精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
早聽聞驅魔少年時常做畫品質崩壞 只是不知道為何自己一直沒有這個感覺 大概是因為驅魔少年早期實在太華麗 讓我就算看到後後來一些歪七扭八的畫面 還是會被強烈的第一印象蓋過去 (就跟魔人偵探早期實在太扭曲 後來變得比較正常我還是會覺得他很扭曲差不多意思) 總之就是我一向對驅魔少年偶一為之的崩壞畫面沒多大意見 就連前幾回科學班鬧劇篇裡有一張全頁草稿加墨污我都會覺得這是在製造效果 直到第168回 看官哪 你以為我要吐克勞斯領便當這件事嗎? no no no 克勞斯領不領便當我根本懶得理 更何況在克勞斯領便當的前一頁有另一件事完全轉移了我對下一頁的注意力 http://mh.socomic.com/comiclist/170/10186/17.htm (用google搜尋到的圖) 看看最後一格那把槍(前題是那是一把槍不是打火機) 因為我實在花了太多力氣去研究那把槍導致下一頁發生的事情震撼不了我 拜託誰來告訴我那把槍的子彈要從哪裡射出來? 是左邊那個白色的小洞還是右邊那個黑色的大洞 (都不是 我掉的是一把鐵斧頭) 好吧 如果是左邊的小洞 那麼對照一下後面轉輪上的彈倉的大小 咦?怎麼子彈的半徑比槍管還大? 喔對 我忘了把前景後景造成的大小差距算進去 所以前景的東西要縮小一點 後景的東西要放大一點來比才對 哇咧 那不是差更多? 子彈比槍管大的槍要怎麼打得發? 也就是說左邊的白色小洞不是槍管囉 那麼子彈就是從右邊的黑色大洞出來囉? 但是不論我怎麼看甚至拿呎去量 轉輪的彈艙都沒辦法跟黑色大洞水平接合啊 (而且要說右邊那個是洞還必須退一百多步....) 這種開第一槍就能把你的手炸爛的槍是你去中國出差時買的黑心手槍嗎? 如果不是 那麼這應該就是打火機囉? (不過我以為依克勞斯好色的個性他應該會比較愛用上面有個清涼美女的千輝牌打火機) (克勞斯:一方面用我微微顫抖的大拇指點菸 一方面用我慣性抖動的中指去撫摸打火機 上的那個女人) 所以下一頁克勞斯元帥疑似自殺的真相是..... 克勞斯有兩把一樣的槍 一把是真槍一把是打火機 他只是想點菸... 好啦我知道在這上面抓毛病很無聊 平常看到這種圖大概也只是隨便笑一下 其實下一頁才真正是壓垮駱駝的最後一根稻草 http://mh.socomic.com/comiclist/170/10186/18.htm (一樣是用google搜尋到的圖) 看看克勞斯的右腳 他骨折了吧?他骨折了對不對? 為什麼一個人右腳骨折腦袋卻會噴血? 或是克勞斯的右腳天生就比別人多兩個關節嗎? 如果不是右腳骨折腦袋跟著噴血那是腦袋中槍右腳跟著骨折嗎? 難道是因為克勞斯把那顆子彈的爺爺打死以後又吸了那顆子彈的爺爺的血 整個惹火了那顆子彈 所以在爆頭的時候那顆子彈的怒氣讓克勞斯一路從腦袋爆到腳? (是從頭爆到腳不是從腳爆到頭喔) ---冷靜後分隔線---- 這兩頁的崩壞其實在整個漫畫史來說並不算多大的問題 只是無論如何對一個人氣角色領便當的場面來說 克勞斯你真的死得太冤了 本來應該是很震撼的一幕 卻因為作畫品質下降而讓我感覺不到任何衝擊.... 到這裡我反而不想責備星野了 星野的助手啊! 你們有那麼多時間去把旁邊的網點貼得那麼漂亮 為什麼不撥一點力氣 去修一下那支離破碎的右腳? (這時想到一些同人畫手也是網點貼得好漂亮好華麗 但是骨架卻比雷曼兄弟破產之後 的股價還慘 有那麼多力氣貼網點怎麼不多花幾分鐘研究一下骨架咧?) 還有一點力氣吐一下驅魔少年的劇情 雖然我早就聽說克勞斯要掛了 但是實在沒想到他是自殺 更沒想到的是 我把那一回前後看了兩遍都看不懂克勞斯幹嘛自殺 總的來說我一直都覺得驅魔少年的劇情很混亂 這麼說好了 三大少年誌各有各的拖戲模式 ->jump是空洞的劇情:好幾回過去了好幾年也過去了劇情卻沒什麼進展 如死神 海賊王 ->magazine是混亂的劇情:好幾回過去了好幾年也過去了卻還是看不懂劇情在演什麼 如粗巴沙 飛輪少年 ->sunday是重複的劇情:好幾回過去了好幾年也過去了卻老是在看一樣的劇情 如犬夜叉 柯南 (之前本來還想寫賞蝶公園的攤販導覽 不過有板友反應拉麵文太氾濫所以就算了XD) 星野老是讓我以為自己在看magazine的作品 從一開始我就不知道黑教團在拼命什麼 只知道敵人裡有惡魔還有千年胖子 就連諾亞跟惡魔原來是不同的東西 這件事都是到十多集以後有人告訴我我才知道的 然後每次開戰都是主角方被突襲 當然是莫名奇妙毫無先兆的被突襲 欸 現在到底是誰要消滅誰啊? 不是應該是>諾亞要消滅人類>黑教團要保護人類所以要消滅諾亞 嗎? 那麼為什麼黑教團三天兩頭被奇襲?這個組織的作戰指揮部都在幹什麼啊? 好啦 雖然這種每次都是被突襲來製造高潮的梗我覺得頗膩 不過其實LV4出場那一回我有被震攝到 一個噁心的怪東西突然冒出來 轉頭說了一句"我是LV4" 到現在想想還是有些毛骨悚然 但是這種不是突襲就是日常鬧劇的循環實在.... 星野大概是覺得要鋪梗很累 沒事就搞個突襲既能製造高潮又能合理崩壞多輕鬆 (合理崩壞是說戰鬥中的骨架畫得太標準會失去魄力) 本來驅魔少年我一直都沒很認真在看 所以也沒想過要去吐他 大概是前一陣子惡靈古堡的鬧劇太瞎了吧..... 順便來吐一下jump上的另一朵野花天野明好了 不知道天野現在是在搞什麼 劇情也是不知所云 怎麼說一直到指環爭奪戰我都看得懂他們在打什麼東東 但是十年後我就沒辦法明白天野的明白了 他們為什麼要入侵.....糟糕 反派組織的名字我想不起來 總之他們為什麼要跑到人家的下水道裡打架? 不懂? 反正打就對了問那麼多幹嘛 為什麼突然從格鬥戰變尖端科技和超能力?反正打就對了問那麼多幹嘛 盒子到底是用來養寵物的還是幹嘛?反正打就對了問那麼多幹嘛 反派幹嘛要找主角的麻煩?反正打就對了問那麼多幹嘛 作者可不可以每隔一段時間稍微提一下戰鬥的理由啊 這麼重要的東西真的可以擺著不理他嗎? 該不會十年後接著直接來個武鬥會 這樣真的可以不用理由打個痛快了 再來 天野很愛用格鬥系少年漫常有一種狀況 ->"你們先走!這裡我頂著" 天野常用這梗製造單挑局勢 這我沒意見 當然 那個留下來頂著的總是會在戰鬥結束後 拖著傷痕累累的身軀努力的趕上先走的夥伴 然後....就真的趕上了耶 也就是說先走的那群傢伙!你們並沒有在趕時間嘛!那你們為什麼不留下來一起幫忙啊? (後來想想留下來也都是在旁邊碎碎念......算了當我沒吐這點) 越到後面越像亂吐 真是糟糕 明明我也沒特別注意這兩部作品.... 大概是這兩部作品的敘事手法越來越有向粗巴沙看齊的味道吧 唉唉唉 -- "我不懂劍法,我只懂得如何將劍刺入敵人的喉嚨" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.91
viviya:對元帥的認知...有錯吧? 元帥不是自殺阿!! 10/10 20:12
viviya:元帥可能遭受他人攻擊 也有可能自布疑陣 但絕不是拿那把槍 10/10 20:13
viviya:自轟...所以有大片血是很有可能的阿 10/10 20:13
viviya:然後那把槍...可能因為是innocene所以槍口不重要(喂) 10/10 20:14
beliarken:老實說 驅魔少年為啥還沒腰斬 實在讓我百思不解 10/10 20:14
beliarken:所有爛畫畫該有的條件 他全都具備啦 劇情暴走 10/10 20:15
beliarken:老梗連發 等級亂跳 人物前後不一 便當吃了又吐 10/10 20:15
yuhung:可以請你寫賞蝶公園系列嘛?好想看XDDDDD 10/10 20:16
beliarken:駕汝娘親 根本是爛漫的滿漢全席 10/10 20:16
viviya:不過...驅魔少年確實已經在我的內心崩潰了 XD 10/10 20:17
yuhung:克勞斯的便當發得超沒美感 甚至讓人懷疑他真的領便當了嗎? 10/10 20:18
yuhung:家教最近的劇情 有一度讓我以為box打開會跑出青眼白龍= =" 10/10 20:19
loneblackcat:總之驅魔 就是打打殺殺沒有深度外加亂七八糟不知所云 10/10 20:20
megalord:所以克勞斯的死因真的是右腳骨折腦袋噴的血也是骨折害的? 10/10 20:21
catsmemory:右腳骨折不會死吧…我慶幸暑假把這鬼東西賣掉了 10/10 20:24
zeze:驅魔少年的單行本銷售量很好阿,所以不大可能腰斬吧 10/10 20:34
zeze:而且最近JUMP的讀者評鑑 也都在前段位子 10/10 20:34
nccuer:我的笑點莫名被鐵斧頭和比雷曼兄弟破產還慘的骨架給戳中XD 10/10 20:40
fatedice:推先走的那群傢伙並沒有在趕時間XDDDDDDDy 10/10 21:37
raimu4021:先走的傢伙根本沒在趕時間XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/10 22:39
kenshock:為何不直接開武鬥大會 方便又好用 少年漫畫拖戲神物 10/10 22:44
kenshock:主要腳色全部出來晃一下 還能依喜好畫一些用過就免洗腳色 10/10 22:45
hacoolman:這一頁不像自殺啊 打頭怎麼會血往後面噴? 10/10 23:09
hacoolman:看起來是胸口中彈吧 可是怎麼有人自殺打胸口? 10/10 23:10
megalord:打頭血不往後噴要往哪噴? @@?而且我覺得那是吞槍的姿勢 10/10 23:17
hacoolman:喔喔 我以為是打太陽穴 往右噴 10/10 23:30
Astragali:亞連的臉跟第一集我所認識的亞連完全是不同人了 @@ 10/10 23:31
hcmomo:連結那張圖是亞連!?居然是亞連?根本不一樣了啊! 10/10 23:38
rainHime:亞連變得很江湖味 10/10 23:42
kiyu666:是阿綱十年後入侵的是密爾菲奧雷啊...台版應該是這樣翻? 10/11 00:08
killeryuan:如果是吞鎗那鎗不會掉這麼遠 10/11 00:56
itachi0609:沒說是驅魔 我根本看不出他是亞連了 10/11 01:35
try0905:想單挑不需要理由的~ 還有一種是“我不能出手 否則會傷害 10/11 01:45
try0905:他的自尊”(之類的...) 總之先走的傢伙根本沒在趕時間 XDD 10/11 01:47
GoAhead:那是誰在cos亞連啊?不是很像耶XD 10/11 02:34
vikamiya:驚~~那個第一個是亞連喔!!完全沒發現.....囧rz 10/11 03:08
vikamiya:雖說已放棄追很久,但男主角臉也差太多了,去整型嗎?? 10/11 03:09
FoolFitz:諸位難道看不出那是雷射槍嗎? 10/11 06:42
herrysunny:說真的星野畫的連載常常劇情不連貫,每次我看一話都要確 10/11 09:07
herrysunny:定我看的是我從上週看的那話的下一話...(好混亂XD) 10/11 09:08
herrysunny:而且我覺得星野根本就是手殘了吧... 10/11 09:09
ArashiL:還我第一集的亞連Q口Q 10/11 15:12
lopoko:這一部不知道從何時開始,看寶島就自動跳過了.. 10/11 23:57
Dinya:什麼!那是亞連!?我還以為是太久沒看的新角色!(推文震驚) 10/12 00:56
iangjen:好大一把槍! 窗檯那麼小,屍體都不會掉下來喔XDa 10/12 01:07
jojobigoldtw:你是不是把左腳跟右腳搞反了? 10/12 10:45
cutePan:千年胖子XDDDDDDD 10/12 12:09
yiher:我不覺得有骨折耶... 10/12 19:11
weier08:看到這2部變成這情況....還我一開始的感動和眼淚啊 10/13 02:20
jojobigoldtw:我也看不出他的右腳有什麼問題 10/13 06:22
jojobigoldtw:左腳還比較奇怪吧 10/13 06:22
chXD:第一眼看到圖還以為最新版的高遠出來串場... 10/13 08:33
magician806:"先走的那群傢伙沒有在趕時間"這點吐的好笑XDDDDDDD 10/13 10:31
asagi:應該是左腳骨架有問題,被拉長成橡膠了 10/13 13:55
ilysano:我覺得最想吐的是明明怎麼看都像自殺 結尾標語卻寫: 10/16 13:55
ilysano:克勞斯,戰死!戰死戰死戰死戰死戰死戰死戰死戰死戰死戰死 10/16 13:56
alexandria:完全看不出第一頁是亞連...整型整太大了吧 10/25 17:35