精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我已經一年以上沒有吐便當的劇情了 畢竟看漫吐看那麼久也都對吐點麻痺了 想不到今天破戒了 沒辦法,誰叫四本柱剛好挑在同時出爛梗,終於把我的無雙條集滿了 又剛好到亂吐日,不來一發對不起發明亂吐日的人 首先是獵人 我要吐的不是亂到混沌理論都無法從中找出脈絡的等級,...算了還是來吐一下好 小傑是怎樣? 你的命就比別人珍貴就對了,還預知未來的生命力 那我可不可以跟小叮噹借預知電話來預知一下我未來能賺到的錢啊? 如果小傑幹掉貓女以後就變廢人整天只會打ptt也不鍛鍊了 那貓女可不可以上訴說莊家出老千啊? 如果小傑是百萬人之一的天才,他的16年可以秒殺會長也不敢說自己能贏的貓女 那會長應該是一億人之一的天才吧?(心源流創始&獵人協會創始) 結果會長六十年千錘百鍊的人生竟然只能把王打擦傷 主角的命也太值錢了吧 不過在這個不爆氣沒人買帳的時代,我也沒什麼意見了 我真正不爽的是那兩張跨頁 有沒有久保病毒的疫苗可打啊? 天哪,最近jump的跨頁真的越來越隨便了 上一次富堅用出這種分鏡法我覺得超精采刺激 突入的討伐隊VS尤匹 真的有平靜無波瞬間到達驚濤駭浪的刺激感 加上必須同時在一格之內表達八個人以及一個大建築物的全部動作與變化 所以用到跨頁的尺寸有他的必要性 但是這一次呢? 上一張就已經是高速度行進中了,下一張不過是90km/hr加速到120km/hr 根本沒什麼差別啊.你要表達的張力在哪? 而且畫面中也就兩個人 還沒有建築物,背景中只有速度線,那你有必要用這麼大的畫面嗎? 根本是富堅跟自己兒子玩翻頁動畫玩太多吧 然後,小傑的頭髮,是在剛剛過來的路上偷吃了亂馬的龍鬚粥吧? 貓女別緊張,快去跟賣粥人討一根龍鬚幫小傑綁頭髮就沒事了 如果是不小心抹到姬玄毛的怒髮天就更不用擔心了 那個藥是地下電台的假藥 你撐一天他就失效了啦 比討債魔還遜得多了 (其實我看到小傑的頭變成那樣,第一個想到的是小傑吃了美國牛,大腦海綿化 所以腦充血才會變成那麼又長又直) 再來是死神 太屌了,久保病毒症狀之二,劇情跳針已經被久保自己發揮到極致了 藍染真的有夠雖小,有沒有哪個大魔王當得這麼累啊 同一場架敵方被救援了四次 第一次假面到 第二次一護到 第三次一心到 第四次浦原到 如果久保想再這一場仗中讓所有的角色都上場 那麼至少還有三團人還在牛棚熱身 揪~~~竟 是魔王被作者惡整 還是好人太過肉腳? 讓我們繼續看下去. 不,我還沒吐完 兩周前,阿銀說他卍解有13K,結果被大家笑還不如台灣大學生至少有22k 上週,阿銀又說他的卍解其實不只13k,真正厲害的是500k 久保以為多加幾個零就可以嚇倒讀者 想不到全世界只有久保的物理老師時常請假 結果大家沒被嚇倒反而更加使勁的笑久保 本週,久保想說不行了,要出絕招了 再次搬出模糊焦點戰術 要用崩玉救援 但是不行啊 五週前我才剛創造一個新梗"其實你xxxx,都在我預料之中" 必須先把這場鬧劇抹成讀者的錯覺 於是這一回就講了一串連作者自己也不懂的所謂的"崩玉的真正能力"試圖補之前的洞 我他嗎很確定久保應該雇了工讀生24小時監控2ch甚至世界各地的討論區 看看有沒有讀者願意幫他腦補出說明書 久保最近的劇情真的是真的是用謊言補謊言只會越補越大洞的標準模範啊 再來是火影 虧我三個月前還覺得五影會議篇有創意 暗本進步了 結果馬上又進入特遜篇 那之前的仙術呢? 變成免洗餐具了嗎? 不是說為了要讓鳴人不依賴九尾所以要他學仙術 說自然天地的氣必大於九尾 所以要學習使用天地之氣? (鏢表示:自天地到萬物,舉凡活物皆有氣,皆有天地之正氣!) 結果咧? 現在又要跟八尾學習駕馭九尾 岸本啊,你還記不記得你很久沒提到屬性相剋了? 好啦,反正岸本搞這一套也不是第一次 我不爽的是 黑暗鳴人是怎麼回事? 又要搞克服心魔這一套了嗎? 雖然我常說,老梗用得好就是好梗 但是我也不是第一天認識岸本了,他是個連新梗都能用成爛梗的奇才 這樣的老梗他能用多好? 來算算跟黑暗自我戰鬥過的人有幾個 一護 (哭么 又是久保病毒,世衛組織2009年最大的弊案不是高估H1N1 應該是沒有把久保病毒列為法定傳染病並針對他研發疫苗) 龍戈兒 步天 快打旋風的龍 蜘蛛人 普烏 懶得想了,應該還有很多 看來過不了幾週火影又要重回s級爛漫的地位了 最後是海賊王 本週沒進度 對,我就是認為海賊王本週毫無進度 (咦,平常這五個字好像都是用來形容死神的吼? 久保病毒的危險性應該跟伊波拉病毒並列為生物安全危害第四級病毒的) 就看女帝發花痴魯夫哭天號地的過了一集,唯一稍微算的上是新劇情的是魯夫與艾斯相遇 但是我認為這段黑頁將會是拿掉也沒差,就像丁骨上校一樣的劇情 因為我們可以知道,魯夫與艾斯之間並沒有需要特別去解釋的疑點 那這一段黑頁到底有什麼必要性? 不然就是未來有梗? 那就是尾田冗戲的老毛病又犯了 之前劫法場劫了一年,你是都找不到空檔插就對了? 你寧願讓各方豪傑走伸展台秀絕招也不想進展劇情,那不是拖戲是什麼 呼..吐完了 好久沒吐四台柱了,吐完以後有一種靈台清明的感覺 對了,最近偶然間接耶了某間國中的漫畫社團活動指導 結果上上週我在跟他們分析怎樣的跨頁是偷懶 怎樣的留白是不敬業 上週則是教他們分辨 惡搞 致敬 抄襲 與參考 之間的不同 想不到小朋友對這個竟然很有興趣 但問題是我是領鐘點費教他們畫漫畫的.不是教他們吐槽漫畫的啊!!!!!!! -- 當壞人很辛苦,當正義的伙伴可是輕鬆多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.138.251
firstkiki:頭推 04/25 04:57
ice76824: 頸椎 04/25 04:59
sleepdevil:肩推 04/25 06:08
dx90c:腰推 04/25 06:11
andy80209:拿出四本柱 邊當畫技範本邊當吐槽範本就好啦 04/25 06:38
paladin90974:教著教著就戰起來了(?) 04/25 07:47
Sechslee:這社團活動一定很有趣www 04/25 08:35
dephille:啊咧?原來獵人也算一柱啊... 04/25 09:03
dephille:我一直以為獵人已經休到柱子腐爛了(?) 04/25 09:04
lithin37:我想知道 惡搞 致敬 抄襲 與參考 之間的不同 (遮臉) 04/25 09:45
bangdian:獵人的柱子已經蛀光了,之前很多期的名次都倒數比較快 04/25 09:47
Dalaia:學畫畫(技法)本來就可以順便學一下理論(吐槽)啊 顆顆 04/25 10:14
f21490310:無進度也能吐 XDDDDDDD 04/25 10:24
c13:教漫畫教到變漫吐 真不愧是漫吐前板主 GJ呀!!!!!! 04/25 10:28
sxing6326:我可以報名閣下的課程嗎 04/25 11:04
akaru:想去上社課 04/25 11:07
incubus:可以旁聽嗎 04/25 11:10
依照avatar要求刪推文
ice76824:吐槽當然可以腦補阿,你要不要先看板規 04/25 11:58
c13:不用看板規了 這篇是亂吐他有護航嫌疑了= = 04/25 12:07
sphinxeve:其實海賊的黑頁交代完再來吐海賊比較有說服力 04/25 12:09
我要有說服力幹嘛? 我有說我要說服誰嗎?
c13:會長「應該是」一億人之一的天才吧=>不確定的語氣 很明顯吧 04/25 12:20
c13:所以是原PO自己的推測 然後亂吐不能護航 就是這樣囉 04/25 12:20
c13:普通的吐文 也不能護航原PO腦補的部分 04/25 12:20
ice76824:跟原po商量能不能修文吧 04/25 12:23
makubex1217:我能旁聽嗎(望 04/25 13:06
BSpowerx:獵人很早就不是柱啦XD 刊載順序平均都15左右的 04/25 13:35
ssarc:對比會長和小傑,會長死的真心酸.... 應該派小傑PK蟻王的 04/25 13:35
ForestGreen:獵人就算在306之前人氣也=>火影>死神 04/25 13:55
ice76824:獵人的刊載順序參考用的 04/25 13:58
jidou:推這篇XD 04/25 14:20
eetheend:書中好像沒有提到會長是獵人協會創始喔~ 04/25 14:22
ying0510:嗯......好想去旁聽課程阿 04/25 15:01
※ 編輯: megalord 來自: 125.227.130.156 (04/25 15:27)
yuhung:確定要海賊的黑頁交代完再來吐海賊? 04/25 15:29
yuhung:照目前的發展,黑頁都交代完再吐,恐怕會愈吐愈多喔! 04/25 15:30
ace0824:sphinxeve違規了吧 04/25 15:32
Isoroku5566:獵人這話讓我傻眼,遠比當初的美食情節還傻眼。 04/25 15:32
shadow0326:其實大跨頁、無意義回憶黑頁、謊言補謊言也可以視之為 04/25 15:53
shadow0326:岸本病毒 故久保病毒與岸本病毒可謂是同素異型體 04/25 15:54
chiuming23:發明亂吐日的人不就是你自己嗎WWWWWWW←看第一段的感想 04/25 17:27
yufani:有mega快拜!!!! \0w0/ 04/25 17:56
DragonQuest:#1Bjm-npr 可以幫我跟久保推薦這篇腦補說明嗎? 04/25 18:25
DragonQuest:我最近滿需要打工的 XD 04/25 18:25
chicobo:推chuiuming23 XDDDDD,看到那句的時候也有同感XD 04/26 02:29
Midoryugi:我想知道 惡搞 致敬 抄襲 與參考 之間的不同 (認真) 04/26 06:30
Midoryugi:咩嘎樣快開課啊!!! 04/26 06:31
ArashiL:啊啊啊 我也好想要旁聽!!!!!!!XD 04/26 20:31
Midiya: 亂馬的龍鬚粥 <-- 完全戳到我的笑點 XDDDDDDDDDDDDDDDd 04/27 22:45
bibbosb4:megalord:擊倒敵將!!!! 04/28 13:48
hcop:推『不來一發,不來一發對不起發明亂吐日的人』 XD 04/29 12:34
hcop:囧 重複了 XD 04/29 12:34