精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
由於生長環境或天生的大腦敏銳度等不同的因素 會造成每個人對不同的事物有不同的接受度 就像公園阿伯都覺得三分球才是男人的浪漫 看NBA長大的小孩卻覺得禁區硬吃才夠MAN 看漫畫也是 有人覺得有劇情 畫面怎樣不重要 我個人則認為嚴肅的畫出每一格分鏡你才是一個稱職的漫畫家 所以雖然獵人的劇情在jump裡一直都在水準上 但只要他交一天草稿我就會說他不敬業 而海賊王雖然畫面很亂 但是我感覺的到他每一筆畫都傾注心力 我就會覺得尾田的JUMP一哥當之無愧 終於到今天 我找到超越富堅的天才了 他就是久保帶人 死神的作者 富堅你不管是交草稿還是不交稿都要被讀者罵 我久保帶人就聰明了 畫個虛界除了沙漠就是石頭 背景超好畫 隨便撇兩條線讀者覺得畫面空曠還會幫我找理由說這叫留白的藝術 在人界的戰鬥也不用擔心 所有上戰場的人都有內建舞空術 打架都在半空打 照樣不用畫背景 哇塞 我真的不知道怎麼每個死神都突然會漂在空中了? 到底哪一回有講啊? 我明明只記得瞬步只是快速移動啊 還是你們跟小叮噹借了那個電梯板所以不用擔心這個問題 好吧. 說來說去這些問題也已經存在很久了 大部分的讀者也都不在意 所以我以前也沒把這些拿出來吐過 而且真的吐了也會被反駁說這是他的畫風云云 可是最近久保的跨頁真的用的太過頭了 我真的忍不住要把這些舊帳一起翻出來算了 上次讓我看跨頁+跨半頁+整頁看到罵髒話是在烏魯歸刃那裡 依稀記得是一頁全黑 下一頁就是毫無美感與魄力得跨頁 內容是烏魯站在幾根明顯是偷工減料的柱子上 再下兩頁又是一堆黑與一堆白 我研究了很久才看懂那兩頁原來是烏魯歸刃時會伴隨著噴出大量黑色液體 然後.....就下一回了 從那一回開始 每一回一次跨頁是基本 一次跨頁+一次整頁也常見 一次跨頁+一次整頁+一次跨半頁也不少 本來用這些大分鏡也是營造氣氛的手段 但是久保的這些大分鏡真的一點氣氛都沒有啊 你看看海賊跟光速的大分鏡 有背景 有構圖 有效果 看得出重點.... 好吧 其實海賊的大分鏡也常常出現後景吃掉前景的狀況 但是至少海賊還有後景啊 你死神的大分鏡有什麼? 人 幾根直線(作者按:那是效果線啦) 日文日文日文日文日文日文日文 沒了 (偶而會有翻倒的墨汁..) 甚至最近幾回我每一次看到有整頁跟跨頁我都會很疑惑 這裡為什麼要用這麼大的分鏡???? 作者你到底想表達什麼? 空座町的天空很藍? 到後來我就真的好像每一回都只是在看人設了.... 一堆跨頁跟整頁真的連鏡頭都不取 全都直接用水平視角來照 我....我是在看漫畫還是在看郵購的服裝型錄啊? 然後就是這一回假面豋場 照理說劇情有很大突破 應該高興才是 但是....上一回假面豋場時在回末用了一次跨頁 這一回一開頭又是一次跨頁 然後最後虛化再來他媽一次跨頁 回頭想想 他們假面團怎麼老是在跨頁出場? 第一次出場在鐵皮屋裡一次跨頁 然後壓制虛化的一護又一次跨頁 後來一護離開時好像還有一次跨頁(好像有吧 記不得了) 現在這又是一堆跨頁 久保你真的是跨頁跨很爽跨不用錢耶 jump的編輯都不會覺得被騙稿費嗎? 這樣看來古龍的編輯真的是不夠厚道 以前的東西罵完了來罵罵未來可能發生的事 大家都知道有一個東西叫虛閃 只要幾條線就好畫起來好爽好輕鬆 我真擔心接下來假面團對破面團來個連續好幾頁的虛閃對轟 哇 那個畫面我光用想的就覺得好有魄力好令人期待唷~~~~~~~ ps.其實看到史塔克的能力我第一個想到的是... 十幾年前流行過的改機降龍快打跟葵花寶典.... -- 別再相信沒有根據的謠言了,拔獅子的鬃毛不如去弄一把獸矛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.242.22
RuvenFilnir:呃 關於漂在空中這件事 早就有解答囉... 07/09 00:46
yuhung:飄空中記得在一護首次在奸商那邊進行訓練石斬月大叔講過 07/09 00:55
sillymon:讀者都不怕被騙漫畫錢了 還輪的到編輯部怕被騙稿費... 07/09 01:01
Jason0813:我期待他畫出一次跨四頁的畫面...把漫畫當折頁海報畫... 07/09 01:14
meteor007:沒看過死神也可以看懂你的敘述 原來劇情是這樣阿 嗯嗯.. 07/09 01:26
deepseas:老實說電梯板的設定我一點印象也無?有沒有好心人提一下? 07/09 01:30
adsaf:電梯版上面有旋轉紐可以調整高度,站在上面上升的人,可以自 07/09 01:31
adsaf:由移動到同等高度的位置,簡單的說就是可以走在空中 07/09 01:31
Reficuly:眾死神:我跟悟空學過舞空術也要畫出來嗎? 07/09 01:33
deepseas:原來如此,感謝提點XDD 07/09 01:37
InamiKen:死神舞空術部門開班授課 地點:夏威夷 07/09 02:12
bb333:假面軍勢 從今天起正名為:跨頁軍勢 有沒有搞頭? 07/09 02:15
PERFECTX:記得是說把空氣中飄散的靈子聚集起來就可以站在空中了 07/09 02:24
flowerrka:都說背景是空(白)做(的)町了 07/09 02:26
※ 編輯: megalord 來自: 61.228.242.22 (07/09 03:07)
iel:PUSH 07/09 03:38
XVN:推...我看到一堆人浮在空中都快半年了 覺得他X的有夠無聊 07/09 06:48
joyce1012:死神除了看帥哥之外也沒啥用途(但是改畫風後就不帥了) 07/09 08:39
Triedge:這是一部上唇濫用的作品 07/09 08:42
twfk:看到推文地點夏威夷 我笑了XDDD 07/09 08:48
yehmd:舞空術也是有很多地面的背景....BL真的是空很大 空不用錢 07/09 08:49
xdbutterfly:日文日文日文日文日文日文日文XDDDDD 07/09 09:45
koyuan:古龍的編輯不厚道 07/09 09:49
forfly:郵購的服裝型錄XD 07/09 09:53
LoveBea:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/09 11:22
Midoryugi:什麼叫"上唇濫用"? 07/09 11:31
BattleRoyale:XDXDXDDDDDDDDD 07/09 12:49
kazemi:滿想知道 為何他的編輯可以讓久保這樣搞下去 07/09 17:20
bohsing:真的是很無言啊...不管啦 下次死神一定要拿冠軍!! 07/09 17:57
zaazx:相簿..天啊http://tinyurl.com/6h3pe7 07/09 19:29
gp99000:樓上髒霸 07/09 19:59
ggway2800:引用K島某人的話:人這麼多不跨頁要疊羅漢嗎? 07/09 20:04
ggway2800:假面的跨頁終於有理由了,然後你看一刃的武器是什麼 07/09 20:04
ggway2800:跨頁槍,不對是虛閃連發啦,久保要跨頁連理由都準備好了 07/09 20:05
ggway2800:而且這些跨頁幾乎都上個色就是張好海報了,久保當然爽 07/09 20:07
shinome:為什麼這篇講了這麼多我卻沒有被雷到的感覺(掩面) 07/09 23:56
windhsu:其實酒保走出包路線的話… 07/10 00:46
Jason0813: 胸部或內褲的跨頁? 07/10 02:12
itsumokasa:這篇吐得真好!!!!!!! 07/10 10:01
kodu:電梯板有好笑到XDDDD 07/10 11:27
outsmart33:XDDDDDDD 07/10 11:54
laios:久保應該是跟兩津監督學習過如何排版吧XD 07/10 20:05
southducky:純推尾田是JUMP一哥!!XDDDDDD 07/10 21:00
sunlighto7:推光速跨頁背景!!!!!!!!!! 07/13 07:15