精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
: 當然是因為這樣比較貼近現實啊! : 現實中哪有人一生下來就是大壞蛋? : 這不是暗不暗示的問題 : 我們的大腦會自動去解讀太多太複雜的訊息,讓我們的自覺思考可以省掉很多時間 : 所以一但有個假假的東西放在你眼前 : 所有光影啦、材質啦、情境啦都直接變成一句話:幹你媽你騙誰啊? : 那如果很多人都是這種反應那作東西的就不用混了 : 這也不是人性本善的問題,根本只有儒家在講人性本善吧 : 那連好萊屋電影都在描述壞蛋的心路歷程作何解? : : 但是像這種原PO說的「我就是喜歡殺人,沒啥理由」的角色, : : 在這部作品中應該把他看作"純粹的惡", : : 這樣應該比較能享受這個作者要帶給讀者的樂趣。 : : 我本身是蠻喜歡作者的"純粹的惡"的想法,雖然他可能不是此想法的第一人, : : 不過藉由這個想法,我終於發現沈默的羔羊裡的吃人魔為什麼那麼吸引人, 本來只想再推文裡說的.發現似乎會超過一百字就乾脆回文 以前曾經有板友吐嘈過一種漫畫現象 就是所有漫畫的反派倒下前都會會跑一個不得不做壞事的理由 大多數還都很能騙眼淚 搞得最後讀者不知道到底該恨誰 因為原來大家都是好人皆大歡喜 於是就有人不爽了 哪來那麼多心路歷程 (不過那時候吐的主要是那些理由都很不能說服人) 現在腦殘涅羅開始玩絕對惡 相對有人看不順眼有理由的惡當然就有人看不順眼絕對惡 所以請各位板友放寬心去看這些吐嘈涅羅的文章 但是吐嘈者也請注意自己的用字不要太過激烈 -- 小嬰兒所乘的小舟中,有一些樹木果實,           舊的玩具...金色的毛...還有....  滿月的光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.202
rainlover:心路歷程最high的是東京雙煞金田一和柯南 02/17 08:23
netsu:推東京雙煞XDDDD 02/17 13:03
sillymon:舊的玩具...金色的毛...還有.... 假休 02/17 21:58
Haneskk:忍不住浮起來推東京雙煞XDDDD 02/17 22:36
killeryuan:推東京雙煞XDDD 02/18 10:19
umano:推東京雙煞XDDD 02/19 00:30
chrisdo:推東京雙煞XDDDD 真貼切的形容 02/19 12:21
geniusw:東京雙煞的用法是傻呼嚕出版那本開始的嗎? 02/19 14:21
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 02:02