精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
基本上我有一半是看在藤原龍也的面子上去看的 大體上還可以 不過還是有吐嘈點= =a 個人建議其實不用急著去電影院看 (去電影院還是看好萊塢騙錢片被特效轟炸比較好) 整部電影的觀看重點就是這句話(大雷):「什麼!他沒有換掉!」 高開司:你以為樓上的張寶成換掉了我的底牌(誤)? 藍染開司:你是什麼時候產生我有換牌的錯覺(再誤)? 劉開司:我這是五筒扮四筒(誤^3)! 看賭博電影最享受的就是揭開雙方底牌看到對方被婊的那一幕 之前就已經有香港賭片系列 那些劇情已經深深烙印在心裡還能朗朗上口 要超越的話不但需要更大的戲劇張力 也考驗著編劇的智慧 賭博默世錄漫畫版的確是有作到 只不過電影版通常伴隨著篇幅閹割 整部只有剪刀石頭布與皇帝牌這兩個爆點 連我以前看過漫畫的賭骰子部份的劇情都被砍掉了 還蠻殘念的 藤原龍也之前看過他演大逃殺和死亡筆記本 我承認我最愛看他演歇斯底里的樣子= =+ 雖然他哭不出眼淚 哀號的聲音像鴨子聲很難聽就是了 還有我必須修正我之前的看法 開司不是主角威能不彰 他的威能已經很會開了 只是都活在作者陰他的陰影下 每次贏了大錢 之後為了繼續連載 他又會莫名其妙的輸光 只好繼續賭博孤注一擲 賭博墮天錄最後打麻將贏了之後 和另外一個小開在車上 問他要不要繼續賭 開司就答應了…囧… 好不容易脫離了又要墜入賭博深淵嗎! 擺明是作者要繼續畫嘛(/‵Д′)/~ ╧╧ ※正文開始※ 開司被收高利貸的39歲熟女伊藤纏上 因為替人作亻呆 借款人跑了所以找他討債 這時候如果原本借錢那個人還沒被作成消波塊從世界上消失的話 還真是幸運啊… 這個故事告訴我們 只要借錢找人作保 之後自己捲款潛逃讓地下錢莊找不到 地下錢莊就不會再找你逼債囉^.<~ 也告訴我們 死也不要為他人作保= = 之後如漫畫般進入了希望號 開始玩剪刀石頭布 有一個傢伙想要和開司串通 用12連平手的方式過關 當時還無暇細想 後來越想越不對 利根川借給賭客的3個星星就算30分遊戲結束後會回收 但是利息是1分1%複利 如果沒贏到任何一顆星 也要支付接近35%大約100萬的利息 也就是說不但無法抵銷負債 還得增加這麼一筆債務 不過或許這時候他們只想平安離開這裡吧 後來開司被那傢伙陰了 後來靠著五筒扮四筒(誤)陰回來 有種看到夜神月 計画通り 的fu 可惜沒真的這樣惡搞XD 但之後詭異的地方就來了 開司為了幫助跟他換牌的大叔 居然拿大叔的卡開始和他玩剪刀石頭布! 這跟大叔自己對牆壁猜拳有什麼兩樣! 不是用完卡片星星3個就過了嗎?誰能告訴我為什麼可以用這招? 之後開司毫不意外的被作者陰到 大叔後來才發現他其實有11張卡 結果只拿10張出去和人換牌 所以對牆壁打法用到最後就不能用了 開司又「不離不棄」的和大叔一起墜入地獄……我該應援最悲情主角嗎? 墜入地獄後 原本很希望看到的開司對決貪錢的討人厭班長篇也被閹割了直接踏上勇者之路 這部份我漫畫沒看 誰能告訴我帝愛怎麼向外界解釋他們大樓下面那麼多屍體是怎麼回事… 這裡的吐嘈點在開司拿了「麥克筆」幫大家的鞋子畫線作記號 你剛從地獄上來身上哪來的麥克筆啊!!! 還有到後來他們都是靠馬步過橋 麥克筆記號究竟是幹嘛的…… 還有鋼樑是要怎麼通電 一般來說電流是要有迴路的 不能光靠一條鋼樑就能電人 這邊我勉強解釋為鋼樑左右側接上正負端 兩側的連接處剛好都有絕緣? 而且這麼高的樓通常不是自己嚇得失去平衡而死 而是被大風吹落… 就算到最後通過了 還有看不見的氣壓差陷阱陰人 松山健一就這樣被陰死了… 附帶一提 我是看完後回來上網才猛然發現松山有來客串 卻怎麼也想不起來哪裡出現 他這次演得這個角色實在是很不搶戲啊… 勇者之路這部份算是比較不喜歡的橋段 因為只是跟自己的命作賭博 而不是和人對賭 看著一堆人死掉讓我想起大逃殺…… 通過勇者之路後帝愛的老頭子提出了皇帝牌的賭局 原本扣掉欠款還有一點錢可以回家脫離這裡 卻因為劇(ㄗㄨㄛ)情(ㄓㄜˇ)安排 他變血氣方剛的不想讓大叔的犧牲白費決定再賭1局 鄉親啊!這根本就是帝愛的陰謀 讓你好不容易通過勇者之路之後 先是贏你回收資金 再贏還能叫你吐出1000萬讓你還不出錢只好繼續回地下作苦工 反正莊家是穩賺不賠的 接下來就到了本片的高潮皇帝牌 其實開司的技倆真的是江湖一點訣 說破不值錢 還好我漫畫版這部份沒看 才能享受最後逆轉勝的劇情 不過我還是比較推賭神3部曲的最後逆轉就是了= = 這裡又有了一個吐嘈點 我居然會看到鳴人的「相信我之術」! 開司輸光了錢 想要跟熟女遠藤借錢逆轉 開司:利根川以為他很強 其實他很爛! 只要妳借我賭本翻本我就能贏他 因為他很爛! 因為我背負了大家的意志 所以我有朋友我很強!相 信 我! 我有朋友我超強喔喔喔喔喔! 遠藤:我如果借你錢又輸掉 我也會連帶被打入地獄的 開司:要是到了地獄 我每月發薪一定請你喝啤酒 相!信!我! (問題不在這裡吧 好好的社長為什麼非得淪落到在地底喝啤酒) 遠藤:嗚……這是什麼力量…我慢慢開始相信你了… 開司:我知道的 妳是一個好人(開大絕) 遠藤:我…我知道了…我相信你就是了 縱使遠藤是個好人 跟她獅子大開口借了5000萬 她怎麼敢冒著失敗就要被打入地獄的風險借出這麼大筆錢 唯一的解釋 就是她中了主角開司的「相信我之術」= = ※總結※ 人設的部份還不錯 帝愛的老頭子跟利根川有像到 藤原龍也的頹廢樣也不錯 而且顏藝的部份也很傳神卻不像漫畫那樣詭異= =+ 也有表達出漫畫那樣的心理戰OS 整理3大吐點: 1.剪刀石頭布拿別人卡片猜拳的自閉打法 2.勇者之路憑空出現的麥克筆 通電的鋼樑 3.相信我之術 除了以上之外我還算滿意就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.167.93
mikemai0080:等...我怎麼覺得劇情根本是一二部混雜亂跳TONE嘛 03/26 21:41
wxes50608:對,是一二部混合演,但是把佐籐性轉實在是… 03/26 21:42
據說是為了讓那個演員能在裡面演 其實排除一定要符合原作這個目的的話 她演的我還蠻喜歡的
mikemai0080:漫畫順序是賭船→勇者之路→皇帝牌→地獄擲骰子→沼澤 03/26 21:43
mikemai0080:打皇帝牌根本沒用到錢,開司拿的是耳朵去賭 03/26 21:44
那誰能告訴我漫畫裡贏了為啥還會掉入地獄…
mikemai0080:硬插沼澤那段借錢幹嘛阿-.-a 03/26 21:45
沼澤?我印象中沼澤不是那台柏青哥嗎?
howerd11:皇帝牌 把耳朵砍下來那一集有屌到 03/26 21:45
testUI:跟班長賭是第二部的喔 不過怎麼感覺電影版很多地方跟漫畫 03/26 21:45
testUI:不太一樣.. 03/26 21:46
mikemai0080:編劇的亂混根本是毀了原作的故事-.-a 03/26 21:47
mikemai0080:如果想知道那三個吐點的真相就去看原作吧 03/26 21:50
arcanite:電影也沒有切耳朵…如果有就更黑暗了… 03/26 21:54
mikemai0080:開司掉地獄的原因很簡單,贏了皇帝卡後還找兵藤挑抽籤 03/26 22:01
mikemai0080:結果在這段被兵藤識破毀了他的作弊招外加弄了一個簡 03/26 22:02
mikemai0080:單的作弊法,這場輸下去之前贏的都空了(外加四根手指) 03/26 22:02
所以說又是被作者陰了嘛……
mikemai0080:至於找佐藤借錢那段是沼澤的段落,那時候才殺到快破台 03/26 22:04
mikemai0080:找佐藤硬把他的跑路費凹出來打(不過跑路費的高利息使 03/26 22:05
mikemai0080:得他在沼澤贏的錢都被佐藤凹走了 03/26 22:05
※ 編輯: arcanite 來自: 140.117.167.93 (03/26 22:06)
arcanite:電影裡也是一樣啊…開司最後贏的5億也被凹走了 03/26 22:06
mikemai0080:不過實際上開司的性子就真的是人渣德行 03/26 22:06
mikemai0080:沼澤打完後剩下的10幾萬還拿去賭伯青哥輸光... 03/26 22:08
mikemai0080:這傢伙很喜歡在地獄賭博,賭贏的還不知道要收手 03/26 22:08
wxes50608:開司本來就是這種個性。 03/26 22:30
bluecsky:開司真的威能開很大 不過最後都會被作者陰掉沒錯XD 03/26 22:39
bluecsky:不然本來只是個怎麼賭怎麼輸的廢人 忽然變得計謀多端了.. 03/26 22:39
bluecsky:皇帝牌砍耳那邊其實才是經典 超帥的 為了戰勝惡魔.. 03/26 22:41
wxes50608:開司是愈強則強,情況越險峻戰鬥力就越高,反而輕鬆的話 03/26 23:05
wxes50608:就會很弱 03/26 23:05
altoaizen:沒記錯的話 賭骰子不是破戒錄的劇情嗎 電影叫做默示錄吧 03/26 23:45
arcanite:但是電影有演到被打入地下的劇情 03/26 23:55