精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《trokymmr (路人)》之銘言: : 小叮噹大長篇其實我還蠻愛看的, : 因為愛看,所以看很多次 ; 因為看很多次,所以有些情節真的是越看越奇怪.. : 首先第一部要吐的作品是大魔境,這也是大長篇我最喜歡的一部, : 但裡面有一個地方真的讓人很想吐嘈, : 劇情中有一段是大家輪流用任意門回家的橋段, : 回家藏考卷,錄節目,尿尿,看媽媽, : 最奇怪的一點是大家每次開門都是從空地走, : 這段真的很詭異 ..都已經用任意門了,為什麼不會直接開門回家就好了? : 有這種突破空間限制的道具,結果大家還要多走一段路,搞不懂.. : 尤其宜靜家的浴室八成已經被任意門設我的最愛了,我不相信連不過去= =... A情況:大家一起從空地回家 1. 奇怪的世界 空地 耶~回家了 / (任意門) 靜香● ║ 大雄● ║ 胖虎● ║ 阿福● ║ 小叮噹● ║ 2. 奇怪的世界 空地 大家掰掰~ / (任意門) ║ 靜香● ║ 大雄● ║ 胖虎● ║ 阿福● ║ 小叮噹● B.情況:按照A→B→C→DE順序回家 1. 奇怪的世界 空地 耶~回家了 / (任意門) 靜香● ║ 大雄● ║ 胖虎● ║ 阿福● ║ 小叮噹● ║ 2. 奇怪的世界 空地 掰掰~ (任意門) / ║ 靜香● 大雄● ║ 胖虎● ║ 阿福● ║ 小叮噹● ║ 3. 奇怪的世界 空地 掰掰~ (任意門) / ║ 大雄● ║ ║ 胖虎● 阿福● ║ 小叮噹● ║ 4. 奇怪的世界 空地 掰掰~ (任意門) / ║ 大雄● ║ ║ ║ 阿福● 小叮噹● ║ 5. 奇怪的世界 空地 終於輪到我們了... (任意門) / ║ ║ 大雄● ║ 對阿...剛剛只剩我們時,我好怕後面有鬼出現... ║ / ║ 小叮噹● 大雄:如果只剩我們兩個卻又出現妖怪美杜莎,那就可怕了!啊哈哈哈哈哈! 小叮噹:對阿!上次只有我們,超可怕的耶!阿啊哈哈哈哈! 大雄&小叮噹:阿哈哈哈哈哈哈哈哈! 結論: 1.用B方法要畫很多格 2.用B方法無法保證最後一個離開的人的安全性,就像每次辦活動解散回家, 都要群體解散,不然單獨送回家的話,還必須負起安全責任。 3.這樣沒有整體感,因為多拉A夢長篇一般是採組隊模式,打完王大家一起傳送 回楓木再下線也是很正常的(不對吧)。重點是呈現勇者群打完魔王後散場的整體感! 彩虹戰隊是不會單獨解散的! 4.這樣作者手會很痠。 -- 人家都說越低調越晚死(大誤), by graff0407 ▁▁▁ by 神秘s老人 所以我立志成為Yamasaki。 ▂▂▂ 沒錯,大家好, ▄▄ 我就是左上角特別猥褻只露出一個h的小人物, Yamasakih... ● ● ●●A A ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.252.106
nam6f:天啊,天啊http://tinyurl.com/2ce2yjx 10/15 19:36
ujkloi:先一起回到空地這種安全的地方 再一個一個回家不就好了? 10/15 19:37
ujkloi:從空地用任意門回家 而不是走回去 10/15 19:38
我也有想到這個情行(但是懶得畫出來了XD) 從空地一個一個回去,還是要畫好多格 而且故事每次結束都還要畫他們用任意門一個一個送回家阿...
ail1992:樓上突破盲點了www 10/15 19:42
tonyxfg:都已經到空地了,離自己家也不過幾分鐘不到的距離,還用任 10/15 19:42
tonyxfg:意門回去,這也太省路途了吧? 10/15 19:43
enter741002:一樓張爸 我記得好像是因為空地那篇是偶然打開到那個 10/15 19:47
enter741002:地方的 再開別的地方就找不到座標了? 印象中拉 還得 10/15 19:48
enter741002:找出來看看才對 10/15 19:48
enter741002:另外門一次只能過一個人吧!所以B比較對吧!還是有加 10/15 19:49
enter741002:開關門? 10/15 19:49
tonyxfg:沒有啊,任意門從來沒限制通過的人數,礙於寬度一次只能 10/15 19:55
tonyxfg:一個通過,但可以一個接一個過去 10/15 19:55
※ 編輯: hitolin 來自: 59.127.252.106 (10/15 19:58)
enter741002:我就是說寬度... 10/15 19:58
enter741002:因為A看起來像是一起穿過去的 10/15 19:58
willkill:妖怪美杜莎從時光隧道殺過來小時候覺得超可怕XD 10/15 20:00
slycsboy:推enter... 任意門要有該地的地圖才可以確切到位 10/15 20:34
slycsboy:所以日本的誕生才不能用 10/15 20:34
indicate:當年漫畫家只想得出任意門 現在大家是人手電子地圖 還會 10/15 21:02
indicate:自動更新 哪需要手動餵任意門地圖呢~這是以前人所無法想 10/15 21:02
indicate:像的吧XD 10/15 21:03
ffaarr:現在的電子地圖也沒有7萬年前的吧。 10/15 21:04
Ebergies:我小時候也覺得超可怕耶 XDD 10/15 21:38
cashko:小時候覺得超可怕+1 XD 10/15 22:52
npicgod:應該是靜香家之類的 10/16 15:56