精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
閱讀前 「小米,最近對少女漫畫速食愛情很倒彈,介紹一部純愛、治癒的愛情漫畫給我。」 『純愛是不是...最終兵器彼女有聽過嗎?』 「名稱聽起來很酷,我找找看...」 「欸,這標示R18耶。」 『那只是早期的標示比較嚴格,其實很純愛喔,畫面也不會太超過。」 「是喔...」 閱讀中 「作品名稱如此酷炫,沒想到開頭竟然是純愛校園系列? 女主角爬坡的速度慢一點, 男主角也要抱怨,真是不貼心的男主角...嗯? 男主角跟女主角要分手了!? 好快! 這難道是一部男女主角分分合合的校園戀愛? 那女主角到底跟最終兵器有何關係? 難道所謂的兵器,不是武器,而是女主角分手後,戀愛的功力會蒸蒸日上,成為 校園內的最終戀愛殺手?」 「恩?兩人又和好了。漫畫有七本,怎麼剛開頭兩人就心心相印,這樣後面要演什麼? 」 「oh,天空有飛機...oh! 他們開始轟炸了!! oh!!!男主角的朋友竟然死掉了!!! OHOHOH,原來這是一部戰爭漫!!!! 突然男主角心電感應,往前跑看到了女主角... 等等,【對不起...我的身體已經被改造成這樣了...】什麼時候發生的事啊!!!! 這已經不是超展開,是神˙超飛越展開阿!!!!!!小米!!」 『喔,對阿,女主角的身體經過改造變成武器。』 「你也太淡定了吧! 怎麼突然會變成戰爭漫,前面的氛圍完全不是這樣啊!」 『嗯...這部漫畫就是這樣設定的。』 「完全不解釋嗎--好吧,也許之後會有解答吧?會吧?」 「女主角說【我的身體要長大了】,感覺好約翰喔!看看我體內的怪物...」 「喔喔,女主角變成超大的飛機! 雖然看起來完全不像飛機,而像進化的鯨魚, 男主角os:【我那時不知道,原來那是最後阻止她身體成長的機會...】」 「挖靠,誰知道啊? 連改造者都沒看到,鬼知道要在什麼時間阻止、怎麼阻止阿? 這種OS根本毫無意義嘛! 火影不翻開你也不可能知道他是BL漫阿!」 「總之女主角出發作戰...好像很厲害...原來不是萌系的武器少女,還以為是守護女神 月天這款的,會有很多兵器萌萌的圍繞著男主角...結果最終兵器的男主角根本超悲情 的阿!女主角要去作戰,只能等待,這絕對是讓人撕心裂肺的純愛故事嗚嗚....!!」 「咦,即使是這種充滿絕望的故事,也有女二啊? 是男主角的學姊...恩!?學姊不是 結婚了嗎? ...等等妳想幹嘛!! 放開那個男孩!!!」 「小米! 這是部變態漫畫阿!! 女二已經結婚了還不守婦道,想勾引男主角上床! 而且 男主角的力氣絕對比較大,怎麼一臉『良人不要阿~』的受虐婦女臉? 不要就爬起來阿! 混帳,明明想吃還假小心! 你這樣對得起女主角嗎~~~~」 『沒辦法,青年漫嘛。總要來點福利的。』 「...可是,他哭了耶。」 「怎樣,現在要打婦女受虐專線了嗎? 喜歡女主角,喜歡到要哭成這鱉三臉,你就勇敢的 從學姊床上爬起來會死逆? 還是你的LP被綁住了走不開(喂) 喜歡女主角,應該大聲說 給女主角聽,而不是一邊躺在舊愛床上摸來摸去,一邊哭給舊愛看,這樣不管新歡舊愛 都會很賭爛好嗎? 」 「場景跳到女主角,女主角慢慢黑化了耶小米。」 『對阿,壓力太大吧。』 「男主角這時候在跟學姊滾床耶。」 『...對阿,壓力太大吧。』 「你現在是對我使用複製貼上是不是? 喔,男主角終於滾完床了,飛奔到女主角身邊。 女主角喪失理智想要壓男主角。.....靠北,又哭了。」 「女主角每次跟男主角有親密戲,親密幾分鐘之後馬上哭超慘,是內建冷凍庫嘿? 每次都吵著要跟男主角怎樣,真的要怎樣又開始哭,要哭一開始就不要吵阿! 然後漫畫的氣氛馬上從粉紅色泡泡陷入絕望,這是部立志讓讀者洗三溫泉的漫畫嗎? 要壓倒不壓倒很煩捏,如果這是新條真由畫的,男女主角早就大戰三百回合了咧! 虧它封面還標R18!」 『就說了是純愛漫畫咩。』 「跟學姊滾床倒是很乾脆。」 「總之,男女主角決定分開,雖然我不太清楚原因,不過男主角很快又獲得另一個 學妹的青睞,即使這故事看起來這麼絕望,喔,當然男女主角屢屢失敗的床戲絕對是 最令人絕望的部分。我決定封男主角為前戲狂。」 『就說了是純愛漫畫咩。』 「你馬。女主角跟男二火熱的滾在一起了。...靠,男二才花三話的時間,就超越了男 主角三十話的進度阿!!!!!!!一下就撲倒女主角、離本壘只剩一個跨步的距離阿!! 這就是成人與高中生的差距嗎!! 而且這安排是怎樣,因為學姊去搶男主角,所以女主角 就去搶學姊的老公(男二)嗎? 即使是世界末日,換妻遊戲仍是不可或缺的人生要素嗎?! 這部漫畫太厲害了,完全無法理解裡面人物的邏輯阿!」 「而且作者怎麼回事,根本只描寫自己想描寫的部分阿,戰爭的背景、女主角體內的 兵器,都沒有具體的解釋。 為什麼全世界都幾乎毀滅了,男主角住的地方還能維持和平,還有一堆食物可吃、 有百貨公司可逛? 這世界還有地方在生產化妝品跟高級時裝喔? 還有地方玩衝浪板嗎? 給我個解釋阿喂!」 『那個時代就流行世界末日嘛。』 「西元2002年出版,的確是末日前後...也是拉,反正不是故事的主體,全部都忽略就好 了...這種創作手法真不錯捏...能只畫想畫的橋段,即使有時候銜接怪怪的,也都 不重要,只要搞出世界末日的悲哀跟絕望就可以了對吧。」 『嗆拉拉拉~~恭喜您閱讀高橋真作品技能提升。』 「男二死了。男二死前,還想跟老婆(其實是女主角)來一發。 ...他竟然還想來一發。」 「這就是男人嗎? 這就是末日嗎?」 「他竟然還想要來一發。」 「...靠,他竟然在鮮血淋漓的當下,只能想要來一發。」 「太慘了,臨走前竟然不能來一發。多麼令人殘酷絕望的世界!!男二!!!的確不能來一發 非常的殘酷! 但是! 」 『哎呀,這也是某種程度的事實嘛。』 「好吧...總之女主角跟男主角又重逢了,女主角跟男主角準備私奔了。」 「magic,這個世界竟然還有和平的小漁村。看之前的戰場描寫,還以為這世界已經沒有 動植物了呢。這裡竟然還在經商,世界都要毀滅了,不知道是否還要繳稅? 」 「女主角狀況看起來很糟。」 「女主角死掉了。WTF? 最強的兵器死掉了? 嗯? 原來還可以復活。」 「復活了。」 「男主角向遺忘了的女主角告白了。」 「喔喔,男主角終於跟女主角滾床了!!」 「搞什麼,原來滾床不會讓男主角被萬箭穿心(雖然差點就),之前拖那麼久,結果, 到失去記憶了才滾床嗎?」 「喔喔,世界毀滅了。」 「喔喔喔! 女主角變成了諾亞方舟!」 「喔喔喔喔! 女主角即使變成幻象還是會害羞!!!」 「喔喔喔喔喔......沒有了。」 看完後的後遺症 「...你感到意志消沉。」 「同時你開始相信這是部純愛漫畫。」 「因為只要想到親密戲,就只能浮現女主角哭的很傷心絕望的臉。」 「這導致你完全無法想歪。」 「你覺得這部漫畫的確有世界末日的感覺。」 「但同時也對漫畫本身感到絕望。」 「你開始後悔要求『純愛、治癒』的漫畫。」 「因為這的確很『致鬱』。」 「你最近開始一點都不想看戀愛漫,甚至懷疑起校園戀愛最後都會變成世界大戰」 「如果你想看女主角會飛又會跳的漫畫,那麼這的確符合你的要求; 如果你想看一部溫馨的純愛,而不是每次都被潑冷水的被動式冷卻純愛,那麼你該選擇 其他的漫畫,像是多拉a夢、灌籃高手、或是飛天少女豬。」 『哎呀,其實你也不用這麼絕望,跳脫出來看的話,青年少年漫畫的元素他還是有具備。 像是男主角一定有很多女生主動喜歡(女主角、學姊、學妹),男女主角有很多親密戲, 戀愛的爭風吃醋等等。而且男主角比很多少年漫畫的男主角賺了,睡了學姊又睡了女 主角,也算是人生勝利組阿。』 (的確很勝利,他可是最後存活的人類呢!) 『就當成是一部戀愛漫畫,只是背景剛好世界末日而已。相信男女主角之後過著幸福 快樂的日子』 是要怎麼快樂啊! 這世界已經毀滅了阿!! - ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1401711659.A.9FB.html
catloli:看到這個我又去把書櫃的漫畫拿出來翻了XD 06/02 20:24
※ 編輯: hitolin (42.79.210.3), 06/02/2014 20:26:26
catloli:動畫的音樂超棒的... 06/02 20:26
aw78:只有我在意這篇文也在推廣火影是BL漫的論點嗎XD 06/02 20:29
GELGOOG:這是吐槽還是推廣啊...XD 06/02 20:33
hitolin:對火影怨念太深ww 06/02 20:33
Palaclin:這部我也有收漫畫 動畫我記得有OVA 有補一些千瀨在軍中的 06/02 20:37
Palaclin:劇情 06/02 20:37
deepseas:這作者真的只愛描寫自己想描寫的部分...然後啥都不解釋 06/02 20:39
deepseas:「一切都是無可奈何的」我他○想到就火... 06/02 20:39
bkbtei:用句去年的流行詞表達我對這部的心聲:"矯情,真矯情!" 06/02 20:55
kira123:只看過動畫 記得那時還挺愛看的說!? 06/02 21:12
ninnyshadow:看過真人電影版你會更絕望 06/02 21:12
s3864308:這部我只記得動畫版比較好看 不過也是好幾年前的印象了XD 06/02 21:28
cockali:天啊這篇文我笑得好開心XDDDDDDDD~~~ 06/02 22:11
hitolin://////// 06/02 22:26
Marcantonio:一邊躺在“舊愛”床上摸來摸去 ← 是新歡才對吧 06/02 22:36
Marcantonio:八年前看過這部漫畫,而且只看過一遍 劇情太虐了 06/02 22:37
hitolin:是舊愛喔~因為是學姊 學姊是舊愛w 06/02 22:43
ffaarr:這部當初看完真的滿是 問號。 06/02 23:13
Hgom:看完只想摔書 06/02 23:45
yufani:雖然沒看過 可是還得推這篇 XDDD 06/02 23:52
euphoria01:蛤 這部當初一堆人看+推耶 雖然我怎樣都吃不下www 06/03 00:23
eo8h1:這部我看不完XD 06/03 00:54
GK666:推劇情虐 https://www.youtube.com/watch?v=xQ860SzL5II 06/03 00:56
smile5577:很多人推但吃不下+1,最後結局讓我摔書OTZ 06/03 01:02
WindSpread:每次有人推這本說是虐作時我就不禁懷疑起他對虐的定義 06/03 01:32
kuluma:高中我們班有人帶這套來說是"神作",還邊看邊哭,看完我真 06/03 01:38
kuluma:的是滿頭問號… 06/03 01:38
kuluma:記得當時還很流行涼宮的舞,害我那時候一直對二次元的東西 06/03 01:39
kuluma:保持抗拒的心態 囧 06/03 01:40
salagadoola:傷心絕望的氣氛真的重到讓人完全無法想歪.... 06/03 02:03
deepseas:就只是一直讓讀者醞釀負面情緒來襯托殘缺的愛算啥神作... 06/03 02:42
XSZX:觀看前請先閱讀同作者之作「新新好男人」,相信你會更有感覺 06/03 05:01
XSZX:我試過,真的很想死....>< 06/03 05:02
GaBrIeL34:推片尾曲莎唷娜啦 催淚 06/03 07:11
npc776:他竟然還想要來一發x3 XDDDDDDDDD 06/03 10:52
SCLPAL:女主角也有跟別人滾嗎QQ? 沒看到 06/03 11:02
npc776:印象中是有滾但是最後沒有督下去 06/03 11:29
rainHime:最終回摔書! 06/03 11:41
senria:有收全套 算是經典惹 06/03 13:20
senria:最彼...真人版...嗚!我的頭... 06/03 13:20
hitolin:樓上振作啊!! 06/03 14:10
swordtimer:阿鐵學長喔喔喔喔喔喔喔喔! 06/03 14:10
newtypeL9:看完這部的感想是我到底看了三小 06/03 14:16
lbowlbow:這部看完後一整個想撞牆…… 06/03 14:29
sillymon:都忘記在演啥了 不過他真的很會營造氣氛阿... 06/03 15:55
guardian862:收全套ﴱ 06/03 22:46
yukito76113:國中看的,好懷念啊XD 06/04 01:58
al0313:沒想到這部竟然有人拿出來吐 我當時有好幾度看不下去XDDDDD 06/04 02:37
Darius:現在是艦娘的時代了! 06/04 11:33
legendrl:看完這部後,這作者被我加入黑名單了 06/04 20:20
xlovelessx:這部我還叫朋友租 我在旁邊跟著看 看完我都不敢說話了 06/05 01:30
j2squared:一堆人說是神作,我動畫看三話就看不下去整個做作 06/06 00:10
j2squared:說真的拿來騙騙小孩差不多啦 06/06 00:12
togs:名作 但其實看到一半就看不下去了 06/08 07:24
cdry13579: 看完整套心情很down但看完這篇文大笑XD 09/16 15:28