精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
說實在的,一開始看這種賣男生肉體的搞笑漫畫還真新奇有趣 雖然幾乎沒有什麼設定跟劇情 人物安排也很不深刻,僅只有交代一下出場的背景 但後續的安排與營造是零,感覺就像免洗的丟出來般 好啦!畢竟是搞笑漫畫是吧 這些重點我都還可以忍,只要你夠好笑就行。 但是我覺得已經到極限了 每篇故事雖然看似有創意 但模式幾乎沒變,而且都是賣男生下流梗。 第一集我大笑,第二集微笑,第三集幾乎就是跳著看了... 雖然不到棄追程度,但比起久米田康治那種讓我期待萬分的心情 這部是完美的不如。 遙想第一集的書腰還有久米田的廣告 看完結局後我再回想.... 像久米田這樣有份量的畫家 還需要替這位隨處可見的三流漫畫家抬轎嗎? 沒錯!就是結局! 漫畫的結局就某方面來說可是最重要的地方 就算前面畫的多好,結局沒做好就像是壞了整鍋粥般 還會被冠上爛尾的臭名 但是這部...根本不是結局沒做好 是他喵的根本沒.有.結.局. 突然安排好友什麼魔王,並且廢社了!!! 接著故事突然跳到十年後!! What???? 然後就在一個我也已經無法說明的詭異情形下結束 剛剛說的劇情要安排在一集內都很趕了 何況是只用區區不到五話結束.... 看看腰斬大師(大家知道我在說誰..就是魔法靈蛋的那位) 的許多腰斬之作 說是腰斬所以爛尾完全說不過去 如果說這樣的作法是作者的特色?營造?賣點? 那就太侮辱這樣的名詞了 他馬的多少罪惡假汝之名而行之。 整部看下來 連基本說故事的功力都還不到家 近乎是無的人物設定與安排,近乎是零的伏筆安插 趨近沒有的劇情營造,完全缺乏發人深省回響的橋段 顯而易見的,作為短篇還可以 但是一連載下去,作者功力淺薄與幾乎匱乏的呈現一目了然 在這種情形下,結局能說是作者深刻的特點嗎? 我看到的只是一位不知怎麼收尾,倉皇狼狽逃離戰場的三流畫家窘樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.115.138
b993040020:還是去看豆腐 05/15 03:03
allesvorbei:看標題還以為又是小當家XDDDD 05/15 05:36
Doracacazin:紹安真的很衰 05/15 09:01
Howard00:夏威夷疊羅漢 05/15 10:56
rhap24601:推紹安 05/15 11:32
rotusea:來人 給紹安一壺紹興(?) 05/15 11:49
bluejark:因為久米田也很喜歡做那種莫名其妙的故事吧 05/15 11:58
Vladivostok:你沒看過少年威龍隊吧XD 05/15 14:04
yukaze:可是我反而覺得第一集不怎樣 第2.3集我一直狂笑... 05/15 18:33
yukaze:第四集還沒拆...倒是已經買了... 05/15 18:33
assassinrex:結局真的Orz 05/15 20:33
assassinrex:我只是想看耍白癡的紳(ㄅㄧㄢˋ)士(ㄊㄞˋ)阿(? 05/15 20:34