精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
相較於jump的持續向下沉淪.我發現少年magazine最近越來越好看了 這種狀況似乎可以稱作是觸底反彈 板友們往回爬一爬漫吐板去年春季的文章. 會發現有一大票的文章在狂幹少年快報 大家都說只剩下火鳳燎原.王牌至尊可看.寬一點的還會看籃球少年王和特殊救難隊 王牌至尊結束之後.真的是少年快報的黑暗極大期 那一陣子的少快真的兩分鐘就能翻完了. 我記得有一次火鳳.特殊救難隊.籃球少年王一起休刊 我索性乾脆不看了 同時期的JUMP也很難看.我愛羅奪還篇讓火影板首次出現槍口一致的狀況 (ps.原本我以為火影已經不會更難看了.只是想不到岸本讓我開了眼界. 這一回的火影我到現在還提不起勁去低調.....) 海賊王那時候正是拖戲拖得最嚴重的時候 能夠支持我繼續看寶島的作品 大概只剩下當時正在對神龍寺大逆轉的光速蒙面俠和卍解了 (我繼續看死神就是為了想看卍解.結果過了一年竟然只給我解了一個... 改天再來開專題吐死神好了) 有一陣子.我去漫畫店的原因竟然是因為習慣了(絕對不是因為漫畫店的受付娘是正妹) 有一次我工作太忙整整一個月沒去看漫畫.. 之後為了趕上進度.我一次租了四本少快四本寶島一口氣看完.....只花了一個鐘頭不到 看完以後竟然覺得很空虛(四期少快只有一回火鳳是怎樣!!) 但是.隨著鬼眼狂刀走入歷史.閃靈開始收尾 人型手機在不知不覺中消失了.裸泳社不再一次刊兩回之後.. 慢慢的少年快報越來越好看了 尤其是.不知道是不是講談社開始意識到自己背負著導正青少年價值觀的社會責任 最近新上檔的作品多是以青少年問題為主軸 不良仔和眼鏡妹雖然是無厘頭搞笑.但劇情中不斷提倡重回校園 似乎跟青少年問題無關的少年無宿.故事也挺精采.不同於其他無腦格鬥漫畫 而朝基勝士和安童夕馬這對少年漫畫界的訓導主任 在去年探討失業年輕人的短篇"電子之星"之後. 最近上檔的"少年刑警"更是把故事的主旨鎖定在少年問題 (雖然他們的主角類型似乎有點都是那一個樣) 這兩個人從感應少年開始就很關心社會問題. 比起其他只活在自己世界的漫畫家.實在難得很多 現在我看漫畫的時候都先翻少年快報了(以前都先翻寶島) 只是現在的特殊救難隊讓我有點興致缺缺. 因為島本士官長以後戲份會減少了.我最喜歡看他整神林了 (神林在便利商店遇到島本那一幕.神林心裏的OS還說"為什麼我假日還會見到他" 雖然這個笑點很小.可是我笑翻.喔..還有.神林發現島本成為第三隊隊長時我也笑很久) 但是.雖然整體素質上升了.卻也有一點進步都沒有的 翼(英文我忘記怎麼拼了.應該是念粗八撒吧) 還是那一個死樣子 每次小狼或是其他人都要一副公主的騎士的樣子虐待自己 然後小櫻就淚眼婆娑的哭著說"我不要你為我受傷" 小狼他們就要一臉好人樣講一些噁心的話 每次都擺出這一副模範生的樣子.我看得都要吐了 不對.現在好像有點變化... 就是小櫻一天到晚哭說什麼我要堅強.我要自己來 然後深入險境 最後把小狼他們搞得人仰馬翻 於是小櫻就淚眼婆娑的哭著說"我不要你為我受傷" 小狼他們就要一臉好人樣講一些噁心的話 每次都擺出這一副模範生的樣子.....LOOP... 而且我完全感受不到它的異次元多麼富有想像力. 我只覺得是作者在滿足自己的紙娃娃樂趣 同樣一群作者.xxxHOLIC就好看多了.為什麼會這樣呢? 也有不但沒進步.還越來越難看的 校園什麼什麼大王那個...我已經不知道有多少期笑不出來了 我不想看三角戀情.也不想看誰為情所困.我只想看笑話呀!!! 讓我笑好嗎!!!! (滾球王已經爛到必須用一篇專文來吐.先不提) 最近的少年快報越來越好看.但是JUMP呢? 扣掉jump的編輯可能以為所有的男性讀者都是用下半身在看漫畫這個問題 JUMP現在一線的作品中 死神不出卍解.就只知道把上個單元拿出來重畫一遍(墨汁還用得比較少咧) 火影就不提了(砍不中目標的光劍.是有比警察指揮交通的那根棒子有用到哪裡去) 幸好海賊王終於結束冗長的水都篇.新單元好像還滿精采的.伏筆也解了很多 希望這個單元尾田能好好控制一下長度 (PS.要戰海賊請另開討論串.謝謝) 二線的作品中..那些偽A漫我也懶得提了 一直要下不下的天眼終於下了 家庭教師轉格鬥系以後變好看了..但是實在轉得有點硬 真是......jump編輯的眼中只有色情和暴力嗎? 其他還有一些因為畫風我無法接受的例如魔法律事務所腦喫什麼東西來著的 魔法律實在是畫風太有個性.不然其實有一段時間我硬逼自己去看.覺得劇情還不賴 而腦喫什麼東西來著的那玩意...雖然漫吐板有一位板主似乎很喜歡這部作品 但是我實在沒辦法接受一部漫畫裡充斥著銳角三角形...... JUMP不要在蝕老本了.人家都已經在轉型了你還要混到什麼時候? -- 小嬰兒所乘的小舟中,有一些樹木果實,           舊的玩具...金色的毛...還有....  滿月的光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.185
s9341097:漫畫店受付娘的圖咧? 03/24 03:43
※ 編輯: megalord 來自: 61.228.245.185 (03/24 03:50)
numaigio:沒看完要糾正一點,電子之星原著是石田衣良的同名小說 03/24 04:18
numaigio:和安童夕馬沒關係,而且探討的也不是失業問題囧> 03/24 04:18
huick:沒辦法接受銳角三角形+1 03/24 04:18
numaigio:看完後我發現原PO沒提到銀魂耶XD 03/24 04:20
megalord:原來如此.他們兩個搭檔太久了讓我有點刻板印象. 03/24 04:20
megalord:不過漫畫裡確實對失業年輕人做了很深的描述呀 03/24 04:20
numaigio:不過說真的,朝基的漫畫主題都不脫離社會問題吶~ 03/24 04:21
numaigio:說到電子之星的話,漫畫可能會給人討論失業的感覺 03/24 04:22
numaigio:但若是比較原著的話會發現失業只是故事中一小點而已 03/24 04:22
ameba13:朝基以前可是畫過考古冒險和棒球漫畫啊 03/24 04:53
ameba13:少年magazine只是從爛到谷底稍微爬上來點而已,總體而言 03/24 05:24
ameba13:少年JUMP還是贏過少年magazine 03/24 05:26
ameba13:少年JUMP至少還有銀魂啊 03/24 05:27
Dinya:這是錯覺,magazine由最爛上升一個單位,JUMP則由最好開始扣 03/24 05:32
Dinya:不過若繼續下去,越來越沒有進漫畫店的慾望了...(受付嬤無效) 03/24 05:34
sukisam:JUMP裡面,我最愛的是銀魂和IC21 03/24 05:47
caten:電子之星不好看= = 03/24 09:09
caten:我是指漫畫,該怎麼說...似乎因為短篇,所以很多都沒說到重 03/24 09:10
caten:點,只是晃一下就結束了 03/24 09:10
errantknight:既然說了 就有義務伸出圖!漫畫店受付娘!! 03/24 09:35
errantknight:不過幫你更正 校園迷糊大王是五角戀... 03/24 09:36
HAYASAN:搞笑漫畫日和快中文化來拯救這絕望的現況啊! 03/24 10:47
shikicomicer:對我而言JUMP只剩家教和魔法律...... 03/24 13:15
ipessimistic:校園迷糊大王莫名其妙的三角關係 早就爛到笑不出來 03/24 13:18
molepoppy:嗯...看完這篇害我想專文來抗電子之星(漫畫版)XD 03/24 13:28
molepoppy:因為電子之星原著好看的程度跟漫畫完全不是同一個等級的 03/24 13:29
molepoppy:同樣以IWGP主題的另一個漫畫家有藤千無畫的就好看非常多 03/24 13:29
devilstick:我倒覺得SR還是常讓我笑到翻桌 03/24 14:09
akiramilk:涅羅後來劇情好看,台灣連載太慢了 03/24 16:17
quetzal:涅羅一開始覺得作者畫技很爛 習慣之後就好看了 03/24 17:01
kazushige:狂推搞笑漫畫日和,但台灣可能沒人有膽出... 03/24 17:55
lvyconnie:少年JUMP至少還有銀魂啊( ′-`)y-~ 03/24 18:47
mamsetc: 少年JUMP至少還有銀魂啊 推大叔╰( ̄︶ ̄)╯ 03/24 18:55
shinrei: 少年JUMP至少還有銀魂啊 推玻璃劍( ̄O ̄)@m 03/24 20:08
pekoro:涅羅還不錯看喔 畫風習慣就好 ̄︶ ̄ 03/24 20:32
brucep:我就是喜歡涅羅的畫風啊 魔法律早期畫風比較讚 03/24 21:42
quiff:講到三角形,沒有人可以跟福本伸行的賭博默示錄比呀! 03/25 00:47
a12361510:少年JUMP至少還有銀魂啊 推大叔╰( ̄︶ ̄)╯ 03/25 09:27
micheral:沒想到銀魂是少年JUMP的最後希望....(誤 03/25 18:04
Avone:天ㄚ 少年難看到極點了 Jump好多了 03/26 08:09
dodo38yeh:推搞笑漫畫日和!!哪個出版社快搶阿~鄉民都會買一本XD 03/27 01:49
amohuil: 少年JUMP至少還有銀魂啊 推伊莉莎白 03/27 14:53
resuka: 少年JUMP至少還有銀魂啊 推草莓牛奶 03/28 12:40
bisconect:這篇文章有些地方有打擊到重點XD 推一下XD 03/31 15:28
bisconect:喔,原來是megalord的文啊....你的文通常都滿中肯的XD 03/31 15:29
andywolfer: 年JUMP至少還有銀魂啊 推賭博默示錄 04/01 01:14
polar17: 少年JUMP至少還有銀魂啊 推傑士塔威 04/02 18:12