精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
作品名稱(必填):爆漫王 作者(漫畫和漫吐王必填):小畑健 大場鶇 出版社/發行公司(漫吐王則填寫文章代碼):集英社 屬於哪一種類別之提名 1.青少年漫畫 2.淑少女漫畫 3.動畫(電影/電視/OVA/其他) 4.漫吐王大選 (必填):少年 是否已完結(電影和漫吐王不必填):是否有連載/尚在播出:(電影和漫吐王不必填) 在哪一本刊物上連載:jump 理由(100字以上): 如果一年前你問我現在有什麼好看的漫畫好推薦 ,我一定會跟你推薦"爆漫王" 如果09年底你問我過去一年裡做了什麼很後悔的事 ,那肯定是"到處跟別人推薦爆漫王" 想當初爆漫王第一次打動我的是最高內心關於夢想的掙扎 以及大場不斷讓故事中的角色用問答的方式試圖為夢想找出一個結論 而緊接著吸引我的漫畫家生活的秘辛 更讓我覺得JUMP裡還是有人在認真想故事的 但是這一切美麗的幻象都在住院篇後破滅了 住院篇中 除了讓我們看到了主角有多任性之外 還看到了各角色的性格錯亂 尤其是那個讓自己下不了台階的編輯長 不對 讓自己下不了台階的應該是大場 照理說以編輯長的個性來說應該是決不妥協的 結果卻因為大場把故事寫成如果沒有角色錯亂故事就收不了尾 害得編輯長最後得以"被主角的毅力感動"這個爛理由收回決策 (佐佐木你好可憐 為了讓大場收線不得不把自己弄腦殘) 然後就是最近這莫名奇妙的愛情肥皂劇 說真的 當初住院篇完了以後我以為不會再有比住院篇更令我火大的橋段了 想不到沒十回就推翻了這個推論 畢竟我是認為在"以漫畫職場為背景"的前提下已經不會再有比住院篇更糟的劇情了 但是如果今天畫出一段跟漫畫一點關係都沒有的劇情的話 那令人火大的程度是可以沒有極限的啊!!!!! 你看前面住院篇多少還跟漫畫扯得上邊 但是..這...這些無俚頭的愛情戲到底跟漫畫產業有什麼關係啊? 好像相同的戲碼不管套到哪個領域都可以耶 風雨扶持的糟糠妻VS腦波契合的心靈雞湯 這不是每一部連續劇都看得到的組合嗎? 到最近幾回劇情中跟漫畫家相關的成分都快佔不到一半了 蒼樹的煩惱不是每個女生都多少會有嗎? 有必要放在這部漫畫家職場漫畫? 夫妻鬥嘴不願意先道歉不是到處都看得到? 放在這部漫畫家職場漫畫裡要表達什麼? 你既然用漫畫家職場作題材就要用一些漫畫家才有的煩惱做主軸啊 例如炎尾燃會煩惱錢太多沒命花,大哲會煩惱自己不會畫真人只會畫機器人 結果這些漫畫家為主的事都變枝微末節了 其他到處都看得到的事都變主軸了 (好啦 我承認不見面的戀人並沒有到處都看得到) 甚至到後來 我們看得到的漫畫家生態只剩下數字了 整天在那邊排名上上下下就想打發讀者了 明明別人畫出來的漫畫家生態就很多采多姿 你大場寫出來的漫畫家生態怎麼就只剩報數字的流水帳啊? 而且這一次少女蒼樹的煩惱篇也是又犯了前面住院篇劇情搞大收不了線的毛病 最後竟然是高木享齊人之福???(情報還不確定) 這種結局我看連徐志摩都想爬出來投你一票了 還有那個莫名奇妙被寫成渣的中井 前面的雪中畫圖都是假的就對了? 我不是說中井要為蒼樹守貞 但是你能為蒼樹做出這種犧牲 那你心中應該是把蒼樹當做不可褻玩的存在吧 現在竟然說得出"合作就交往"的話? 你怎麼不直接說合作就先來一發啊? 福田哪 真是枉費了你當初那麼挺中井 (什麼時候有福田的劇情啊 看這些中二的故事看得都煩死了) 看到現在我真的不知道大場想寫什麼故事了 想寫追夢少年 也沒在追夢了啊 不都在談戀愛? 想寫漫畫家秘辛 也沒在漫畫家了啊 不都在談戀愛? 想寫一部能改革jump的作品 也沒在改革了啊 不都在談戀愛? 最近這一陣子爆漫王開始在ACG圈外流行了起來 (據我的觀察 圈子外的流行進度會慢半年到一年) 很多人碰到我都會說"你有沒有看爆漫王 最近的好作品耶" 我都會回"你看到第幾集?" 對方通常會回第一集到第三集 然後我就會一邊聽他推薦這部作品一邊覺得好像看到了一年前的自己...... 聽說台版出到第四集 那也差不多快了 算一算最高倒下住院應該是第五集最後吧 我在這邊發願 如果爆漫王能進前十名我就畫兩張最高住院病死的同人 給大家下載回去貼在44回最後面當結局 也好過之後再看那些愛過的角色下西下緊 (不過說實話幸好我喜歡過的角色目前還沒有哪個破格過) ps.合理懷疑蒼樹常常出門忘記自己到底塞了幾片水餃 不然也不會胸部一下大一下小... ps2.ashirogimuto你有沒有很後悔養了這個ID? -- 別再相信沒有根據的謠言了,拔獅子的鬃毛不如去弄一把獸矛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.181.166
smart1988:頭香!!! 12/11 20:18
megalord:感謝板主讓我插頭香XD 12/11 20:21
crazyfor5566:她去見中井的那天明顯沒穿BRA 12/11 20:22
xxray:推XDD 12/11 20:23
rbull:科科 濫暴王 要暴料又不像木多這麼帶種 要講漫畫生態 又不 12/11 20:23
rbull:如炎尾燃 要當教學書 裡面一堆觀念又交壞一堆未來的小漫畫家 12/11 20:24
asakurakaino:現在的戀愛戲比起住院篇真是一爛還有一爛爛...(嘆) 12/11 20:26
rbull:不過倒是教了大家 努力捧編輯長LP你就可以快樂畫漫畫啦 12/11 20:27
b391702:等等我也來寫篇提名文好了 12/11 20:28
yuhung:提名文寫了八頁 XD 12/11 20:31
wramcha:衝著m大的發願我也要去拉朋友來投爆漫王一票XD 12/11 20:33
jidou:高木的後宮XDDD 12/11 20:46
ctki:其實我覺得他是在畫亞城木夢葉的故事 不是在畫漫畫職場故事 12/11 20:48
最近常出現這種反駁 "爆漫王本來就是在講主角的愛情故事 不是講漫畫家生態" 老實講這種回應我不能接受 我們必須釐清一點 一個商品要販賣 必須要讓消費者清楚的明白自己在買什麼 你看爆漫王從第一回開始 每一回刊頭 跨頁 甚至書皮 企劃頁 絕大多數都出現什麼? 漫畫用具(除了少數幾回沒有) 很明顯的販售者在給予消費者一個訊息 這是以漫畫產業為大主軸的故事 如果這個故事本來就是以主角的故事甚至是主角的愛情故事為主打的話 他就應該是先讓我們看到人再讓我們看到舞台 例如征服情海你必須看過電影才知道湯姆克魯斯是運動員經紀人 或是沒問題先生你必須看過才知道金凱瑞是銀行放款員 因為他主打的不是主角的職場 但是爆漫王可是無時無刻在釋放"漫畫職場"的訊息唷 那我這個消費者把他解讀成這是主打漫畫職場的作品有什麼錯? 好吧 就算有一天大場跳出來說我本來就是要畫少年戀愛漫畫 那更糟糕了 都到了第五集才進入主軸是怎樣? 是大場能力太差花五集才講到重點 還是大場欺騙消費者? 是啊 爆漫王的日文原名是個很抽象的bakuman 確實跟漫畫職場有點距離 不過我現在鞭的戀愛肥皂劇也跟這個書名沒關係啊 難道要說bakuman是夢貘 引申為追夢 只是主角的夢不是畫漫畫是把到很多妹? 那豈不就像是我買了幾卡車金坷拉結果種出好幾噸的鎘米 結果賣我金坷拉的人說 "我的金坷拉名字裡有個金字 就是暗示你會種出含重金屬的農作物啊" 喔還有 希望別再有人說這部作品的主軸本來就不是漫畫職場了 提名文不是禁止護航嗎?
gurenmaru:............我決定要讓他前十名^q^(咦) 12/11 21:10
Sechslee:不推怎麼行呢? 不過我可能還是不會去買到5 太失望了 12/11 21:11
katsurada:我實在覺得爆漫裡的愛情戲真是爛透了 12/11 21:14
hershiuh:一推人被玩壞... 12/11 21:25
tiest0913:生氣 見吉的厚唇不見啦~~~~~~ 12/11 21:27
windinin:我默然看看書架上的1~4...有點抖....Orz 12/11 21:36
a07125857:後悔買它+1 12/11 21:38
※ 編輯: megalord 來自: 61.228.247.86 (12/11 21:46)
walby:我可以推金科拉嗎XDDD 12/11 21:48
ArashiL:看到開頭我就笑了XDDDDD 12/11 21:48
yuhung:久保一定用了金坷拉在畫死神 12/11 21:50
yuhung:畫畫用了金坷拉 一話能抵10集講 12/11 21:50
paladin90974:雖然我也很想讓爆漫名列前矛,但是它對手太強了... 12/11 21:59
Sechslee:金坷拉成句要押ㄚ韻才有fu 12/11 22:00
paladin90974:如果問我爆漫跟火影要投給誰,我想我不會猶豫... 12/11 22:00
Sechslee:另外就算是少年戀愛漫畫 大場還是把劇情搞的跟垃圾沒兩樣 12/11 22:00
killeryuan:ctki護航提名文,警告一次.警告達三次則水桶到活動結束. 12/11 22:22
rbull:漫暴濫歸濫 可是贏不了素材王者火影跟死神 還有很多努力空間 12/11 22:28
TMWSTW:推,對於作品主軸的說明很值得參考。 12/11 22:32
innctu:在漫吐的中心呼喚同人圖 12/11 22:48
LBB801:咩嘎漏當然要推。爆漫王後期讓我看不到畫漫畫的熱情。 12/11 23:24
mack450:金柯拉XDDDDDDD 12/11 23:27
heii:看到開頭就笑了+1 XD 我就是去年被M前板主推廣到結果... 12/11 23:32
ooxxman:爆漫這樣搞就跟自己提的中途轉換風格差不多一個樣了=.= 12/12 00:29
cat5672:金坷拉造句正夯 12/12 01:05
staco:無關的推文,推帶種的木多 XDDD 12/12 02:47
LeoLo910:最近的爆漫真的表現不佳阿(嘆...應該說我不想看愛情劇吧 12/12 02:54
hirokofan:這是由愛生恨的標準範例XD 12/12 11:02
ashirogimuto:我開始用這個ID故事就開始走下坡,我也挺無奈的 12/12 15:07
ashirogimuto:用這個ID去罵最高、高木,不知道的會以為我精神分裂 12/12 15:08
asleisureto:衝著m大的同人 到時一定要去拉人投票啊!!!!! 12/13 01:33
wahabe:cchat有四個板主 12/13 11:33
wahabe:omg我推錯文 sorry 12/13 11:38
deepseas:無關的推文,寧可推天野雨乃的亞豆...XD 12/13 18:41
a5b4c3d2e1:推! 我要看同人收尾 12/13 23:11
stygianX:我爆漫只買了第一集,因為後面讓我買不下去 12/13 23:30
sunofmind:認真的覺得主角們的夢想是把到很多妹阿..... 12/15 11:14
sunofmind:最近JUMP主角們的夢想們都是開後宮吧 12/15 11:14
sunofmind:看看魯夫 最高 秋犯 草莓 甚至是阿銀 都是不斷地在為女 12/15 11:15
sunofmind:性奮鬥 所以說JUMP應該是一本以 努力 愛情 後宮為主軸 12/15 11:16
sunofmind:的漫畫週刊(無誤) XD 12/15 11:16