精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
: 以上是訪談尾田時的其中一段,基本上看完整個訪談(全文於海賊版)可以發現 : 尾田已把整個故事架構底定是不爭的事實,只差在要如何把劇情呈現 : 例如一開始構想了abcde的素材,他在連載時可能就會變成 a1cd34be : 134是連載時所想的,而b可能當時考慮到不適合在這段就出場所以就往後移 : 加上他的故事又很長,所以最後呈現的就變成隔了很久的伏筆 : 霸氣這個設定我個人比較偏向這是屬於abcde的基本架構 : 如果一開始沒有霸氣的構思,尾田就不太可能已經把整個故事先想好 : 因為少了這個元素,劇情就很難發展下去 : 霸氣影響的成面太大,如果是後來才加的話就幾乎等於尾大現在是處於邊想邊畫的狀態 : 這跟他在訪談的事實有矛盾,所以我才比較認同這是早就有的設定。 我完全不認為沒有霸氣會無法進行故事 我一直認為海賊王好看的點之中包括了"用各種絕妙的辦法解決敵人" 例如沙子碰到水會被凝聚起來不能分散 橡膠不導電 鹽能淨化靈魂等等 儘管這些特性總是被無限放大 不過我個人對這些物理特性被無限放大沒什麼意見 其一可能是尾田的思考模式很古早人(看他的漫畫跟SBS表達的東西都很復古就知道了) 古早時候人們都會把特性無限放大啊 尤其在一些鄉野傳說更常看到這種概念 例如猴子或狐貍變成的妖怪 就算他都已經能飛天遁地了 聽到狗叫聲還是嚇得馬上夾著尾巴跑回家 不然就是能夠一拳打爆水泥牆的殭屍卻會怕一根掛在牆上的木片 知道桃木辟邪的典故的人都知道桃木辟邪的原因實在很微不足道 以上的例子只是要表示 我認為這種無限放大屬性相剋的破敵法還不賴 就算有他的缺點 也比讓主角爆氣莫名奇妙一拳KO好 更比突然加上新系統好 想當初青雉的能力明朗化時 大家都在猜是不是要灑鹽降低冰點來破青雉 我自己也有想過在空氣中噴灑比重比氧氣重的空氣將氧氣驅趕到高空中 用來破解艾斯的火燄 另還有電影版中也有一次用麵粉破軟糖 我也覺得非常之妙 雖然這跟尾田無關 一直以來我都覺得每個不同的自然系有不同的破解法 這是至少在七水篇之前海賊王的賣點(七水篇沒自然系暫不討論) 結果咧?現在卻跑出一個霸氣 這下好了 以後出現新的自然系也不用去思考怎麼破解了 只要霸氣K 萬事都OK! 這...海賊王的戰鬥裡面最後的樂趣也被尾田自己剝奪了 以後也不用看主角們智取了 永遠都拳頭拳頭拳頭就解決了啊 唯一的變化大概就是尾田那心血來潮隨便想隨便掰的招式名稱了 可惜那有如10元商店一般廉價的招式總是用過就丟毫無價值 尾田你不肯好好發揮物理化學屬性相剋的妙處 卻要往為人詬病的方向去跑 我是不想說你懶 無論如何老梗用得好就是好梗 但是你霸氣這個梗不但用得老還用得差 取材取到KOF港漫版去了 97大宇宙力量 98XXX力量 99再換一個什麼鬼力量 還分什麼霸王級 魯夫是天選之質 哇 要不要讓魯夫幫原力回歸平衡啊 尤其是 jump不是一直都在強調努力嗎? 為什麼我看到現在jump告訴我們的是 有個好老爸 比什麼都重要 鳴人的老爸給他加了九尾外掛 小傑走到哪裡都有人對他說"不愧是金的兒子" 連一護他老爸都不是普通人 最後的海賊也淪陷了 儘管以前就有提過魯夫一家三代都是大咖 但是未曾有提過他天生有什麼過人之處 甚至還解釋魯夫的強是爺爺鍛鍊的 結果呢?還天生的王者咧 努力 努力在哪? 為什麼我老爸不是李嘉誠? 扯遠了.... 回到霸氣 有人覺得七武海幹嘛都要霸氣? 這就跟要有卍解才能當隊長應該差不多意思吧 當你的敵人都有槍的時候 你還能拿美工刀嗎? 就算你真的能用美工刀對付拿槍的人 這麼突出的特點都沒人提? 劍八一出場可是馬上就提出了"唯一不會用卍解的隊長"唷 如果除了已解決的兩個七武海以外都會用霸氣的話 那這兩個七武海這麼的特別 怎麼沒人提到"唯二不會用霸氣的七武海"? 如果有一個警察執勤從不帶槍還能抓壞人 他應該很有名吧? 要嘛就是尾田這招霸氣是現在硬加 要嘛就是以前的敵人都是肉腳 克洛克達爾原來只是小流氓 還我阿拉巴斯坦的熱血!!! -- 約翰藍儂爬上椅子,用放大鏡觀察天花板, 他看到幾個很小的字‥‥‥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.241.15
GoAhead:克洛克達爾不是小流氓..克洛克達爾不是小流氓..>_< 10/25 18:21
GoAhead:為什麼我老爸不是比爾蓋茲..克洛克達爾不是小流氓.. 10/25 18:22
siyaoran:熱血漫畫的通病:智取並非實力,唯有拳頭才是王道 10/25 18:26
vinousred:簽名檔好像是醫界風雲第十三集的梗 10/25 18:28
HayaSan:克洛克達爾飯淚目T口T 10/25 18:45
mageancaesar:物理相剋的確是我看海賊王的了去之一 我不要看港漫呀 10/25 18:47
mageancaesar:阿 其實我已經放棄這部沒再追了 好像沒差 10/25 18:47
tamato9519: 看我的! 爸刀! 七重天外天! 10/25 18:55
migyo:所以才叫做爸氣阿(茶) 不曉得以後會不會跟賽亞人一樣發出光 10/25 19:17
Jason0813:10:霸啦霸霸霸~ I'm lovin' it. 爸氣新口味喔~ 10/25 19:22
dephille:其實空氣比氧氣輕說...(逃) 10/25 19:31
sxing6326:他應該是想打氣體... 10/25 19:53
linfly:克洛克達爾很可憐,不知道魯夫前2次怎麼活過來的,搞到最後才 10/25 21:03
linfly:想用毒來跟魯夫打 10/25 21:04
zerodsw:嗯...話說我沒什麼印象說霸氣能打到自然系的劇情耶 囧 10/25 21:26
zerodsw:是指雷利嗎?可是會霸氣跟他不用霸氣能打黃猿應該不衝突吧 10/25 21:27
anabyss:那就祈禱雷利打到黃猿的理由不是霸氣吧 至少不浮濫 10/25 21:33
anabyss:如果尾田一狠讓戰桃丸也用霸氣 這作品自然系也差不多完了 10/25 21:34
youshow:克洛克達爾怎麼讓我想到勇者小呆裡的那個魔王團長阿 囧 10/25 21:41
albertliu:說不定漢考克是危一會用霸氣的七武海也說不定 10/25 21:49
Astragali:樓上上 那是克洛克達因 XDD 10/25 21:58
vinousred: ^^^^^^^^獸王! 10/25 22:02
Jason0813: 痛恨擊! 10/25 22:14
youshow:阿,原來是克洛克達因 XD 原來是我記錯名字了 10/25 22:16
shiunyuans:偉田要畫能力戰請多學學荒木老師吧 10/26 18:14
kochs:雖然我對jojo還有愛 但也不得不說 荒木的能力戰已經暴走好一 10/26 18:51
kochs:陣子了... 10/26 18:51
Sechslee:悲哀阿 尾田 10/26 20:58