精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
因為最近金銀板重製本著老玩家的感動,也去弄了一塊魂銀來玩, 當我重新踏入PM的世界後發現很多地方都跟以前不一樣了, 所以花了不少時間做了一堆功課也已經上手了,這代跟以前比起來其中一個最大的不同點 就是飼育屋變的亂重要一把的,以前根本沒在玩生蛋的現在則是有所謂孵蛋地獄! 只要把同族群的公母PM丟進去就有機會生蛋的設定,雖然簡單卻也是造成悲劇的主因! 有在玩的都知道為了拼多項個體31,公的跟母的PM本身個體也不能太差, 這樣生出自己滿意的PM的機率會比較高,當時我是想要孵一隻墨海馬來進化, 於是弄了一公一母各有一項個體31的墨海馬來生蛋,再生出兩隻各遺傳到2項31的 的墨海馬後就直接替換成這兩隻來生蛋,之後如果有個體更優的就一隻隻替換 直到最後是2隻4項31的墨海馬在生蛋, 原本我對這樣的成果還挺滿意的,直到後來才想到一個可怕的問題.... 這一"群"墨海馬們似乎都源自一開始的兩隻墨海馬,那就是說..... 這是"亂倫"啊!!! 而且它們之間的關係有夠複雜的,第二對蛋種是兄妹光是這層關係就已經夠可怕了, 再幾次替換後關係就全亂了, 結果搞到最後一起生蛋的兩隻墨海馬的關係不知道是兄妹、父女還是祖孫( ̄□ ̄|||)a 天啊!我居然一手搞出這場"神"倫悲劇,這也實在太可怕了吧, 本來是輕鬆遊玩的老任經典遊戲,現在突然變成近親相X的倫game!!! 而且我還走向了兄嫁、父嫁甚至是祖父嫁的結局!!! 後來每每看著那些可愛的墨海馬的時候都會有一種罪惡感,後來也全部野放了... 在那之後我孵蛋堅持一開始分成4隻2批來生!就算慢點品質差點也無所謂! (這篇不知道有沒有符合規定?沒有的話請告知一下我再自D) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.221.94
loneblackcat:看到近親亂倫我笑了 看來神奇寶貝有進化成倫GAME的 12/03 13:31
loneblackcat:潛力 12/03 13:31
youzen1226:何必想這麼多呢XDDDDDDDDD 12/03 13:32
younglu:這算是吐遊戲的初期設定嗎?@@ 12/03 13:34
qsx889:我也想知道所以有點擔心啊XD 12/03 13:37
pmtinameow:恭喜你從真司派進化到半真司派了XD(慢著 12/03 13:43
putmusic:科科 12/03 13:43
s306205105:這點很久以前就該想到了 12/03 13:44
younglu:其實不只這篇,上面有篇也碰到"遊戲初期設定" 12/03 13:46
younglu:我是覺得遊戲的初期設定這個範圍太模糊了, 12/03 13:46
younglu:如果要吐遊戲的系統則無法避免都會碰觸到 12/03 13:46
younglu:對了舊金銀就有孵蛋啦XD 只是那時孵蛋不太方便... 12/03 13:49
smart1988:大家都把出其設定想得太誇張 囧 12/03 14:47
smart1988:在我看來這篇是合格的 基本上只要你不要跟我說神奇寶貝 12/03 14:48
smart1988:為什麼只能卵生不能胎生 那就OK了啦XD 12/03 14:48
smart1988:原本這種亂倫行為也可以算做是遊戲內容的一部分 12/03 14:49
smart1988:提出來質疑和吐槽是OK的 12/03 14:49
robinwillfly:看標題本來猜想是喬伊和君莎家族(?) 12/03 16:20
ran08ran:把我心裡想的說出來了 12/03 17:37
z123456:有人想過貓釉斬和飯匙蛇的心情嗎 12/03 18:49
GaiKokuRyuu:自從脊索動物會進化成軟體動物後 我就不把生物知識套 12/04 00:31
GaiKokuRyuu:在神奇寶貝上了... 12/04 00:31
iamacomic:原來神奇寶貝的亂倫是玩家造成的....( ̄□ ̄|||)a 12/04 21:37