精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看完華麗的挑戰最新連載後,對於少女漫畫的戀愛真的徹底絕望。 想到一場華麗的復仇,墮落成兩個男人你爭我奪的老梗戲碼,就讓我的內心乾涸 得像火影裡凋謝的小櫻。 說到凋謝的小櫻,就想兩根手指刺穿披著優生血統、天神之子的佐助跟鳴人鼻孔。 喵的,小櫻生在凡人世家臭了嗎? 花了三年時間只變成最強外科醫生第二代臭了嗎? 沒身世沒背景想選火影都變成渣渣了嗎!!不是六道輪迴當年生的屁小孩臭~~了~~嗎~~~ 對,臭了。 醫術學再好,鳴人手一摸馬上器官重建,連水晶體都不用準備,更不用不衛生的挖眼睛 送來-送去(看看近來精彩的挖眼贈送比賽,好像你的眼睛就是我的眼睛,眼珠子只是 裝備可隨時拆卸、安裝,都不用擔心視神經+血管壞死的問題;贈送的速度可比黑子的傳球 ,當眼睛剛從卡卡西的臉上消失,下一秒就會出現在帶土眼眶裡) 總之鳴人一出手,連消失的器官都可以再生,比擠帶血還神奇! 短短幾天,鳴人透過歐拉歐拉的腦中時光屋,就從醫療白癡變成醫療之神了, 還能從細胞中直接培育一顆全新的目糾送給恩師,反觀苦練三年、忍受五代鐵拳、拼命 學會所有醫療忍術的小櫻,根本只有止血跟抑制疼痛的功能, 也就是說,小櫻拼了三年,只是從花瓶變成「消毒藥水+紗布。」!!!! 你他媽的只是一塊紗布!!!! 什麼覺悟,什麼努力! 在神之子的跟前,完全是廢渣阿!!!! 小櫻啊,這年頭用功讀書已經不流行了! 沒有靠爸的小孩,出去就只有22K阿!!!!!! 看到許多人唾棄小櫻,不禁悲從中來,小櫻根本是底層平民的寫照啊! 從一開始組隊就很不公平了。 鳴人、佐助、小櫻,乍看之下是三個同時進公司的新人,公平競爭。 結果相處才發現,e04,一個整天哭爸自己不受歡迎的業務員,根本是董事長的兒子! 另一個整天怨自己能力不夠強的電腦工程師,根本內建比雨人還要強的I-O運算能力, 一眨眼就能洞穿所有的程式碼、伸個懶腰就能駭客入美國FBI!更後來還發現,這兩個 根本是公司內定好的接班人,而且兩人還是戀侶!連飛上枝頭變鳳凰的機會都沒有。 請問,這種情況下,誰會覺得小櫻這個新人,有可能跟另外兩個新人公平競爭? 誰相信升遷時,小櫻會走在他們前面? 除非屎缺。 好吧,先天如此不足,後天總不能失調吧? 我們天份可以輸,戲份可以輸,戰鬥也能輸,但是,起碼還要有點基本的人格魅力吧? 像鹿丸,雖然懶散但是智慧異於常人;或是小李,雖然搞笑可是努力得賺人熱淚。 再不濟,當個木葉丸吧,整天在背景裡快樂的跑來跑去就好了。 可偏偏小櫻是女主角。還是個毫無魅力、毫無人氣的女主角。 看看她對鳴人,完全比不上雛田的癡情跟童顏...美好的外貌,要不是鳴人基於設定, 整天喊著喜歡小櫻,早就被鳴雛派超越而改立雛田當女主角。 對佐助,自顧自努力, 拼了三年只不過從檔風版升格為紗布,還是佐助根本不屑用的紗布; 說喜歡,中途一度變心想殺掉佐助,反觀鳴人不離不棄、至死不渝,高下立判。 論才能,醫療忍者在神之子面前根本抬不起頭,直接跪安比較快; 比戰鬥能力,除了揮舞拳頭之外還會什麼? 體術跟小李能比嗎? 講智商,戰術不要說比不上卡卡西了,連鳴人靠直覺+腦衝都比她來的有思考。 論花癡,跟豬野一個檔次,還連基本的血統都沒有...... ...小櫻!你根本爹不疼媽不愛還沒有任何優點特長阿!!!!!!!!!!!!! 既然完全不愛這個角色,岸本你當初何必製造她! 既然這麼討厭小櫻,為何不在出訪霧之國的時候,讓她被再不斬攔腰斬死算了。 什麼,這會干擾佐助跟鳴人生死與共的美感? 好,那中忍考試讓她被大蛇丸路過咬死、 音忍殺死不是更痛快? 苟活殘喘留到一對一PK賽做什麼? 誰在乎她跟豬野幼稚的愛恨情仇阿? 看看雛田,寧死不屈的精神,再看小櫻跟豬野互扯 頭髮,e04,與其有這麼低檔次的演出,何不當初一刀被桶死在樹上算了! 中忍考試廢成這樣,岸本給小櫻後續安排了什麼戲分呢? 天天削蘋果給佐助。 WHF? 經過殘酷的中忍考試後,意識到自己的無能後,竟然整天只會削蘋果???? 結果好了吧,佐助眼裡根本沒妳這棵背景花,跟鳴人轟轟烈烈的打了一場還生死相許(?), 反觀妳呢? 妳呢妳呢妳呢? 在佐助的回憶裡一張單人照都沒有,完完全全做鳴人的陪襯,佐助離開當天妳好手好腳 的,竟然連跟上去用武力阻止都沒辦法,只會哭哭拜託鳴人? 要不要這麼廢? 結果佐助走了,發憤圖強很好啊,學了怪力看起來很強,會醫療,也不會整天只有佐助, 反而會顧慮鳴人的心情,與蠍戰鬥終於用上腦子,勇於往前衝,還自發性去殺佐助!GJ阿! 沒錯,一個角色要改革,就是要大破大立! 這不是做到了嗎岸本! ...結果勒? 小櫻要哭不會等刺下去再哭嗎? 你這輩子就這麼一場獨立又有看頭的戰鬥, 可不可以不要繼續廢下去~~!!! 整天都要鳴人救! 一直救一直救一直救,鳴人你是消防局隨call隨到喔? 我都已經不知道要吐槽誰了! 之前岸本為了捧鳴人,處處踐踏佐助的自尊,來顯示鳴人的帝寶級實力, 但到現在才發現,小櫻才是被踐踏的最慘的! 不只要捧鳴人,還要捧佐助,沒戰鬥能力只好靠花癡搶版面,明明性格就可以很剛強, 但為了完成 小櫻→佐助→鳴人→小櫻 的循環,看到佐助就發病,連最終大戰了, 都還要os「佐助對我...」 (對你去死啦! 明知道在佐助的心目中你就只是一顆粉塵、一顆鼻屎、一條不屑用的破紗布 更別說你還去刺殺過他,到底還在妄想什麼東西啊?) 可見的小櫻這角色被玩得多慘! 追根究底,岸本到底是怎麼理解女生的戀愛阿!? 女生喜歡一個男生,難道就只能整天跟在他身邊靠北靠目嗎! 明明替小櫻注入了剛強的性格,卻又在戰鬥上重複她的無能; 明明喊出要當火影,能重視夥伴勝於佐助(不然不會為了大局去殺他),等佐助歸隊, 又開啟回憶模式、變成那個毫無作為的廢物小櫻! 沒有作者緣的下場就是這麼悲哀,看看小櫻性格忽強忽弱,一下冷靜一下衝動, 一下能夠為大局設想,一下滿腦子又是佐助。 最近還突然暴衝上去想打斑,拜託,妳是什麼咖? 只是一條紗布也想加入權貴跟神之間的戰鬥? 儘管醫療忍術在戰鬥上有許多應用的空間,岸本卻完全不描寫,最終大戰還直接升格為 神與尾獸的等級的戰爭,讓凡人終究是凡人,塵埃終究是塵埃。 像小櫻這麼淒涼的角色,人間少有阿。 -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1401641834.A.695.html
YHank:其實不(只)是小櫻悲哀 是日漫(或整個日本)血統論悲哀到不行 06/02 01:02
YHank:不只是爛漫畫 連大部分經典名作都非常血統論 孫悟空打好好 06/02 01:03
YHank:的就變卡羅特 幽助打好好的就變成魔王 近代賣最好的海賊 06/02 01:03
YHank:老爸爺爺都超強 根本講不完... 06/02 01:04
YHank:基本上日漫普通人幾乎就是去吃草吧 06/02 01:07
polarg:血統也是能寫得很漂亮 可惜荒木只有一個 06/02 01:31
arabia:井野好歹還有家傳的忍術,相比之下小櫻真的很可憐 06/02 01:40
jjimmy:看到回覆才恍然大悟,原來小櫻是飲茶! 06/02 01:54
shiawasan:看到雛田就想到鳴人到底什麼時候才要幫復寧次啦QAQ 06/02 02:24
NagiYan:復活這檔事就留給班去做吧 06/02 02:38
memoryautumn:靠血統的日漫其實還是有啦... 06/02 02:49
memoryautumn:像 兼一 鋼鍊 賴那 櫻木 東和馬 06/02 02:51
memoryautumn:更正 不靠血統 06/02 02:52
memoryautumn:感覺就是作者把反派弄太強掰不回來 只好弄出血統論.. 06/02 02:56
lion410202:其實雛田對鳴人從小到大的愛情,岸本就鋪陳的很好 06/02 03:19
lion410202:但是小櫻就很悲劇...好像一下跟佐助配一下又跟鳴人配 06/02 03:20
lion410202:不如畫小櫻暫時離開,看佐助能不能喚醒對小櫻的感覺 06/02 03:20
lion410202:之前佐助離開時,小櫻從背後抱佐助說要跟他一起報仇 06/02 03:21
lion410202:佐助還會小櫻說謝謝你,看起來對小櫻是有感覺的 06/02 03:22
lion410202:後來佐助怎麼會心裡只有鳴人我就很傻眼了... 06/02 03:22
sillymon:硬拉小櫻來湊三人小隊戲份 本來很厭惡小櫻 後來越來覺得 06/02 05:55
sillymon:這角色真的很悲哀... 06/02 05:56
pusufu:小女生的戀愛不就小櫻那樣 06/02 06:08
GK666:火影萬事興 佐助被對手企業挖角 結果反咬老闆一口 自立門戶 06/02 07:45
GK666:結果現在回到木葉集團 又吵著要當接班人 06/02 07:46
GK666:還有 能體諒岸本不懂跟女生戀愛 畢竟像他這樣懂BL的不多 06/02 07:48
frank47147:原本以為小櫻在打蠍的那場 可以翻紅了 結果後面又持續 06/02 08:12
frank47147:悲慘..... 岸本一定是仇女 06/02 08:12
shingfly14:身為女性讀者越看小櫻越…………T_T 06/02 09:17
phans:gay漫裡女角很廢很無用想想也是理所當然的事 06/02 10:27
thedeathhero:不靠血統的漫畫明明很多 只是火影特別靠爸而已... 06/02 10:38
the0800:扶不起的阿櫻,你還是洗洗睡吧 06/02 11:07
LUDWIN:這樣說起來小櫻還真的是BL漫的女角『很漂亮的過場妹』XD 06/02 11:10
s870262:你就是一塊破沙布XD 06/02 11:14
LUDWIN:我記得很久以前看過某學妹的BL漫,裡面的女角超可愛 06/02 11:15
LUDWIN:結果借來翻來翻去就只有出現那格。。。學妹:你想太多了 06/02 11:15
mickey0223w:其實小櫻會這樣是因為經前症候群 06/02 12:51
Harrypei:不能同意樓上更多惹~~~~~~~ 06/02 14:21
frank02101:噢拜託這BL神作捏 佐助眼裡當然不會有第三者! 06/02 15:57
daisy810740:已哭 06/02 17:04
linmelissa:BL漫的女角本來就不重要~ 06/02 17:18
hitolin:哭哭 06/02 17:37
shinobunodok:其實戲份可憐沒關係,如果把小櫻畫的很漂亮起碼還是 06/02 19:40
shinobunodok:漂亮的花瓶,無奈岸本把這個花瓶弄得不太好看... 06/02 19:40
pusufu:發現大家都很懂BL 真是感謝岸本 06/02 20:19
※ 編輯: hitolin (42.79.210.3), 06/02/2014 20:25:12
kula77:岸本的人物身材不管男女都很醜ORZ 06/02 20:33
akino911911:BL漫裡很漂亮的花瓶就算了 小櫻連外表都大輸其他女角 06/02 20:52
akino911911:沒奶沒臉 大概就腿還能看 跟某死神的角角女主角一樣 06/02 20:55
jp6077:至少向尾田學學怎麼畫女角 小櫻畫得像娜美就OK了!! 06/02 21:19
b993040020:複製人岸本已經很會了 不須跟尾田學 06/02 22:11
hitolin:推樓上XDDDDDDDDDDD 06/02 22:22
pearMA:女體我比較推真島欸XD 尾田的比例太怪了 06/02 23:36
yufani:本來對小櫻無感甚至後來有點嫌棄 看完這篇真的整個想為她 06/02 23:48
yufani:抹一把眼淚.........可是看到推文提醒這是BL漫後我釋懷了 06/02 23:49
hitolin:早知道當年就該用人數不足的理由,讓卡卡西隊只有佐鳴... 06/03 00:02
girl2006243:岸本真的是在推廣BL啊(淚)大家都懂BL格式 06/03 00:46
bye2007:BL漫無誤 06/03 02:30
recx:真心覺得這角色很衰小 岸本乾脆發她便當爽爽畫BL 06/03 04:14
recx:比那種仇女廚寫的劇本還恐怖的對待方式.. 06/03 04:15
afatpanda:小櫻完全女主失格 06/03 08:30
confri427:我覺得他只是想留個會活到最後的人見證結局罷了 06/03 10:15
sfavalon:嘴砲、血統、勝利 06/03 11:00
pusufu:BL漫最賣的方式就是偽裝成少年漫 像是網王 黑籃 火影 06/03 14:47
pusufu:推測岸本一開始就打定主意讓小櫻當煙霧彈 06/03 14:48
pusufu:從鳴佐接吻開始 就暗示著火影迎來大甲甲時代 06/03 14:49
Ferrum:BL漫哪來的女主 但可以兼任情敵跟紅娘萬用女角如小櫻十分常 06/03 15:05
Ferrum:見 06/03 15:05
Starfire:而且佐助還要嫌說鳴人削的蘋果比較甜 06/05 01:48