精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tyui0459 (TYUI)》之銘言: : 對我而言,死筆的主角是L : 月對我而言,他只有長的帥這個優點而已 : (月迷別戰我) 我不但不是月迷,而且我還是L派......但我仍舊不會覺得死筆的主角是L 夜神月別於一般主角的地方就是他是反派,但本來就沒規定主角一定要是正派啊 他再怎麼渣仍無法否定他是死筆第一主角 就像「光之碁」的主角是近藤光,銀英傳的主角是萊因哈特一樣, 佐為跟楊再怎麼深得人心他們都不是第一主角。 (離題了......我也沒有戰的意思,不過看到這個忍不住有點異議就是XD) 回歸主題,其實這星期看了火影(以下稱NT)後我就很想來這邊罵JUMP(以下稱WJ)... 不過手腳就是慢了點,被諸位同仇敵愾的朋友們捷足先登了 首先最想罵的就是這句:「茨木,你(-嗶嗶)高義!」 真的不知道這個現任總編在混什麼耶,從他接驟逝的高橋上任後JUMP就開始變調了 棋魂在他接任沒多久就莫名奇妙掰掰了,接下來的一票新連載該砍的不砍 (那個津野丸畫的什麼相撲漫畫難看得要命,偏偏還拖了快一年) 可以再觀察一下的新人作品倒是砍得很快(像是藏人健吾的「SANTA」) 然後,雖然後面不知所云,但斷頭ED得讓人很憤怒的通靈也是在他任內的事; 武鍊也不用說了......雖然和月是太愛說教了點,但在要邁向高潮的時候 把它停掉實在很不像話(雖然他在WJ的排名一直不是很高,但其實這部被腰斬時 還有不少人抗議,只不過沒像棋魂時還搞到海外有人要連署復載) 這大叔三年多任內少數的異數之一大概就是銀魂了,本來也是快要被腰斬的, 如果當時真的也被砍掉了,現在又少了一個能看的作品。 但話又說回來,雖然銀魂現在還算可以看,它的低級笑點也越來越明顯了, 我一點也不覺得以上這些作品被斷頭、然後最近這一兩年的連載開始走邊緣尺度 以及斷背化都是巧合--如果是的話我們也不用就這主題大罵WJ了, 大致而言現在WJ連載爛的主要有以下情況: A.劇情鬼扯--經典是誰我們大家都心知肚明,今年都蟬聯爛漫畫冠軍了捨它其誰, 雖然大家都笑笑地說當格鬥漫畫看很有樂趣,但我相信還是有不少人笑完再升一肚子火吧 而且相較前面所提被腰斬的那些作品,這部都已經畫成那個鳥樣居然還不斬, 我說WJ的豬頭編輯會不會太雙重標準啊?(/‵Д′)/~ ╧╧ 驅魔少年也衰敗的很快,講老實話真沒想到這部這麼快就彈性疲乏 B.低級化--並不是說像棒球長打王一開始就走消音路線, 而是本來不賣殺不死的突然大放送,或是本來取向是青少年讀者, 但畫著畫著越來越投老頭趣味,這個從岡野的那部「未確認少年」就開始了...... (日本有不少讀者批評這部後面畫得太不像話),出包王女還不是墮落的源頭。 NT就更不要講了,我壓根懷疑最近這幾期是同人女代岸本畫的, 那個很明顯是投喜歡BL的宅女(註1)所好的餵麵場景&男版色誘術有必要出現嗎? 有必要出現嗎?有必要出現嗎?看了真是一整個莫名奇妙還很囧 藍龍...劇情上是沒啥問題,但說實在的,前幾期的好幾頁裸體雖然可以讓我 欣賞到小火田老師筆下的軀體美,但也覺得有點不妙......... (因為也不太暸它是在殺必死啥的啊) C.顧後不顧前,結構太鬆散--某死神最近反反覆覆玩迴圈玩得很高興 (到底是要利用海燕大人的悲劇英雄人氣到幾時啊?) 還有幾部目前沒有爛的,但劇情上的發展已經讓我開始擔心它撐不久了 (像家庭教師,其實之前的指環爭奪戰看得很累人啊...中間也是挺疲勞轟炸的) 雖然說還有其他作品值得追(如光速21),但以排前幾名的主力中有2/3墮落沉淪的 情況來看,WJ目前真是面臨比前兩年的少年MG(註2)及SUNDAY有過之而無不及的黑暗期。 再這樣下去,可能光速21畫完我就不看WJ了吧...... NT的腐化實在讓我快沒耐性等到鳴人跟第四代的關係撥雲見日啊......╰(‵皿′*)╯ 註1:腐女是女性御宅族中喜好BL者的自稱,所以不便直呼他們腐女,因為多少有點失禮 ......但就如1樓推文所言,宅女是包含喜好BL而又自稱腐女的女御宅族,但並不等於 腐女,因為宅女中也有不喜好BL的少數。 註2:這邊指的是週刊少年MAGAZINE,即黑立少快的日漫來源;同樣,SUNDAY指的是 週刊少年SUNDAY,即連載拖稿天王青山&天后高橋、嘎修、結界師及四葉的雜誌。 -- 只有字的ACG情報部落格: http://coderan.blog53.fc2.com/ --
ellro:好文:) 不過宅女並不等於腐女... 03/25 00:28
quiff:講到死筆,作者也有說其實L也不代表正義,他會不擇手段。 03/25 00:52
pekoro:銀魂的確是有低級化的傾向...我反而想看的是他畫溫馨的內容 03/25 00:52
YHank:編輯:真茶包阿 03/25 01:04
kinnsan:對我而言jump真的只剩E21 其他...orz 03/25 01:11
morning79:銀英是雙主角阿~雖然楊第八集領便當 不過他還是主角阿! 03/25 01:40
aaasahi:我可以問英文縮寫對應的是? 03/25 01:45
Yanrei:Week , Month + jump吧,我想 03/25 02:11
sliverstream:縮寫太多是敗筆 03/25 03:41
bluecsky:我覺得銀魂應該說是..作者開始露出本性吧... 03/25 05:07
bluecsky:本來銀魂(gintama)這詞從一開始就不是什麼正常的詞 03/25 05:08
bluecsky:只能說是把原本暗示性很重的東西說白了給你看吧.. 03/25 05:09
bluecsky:不過我很喜歡目前的銀魂...對我來說這是最剛好的 03/25 05:09
vatfg2005:空知在前期只是比較低調罷了XD 03/25 09:42
vatfg2005:我只希望銀魂別到後期就整個爛掉,然後快速收尾 03/25 09:42
LebronKing:其實同樣低級 我比較喜歡秀逗泰山和鬥陣小子XD 03/25 10:51
shinome:不便說腐女就請說”特定讀者”之類的用詞吧!說宅女只會更 03/25 18:38
shinome:莫名其妙! 03/25 18:39
沒有的詞我不會亂寫,事實上確實有宅女一詞(http://0rz.tw/530yN ) 文中所特定的也正是「喜愛BL的宅女」,哪裡莫名奇妙了? ※ 編輯: minna 來自: 220.133.43.99 (03/25 22:31)
shinome:看來是我誤會了,我以為原po說的是我X說的那個!>_<"不過 03/25 23:59
shinome:我的確是現在才知道原來有オタ女的用法....囧" 03/26 00:00
duo751111:小妹本人就是那種愛看鋼彈卻討厭BL的那種 真宅女 03/26 00:28
alexandria:腐女也是確實存在的辭,「喜愛BL的宅女」會讓人誤解成 03/26 11:25
alexandria:宅女都喜歡BL,而非宅女中喜歡BL的(原意)。 03/26 11:27
alexandria:補推本文~ 03/26 12:07
kisasei:其實喜歡BL的就稱腐女/男,對一般ACG很沉迷了解的就稱宅男 03/26 23:34
kisasei:/宅女,這樣不是滿好分的嗎~~有討厭BL的宅女 也有喜歡BL的 03/26 23:35
kisasei:腐男~~ 03/26 23:36
kylc:樓上,這根本是台灣的誤用吧 03/31 13:12
sophiaky:台灣的誤用是只知道電車男裡的宅,把家裡蹲跟宅男混淆了吧 04/01 14:35