精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
純粹就SchoolRumble的部分護航 我想這裡所謂的後宮,應該是指超過三角關係的多女一男吧 外在條件極優秀的男性被許多女生喜愛 這應該是個常態 外在條件普通但有吸引人的地方 在環境的限制幫助下 被許多女生喜歡也還算是常態 以這樣的常態來看SchoolRumble 播摩從一開始到現在,一直都只喜歡天滿 這是單線沒問題 而澤近 八雲 姊崎 事實上姊崎是專門針對澤近出現的,除了出場以外就只是個配角 中期開始的主線還是在澤近與八雲的均勢對抗,而播摩喜歡天滿則成了一個背景設定 SR的模式,一直都是三角關係 (澤近vs八雲;澤近vs姊崎;八雲vs天滿;澤近vs天滿??) 事實上是表姊奪去播摩的初吻 而澤近與八雲喜歡上播摩都是有合理性的 http://0rz.net/941zc 澤近篇 http://0rz.net/e81AV 八雲篇 播摩也似乎沒嚐到後宮該有的"甜頭" 而因為SR並不是一個I's型的"平凡的男主角努力追求高嶺之花"的愛情故事 在主線王道 缺乏少男愛情漫畫該有的複雜情緒與深度下 所以開闢了澤近這條線 但是光這條線不夠產生三角關係(與讀者觀賞猜測的樂趣) 所以又開闢了八雲這條線 然而為什麼要集中在男主角身上? 因為不這樣做的話 故事的主線會偏離 舉例來說,SchoolRumble如果來個今鳥的後宮劇情(假設四個人好了) 基本上要做到交代清楚的劇情舖成,甚至說要做到很有深度情感 Lovehina的主線扣掉拖戲的部分,也花了至少快十本單行本吧 所以我們知道,這種好康的後宮是主角專屬的,而且會比較容易構想劇情 再回頭看看SR...旗派之後是飯團派 然後王道 偶爾姊琦亂入 錯綜複雜 要換個說法是比較有題材拖戲也是啦... 當然我這邊說的只是SR這個狀況罷了 也許是現在還沒有什麼很成功的後宮少男漫畫 才讓人有後宮就是拉低品質的印象吧 -- http://mypaper.pchome.com.tw/news/catman/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.193.243
justdoit96:我說阿~看SR想那麼多為何呢?就是rumble嘛~~ ~(′▽‵)~ 07/07 14:07
Jimimy:沒錯沒錯 rumble才是重點阿 07/07 14:21
LebronKing:好專業! 基本上旗飯兩派沒問題 但姊崎的出現就很多餘 07/07 16:48
LebronKing:這是我個人認為啦... 07/07 16:48
belion:...SR的男主角..不是烏丸嗎? 07/07 18:38
faith984:烏丸超沒存在感的 07/07 18:59
Jimimy:我想推男主角是佛之西本XD 07/07 19:47
blackRolf:男主角是奈良... 07/07 20:26
faith984:不要阿 我超討厭奈良的 還自己剝皮 07/07 22:23
Whilsper:原PO網路報寫的真的很棒~推一個XD 07/08 01:34
Whilsper:另外SR不算正統的後宮漫啦~因為男主角沒因此感覺爽到^^a 07/08 01:34
shingatter:一開始的"主角"其實是天滿吧?播魔感覺是後來才扶正的 07/08 07:58
Whilsper:樓上~播磨一開始就是主角吧~第一集一開始就是雙主線:P 07/08 10:32
sirlers:如果是看男主角有沒有感覺爽到的話 魔法老師也不算囉 07/08 21:17
LiuSky:SR只算是三角戀啦 妙姊感覺只是把播摩當小弟弟 07/08 23:35
LiuSky:感覺只是覺得只有兩人說服力不夠 才把她硬加進來的 07/08 23:37