精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
還有一種狀況. 從一出場就開始鋪陳與主角之間有多少恩怨情仇blabla 當然剛出場的時候還是要交手幾回.不過一定分不出勝負 後來每次出來幫主角都要講那一千零一句"你不能死在別人手上"blabla 最後呢.氣氛營造了半天 欸~~他就不打了耶~~ 說什麼現在跟你打也沒意義了之類莫名奇妙的話 也不知道是作者懶得畫了還是怎樣..... 總之我是很受不了這種宿敵在最後轉性的狀況 這種狀況比較為人所知的有神劍的齋藤.封神演義的申公豹.神眉的玉澡....... 果然都是JUMP系的. 我論雨龍最後也不會跟一護打的可能性.... ※ 引述《timke (小袁)》之銘言: : 我認為宿敵這種角色的出現會降低很多漫畫的可看性 : 並不一定是打鬥,總之有競爭的漫畫都是 : 當一個宿敵太早出現,而後被打敗的話 這部漫畫通常不會持續的太久 : 但是宿敵一定是用來打敗的,於是漫畫想繼續下去的話 會出現幾種分歧 : 1. 化敵為友 : 這個是老梗到不能再老的梗,像通靈童子的道蓮跟七龍珠的比克,多不勝數 : 通常會交代一些宿敵的身世,得到主角(讀者?)的同情 然後日久生情(?)的成為 : 主角的伙伴,然後過去殺人放火全像屁一樣,好在七龍珠後期是打魔王模式, : 不然每個敵人都這樣處理哦… : 2. 屢戰屢敗 屢敗屢戰 : 也是無法持久的漫畫 兩個人一直打來打去有誰想看呢? : 到最後打不下去收尾的例子有聖石小子 競爭的話 雖然怪物裡,插入了非常多的主線 : 支線交錯劇情,但有明確的主角,明確的反派,就終需要收尾 這點浦澤我覺得做得 : 很好 : 如果"宿敵"這角色太晚出場的話,會變成怎樣呢? : 海賊王的黑鬍子似乎要被定位為主角一行人的敵人,但是實在是太晚交手(甚至可能 : 根本不會交手?),打起來的話就像是強敵來找碴 結論是太晚出現的宿敵根本無法 : 給人那種宿命中的敵人的感覺 我有點搞不懂尾田幹嘛生出一個極有可能會跟主角一行 : 對敵的強敵 我在看的時候感覺很格格不入 : 說到沒有宿敵的漫畫,我覺得銃夢第一部表現還不錯 每個敵人都有很重要的地位 : 一部九集雖然不算太長,但絕不是一部短命的作品 而且是作者自己想結束的 : 第二部雖然會讓看過第一部的人失望 但跳脫第一部的思考去看,其實還算不錯 : 目前看過的漫畫把"宿敵"這角色處理的最好的,我認為是鋼鍊裡面的斯卡 : 因為他雖然跟主角交手了數次 定位應該也算宿敵,但是他一開始針對的人 : 就不止是愛德華,而隨劇情進展,似乎也有合理的離開宿敵身份的趨勢出現了 : 我還蠻期待荒川會怎麼安排斯卡的未來動向的 : 以上是對於宿敵角色的一些意見 因為臨時起意而且亂吐日快結束了所以有點言不及意 : 還請多多見諒… -- 小嬰兒所乘的小舟中,有一些樹木果實,           舊的玩具...金色的毛...還有....  滿月的光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.207.207
ace0824:這時候就要推薦2240篇了 03/05 00:48
syterol:真正和宿敵打的通常只有第一集和最後一集 03/05 01:01
kisasei:樓上台肯XDDD 03/05 01:26
dolp:這讓我想到強殖裝甲的阿普頓...想當初出場可是殺氣騰騰 03/05 07:10
dolp:現在咧...好到叫主角的名字超親熱,簡直像是多年好友一般 03/05 07:16
quiff:阿虎。 03/05 13:46
timke:宿敵系名言:他只有我能殺 然後主角落的輕鬆XD 03/05 14:46
kinnsan:阿虎不算 潮與虎裡面只有鏢跟紅煉 獸槍跟白面者算宿敵 03/05 20:53
Willyao:劍心後來身體都廢掉了 齋藤真的沒必要跟他打吧?! 03/05 21:21
megalord:劍心就是要在身體廢掉以前跟齋藤了斷呀 03/05 21:36
Cruel2:紅麗跟烈火好像也沒打了... 03/05 23:42
Dinya:申公豹每次戰鬥都冰淇淋揮一下就沒了,最後還是不知道他多強 03/09 00:25
delphinn:我總覺得太公望的宿敵應該是聞仲才對 XD 03/09 18:28
enty00212:還有鐵劍跟鬼丸猛 03/11 01:16
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 07:25