精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
銀魂第一集真的很難笑. 我剛開始看也是覺得這什麼鳥? 劇情主軸到底在哪裡? 人物也都很普通. 畫面還常常沒清乾淨.一堆墨污跟不穩的線條筆觸 舞台又剛好是幕末. 所以第一眼覺得又是一個想賺日本幕末控的錢的作品 不過看久了發現幕末控應該會覺得把銀魂拿去燒洗澡水還會嫌污染空氣 銀魂的第一集真的很難笑...畫得又不好.. 那時候空知的責任編輯怎麼那麼敢確定銀魂會大受歡迎而獨排眾議呀 這一篇是來吐銀魂第一集的. 我也沒打算護航啦...搞笑漫畫這種東西本來就不能勉強 ※ 引述《sunfish20xx (腦漿在地底三萬呎撞擊)》之銘言: : 我也要吐銀魂 : 要噓就噓吧 : 雖然要批評一部漫畫當然是看完全部去批評比較客觀 : 但是我可以老實告訴你 銀魂我連第一集都看不下去 : (至少我也很討厭的野球長打王我還看了5集左右 不過今天是來戰銀魂的 先不談這個) : 首先 畫風很糟 : 我只能說他的畫風真是JUMP系裡少見的平凡 : 畫風不特別細緻也不特別粗糙 就是那種讓人看了不會記起來也不會想去模仿的 : 大概是以造型勉強取勝 我不否認阪田銀時的衣服還蠻好看的 : 笑點劇情很老梗 : 幕末背景 守著父親留下的道場 : 我馬上想到神劍闖江湖= = : 看著柔弱 其實有粗暴個性的姊姊 這也是很多漫畫用過的設定了 : 還有打傷人把凶器栽贓給別人的老梗也是一堆漫畫用過了 : 最不爽的是亂搞那些幕末人物 : 雖然名字採用影射 但是我個人就是討厭自己喜歡的歷史人物被胡搞瞎搞 : 真的是亂七八糟不知所云 : 雖然前面很多板友提過銀魂的笑點是老頭子笑話 而且最好懂點日文去看 : 可是 我真的不覺得他有啥好笑 說吐槽方面的笑點 我覺得飛輪少年還比較好一些 : 搞笑方面 我寧願去看抓狂一族還笑的開心點 : 雖然這根本是不同類型的搞笑漫畫類型 不適合比較 : 因為我連第一集都沒看完 我只能做這種粗略評估 : 我真的看不下去=________= : 所以 銀魂擁護者想噓就噓吧 : 即使你們覺得我的理由不是理由 : 或著覺得我智商低無法理解老年人幽默這點想靠邀我都無所謂 : 因為我就是覺得這部 他喵的難看 拿去蓋泡麵 泡麵都會因此變難吃的漫畫 -- "我不懂劍法,我只懂得如何將劍刺入敵人的喉嚨" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.122
pinkspider:推"搞笑漫畫這種東西本來就不能勉強" 04/16 00:16
zeze:評價有好有壞本來就很正常啦,不過銀魂嚴重一點(笑) 04/16 00:16
ohole:不,我覺得抓狂一族的笑點也是我不能接受的o_oa 04/16 00:19
ohole:銀魂和抓狂一族若都被歸為搞笑漫畫,那麼這兩者都是我不懂的 04/16 00:19
ohole:笑點orz 04/16 00:19
akizukichise:作者有提過一開始出版社全部都不看好這部作品,會忽 04/16 00:25
akizukichise:然大紅他也很意外XD 04/16 00:25
c12680000:哀 我就是不折不扣的日本幕末控.... 04/16 00:31
crookedman:作者好像有說過因為當時在撥新選組的大河劇 所以叫他畫 04/16 00:56
crookedman:新選組漫畫的樣子 有人清楚這件事嗎? 04/16 00:58
HAYASAN:空知在漫畫的作者閒談中有說 裡面很多人物是銀魂的原形 04/16 01:06
HAYASAN:可是被打回票了... 04/16 01:07
seahorn:因為編輯是夢奇奇呀!! 04/16 01:42
sukisam:因為沒人看好,第一集印很少,結果賣光光 04/16 06:47
sukisam:有人買不到。空知英秋就寫『他們就是惡巢穴集英社』 XDXD 04/16 06:49
sukisam:我常想空知老是在漫畫裡吐JUMO吐出版吐編輯這樣好嗎XDXDXD 04/16 06:50
hcl012:總不能把惡整集英社的重責大任都交給富奸吧(爆) 04/16 10:22
sukisam:告訴讀者FESTA目的是要大家買周邊所以看完快回家這樣?XD 04/16 12:08