精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看完了被邪惡地(?)推廣了什麼OX蕃長後,我暫時失憶了兩分鐘。 然後忍不住跟親愛的咪寶拋出一句: 好無聊阿...... 為什麼我要看一個結合了土方頭髮跟阿銀的臉再加上D-GRAY麵的傷痕男, 把最古老而原始的八股校園青春熱血劇,按照公式從頭到尾跑一遍呢? 為什麼已經到了西元21世紀、2012世界末日前夕,還會有這麼老梗的短篇漫畫出現呢? 為什麼高中的回憶只有炒麵麵包呢?難道你對奶油麵包或是草莓麵包都不屑一顧嗎? 難道在已經機械化的時代,95跟98無鉛汽油不更彌足珍貴嗎? 已經百分之90機械化的大叔,吃了炒麵麵包為什麼還可以消化呢? 這難道不跟多拉A夢的神秘消化系統一樣神奇嗎? 你還會有大便嗎? 你怎能不為了空知最愛的便便而煩惱呢? 這篇短篇裡面到底有哪一部份是別出心裁、讓人眼睛一亮的設定? 畫這部漫畫時空知真的有重新思考設計過嗎? 看到不想再看的洗白梗, 沒想到連短短49頁的短篇裡,都還可以上演四次!! 最後九頁,每個人都在洗!都在洗!都在洗! 連一個發霉的炒麵麵包也可以洗成友情的證據!? 馬的那我宿舍飛躍的蟑螂是不是也是貝多芬贈與世人的第九交響曲的雀躍音符阿! 並不是將故事前半截出現的搞笑橋段,在後半截強行附加上各種回憶, 整個故事就會變得很感人好嗎? 被冰凍了150年一醒來為什麼是變成小孩子,這不僅跟機械劃時代豪無關系, 甚至根本不合邏輯阿!為什麼冰凍會產生退化啊? 那笨板有人說冰箱裡放了20年的冰凍魚,不就退化成魚卵拉!? 結凍時阿不就還會放大? 「因為封印了150年所以身體退化到小孩子的階段」, 這麼鬼神童子的設定還真是讓人哭笑不得呢。 當CD音樂一下,我還以為月詠會大喊:「重生吧!番長!我還你原形!」呢! >_^ 更瞎的是,打架打到一半,突然追加設定男主角不怕雷擊, 天阿這畫面真是令人感動的熟悉,難道不是家庭教師最愛用的「臨時追加設定梗」嗎? 要不要旁白順便叫出男主角其實是天上天下唯我獨尊的█方不敗的第十代孫子啊?     (  ╯ˋ口ˊ)╯┴──────┴ 呼。 發洩得差不多了,還是來護航一下這部作品吧。 對於原本不認識空汁、不了解日本傳統校園熱血梗的人,個人誠摯推薦這部作品。 雖然篇名是〈蠻漢番長〉,其實注音讀作〈49頁你已經死了〉。 區區49頁,您就能對15年up的舊校園熱血劇一目了然, 更完全能參透空汁的腦袋瓜子,到底裝了什麼年代的鳥劇。 (無怪乎他的作品越來越讓人感覺不到新奇有趣,反而像一灘逐漸死亡的水。) 就此作用而言,實在不得不推這部作品。 來,讓我們看看日本傳統校園熱血劇的基本設定: ˙學校裡有很多不良分子 ˙男主角也是不良少年 ˙男主角超會打架 ˙不良少年頭頭會主動跟男主角挑釁 ˙通常會在鞋櫃裡放挑戰書 ˙他們喜歡揮拳勝於飛踢 ˙決鬥時通常旁邊要綁著女主角 ˙女主角要大叫男主角的名字 ˙男主角明明只是揮拳,卻會引發暴風 ˙頭頭旁邊的小嘍囉都是保齡球瓶放置架 ˙男主角只揮一拳,卻會有十個人同時飛出去 ˙大魔王一定要等到能幫自己的小嘍囉全躺平了才要出手 ˙此時背景要有夕陽 ˙最後要靠彼此的拳頭決勝負 ˙男主角獲勝(句號) 咦? 我已經介紹完這次的顢頇長了? 怎麼可能,難道這就是這次JUMP精心籌劃的盛典,空知交出來的作品嗎!? 還是說你是想惡搞傳統校園劇? 可是我看到最後,一點驚艷、新奇的地方也沒有啊? 空知你要不要乾脆搭時光機回到20年前的日本動漫世界,我相信絕對比現在大賣一千倍。 就連搞笑也完全就是銀魂式搞笑, 告誡別人不要被耍、結果最先被激怒的女主角,這種行為模式難道銀魂還不常見嗎? 面對大魔王時故意說低級的話刺激他,還老梗拿出█蛋的梗,這篇篇名不是TAMA番長耶? 亂誤會對方正在做低級的事情,自己在腦中妄想,然後又隨便亂發飆, 茂布君其實是念作ㄒㄧㄣ ㄅㄚ ㄐㄧ吧? 說來說去還是只能說些硬梆梆的梗,你到底是哪裡硬邦邦了? 有種像西索一樣真的IN起來阿! (誤) 不斷翻盤,大家都是150年前的人就對了拉! (那匹老馬在那邊自以為是的回憶個什麼勁阿,只是個過場還這麼囂張 XD) 這部作品翻了幾次盤? 1.女主角說要盯著男主角,其實是要保護男主角 2.女主角其實把男主角當朋友 3.女主角的家族其實是壞人 4.男主角其實是要保護大家才被封印 5.女主角的發霉麵包其實是為了男主角買的 6.體育老師其實是150年前的神秘人物(不重要) 翻來翻去,作者不累我都累了。 最後再吐一下畫作的呈現部分吧(還沒吐夠阿?) 空知的戰鬥場景被鞭得很慘也不是新聞了。 但是在〈49頁你已經死了〉這篇裡,更是淋漓盡致, 最後九頁的戰鬥場景,我不斷看到男主角在螢幕前擺出揮拳後的定格姿勢, 然後在背景隨便貼上一堆飛出去的人,這樣就能展現出男主角「打架很強」的樣子。 天阿,這些毫無動作感的畫面, 除了讓我高呼男主角的「壓呼~男主角姿勢+」之外,還能有什麼畫面上的感動呢? 這就跟告訴你刀長13km好像很強,可是妳又無法真的感受到到底有多強, 很想跟著熱血卻熱血不起來,想搔癢卻騷不到一樣痛苦阿!!! 40頁有一格男主角的頭髮還忘記上色呢!搞什麼鬼阿! 總之,直到最後一頁, 我還是連這篇短篇的名字、男主角的名字、女主角的名字,都沒能記起來, 只記得總而言之整篇就是在說什麼顢頇長, 看這部漫畫 還不如去吃雞肋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.218.81
ice76824:女主角不是月詠嗎? 10/22 17:07
yuhung:我要抗議 我推薦漫畫都是很誠懇地 保證爛耶! 10/22 17:43
yuhung:哪裡是邪惡的?! (像先前不過推文提到SWOT馬上就有人吐了) 10/22 17:44
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
tomrun168:空知真的不適合搞熱血漫..... 10/22 17:51
icq150220:覺得那女的像惡魔奶爸的女僕…(拖走) 10/22 17:54
※ 編輯: hitolin 來自: 218.165.218.81 (10/22 17:59)
hacoolman:這短篇真的很弱 10/22 19:05
bkbtei:光看文字描述,就知道故事本體很無聊.(哈欠- 10/22 19:10
ssayer:我現在還真的回想不起來男女主角的名字..... 10/22 19:35
shields5566:其實這短篇根本就是SWOT+銀魂 可能是猩猩要拉抬SWOT(? 10/22 19:39
ryoslife:因為炒麵麵包在日本幾乎=青春的回憶之一啊… 10/22 19:54
egggagaga:那個造型超有梗的老馬根本就是抄襲搞笑漫畫日和!!超明顯 10/22 21:06
Gravity113:日本的校園故事裡炒麵麵包是頂級午餐的設定 10/22 21:43
hitsukix:惡魔奶爸的女僕+1...... 10/22 22:08
idowhatiknow:惡魔奶爸的女僕+1 10/22 22:12
Kreen:惡魔奶爸的女僕! 10/22 22:35
redmario:你吐的讓我想去看這部作品+1 10/22 23:14
enasey:我整篇看完就忘記內容了,原來還是有人看懂劇情啊!! 10/22 23:20
yufani:原來我會覺得蠻漢番長很好看是因為我完全沒接觸過日本校園 10/23 00:10
yufani:熱血漫畫嗎!!!!!! 10/23 00:10
comebuy01:我只有在90%的那裡有笑XD 10/23 01:18
pikalinda:同意樓上 10/23 03:25
Midoryugi:就是傳統老梗的大鍋炒.. 10/23 07:14
strayrice:糟糕我看完笑得這短漫蠻開心的,空知害我笑點變低 (艸) 10/23 23:36
zephyrmartin:咪寶推薦 必定是吐槽佳作 10/24 07:16
jojobigoldtw:可是我覺得這個短篇就是好笑在他塞一堆老梗進去啊XD 10/26 03:08
jojobigoldtw:空知常用的一個笑點就是吐槽老梗啊XD 10/26 03:08
jojobigoldtw:可是諷刺的是他自己卻又常常用老梗XD 10/26 03:09
jojobigoldtw:所以他是在吐槽自己嗎??真是矛盾的情結啊...XDDD 10/26 03:09
jojobigoldtw:炒麵麵包就是校園動漫的老梗啊, 10/26 03:10
jojobigoldtw:所以這短篇裡才刻意一直提啊XD 10/26 03:10
yuhung:不是所有好吃的東西通通丟進去煮成一鍋就是好菜 10/26 12:02
yuhung:番長短篇無所不用其極地使用一堆自以為是吐槽的老梗 10/26 12:02
yuhung:丟在一起反而無法引起共鳴 為了耍白痴而耍白癡根本不好笑 10/26 12:03
viviya:太多老梗 不小心就變成一個老梗的故事了... 10/26 15:33
jojobigoldtw:呃...不太懂你的意思XD算了XD 10/27 23:43
jojobigoldtw:我第二句的「吐槽」是動詞,「老梗」是受詞XD 10/27 23:44
jojobigoldtw:我沒有要反駁任何人啦。 10/27 23:48
jojobigoldtw:就講我對這漫畫的感覺而已。 10/27 23:48