精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實從屍魂界結束時就有一段劇情令我始終不解一直到現在 當然啦 都已經不解這麼久了我也不期待能得到答案了 就是啊 當藍染跑掉之後一堆四番隊跑出來收拾善後時 某個四番隊雜魚問那個四番隊第三席的伊江村八十千和一護是誰 (就是那個會在日記裡說別人壞話再把他槓掉的眼鏡仔) 伊江村遙望遠方回了一句非常矛盾的話 "他們是屍魂界的恩人" 恩人? 是我看錯還是東立翻錯? 一護那幾個傢伙除了大量破壞屍魂界的建築 打傷一堆死神 還讓超過三分之二的隊長與副隊長精神錯亂自相殘殺 並且弄壞了一個可以說是屍魂界很重要的高科技產品-雙殛 還附加打亂了死神之間的人際關係讓大家未來工作時互相猜忌 (例 某隊長:我的次席整天想幹掉我 某席官:我的隊長在我出事的時候竟然不挺我 某大老:這幾個小子原來根本沒把我放在眼裡 看我以後怎麼教訓你們) 之外 一護他們到底幫助了屍魂界什麼? 要說識破藍染的的陰謀? 沒有啊 藍染的陰謀是藍染自己拿著大聲公對全屍魂界說的啊 要說打倒藍染? 沒有啊 藍染從頭到尾都沒受傷啊 要說保護崩玉? 沒有啊 藍染最後還是開開心心的拿著崩玉走了啊 要說保護屍魂界免於覆滅? 沒有啊 該死的四十六室還是死了 隊長之間的傷亡更是可能因為一護的關係傷亡更重 搞不好一護不來隊長反而不會內鬨 藍染東西拿到就跑了 要說救了路其亞? 有啊 可是路其亞本來就犯了規該當受罰 頂多就是罪不致死 一護救了路其亞的命 那一護也只是路其亞的恩人啊 關整個屍魂界屁事 甚至 如果當時就讓路其亞被火鳥燒掉 那藍染也沒有崩玉可拿了 現在反而因為一護攪局 害得藍染可以成功拿到雙殛耶 說到底一護的功用就是藍染拿來讓瀞靈廷混亂的工具 而一護也很成功的完成了藍染交付的任務 那一護到底對屍魂界有什麼恩啊?? 沒把他抓起來調查到底是不是藍染的內奸就不錯了 還有恩咧 至少也該判個公共危險罪吧? 有沒有劫法場成功以後反而當上代理警察的八卦啊? 我看他是對你伊江村有恩而已吧 因為一護那些人砍倒了好幾個你最討厭的十一隊隊員甚至包括隊長 還讓平常被人當次等死神的四番隊突然變得很重要 所以你心裡很爽吧 結果因為太爽了不小心把本來應該槓掉的真心話講出來是不是? 還是說他真的覺得一護讓隊長間不和浮上檯面是好事? 大量破壞公物除了可以汰換老舊危樓還可以讓工程處浮報預算拿回扣官商勾結 這麼好的事當然有恩啊 有人可以幫忙解開我這麼久以來的疑惑啊? 一護當時到底對屍魂界有什麼恩了? -- 別再相信沒有根據的謠言了,拔獅子的鬃毛不如去弄一把獸矛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.241.179
dustlike:不講都沒發現這句台詞問題很大... 09/02 21:48
schrei:我現在也充滿疑惑了XDy 09/02 21:50
killeryuan:真的 被一堆戰鬥洗腦到都不會懷疑草莓到底幹了啥... 09/02 21:52
yuhung:草莓對屍魂界有什麼恩?嗯...這的確是個好問題 09/02 21:55
BSpowerx:我記得路其亞會被處死就是因為藍染想要用火鳥燒吧@@ 09/02 21:56
BSpowerx:火鳥好像燒不壞崩玉的樣子 09/02 21:56
BSpowerx:一護對屍魂界的恩當然是...嗯...是..... 09/02 21:58
innctu:草莓一行人若沒出現眼鏡男就可以開心地拿崩玉不被抓包 09/02 21:58
藍染有說 因為旅禍出現他才能趁亂balabala 否則路其亞所在牢房戒備森嚴 他進不去 或是進去就一定會被發現 如戀次進去要申請
yuhung:其實草莓一行人的出現幫不少隊長級的人告白成功... 09/02 21:58
innctu:要是讓他繼續快樂當隊長 整個屍魂界就會神不知鬼不覺洗掉 09/02 21:59
yuhung:看看那個一點都不隱密的機動隊隊長、鰥夫隊長還有他的副隊 09/02 21:59
yuhung:長...我想這應該是一護最大的功勞吧?= =" 09/02 22:00
yuhung:至於因為他們攪局導致懶懶不被抓包這點...有沒有他們結果其 09/02 22:01
yuhung:實都一樣啊!草莓沒去,崩玉照拿、懶懶一樣廢話一堆 09/02 22:01
yuhung:而且從浦園黑頁來看 懶懶從以前到現在都有殺人殺不死的壞 09/02 22:02
yuhung:毛病......因此有沒有黑崎一護這主角出馬,根本沒差吧! 09/02 22:02
Jason0813:軟軟自從把眼鏡拿掉之後...就腦殘了 眼鏡才是本體! 09/02 22:05
bl00din:眼鏡去掉只剩下5昆布的戰鬥力 09/02 22:07
smart1988:經你這麼一說我也開始疑惑了 0rz 09/02 22:19
cashko:藍染眼鏡前眼鏡後造型差異真的頗大 09/02 22:22
cashko:藍染的陰謀是那個四番隊的拿大聲公說的吧,不是自己說的 09/02 22:23
我是指在雙殛上藍染對著一護 戀次 狗講的那一段話 那裡才是他的陰謀 四番隊講的並不是藍染的陰謀 他們只有說藍染沒死以及殺了誰誰誰而已 大聲公指的不是天庭空羅 只是單純誇飾藍染大嘴巴
smart1988:鏡花水月好像是藍染自己講出來的 藍染:ㄎㄎ你們都被騙了 09/02 22:25
innctu:草苺沒去逛 眼鏡就可以選擇不搬家 所以還是算有3昆布的作用 09/02 22:32
真正可以說得上識破藍染陰謀的人是日翻谷 而他識破藍染身分的過程與一護不但沒有直接關係 (因為懷疑處分太重而前往46室上書->尾隨其後的雛森被藍染殺掉->日翻谷撞見) 連間接關係也很難拉得上邊 藍染之所以行跡敗露只有兩個讓人不解的理由 1.你幹麻沒事跑去砍雛森一刀?不要理他不就沒事了? 2.你幹嘛沒事不砍卯之花一刀?砍死他不就沒事了? 後來在雙殛上藍染與一護接觸自爆陰謀全貌時也是 躺在地上那個人是不是一護都沒差 只要有耳朵能聽藍染說話就行了 而且那時候藍染行跡已經敗露了 有沒有碰到一護他都要落跑 也就是藍染的陰謀會洩漏 都是藍染本人的問題
paladin90974:8600:謝謝一護讓我們家小八這麼爽 >////< 09/02 22:33
andy3580:其實我當時也有那一點點的疑惑 不過看便當快速翻過 09/02 22:39
andy3580:就沒去想了 現在回頭看 還真的...嗎的問題真夠大了 09/02 22:39
t56874123:藍藍(路):ㄎㄎ,其實鏡花水月的能力也是假的 09/02 22:42
andy3580:至於火鳥那段 其實前面有講啦 取出崩玉前要先徹底燒掉 09/02 22:43
andy3580:原來的魂魄 這我確定有講 應該是再20集那裡 09/02 22:44
但是最後還是被拿走啦 打個比方說 今天警察在追一個銀行搶匪 搶匪要跑的時候剛好碰到一個偷車賊在偷搶匪的車 搶匪很不爽把偷車賊海扁一頓以後開了車跑了 雖然搶匪跑的時候被偷車賊延誤了幾分鐘 但是結果沒變 最後警察竟然要表揚偷車賊是好市民代表.....
Reficuly:說到代理警察,那個徽章的梗後來有說嗎…? 09/02 23:01
※ 編輯: megalord 來自: 61.228.241.179 (09/02 23:04)
j022015:屍塊界的恩人 09/02 23:13
paladin90974:這樣看下來好像只有藍懶是扮黑臉的好人才說的過去? 09/02 23:56
chwshen:被你這樣一講我對當時迷死神迷的要死的自己感到好羞愧 09/03 02:14
kylin936:戒備森嚴根本不成立吧 中央46室絕對比牢房森嚴 09/03 03:25
kylin936:結果還不是全部砍光光 鏡花水月金手指開超大 09/03 03:25
joyce1012:一護不怕羞恥的開口問了藍染教授把事情搞清楚的恩情, 09/03 09:54
joyce1012:相信待過200多人的大教室的人應該都懂吧 09/03 09:55
outsmart33:不講我都沒發現XD 09/03 11:25
keineK:推屍塊界的恩人 09/03 12:05
ctki:因為整個屍魂界都是露琪亞的fans 09/03 21:03