精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《orinoco (冷樹葉)》之銘言: : "惡搞"的特徵 : 1.把別人漫畫中的橋段放在自己的作品裡 : 而且目的就是要讓讀者看出來 : 2.該橋段在原作中通常一點都不好笑 : 這就是惡搞起來會很有趣的原因 : "抄襲"的特徵 : 1.把別人漫畫中的橋段放在自己的作品裡 : 假裝成是自己想的點子 : 2.該橋段在原作中通常很精采 : 不要懷疑 : 抄襲者就是因為自己想不出點子才動手抄的 : 有時候看到某些抄襲者粉絲毫無邏輯的護航 : 真是為社會的前景感到擔憂 : 連護航都編不出好藉口 : 硬要把"抄襲"說成"惡搞" : 讓人懷疑低等漫畫看多了是不是會對腦部產生影響 : 還有那些愛抄襲的傢伙 : 想送他們一句話 : "沒那個屁股就不要想坐那個位子" 原po能不能舉幾個護航抄襲的例子呀 因為我看到的抄襲者就算被抓到了 粉絲也頂多說"我就是愛看呀" 例: 甲:黑貓的設定根本是抄星際牛仔的 乙:我管他那麼多.我只知道伊芙很萌 我還真的想不出幾個粉絲為抄襲者護航是用惡搞當藉口的 -- "我不懂劍法,我只懂得如何將劍刺入敵人的喉嚨" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.197.85
u7060393:銀魂....目前大概還有一半的人在為那個廁所大混戰護航 07/22 09:29
WWDD:銀魂不就擺明了是惡搞的漫畫嗎? 難道他是認真的漫畫?(驚) 07/22 11:09
funky819:銀魂故事還有用100%女角名字 這也要算抄襲??是惡搞吧 07/22 11:43
kizuna1019:唉..狠心痛的推一樓,銀魂是近期難得傑出的搞笑漫畫 07/22 12:02
kizuna1019:但是廁所那一段怎樣都很難說的過去 07/22 12:04
pekoro:我覺得廁所那段爭議真的很大...說是抄襲我不否認 07/22 12:28
pekoro:但對我來說 銀魂是個好漫畫 這也是不可否認的 07/22 12:30
numaigio:比較多的是對廁所那話不予置評或直接說有爭議,沒人護航 07/22 12:50
numaigio:那一段吧...?至少我是沒看過... 07/22 12:51
gacktspirit:我想偷偷推小公主(說實在的黑貓內容我沒印象) 07/22 14:09
lifehunter:我管他那麼多.我只知道伊芙很萌 沒有伊芙 這部漫畫真 07/22 14:15
lifehunter:的徹底失敗..... 07/22 14:15
wayneshih:我管他那麼多.我只知道伊芙很萌 這是我對黑貓的看法 07/22 14:51
a12361510:--------------以上皆是羅麗(伊芙)控------------ 07/22 19:11
oeccc:伊芙............讚~ 07/22 22:18