精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GM510 (真是糟糕到極點的說)》之銘言: : 好像很多玩家都很喜歡御劍 : 我就討厭他討厭得要死 : 最好是會有檢察官為了判被告有罪不擇手段啦 糟糕...我被釣上來了 在遊戲裡的法系應較偏向海洋法系 檢察官站在原告方 律師站在被告方 而法官則是中立 聽取2邊的情報做出判決 在開庭前 法官是不去了解案子內容的 一切案情都是上法庭才知道 於是檢察官當然要想盡辦法證明被告有罪 證明被告無罪的舉證責任落在律師一方 這跟我們比較偏向大陸法系的國家不同 我們的檢察官跟是要全權負責調查被告有罪無罪的 當然我們的律師就沒有像成部堂那樣大的權限 可以自由出入犯罪現場以自己的方式蒐集證據 畢竟遊戲裡檢查官只要負責舉證被告有罪就好 對被告有利的證據可以無視= =a 至於要讓被告有罪不擇手段....這要看怎樣才叫不擇手段囉 就跟我們說老師不能體罰 那怎樣才算體罰 言詞羞辱算不算? 警察不能刑求 那怎樣才算刑求? 一個晚上偵訊不讓你睡 又拿燈一直照你 讓你精神狀況不佳的情況再反覆誘導訊問 讓你以為聽他的話就能回家 這樣算刑求嗎? : 而且還叫證人做偽證 其實御劍比較沒那麼黑... 我玩過全系列 最不黑的是四代的牙琉響也(彈吉他的那個 檢察官的表率啊!) 最黑的應該是狩魔豪 又回歸到前面的問題 怎樣算做偽證? 如果像2代狩魔冥教證人某些證言如果人家沒有問到就不用講出來 (因為那對被告有利 就檢察官的立場沒有提出的必要) 那這樣算做偽證嗎? 在遊戲裡 舉證被告無罪是被告方的責任 : 每次關鍵時刻都在那邊喊異議阿里 : 我真的覺得這個人超麻煩的 : 雖然沒有他的確會少了一點樂趣 : 可是有時候看到他挑釁的嘴臉就很想把DS關掉 : 然後兇手都是證人 : 這個設定真的超爛的 : 最好會有凶手跑去當證人啦 : 逃都來不及了 偵探小說永遠無解的設定......犯人一定是熟人或相干人士 絕對不會解到最後殺死被告老婆的 是莫名其妙的一個強盜(刺激1995) 這其實還頗具局限性的ˊˋ : 然後在法庭上什麼都可以出現 : 托盤 煙斗 巴拉巴拉的 : 總之一切的設定都很奇怪 : 每次玩到一半都會覺得莫名奇妙 真的很莫名其妙...最好在法庭上可以拿鞭子亂打人啦= = 這時候我只能催眠自己跟遊戲效果認真就輸了orz : 最後我還是想說 : 我真的很討厭御劍!! 可是他在逆轉檢察官被漂白了= =a 最後我還是想吐:4代那該死的梅森系統啊! 把一整個故事脫離成虛擬的遊戲 真實感歸0...... -- 補充連結 http://mbfp01.spaces.live.com/blog/cns!A4B77C02AB016C54!700.entry -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.167.93
weibolin:原則上不能夜間訊問吧 12/05 14:37
seraphmm:我好希望狩魔豪撞頭的那個動畫被改成GIF檔XD 12/05 14:42
hamasakiayu:老師言語的汙辱算是體罰 12/05 14:49
kenshin333:....我被雷了 刺激1995的雷啊...(倒) 12/05 15:38
dchris:漫吐板不禁雷 樓上自己看開點吧 這片子也很久了 12/05 15:48
kiki41052:御劍不黑是真的,牙琉弟反而讓我覺得他太嫩說WWW 12/05 16:01
arcanite:要我修文成蕭山克監獄的救贖嗎= = 12/05 16:05
LebronKing:法庭上可以鞭打人 可以彈吉他 可以喝熱咖啡耍帥~` 12/05 16:48
LebronKing:還有靈媒小妹召喚大姊靈魂 變波霸協助辦案也可以唷^.< 12/05 16:49
wewe123:狩魔豪比御劍惡劣100倍 12/05 17:02
kenshin333:沒有 我只是很意外會有1995雷XD 12/05 17:39
yhchen2:冥不拿鞭子會整個弱掉...你能想像她拍桌的樣子嗎= =? 12/05 17:45
yuhurefu:牙琉弟很可愛,空氣吉他魂ˇ 12/05 17:52
yuhurefu:還有戈德,看他噴咖啡到成步堂頭上很好笑XD 12/05 17:53
yuhurefu:另外逆轉檢事12歲的冥超萌>///< 12/05 17:54
sartrego:覺得檢查官不分青紅皂白就想判被告有罪真是莫名其妙 12/05 18:14
sartrego:為什麼這樣的方式贏了就代表你很強? 難道檢察官完全不用 12/05 18:15
sartrego:關心事情的真相嗎? 12/05 18:15
sartrego:所以二代和成步堂聯手的御劍我好愛XD 12/05 18:16
wewe123:樓上 你可以看"無盡的控訴"這部電影 裡面的檢察官知道真 12/05 19:05
wewe123:正的兇手是誰 但是卻刻意隱瞞 12/05 19:06
wewe123:大概是要"快速結案" 才能升官吧.... 12/05 19:09
aappjj:40年無敗 要不黑是很難的 哪這麼強運?XDDDDDD 12/05 19:43
Howard00:說到空氣吉他...響也是左撇子喔XD 12/05 20:15
hafor:你唯一的工作就是敲下手中的木槌 然後說"有罪" 12/05 20:49
arcanite:樓上這句好經典= = 12/05 21:18
younglu:其實逆轉裁判遊戲中的法律制度完全不符合現實... 12/05 22:02
mikemai0080:海洋體系中,檢察官一定要提出讓被告有罪的全部證據 12/05 22:22
mikemai0080:不然就會像這樣,明明知道被告有罪卻沒辦法判有罪 12/05 22:23
mikemai0080:題外話,這篇故事中的檢察官跟律師都一樣婊人招盡出XD 12/05 22:24
bucker:QED證明終了, 超好看! 12/05 22:52
※ 編輯: arcanite 來自: 114.40.148.221 (12/06 00:38)
innctu:刺激1995多久了 還算雷 咬你喔=皿= 12/06 00:45