精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
: 忍不住手癢還是回文一下 (其實我該好好寫論文的呀 > <) : 說妲己那一段凹的很硬 我是覺得確實凹得太快 : 不過我個人倒是不會不能接受 : 因為中間在描述妲己心態的論述實在是很少 從頭到尾妲己就神秘兮兮的 : 所以結尾妲己突然搖身一變成為大地的女神會有點怪 : 不過我提出我自己的看法解釋看看 看看板友能不能接受 : 關於妲己的立場 一開始她也是一個有私心的妖怪 : 是在與女媧合作的過程中發現"最初的人"的事蹟被感動後 : 才興起要守護大地的念頭 : 所以後期妲己成為引出女媧的關鍵人物 也間接的幫助崑崙 : 這邊有一點無間道的調調 : 至於妲己的胡亂殺人以虐殺為樂 : 我個人的理解是 一方面她是妖怪 : 一方面人類對大地來說並不是必要的存在(對妲己而言) : 所以她在早期與女媧的合作關係中 人類成為她惡趣味下的犧牲品 : 我自己也是認為妲己嚮往成為大地女神 : 與跟她殺人的部份沒有很直接的影響 : 因為人對妲己追求的目標並不是最重要的 : 她到後期所擔心的應該是女媧將地球給全部毀滅掉 : 所以才會將自己與大地融為一體來保護地球 : 這個橋段我是這樣對自己解釋的 不然第一次看我也是覺得轉得很硬 不同意. 我看了一百遍還是覺得硬凹. 主要的問題在於. 女媧與妲己接觸應該已經是百年以上的事情了吧.... 就算不到百年也有幾十年了 而故事中妲己開始虐殺人類一直到妲己回歸自然卻是幾年之內的事 如果他在開始虐殺人類之前就有回歸自然這個念頭. 那他就不該以虐殺人類為樂 因為既然他想回歸自然.那天地萬物在他的眼中應該是一樣的 天不為人之惡寒也輟冬.自然也不會因為人心醜陋而特別討厭人或要把人殺光. 雖然常常有漫畫的大魔王以人類破壞自然為理由要把人類殺光.. 但是那時候的人類根本就沒有傷害自然.. 就算有傷害自然那也是仙人在破壞自然.... 那麼妲己應該是要跟太公望站在同一陣線才對呀 是不是有人再期待笑點? 是怎樣?!我不能認真的發一篇文嗎 -- 當壞人很辛苦,當正義的伙伴可是輕鬆多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.178.195
retsuya001:最後兩句話變成笑點了XD 04/14 03:00
pinkspider:嗯 板大說的也有道理 我再想看看 04/14 03:03
rooted:妲己應該知道女媧自己星球被自己人搞暴的事情吧? 04/14 03:06
frice:恩 我失望了...( ′-`)y-~ 04/14 12:12
maplesea:推「看了一百遍還是覺得硬凹」XD 04/14 15:20
delphinn:其實...我也覺得是硬凹 XD 04/14 23:22
ultraGao:天生萬物以養人 人無一善以報天 殺殺殺殺殺殺殺 04/19 02:24