精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
本來想推文,不過發現會超過100字就乾脆回文了 美食獵人到後面很多設定已經是純粹為豪洨而豪洨了 動不動就幾萬分之一秒的反應 幾馬赫的速度 幾萬噸的重量 還有一秒可以燃燒幾百萬卡路里之類的 最近的jump是不是在比賽誰的臉皮最厚可以豪洨出最豪洨的數字啊? 漫畫這種東西要豪洨可以 應該說漫畫本來就是在豪洨 但是你不能一出來就讓讀者罵"靠杯 這太豪洨了" 好歹也要讓讀者沒事幹在回想劇情的時候才發覺這種設定不合理啊 例如隱形人第一眼看到不會覺得不合理 要經過最愛找外星人救援的倪匡提醒 我們才會發覺隱形人原來會看不到 或是原來竹蜻蜓沒有固定軸心 所以大雄的腦袋應該會被絞斷之類的設定 雖然很幻想 但是不細想不會覺得很扯 美食獵人就不是 他在解說的時候就是要第一眼就讓你覺得這太扯 什麼幾千節骨頭 幾百的密度balabala 第二點是很久以前我就講過了 這部作品的美食一半都是生吃 經過烹調的美食極少 尤其是經過複雜程序烹調的就更少 大多是烤 不然就是強調刀工 簡單的說作者的烹調觀非常的日本人 不過作者本身是日本人那也無可厚非 只是總覺得烹調的方式那麼貧乏實在有點可惜 故事中的美食會或是美食四天王真的應該改名就叫食材會或食材四天王 最後一點是 故事中說很久以前曾經發生大戰 結果因為一個人到處讓別人品嘗美食而停戰 這就太扯了 歷史上只看過有人為了爭奪食物而打仗的 沒聽過有人可以因為我想分我的食物給我的敵國而停戰的 不過雖然美食獵人的設定已經進入失控的狀況了 真的豪洨得太過分 但我還是得承認 美食獵人的戰鬥是jump裡最精彩的 (只是突然出現一個S級高手把特瑞科打爆以營造危機感這個梗也用太多次了吧.....) 最後再批一點,島袋光年的女角畫得有夠差 幸好從瓦斯女之後,島袋就接受自己不會畫女角的事實 不再畫新的女角來荼毒我們的眼睛了 但是島袋很用參考富堅的作品 希望他別給我搞什麼節婆婆認真起來會變年輕這種梗 他畫的年輕女角難看的程度跟皆川亮二真的有得拚 -- 小嬰兒所乘的小舟中,有一些樹木果實,           舊的玩具...金色的毛...還有....  滿月的光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.130.77
plains:裡面有女角!?(驚) 10/13 23:08
peirol:我懷疑他是故意畫壞得XDD 理由同阿虜和小松搞基XD 10/13 23:09
yuhung:不是我想幫皆川護航 只是皆川的女角雖然很醜 但至少還看得 10/13 23:10
yuhung:出來是女的 島袋女角則根本不像人類啊 10/13 23:10
Roystu:我記得我看到科瑞特進美食界被恐龍的鼻屎電假的 挺屌的XD 10/13 23:11
yuhung:有趣的是皆川的女角醜得滿一致的 特別是蘿莉 活像是複製人 10/13 23:11
yuhung:可以從A漫畫一路複製到B、C、D漫畫 10/13 23:11
yuhung:島袋的女角各個醜得有特色 我深深懷疑他是用非慣用手畫 10/13 23:12
plains:基本上我是覺得他裡面每個角色都不像是人類 看起來最萌的角 10/13 23:12
plains:色還是隻狼... 10/13 23:13
yuhung:唯一像人類的 我只記得小松...(但我也很久沒追這部了) 10/13 23:13
megalord:嚇我一跳 還以為皆川畫過A漫 這東西有哪一家出版社敢出啊 10/13 23:14
wramcha:小松本來還算常識人,現在也.... 10/13 23:16
peirol:記得美食騎士 救瀧丸的人也是女的@@ 10/13 23:17
innctu:我還記得主角上過廁所就差幾公斤XD 10/13 23:17
weepchild:m大鼻要這樣,我覺得皆川亮二的女角起碼還加減可以看 10/13 23:34
weepchild:這島袋老師的女角就... 10/13 23:34
Midoryugi:有常識的小松已經死了... 10/14 06:32
gundriver:皆川亮二的女角很好看啊...雨戈超可愛的說 10/14 10:44
wen1981:皆川女角都長的有點像男的吧 不過不至於太醜啦 10/14 11:30
articlebear:雨戈"整容"過之後還滿不錯的 10/14 20:22
cindylin812:愛丸好像是男的 10/14 22:30
louis0407:皆川只是整體畫風比較寫實吧 有種西洋人像的感覺 10/17 17:54
louis0407:至於他畫得女角 我覺得還不錯啊 除了長很像以外 10/17 17:55
louis0407:除了雨戈 Drive裡的植物學家跟地質學家也是兩種不同 10/17 17:56
louis0407:類型的女角吧 我覺得都蠻好看的 10/17 17:56
novalove:自從吞過魁男塾裡恐怖的女角,以上講的都算小CASE了.... 10/20 19:11