精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
本漫畫吐嘈板自即刻起開始舉辦2008年全年度三大類型最爛熱門動漫吐嘈選 自十二月二十二日起至一月五日開始為期十四天的提名作業 (因為去年漫吐選活動的後期與春節相撞,所以今年提早開始活動好避開春節) 提名候選作品之文章請使用文章選項第八項的[提名]選項,並按照格式填寫 為簡單化提名程序及活化板友的活動參予度 因此除動畫類外,上屆入選前十名且2008年尚在連載之作品直接進入提名種子 以下為三大類作品簡單分類 一.青少年漫畫 A.種子作品:網球王子、名偵探柯南、火影忍者、死神bleach、犬夜叉、TSUBASA翼、   驅魔少年、足球小將翼 Gold23        烘培王、閃靈二人組、龍狼傳三部作品於2008年前即完結故不符資格 (相信大家都很想知道,網球王子沉寂近一年後,究竟還有哪部作品能技壓群雄 或者接下來會進入群強並立的時代?連李組長都沒辦法預測) B.普遍認定以男性為主要市場的漫畫類型,大致分為: 1 .少年漫畫:   主張熱血與勇氣能夠戰勝一切,以"勝利"、"友情"、"努力"為中心思想的各類冒險、  格鬥、運動類型漫畫,如:魔導少年,光速蒙面俠。    或是雖然並非以熱血為主要素材,但是故事內容能直接使少年男性讀者產生代入感,  進而從中產生共鳴或激發青春激素的校園、戀愛漫畫,如:小鎮有你、出包王女。 2.青年漫畫:   並未限定少年男性,甚至是不限定男性讀者為主要族群,題材較為多元之各類型職場   漫畫或專業漫畫,如:醫龍、首相閣下的料理人。 或是不限定讀者族群但卻因為劇情太過深層黑暗、畫面太過血腥色情,少年讀者不宜    閱讀的作品,如:彼岸島、烙印勇士。  3.香港漫畫:   香港作者繪制、全彩、男的都是大隻佬,女的也是大隻佬,老的當然大隻佬,小孩還 是大隻佬、連路邊要飯的你都會很疑惑他都沒錢吃飯了,為什麼還能把肌肉練得這麼   大。雖然號稱題材也很多元,但是真的找不出幾部沒有武俠或黑道元素的作品的漫畫 ,如:天下畫集 C.提名資格   時間必須是2008仍在連載或是2008年完結的"漫畫"作品  以台灣進度為準,若沒有在台灣的期刊上連載,那就以台灣單行本進度為準   港漫方面,由於很多香港漫畫台灣並沒有代理,但是台灣大多數租書店也看得到所以   港漫的範圍以香港進度為準 欲提名者不清楚自己想提名的作品是否在2008年前完結請愛用goole或維基百科 如果是作者休刊(EX. 五星物語)或是下一集,下一回發行日遙遙無期的作品,只要沒 有發表完結的官方說法就可以列入提名範圍 D.短篇作品若有集結成冊則可以提名該集成冊發行之單行本,如:曉之歌 未集結成冊之短篇為因太過零散故請勿提名,如:幻影噬尾蛇 F.外傳、前傳、分部,與提名對象視作不同作品 如:龍狼傳與龍狼傳第二部視作兩個作品;水星領航員首部曲與水星領航員視作兩個   作品。 沒有明確在單行本上標明是第二部的就視為同一部 如:火影忍者.jojo冒險野郎 二.淑少女漫畫 A.種子作品:完美小姐進化論、紳士同盟、NANA、櫻蘭高校男公關部、吸血鬼騎 士、色誘中毒、Skip Beat華麗的挑戰、學園愛麗絲 魔法水果籃跟焚月於2008年前即完結故不符資格 (出乎意料的,少女組的種子竟然只有兩部作品失去參賽資格,到底這次的結 果會是大洗牌,還是原封不動?我們拭目以待) B.普遍認定以女性為主要讀者的漫畫類型: 廣泛的在任何匪夷所思的時空、環境與題材中做....我是說談戀愛,或是盡其所能的 在畫面與情節上成就少女特有的想像空間,如色誘中毒、櫻蘭高校男公關部。   或是描寫女性在各領域的心路歷程與感情世界,能使多數女性產生代入感的作品。   當然這個分類中也有並非描寫女性,或是以男性作為主角的作品,若是不清楚究竟是   否為以女性讀者為主要客群之漫畫,可以該作品是在哪本雜誌中連載作判斷依據。   例如:紳士同盟 作者種村有菜,在夢夢雜誌上連載,     C.提名資格   時間必須是2008仍在連載或是2008年完結的"漫畫"作品  以台灣進度為準,若沒有在台灣的期刊上連載,那就以台灣單行本進度為準   欲提名者不清楚自己想提名的作品是否在2008年前完結請愛用goole或維基百科 如果是作者休刊(EX. 五星物語)或是下一集,下一回發行日遙遙無期的作品,只要沒 有發表完結的官方說法就可以列入提名範圍 D.相似主題的短篇集可以視作一個作品,ex:河內由加利短篇集 如:夢幻遊戲與玄武開傳視作兩個作品; 沒有明確在單行本上標明是第二部的就視為同一部 如:男女蹺蹺板 (請注意以上舉例之作品若已於2008年前完結則不得提名) 三.動畫 A.種子作品:鋼鐵三國志、火影忍者、完美小姐進化論、家庭教師REBORN、魔人偵探腦 囁涅羅、少年陰陽師、戀愛情結 鋼鐵三國志、school days、戀愛情結三部作品於台日兩地之首播都在2008 年前播畢,故資格不符 (本來數量就不多的動畫組已經有三顆種子失去資格,但是本年度漫吐板上也 出現過多次動畫洗板討論,本次活動是否能將十強爛作補完呢?) B.表現作品方式為純粹動畫 (使用動畫方式當遊戲者不列入),  包括任何原創(如Macross Frontier )或改編動畫(如火影忍者), 播放平台無限制,電影電視OVA皆可 C.若一部作品分為數季以上發行,只要官方大標題上有明顯表示與前季有分野的記號,   則可視為兩部作品分別提名,如反逆的魯魯修與反逆的魯魯修R2 D.資格限制 電視方面,凡是,2008開播2008年之前開播在至今未完結,  2008年之前開播現今已完結,但是重播不算在內  電影只要2008年上映即可OVA作品則是2008年發行  以上皆以台灣地區為主,台灣未代理或是已代理但尚未發行者則以原發行地為準 提名注意事項 1.一篇文章僅可以提名一部作品 2.提名文章請加上100字以上500字以下的短評.簡述你為何受不了這部漫畫. 另外.提名是採取先搶先贏的制度.如果同一部作品被提名兩次. 板主會刪除後提名的文章 3.為了提名作業簡單化,所以提名文章中禁止使用推文護航以及噓文,違者經過兩次警告後 再犯則水桶到活動結束,若護航過多則會將提名文章鎖文 同時也禁止回覆提名文章(板主會將提名文章以S限制回文),也是為了提名簡單化,  違者砍文 4.提名時請使用文章選項第8項[提名](原黑暗選項.漫吐獎活動期間暫時關閉黑暗選項) 並且照文章格式填寫 5.以投票選出各類性之前十名熱門爛作並加以排名 漫吐選活動期間 所有違規文章一律不警告.直接砍文. 違規文章有下列5種 1.字數未滿100字 2.使用無意義護航文(如你行你去畫.這是漫畫你管他那麼多之類的大絕招) 3.用更爛的例子來護航的違規護航 4.原文觸及人身攻擊經受攻擊者檢舉 5.使用火星文或是注音文 一般吐嘈文章用到提名這個選項的.板主會直接幫你把前面的[提名]修掉 附件: (下面是上次活動前十名以外的全部參賽作品,提供給板友做參考) 青少年組: No.11 出包王女 321 票 29.61% 3.53% No.12 家庭教師REBORN 302 票 27.86% 3.32% No.13 涼風 231 票 21.31% 2.54% No.14 幸運女神 226 票 20.85% 2.48% No.15 滾球王 220 票 20.30% 2.42% No.16 海賊王 216 票 19.93% 2.37% No.17 MAR魔兵傳奇 209 票 19.28% 2.30% No.18 School Rumble 187 票 17.25% 2.05% No.19 彼岸島 188 票 17.34% 2.07% No.20 絕代雙驕2 179 票 16.51% 1.97% No.21 曉!男塾 159 票 14.67% 1.75% No.22 天下畫集 154 票 14.21% 1.69% No.23 聖鬥士星矢G 139 票 12.82% 1.53% No.24 新暗行御史 104 票 9.59% 1.14% No.25 光速蒙面俠21 98 票 9.04% 1.08% No.26 Lost+Brain 85 票 7.84% 0.93% No.27 20世紀少年 82 票 7.56% 0.90% No.28 醫龍 82 票 7.56% 0.90% No.29 首相閣下的料理人 58 票 5.35% 0.64% No.30 街刃-GAIJIN 18 票 1.66% 0.20% 淑少女組: No.11 幻獸星座 95 票 14.24% 3.62% No.12 花翼妖精 WINGS 79 票 11.84% 3.01% No.13 校園時光 49 票 7.35% 1.87% -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.63
xrdx:糟糕啊,彼岸島onlile都不更新,看來這次的排名不太妙啊 12/21 23:01
tyui0459:School Days倒底是有還是沒有啊 12/21 23:02
yuhung:我也一直在等彼岸島...他是希望撐過年底選拔才更新嗎?(冏) 12/21 23:02
Lucta:沒有 12/21 23:03
yuhung:不過總覺得網王今年有點危險...畢竟連載停好幾個月了 12/21 23:03
yuhung:很怕他沒奪冠>"< 12/21 23:04
beliarken:我看好reborn 親愛的版主葛格解結 能開賭盤嗎 12/21 23:04
megalord:撐過漫吐選才出就不會上榜XD可以告他意圖使自己不當選嗎? 12/21 23:04
NoLimination:不知道放課後的王子樣幾時開載給版友吐(?) 12/21 23:07
traship:想吐種村的新連載"櫻姬華傳" 不過才第一話 不能提名吧... 12/21 23:11
bohsing:一定要讓死神當選啊~~~ 加油加油!~ 12/21 23:17
june0204:樓上第一話就想吐實在是"太超過了"XD... 12/21 23:18
june0204:火影真的是後勢看漲,雙種子耶... 12/21 23:20
coldgoddess:我看好黑執事XD 12/21 23:20
deatherpot:種村阿~還我童年阿 (ToT)/~~~ 12/21 23:21
evangelew:我看好 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 12/21 23:24
ikki:等等...龍狼傳的第二部中原繚亂篇還在連載吧? 不要無視它啊! 12/21 23:27
龍郎傳第二部算是另一部作品 還是可以提名 第一部則因為在08年前完結 所以不符資格
bohsing:網王實力雖然堅強 但是要復活應該不太容易吧..桀桀桀~ 12/21 23:28
yuhung:請問除了"提名"文章 可以加開"拉票"文章嗎?XDDDDDD 12/21 23:29
yuhung:剛剛發現驅魔少年居然沒在上一屆前30(炸)!!!!!! 12/21 23:30
megalord:直接開文章吐他就好啦 12/21 23:30
※ 編輯: megalord 來自: 61.228.243.63 (12/21 23:40)
duncanfun:話說死神不是變少女漫了 12/21 23:39
evangelew:再10幾分鐘就可以開始開砲了 12/21 23:44
Nashooko:那拉票文章可以用自己以前寫過的文章嗎...?←半年前就開 12/21 23:47
Nashooko:始拉票的人 12/21 23:47
deatherpot:動畫部分 一龍鼎泰豐應該有實力進入吧 12/21 23:50
eva0617:說到網王,他要出續集了--新テニスの王子様 12/21 23:51
eva0617:http://tinyurl.com/9okvdv 12/21 23:52
eva0617:未來又有很多可以吐嘈的部分www 12/21 23:52
eva0617:雖然關於新名稱的投票最多是「テニスの王子様Z」ww 12/22 00:00
nonoise:那再來第三部會是テニスの王子様GT囉? 12/22 00:01
marksman168:XDDD 12/22 00:05
okiayu:テニスの王子様Z.........囧 12/22 00:11
eva0617:老實說 網球王子Z 聽起來超炫 12/22 00:13
evangelew:就說他是格鬥漫畫 12/22 00:21
weier08:我看好里蹦的動漫畫都能進入明年的種子資格(握 12/22 00:23
chiachia1230:天啊!許斐剛到底在想什麼!看到囧掉 12/22 00:40
chiachia1230:我也覺得家教會進種子030 12/22 00:40
covari:喂... 出包王女很有趣對吧... 應該不會得名對吧... XD 12/22 01:19
cashko:海賊王名次應該會進步XD 12/22 01:21
cashko:網王就算這次沒奪冠也已經是慢吐版歷史性的存在了 12/22 01:22
amanda42902:放課後的王子樣記得已經開載啦...不過是一部連吐都懶 12/22 02:55
amanda42902:的大爛漫...基本上他就是同人,不過比起一推同人大手 12/22 02:55
amanda42902:實在是差多了= = 12/22 02:56
asleisureto:網王應該退流行了XDD 我看好School Rumble和火影= =+ 12/22 03:26
heii:網王有新連載XD 看了這篇我才知道紳士同盟竟還沒完結...囧 12/22 06:34
Deathlord:School Rumble完結了,我想排名大概會跟去年差不多 12/22 07:42
Deathlord:我個人最看好火影跟BLEACH有機會搶今年一二名!! 12/22 07:42
sinfe:板主請問提名標題要用什麼阿? QQ 12/22 08:31
sinfe:喔喔 看第二次看清楚了,拍謝~ 12/22 08:32
new8:看到網王就知道冠軍了吧 12/22 09:33
Biscuits2003:哪尼?!幸運女神上榜了>"< 12/22 10:50
lzu:網王的漫吐三連霸無可動搖啊!看看2008年的選拔能否再下一城 12/22 12:23
ax9314:._./ 已經是種子的還可以提名嗎? (我想用提名說出心聲) 12/22 12:45
XZXie:去年也有人提種子啊 XD 就當作是拉票吧 12/22 12:49
madaniel:這個..種子陣容實力都好堅強~~非種子想奪冠可能不大XD 12/22 13:26
traship:紳士早就完結了 12/22 18:43
clarkent:今年的火影來勢洶洶 12/22 21:48
loneblackcat:今年醬爆來勢洶洶 我估 前五名至少會佔三席 12/22 21:57
killualove:網王是超級角色啦 不能拿來比XD 12/23 02:09
killualove:今年的醬暴來勢洶洶啊~! 到底是被網王壓著打的柯南會 12/23 02:11
killualove:竄上第一還是醬暴系異軍突起 敬請期待!!! (我投某影一 12/23 02:11
killualove:票 總覺得今年實在是濫到無法再濫XD (拉票中~) 12/23 02:12
killualove:忘了這次還有網王 那他一定四連霸的咩 別猜了......XD 12/23 02:14
Dino60128:R2... 12/23 09:32
lovefreecat:第三屆了...時間過的真快 12/23 19:45
storyofwind:GOGOGO~~~我居然錯過了第一時間XD 12/24 01:27
evangelew:問一下 一個人可以提名幾部作品?? 12/25 15:09
megalord:不限 12/25 16:00
※ 編輯: megalord 來自: 61.228.240.48 (12/28 19:59)
tsukimiya:請問如果是還沒在台灣連載的作品呢?(我想提櫻姬華傳XD 12/29 21:18
megalord:漫畫的話..好吧.可以啦 不過看過的人應該很少吧? 12/29 21:31