精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
趁著暑假,把這部小說拿出來稍稍看看 前面很有趣,但正如之前有板眾所談的,後期有些梗一直重複 重複倒讓人覺得都不有趣了...其中一個就是瑞希的殺人料理 但這次想吐的不是殺人料理這橋段不好笑, 而是這個橋段裡,主角吉井明久極詭異的愛情觀="= 我想光只看過動畫的人也知道: 1.瑞希因為喜歡明久,會做東西給他吃 2.因為希望明久吃多點和怕自己胖(其實這點也很詭異) 所以瑞希並沒有吃過自己做的東西 3.明久一直不知道瑞希喜歡他,但又對瑞希有藝思 當食物端到明久面前時,明久的反應是: 1.在瑞希面前死要面子,笑著也要吞下去 2.但瑞希一不注意,就想硬塞給雄二和秀吉(於是主角群就此打了起來) 3.明久從不敢反應給瑞希她的料理很可怕,就連間接暗示也不敢 4.記得不知哪一話,雄二受不了了想直接跟瑞希說,但明久恐嚇 敢說就殺了他(於是2人又打了起來) 看到這裡,不知道大家有沒有感覺明久的愛情觀很詭異? 我實在很不懂,直接告訴對方料理很可怕,這點很困難嗎? 如果怕傷了對方的心,難道不能用暗示的? 如果明久真的笨到連一些暗示的話都不會說,交給雄二去做就好啦 甚至瑞希說不定因為發現明久還是默默吃下自己的料理,感動之餘好感度還上升 但明久又不敢讓雄二去反應,這真的很詭異...... 當喜歡的人犯了錯,因為害怕對方傷心而不敢告訴他,這不是愛她,是害她 這只是種盲從和溺愛的表現而已,最後的結果當然是害人又害己 ok!或許有人說明久很笨,對愛的理解只有溺愛,不能怪他 所以死都不敢跟瑞希反應,只能默默吃下料理,冒生命危險也要秀男子氣概 但這又很奇怪了,因為瑞希一不注意,明久就想應塞給別人的行為 證明其實明久一點都不想吃這些東西,他在瑞希面前表現的不是男子氣概 那叫死要面子! 這就很奇怪了,你說他不想讓心愛的人傷心,不想糟蹋別人的心意 所以不敢反映料理很難吃的事實;但你另一方面,自己又不敢吃這些東西 又把別人辛辛苦苦的心意硬塞給雄二和秀吉,這樣做真的是愛嗎? 大家用瑞希的角度去想好了: 你有個喜歡的男生/女孩,每天你都會幫他準備一點吃的,她也笑著接受了 但有一天--- (1)喜歡的人跑來告訴你,她覺得你的手藝很糟 (2)對方每次都笑著接受說很好吃,但有一天你發現,對方從來沒有吃這些食物 還把你的心血硬塞倒到別人嘴裡,每次還和他的朋友們比賽 說輸的人要吞下那難吃到死的料理當處罰 你覺得哪個比較傷你的心???哪種才叫糟蹋你的感情??? 明久這樣叫做[愛]?這樣叫[溫柔]? --
kuromu:我想被小鳥兒S06/02 19:18
belmontc:==========我想要被小鳥遊宗子玩弄我的小鳥!============06/02 19:23
kuromu:我想要玩小鳥兒的小鳥 06/02 19:24
feyster:天阿 這可是男人阿 可是我的舌頭忍...忍不住啦 (舔腳06/02 19:29
pododi123:不要亂玩弄別人的小鳥!何況整篇文都是小鳥小鳥的!06/02 19:30
pododi123:要亂弄小鳥兒的小鳥記得開團約我 06/02 19:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.231.73
f21490310:話說如果說就是因為主角是個大笨蛋有沒有犯規... 07/06 16:58
a502152000:明久就是一個笨蛋 只能這樣解釋了(攤手) 07/06 17:03
Kaiser7:雄二也是被叫笨蛋阿!秀吉也是啊!他們感情智商就還好啊 07/06 17:05
f21490310:因為是「大」笨蛋吧...囧" (抖) 07/06 17:07
a502152000:如果我的推文踩到線 請版主直接桶下去吧Orz...... 07/06 17:08
f21490310:樓上,一起進去吧 (握) 07/06 17:09
pigv:也是,讓對方知道自己做的是殺人料理,然后自己還大義凜然的 07/06 17:09
pigv:吃掉,這絕對會明顯增加好感度的 07/06 17:09
f21490310:研究軟護條文中,似乎還沒踩到...(吧) 07/06 17:11
Flamekaede:明久其實根本還不懂戀愛的感覺吧,只是純粹把自己的喜好 07/06 17:12
Flamekaede:加在兩人(美波和瑞希)身上,另外也是為了搞笑才這樣作 07/06 17:14
Flamekaede:此外還有一切都能說通的大絕:因為明久是笨蛋! 07/06 17:15
barbossa:是笨蛋才會不看狀況毫不考慮的講吧 07/06 17:24
frozenstar:如果是看著處方做的菜再怎樣也不至於會有要人命的味道 07/06 17:39
frozenstar:吧 怕發胖作為藉口 自己做的菜一次也沒試吃過 實在說不 07/06 17:41
frozenstar:過去啊......早苗的殺人麵包也是orz 07/06 17:42
Kaiser7:不會試吃自己煮的東西...這設定真的很牽強... 07/06 17:55
shihpoyen:會很奇怪嗎? 因為如果真的有幸(?)遇到的話 我大概也會 07/06 20:32
shihpoyen:這樣做吧 07/06 20:32
tyui0459:做菜難吃硬推給對方吃這點,不管是哪部我都笑不出來 07/06 21:29
tyui0459:若是本身味覺本來就有問題也就罷(APH中的亞瑟) 07/06 21:29
tyui0459:但明吃難吃還要逼對方吃,和蓄意殺人有何不同? 07/06 21:30