精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
趁著假日趕緊來一吐為快 前面有幾篇文章看到有不少板友提到過紅色風暴. 其實這部滿好看的....不.應該說是非常對我的胃口 我喜歡看西部片..(推薦豪勇七蛟龍...不過應該找不到了) 同時也對骨董槍沒有抵抗力 舉凡燧石槍.火繩槍.左輪槍.來福槍都是我賺大錢以後要偷渡放一把在家裡才行的 (彈夾?真是太不優雅了) 紅色風暴的劇情就不贅述了.趕快開始吐槽吧 前面十四集我都很喜歡. 直到伊東伊衛郎眼睛看不清楚了那裡我開始覺得不對勁.... 接下來就開始拼命死人..然後出現前後不對的劇情和沒有邏輯的狀況 首先是格列的死.我實在不懂作者為什麼要安排讓他死 好吧...我承認是因為我很喜歡格列這個角色. 所以對他要去為了保護一個我很討厭的女主角而死很生氣. 對.我討厭這個女主角 那個小女孩..............我已經討厭到記不起他的名字了 跟大多數的英雄故事的女主角一樣 人家明明就跟你說什麼什麼地方很危險你不要來 阿你就偏要來給人家製造麻煩 就這樣害死了我的雙槍神父 下一個死的神槍手老伯也是為女主角檔了一堆子彈 我覺得他們都是可以不要死的呀.他們死不死其實都不影響結局呀 作者你這樣殺了一堆陪我們走了那麼多集的角色很殘酷好不好 神槍手老伯也有一段很不合邏輯 他跟另一個也是屬於狙擊系的高手單挑的時候. 老伯看不到對手竟然還能爆頭!? 用的理由竟然是 "雖然我看不到你.但是你看著我" 乍看之下好像很帥.但是仔細想想這兩件事根本是沒有關係的事呀 然後伊衛郎請瑪姬..還是安姬?就當他是瑪姬吧...當眼睛進行長距離狙擊的時候也是... 瑪姬強的是短距離以及中距離射擊. 所以他看到的距離以及準星未必會准.更何況還少了槍管當彈道計算的工具 而且槍口跟板機的距離那麼遠 (狹間桶有多長大家都知道) 那誤差就更大了. 結果竟然還給他們真的搞成了....好吧就算這樣真的辦得到 瑪姬放下伊衛郎自己上陣殺敵效果也不會差到哪裡去呀 最後馬姬跟伊衛郎也是搞得生死不明 兩個都墜落懸崖...然後就直接跳到一百二十年後 所以馬姬跟伊衛郎最後在一起嗎? 這兩個人最後搞在一起也是一點徵兆都沒有呀 我還一直以為馬姬懷了雷德的孩子耶 對了...有人說覺得馬姬的回憶沒有必要..我倒是覺得很有必要.. 因為一個妓女為什麼會有那麼好的身手和槍法實在也是不大合理... 沒有說明一下講不過去..只是再短一些會更好. 而且那一段我看得很感動....印地安爺爺跟修女婆婆若有似無的感情...... 倒是伊衛郎的過去我覺得也太長...雖然他也算是主角 還有一幕.我希望是我記錯了..就是我看到村棋的手指被砍掉了.正在驚慌中..... 下一幕村崎又沒事了... 最後再回到我最討厭的女主角. 前面明明是心地善良純真無邪的模範生.. 而且她在這部漫畫中代表的也是黑暗中的一線光明.憎恨中的愛 我一直希望他找到雷德之後能夠說服雷德放棄報仇 兩個人隱居起來 結果去是他看到雷德之後竟然跟雷得咬牙切齒的說 "你一定要殺了布爾" 到這裡我真的很怒.這部漫畫也太黑暗了吧. 就算是monster這麼黑暗的漫畫...天馬醫師最後還是沒開槍呀 然後布爾最後竟然是印地安人這點我也不能接受... 雖然說布爾看起來很像是白子. 不過故事中完全沒提到他是個白子.那麼大家也只會把它當作金髮的外國人. 最後又說他是印地安人.... 我覺得這裡是硬凹.... 如果是印地安人就該畫成印地安人的樣子...ꤊ明明村枝賢一就有刻意把印地安人跟白人畫得不一樣 大概要幹的就這些... 不過因為我看完以後很怒.可能有很多地方記錯了 看有沒有板友指出我的錯誤 還有一點要罵... 我看到布爾身邊那個藍色小隊的指揮官的時候還驚訝了一下... 說這個伏筆太屌了...以前那個在日本被村崎殺掉的地痞竟然變成藍色小隊的了 結果竟然只是長得一樣........是呀..人家都說世界上會有兩個長得一模一樣的人 喔...對了..村枝賢一跟島本和彥是不是師兄弟或師徒呀... 兩個人的畫風好像...都很80年代的風格 畫半側臉的的時候另一半邊的眼睛都會被陰影或頭髮遮住.. 然後頭髮都沒什麼立體感像雪花片 扣掉上面說得這些...其實紅色風暴很好看 -- "我不懂劍法,我只懂得如何將劍刺入敵人的喉嚨" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.122
hcl012:所以說啦~這部漫畫是部沉重到讓人難以下嚥的作品 04/15 21:06
hcl012:↑之前寫的評論,可以看看:P 04/15 21:10
kaldea823:我也喜歡格雷,但我一知道他要一起旅行就覺得他會死OTZ 04/15 21:41
kaldea823:葛德史密斯也好喜歡,結果也死了,喵的~~~Q口Q! 04/15 21:42
tyui0459:因為中期太讚了,所以結尾部份顯得有點尾大不掉 04/15 22:25
tyui0459:但這部仍然是好作品 04/15 22:26