精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a9113332708 (天獸人)》之銘言: : 雖然說我是這兩款系列作忠實的支持者 : 但是我不得不吐一下 : 差別待遇也太嚴重了吧 : 先拿張飛來說 : 張飛好歹也是一個能計退曹操 智降嚴顏 : 萬人中取人首級如探囊取物的武將 : 那我們先來看嚴顏的智力吧 系列作中嚴顏至少智力也有60以上 : 但是張飛呢? 武力高是非常正常的 但智力從來沒超過30 : 那是啥?一個智障都能統帥千軍? : 你當底下的人都是傻子啊 : 然後叫一個智障設計曹操還能嚇退他 : 我看曹操你乾脆砍掉重練比較快 日本的[三國誌]=華人世界的[三國演義] 張飛的智力被設低不意外 系列作我印象中都在3~40 而且近幾代智力值開始調整為前期低但中後期可以衝上去的成長曲線 算是小小平反 : 然後反觀小日本的戰國第一兵 : 棍 那是什麼鬼數值啊 : 武力比呂布還高 智慧也逼近90 那是啥? : 開外掛嗎? : 我看如果小日本打來中國的話沒一個守的住吧 : 諸葛亮 拜託 你是來領便當的嗎? 尼子經久聽過嗎 區區智慧109就把你幹爆了 信長最近這兩代能力值上限都是120 以前還有一代上限值200還多少忘了 真的不合理的是兵力設定 到了中期就可以動員幾十萬的兵力 後期全日本總共有300萬 最好是當時日本有這麼多兵力 戰國動員規模最大的關原之戰雙方加起來也才20萬左右 到了最新一代的天道 兵力還是常常莫名其妙就全國最高 而遊戲開發者在接受訪談的時候還很GY的說 "數字不代表實際的人數 就只是一個標準" 哇賽!!竟然可以扯到這種程度 所以當你兵力顯示有10萬代表說你全國有10萬昆布的戰鬥力嗎? : 曹操 智勇雙全 那是啥?這種小角色堂堂小日本滿地都是 : 呂布 三國最強的武將? 咦 看我軍神上杉用小拇指幹掉你 : 所以我們應該要感謝小日本那個時候在內戰而沒有征服世界囉!! : ok 雖然我很幹 : 但是我還是會繼續玩下去 : 操 : 只是我每玩一次心中就會有一股火 : 剛好這裡有個吐槽板 : 就來發洩一下吧!! 最值得吐的還是遊戲AI 這個部分內容實在不勝枚舉 就不詳述了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.141.174
rabbit190:推 日本的[三國誌]=華人世界的[三國演義] 12/03 16:08
a502152000:全國有10萬昆布的戰鬥力XD 12/03 17:33
std410088:一般人有360昆布 100000/360 全國不到280人XD 12/03 21:31
searenata:11代的張飛智力4x歲後會開始增值…但初使值太低沒啥意義 12/03 22:28
LUDWIN:上限兩百的是天翔記,因為這一代有學習成長系統 12/04 00:22
LUDWIN:信長的AI真的超經典,真田幸村運輸隊給石田三成攻城XXD 12/04 00:23
KKyosuke:還有傳說中的大久保長安+伊奈忠次援軍!! 12/04 00:39
TheDarkKing:樓上還有一條丁丁的夢幻援軍! 12/06 17:55