精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
關於為什麼要由被攻擊方檢舉即認定是否違規 我要回答的也就是anabyss板友要講得那樣 anabyss板友說得還比我所能表達的更明確 至於為什麼不給攻擊方有緩衝區 原因在於初開板時人身攻擊幾乎每個禮拜都有一件(甚至以上) 當時的處理方式是板主(當時還只有一位)私下去信警告 若攻擊方不服 板主會轉達攻擊方的意見給受害方 如果受害方肯接受攻擊方解釋 就不會警告他 但是當時產生了兩個問題 一是受害方很少有人接受過道歉或解釋(也是有啦 不過真的很少) 不接受最大的原因是"我不管你是好玩還是怎樣 我被別人猜測內心狀況我就是不舒服" 當時板主也認為這種理由沒錯 你只是講了幾句話就要被側寫 這禮貌嗎? 當時真的有人檢舉"你是女的吧" 這樣的發言 因為他感覺到被窺探內心而不舒服 不過我沒有受理 二是攻擊方要求這些對話要公開在板面上交由大眾公評 三是有的受害方認為我都已經受到傷害了你還要我去跟傷害我的人討論有沒有造成傷害 這樣的行為是對我的二度傷害 因為有這些狀況 現在關於人身攻擊的處理就變成了這樣 兩方的要求都接受 受害方沒有接不接受道歉的問題 且所有的爭論都攤在板上 後來發現這樣處理的效果非常好 一方面對被害的標準非常低 只要被害者認為有傷害就是有 二方面都攤在台面上給大家看 有警惕效果 一直到最近即使經過了三次漫吐選都將人身攻擊的案例減少到最低 甚至一季只有一例人身攻擊 我必須承認 做出懲處 警告其他板友不要犯這個罪的用意大於警告犯錯的板友下次別再犯 大多了 且這樣高的對人保護,也可以促使網友將討論的重點放在漫畫而能避開板友 不過既然大家認為應該給攻擊者空間 那麼板主群決定嘗試放寬對人身攻擊的限制 以下為新的人身攻擊檢舉機制 1.由被攻擊者檢舉 2.板主收到檢舉後會去信要求攻擊者向檢舉者解釋或道歉 3.若檢舉者接受則撤銷此案 若檢舉者不接受或是攻擊者沒有於48小時內處理則張貼板上予 以警告 (無論你有什麼理由 超過48小時以後都不算) 4.若攻擊者對檢舉者人身攻擊的原因是其違反板規在先 則板主可能考量前後原由不接受人身攻擊之檢舉 另外 若有檢舉者不接受解釋或道歉 其他第三者不得出現"他都道歉了你就原諒他吧" 的 言論 因為原不原諒是檢舉者的自由 旁人無權干涉 違者警告一次 試辦新檢舉機制的時間到2008年結束 (為什麼這麼長?我查了一下上次的人身攻擊判決是3/30 三個月這麼的長時間未曾出現人身 攻擊的警告 可見漫吐板對人身攻擊的檢舉是有其準則 並非無的放矢) 若這段時間受攻擊者都接受道歉 或甚至是沒有人身攻擊的檢舉出現 那麼就將此新制正式啟用 為維護吐嘈板眾用板權益 自本文公告起retsuya001警告之討論串即禁止回文 推文視情況鎖文 感謝各位板友對漫吐板的支持與指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.178.131
bkbtei:板主辛苦. (吐嘈要字字計較很累,檢個舉往返答辯也累,停火吧 07/09 18:23
KaguyaNEET:辛苦囉 07/09 19:32
lovewubai:辛苦了 加油!! 07/09 20:34
tintina:版主辛苦了 ;A; 07/09 21:41
rainHime:版主加油。 我只想要單純歡樂的吐嘈版. 07/09 21:48
cashko:版主辛苦,推,漫吐版版規總是在改進 07/09 22:21
awakim:這個板的板規嚴謹而細密,時有更進,值得讚賞。 07/09 23:19
killualove:推版主 辛苦了! 很喜歡漫吐一直以來的版風跟版主細心 07/10 22:48
killualove:的呵護。 07/10 22:49
licell:雖然之前意見很多,不過基本上我欣賞板主的作法 07/11 05:13
GoAhead:版主辛苦了XD 07/15 03:29
kisasei:板主加油!!雖然最近蒸發很久 還不清楚板上發生了啥事..XD 07/17 02:16
※ 編輯: megalord 來自: 61.228.246.131 (09/04 18:20)