精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
= 女神戰記 ValKyrie profile Ι & Π = 敝人是女神戰記這款遊戲的早年愛好者,遊戲設計打破RPG固定格式超讚的 >///< (喂) ,然而遊戲的劇情卻是傳說中的致鬱系阿! 遊戲背景: 北歐神話以奧丁為諸神之首,英靈殿是奧丁的客廳,他腿上住著美女秘書芙雷,手上握 有三個輪迴出世的戰鬥女神:過去、現在(蕾娜斯,Ι代)、未來(艾莉西亞,Π代) 第一代故事: 蕾娜斯轉生到人間當人類的時候,遇到壞心眼的後母(?)所以經常被虐待,男主角 路西歐帶著她想逃出這個地方,經過鈴蘭的草原時,女主角竟被草毒死了!毒死了! 了!為什麼只有女主角被毒死男主角卻活著,路西歐你根本沒給她穿鞋子對吧!(怒 總之女主角升天之後回去當女神,忘了這段比泡麵還快的悲劇愛情。 戰鬥女神的任務是收集很強的幽靈送給奧丁去打仗,地上打完上天打,讓你天天打月月 打,生前可以打,死後也能打,免收月租費跟網路錢,更不用燒金紙跟月付卡,但是還 是會死掉(靠)。 回到人間後女主角遇到兩個要角,一個是死纏爛打的變態魔法師雷札特,正所謂做盡天 下惡事只為妳一人,如果愛你有個期限我會希望是..管你去死啊喂!為了吸引女主角前 來,老師莫名其妙被變成怪物,更可怕的是,雷札特還老對著女主角的人造肉體淫笑! 這位大哥,女孩子不是這樣追的,看著女生照片____至少也不要被當事人發現阿! 被發現之後果然被蕾娜斯當成癡漢了吧?一路幫女主角卻被發好人卡,絕對不是因為你 不帥,而是因為你變態! 第二代還變成大魔王,要強搶民女(蕾娜斯),如果有BG版就會出現這樣的文章: [害怕]恐怖追求者,整天幻想奪走我的身體跟靈魂,可以殺了他嗎? 女主角扮演回收破爛班班長,一路招魂竟然招到男主角的靈魂,但是因為玩家我太守 規則,每次都進貢給奧丁最好的東西所以他們的戀愛就GG了。 ...什麼東西啊!! 守法錯了嗎?把蕾娜斯的忠誠評價維持在100錯了嗎!公司老闆最愛我這種員工啊!! 沒買破解書之前,還以為是我哪個關卡選錯,還是跑錯迷宮,玩第二次的時候更是小心 翼翼地進貢最高級的東西,玩到一半突然發現我錯了..這世界要的不是好員工,是擺爛 員工啊!原來要在某幾期開始降低忠誠度。抱著很度爛的心情重玩,啟動鈴蘭草原奔跑 事件,沒錯,就是路西歐拉著蕾娜斯像小時候那樣,跑在都是鈴蘭毒的草原上...挖哩 ,阿不就幸好這次女神有錢穿鞋子,不然又要被毒死了你這渾蛋/ 走向正確路線之後,女主角終於想起過去而崩潰,還回天界興師問罪,可是令人疑惑的 是,當初少年時代兩人的愛情有這麼堅定嗎? 不就是一起跑了一次有毒的草原而已,難 道路西歐真的這麼帥? 而且他一上天界不久就被偷襲殺死了,強度似乎也並不強啊...? 雖然很想感動但就好像還是差了一點點什麼。 最後女主角變成創世神,重新創造了世界,路西歐也「復活」了。女主角踏著輕盈的步 伐奔到路西歐懷裡,用接吻HE。 ...有沒有覺的很眼熟?是不是讓你想起了某部變身少女經典...中的無能男主角? ...小衛!你為什麼要在這裡客串演出阿小衛! 難道當神的男人是你的興趣嗎!!(住口 總之,第一代的愛情雖然很感人,但是男主角比較像跑龍套的,前段關於兩人愛情的 刻畫稍嫌過快,感動度就差那麼一點點的說。 不過,歷經千辛萬苦有在一起就好,不要像第二代,男主角竟然輸給女女之愛!! 第二代由未來女神(希爾梅莉亞)當女主角,原本當人類當得好好的,沒想到變態魔法 師雷札特又來了。他為了得到雷娜斯,不惜穿越時空回到過去,想提早控制世界,導致 未來女神在不該覺醒的時候覺醒了,但是人類(艾莉西亞)的人格還存在,就變成雙重人 格。沒錯,這如果是后宮漫,男主角就可以同時享受冷豔人妻與嬌羞少女,然而故事絕 不可能這樣發展。 作為一個長年被忽視的嬌弱公主,要開始跑路當然非常沒路用,男主角路法斯並不喜歡 她,但是經過後來種種,路法斯終於還是敵不過女主角光環fall in love with 艾莉西 亞。但這次的愛情經營比上一代更細緻些,女主角笑著套戒指那一幕不知道迷煞多少 少女心,兩人互相扶持的過程也很感人,正想著守得雲開見月明,沒想到要去魔王宮 之前女主角突然對男主角說: 「希爾梅莉亞(女神)從小就寄宿在我體內,讓我覺得我是完整的,可是現在失去她的 靈魂之後...卻覺得...好像永遠失去了什麼...我一個人沒辦法忍受...」 文青版:這份寂寞讓人心碎,不完整的靈魂缺片鑲嵌在咖啡杯上,一喝就會流淚。 言情版:一失去她,我的心就好像玫瑰花瓣一樣被撕碎,原來我是這麼地思念她。 瓊瑤版:不! 我怎麼能失去她! 不,你不會明白! 你永遠永遠都不會明白的! 你明白嗎! 直譯版:為了奪回希爾梅莉亞,我連這條命都可以不要,抱歉了路法斯,你就當砲灰吧。 鄉民版:(σ′▽‵)′▽‵)σ 哈哈哈哈~你看看你~ 看到這幕我簡直能聽到路法斯整張臉僵到碎掉的聲音,真是超他X尷尬的阿!!!! 你喜歡體內的希爾梅莉亞就要早點說嘛!! 人家戒指都套了,心都亂了,還為了妳從 傲嬌變man哥,妳叫他情何以堪!??? 又叫之前癡迷得死去活來得少女心玩家如何是好拉!!!! 沒錯我就是那個不知道「現在該露出什麼表情」得玩家啊~~~~~~~~~~!!!!(崩潰 搞到最後男主角莫名其妙當上神,在人間閒晃的時候遇到蘿莉版(轉生)的艾莉西亞, 只能抽動嘴角露出一個陽光的笑.... 「遙想當年...不,不說了...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.252.106
darkbrigher:路西歐是打晶石高手 我都捨不得送上天 03/02 15:09
hitolin:至於魔法師就送誰都沒差XD 反正練一練特色都差不多~ 03/02 15:11
darkbrigher:不過對於劇情 外國配音的版本更讓人脫力...一聽到整個 03/02 15:15
darkbrigher:感覺都沒了... 03/02 15:15
IamMaze:路西歐超好用啊 但為了GE 還是必須進貢上去 03/02 16:01
legendrl:打完迷宮後有寶物,不過我都留著(減忠誠度),還是可以GE 03/02 16:07
legendrl:這游戲的設定很有趣 03/02 16:08
megalord:同一樓,路西歐打晶石真的超快,然後攻擊力又低,一場可以 03/02 16:13
megalord:湊滿四顆大晶石所在多有,但是我還是把她送上天了,因為他 03/02 16:14
megalord:人設真的很娘泡.後來有貝多拉克以後我就馬上把他送走了 03/02 16:15
megalord:魔法師我最愛用老頭,因為紅龍使魔是攻擊力最高的,不過真 03/02 16:16
megalord:的打到後來狂用大魔法時大家都一樣了... 03/02 16:16
IamMaze:法師都選配音好聽的上場 03/02 17:04
TheoEpstein:詩帆 夢瑠讚 03/02 17:23
darkbrigher:法師拿到獨角獸之杖後選誰都沒差 03/02 17:24
darkbrigher:然後順便批一下沒有強的槍 在隱藏迷宮只能吃屎 03/02 17:25
Yanrei:二代還不如去看英靈們的背景故事 03/02 17:43
neo999: 我 只是為了人設而入坑的 血尿迷宮啥的 囧rm... 03/02 18:17
phix:推 寫的真好 03/02 18:20
lav1147:推,好久沒玩了,有點懷念阿,這是假吐槽,真推廣吧 03/02 19:30
microhard:法師不是只有詩帆跟夢瑠嗎? 03/02 19:33
dukemon:樓上居然忘了梅爾蒂娜! 03/02 19:41
hitolin:還有老頭子跟變態雷先生 03/02 19:49
darkbrigher:還有熟女院長 03/02 19:54
s3864308:2代一堆配角模組都複製貼上 女主角最後型態還不能用魔法. 03/02 19:56
s3864308:果然錯成3D是錯誤的決定嗎XD 03/02 19:56
a4567850:0好懷念+1………………當初是因為人設+1 03/03 12:46
iamsafin:搞穿越注定要搞出bug 就好好的把前傳故事伏筆交代好 03/04 19:20
iamsafin:硬要那些一代的角色出場整個怪小亂了套 03/04 19:21
iamsafin:太8是我映像中難得這樣搞沒啥大bug的劇本 而且埋超深 03/04 19:22