殺技看看人物圖之外,為什麼感覺那麼虛?打起來一整個軟 趴趴。一個1994年製作的皇二戰鬥都比你順暢有力多了。角色平衡度方面則是差異過於明 顯,16個人裡面比較能用的也剛好是出場人數左右,然後弱弱的男女主角剛好補滿。 地圖移動部分,走過的地方回顧有遭遇戰的可能,而敵方的等級是固定的,這代表你往回 走的時候遇到了一堆低等級的敵人還是得打這沒啥經驗的戰鬥,不然就得S&L來解省時間。 此外,每場戰鬥結束後,可以選一位角色對話來增加好感度,當然選錯話就不會增加。而 好感度提高後可以得到道具或是看到CG。這就好像我小時候考試考100分拿考券給父母看 ,然後父母摸摸我的頭說:「你好棒喔,下次再繼續。」這樣的感覺,一整個騙小孩子的 fu。 劇情部分,是講從一開始要以為魔女是混亂之源要剷除,然後發現事實真相,最後一起合 作打倒「神」的故事。看起來站在魔女那方很創新嗎?基本上把魔女和神的位置對調,這 就是很標準的勇者打魔王的故事:集結夥伴冒險-尋求真相-阻止魔王復活-復活成功- 愛與勇氣、友情的合體解決魔王-結局,然後結局可以分女主角會掛與不會掛這兩種。看 似創新實際上還是老梗的發展,好在我是古典RPG的愛好者,勉強可以接受。硬著頭皮把 遊戲破關後,出現了第二輪,想說要嘗試隱藏關卡,先把之前冷板凳的人物拿去舊關卡練 看看,於是便想先把主線重新玩到一個程度。進入第一關,發現對話不能skip之後我就絕 望了。上網路尋找有否其他漏掉的東西順便重新拿,看到Cecil的CG只有第一輪能收齊, 我就真的認為這款遊戲與我八字不合,於是對這款遊戲就宣告放棄了。 -- 月は闇に沈み 花は朽ちて溶ける 痛み 苦しみは 夢見た 地の果てまで この身体滅ぶまで 貴方を求め続けるでしょう <霜月はるか - 恋獄> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.156.151
ayuperfect:雖然我頭上還戴著你送的n頂帽子,但還是捧場推一個XD 12/03 05:25
amozartea:嗚嗚 回合戰略已死 除了聖火系列都沒好玩的= = 12/03 05:50
dephille:說到補血,有個遊戲更好玩,用道具比打人exp還多。 12/03 05:57
dephille:有人開玩笑說動畫化的話演出大概就是主角拼命點眼藥水... 12/03 05:57
mizuirosyo:看了雜誌人設弄了二代來玩 玩一個小時因為太老梗放棄 12/03 12:34
anauma:這系列不是賣角色的嗎XD 12/03 13:18
Wolfen:OD BAR,其實玩家扮演的人物真實身分是殺豬的對吧? 12/03 17:03
licell:皇二是神作,真正意義上的神作 12/03 20:45
Libertywind:這系列除了wii上面的那款以外 nds兩代都很....啊OTZ 12/04 15:29
Libertywind:如果弄成hg我想會多一點人玩得起勁一些= = 12/04 15:29
chocateye:衝著聲優.....就給它全破了 12/04 23:52